INVESTIGADORES
VALERGA lucia
congresos y reuniones científicas
VALERGA, LUCIA; GONZALES, ROXANA E; MAURICCI, MARIANO T.; CAVAGNARO, PABLO F.
Tissue-dependent antioxidant response to UV-C irradiation in carrot root slices
The 6th International Electronic Conference on Foods Future Horizons in Foods and Sustainability
Lugar: Evento virtual-sin país y ciudad definida; Año: 2025;
IGLESIAS, VANESA BELÉN; ANZORENA, HÉCTOR ALEJANDRO; VALERGA, LUCIA; DÍAZ SAMBUEZA ALEJANDRA; RODRIGUEZ GARGANTINI, LUCIA; MARFIL, CARLOS; NINAGO, MARIO DANIEL
Caracterización fisicoquímica de almidón de maíz y papa andina para la fabricación de coberturas agrícolas biodegradables
Décimo Tercer Encuentro de Investigadores y Docentes de Ingeniería EnIDI 2025
Lugar: San Rafael; Año: 2025;
MAURICCI, MARIANO T.; MALOVINI, E; VALERGA, LUCIA; DOMINGUEZ, DEOLINDO; CAVAGNARO, PABLO F.
Effect of foliar application of abscisic acid on antioxidant capacity and morphological traits of purple and orange carrots
XXXIV Reunión de la Sociedad Argentina de Fisiología Vegetal 2025
Lugar: Mar del PLata; Año: 2025;
DOMINGUEZ, DEOLINDO; VALERGA, LUCIA; CAVAGNARO, PABLO F.
Comparative analysis of leaf antioxidant capacity in drought-tolerant and susceptible accessions of Leptochloa crinita
XXXIV Reunión de la Sociedad Argentina de Fisiología Vegetal 2025.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2025;
MAURICCI, MARIANO; MALOVINI, E; VALERGA, LUCIA; CAVAGNARO PABLO F.
Effect of abscisic acid foliar applications on phytochemical content and antioxidant capacity of purple and orange carrots
XXXIV Reunión de la Sociedad Argentina de Fisiología Vegetal
Lugar: Rosario; Año: 2023;
VALERGA, LUCIA; GONZALES ROXANA E; PÉREZ M. BELÉN; CONCELLÓN, ANALÍA; CAVAGNARO PABLO F.
Potential use of UVC light for increasing nutraceutical quality in fresh-cut carrots of different root colors
III International Symposium on Carrot and Other Apiaceae
Lugar: York; Año: 2023;
VALERGA, LUCIA; GONZALES ROXANA E; MAURICCI, MARIANO; CONCELLÓN, ANALÍA; CAVAGNARO, PABLO F.
RESPUESTA ANTIOXIDANTE DIFERENCIAL AL UVC DE ZANAHORIAS DE COLORES
IV Congreso Argentino de Biología y Tecnología de Postcosecha (IV CABTP)
Lugar: La Plata; Año: 2023;
MAURICCI, MARIANO; PÉREZ, M BELÉN; BANNOUD, FLORENCIA; CARVAJAL, SOFÍA; VALERGA, LUCIA; CAVAGNARO, PABLO F.
EFECTO DEL ESTRÉS SALINO SOBRE EL CONTENIDO DE SÓLIDOS EN RAÍCES Y HOJAS DE ZANAHORIAS MORADAS
IV Congreso Argentino de Biología y Tecnología de Postcosecha (IV CABTP)
Lugar: La Plata; Año: 2023;
VALERGA, LUCIA; GONZALES ROXANA E; CONCELLÓN, ANALÍA; CAVAGNARO PABLO F.
Respuesta antioxidante ante el tratamiento con luz UVC en rodajas refrigeradas de zanahorias de diferentes colores
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
VALERGA, LUCIA; CONCELLÓN, ANALÍA; CAVAGNARO PABLO F.
Aplicación de luz UVC en rodajas de tres variedades de zanahorias moradas como estrategia para incrementar su contenido de antioxidantes
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
DARRÉ MAGALÍ; CEVALLOS FRANCO; CONCELLÓN, ANALÍA; VALERGA, LUCIA
Influencia del portainjerto en la calidad y comportamiento poscosecha de tomate del cinturón hortícola platense bajo sistema de hidroponía
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
ORTIZ, L. CAROLINA; DARRÉ MAGALÍ; VALERGA, LUCIA; GERGOFF GROZEFF GUSTAVO; CIVELLO PEDRO MARCOS; VICENTE, ARIEL R.
Los tratamientos pulsados en baja dosis a lo largo del almacenamiento mejoran la eficacia de la irradiación UV-C para controlar las podredumbres e inducir los antioxidantes en frutilla
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología Postcosecha
Año: 2021;
DARRÉ MAGALÍ; VALERGA, LUCIA; ZARO, M JOSÉ; CONCELLÓN, ANALÍA
Caracterización morfológica y de calidad de las principales variedades de tomate del cinturón hortícola platense
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología Postcosecha
Año: 2021;
VALERGA, LUCIA; CESARI CECILIA A; QUIROGA M. ISABEL ; DÍAZ SAMBUEZA ALEJANDRA; GONZALES ROXANA E; PÉREZ M. BELÉN; CAVAGNARO PABLO F.
Caracterización inicial y calidad postcosecha de variedades de zanahorias con diferente color de raíz
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología Postcosecha
Año: 2021;
PÉREZ M. BELÉN; DA PEÑA HAMPARSOMIAN; VALERGA, LUCIA; DENOYA GABRIELA I; VAUDAGNA SERGIO R; CAVAGNARO PABLO F.
Estudio de estabilidad fisico-química de antocianos de zanahoria morada
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología Postcosecha
Año: 2021;
DARRÉ MAGALÍ; VALERGA, LUCIA; ZARO, M JOSÉ; LEMOINE, M LAURA; CONCELLÓN, ANALÍA; VICENTE, ARIEL
Uso del injertación como estrategia para conferir tolerancia al daño por frío y mejorar la estabilidad de antioxidantes en berenjena
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología Postcosecha
Año: 2021;
VALERGA, LUCIA; CARVAJAL SOFÍA; GONZALES ROXANA E; CAVAGNARO PABLO F.
Uso de la luz ultravioleta C (UVC) como estrategia de poscosecha para incrementar el contenido de compuestos benéficos para la salud en zanahorias de diferentes colores
41 Congreso Argentino de Horticultura ASAHO
Año: 2021;
CARVAJAL SOFÍA; BANNOUND FLORENCIA; VALERGA, LUCIA; GÓMEZ TALQUENCA, S; CAVAGNARO PABLO F.
Evaluación de la expresión de genes candidatos implicados en la pigmentación con antocianos en zanahorias moradas
41 Congreso Argentino de Horticultura ASAHO
Año: 2021;
CARBONI, ANGELA; VALERGA, LUCIA; QUINTERO-RUIZ, NATALIA ANDREA; CONCELLÓN, ANALÍA; PUPPO, M. CECILIA
REVALORIZACIÓN DE HORTALIZAS REGIONALES: ELABORACIÓN DE POLVOS PARA PRODUCCIÓN DE PANES SALUDABLES
Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos Diseño y Desarrollo
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
VALERGA, LUCIA; QUINTERO RUIZ, NATALIA.A.; PUPPO, M. CECILIA; CONCELLÓN, ANALÍA
Elaboración de una harina de berenjena como herramienta para la disminución de desperdicios poscosecha
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Año: 2019;
DARRE, MAGALI; VALERGA, LUCIA; ORTIZ, L. CAROLINA; ZARO, M JOSÉ; VICENTE, ARIEL; LEMOINE, LAURA; CONCELLÓN, ANALÍA
Efecto del injerto sobre los antioxidantes y daño por frio en frutos de berenjena violeta
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
QUINTERO RUIZ, NATALIA.A.; VALERGA, LUCIA; CONCELLÓN, ANALÍA; PUPPO, M. CECILIA
Desarrollo de panificados enriquecidos con harina de tomate
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2018;
VALERGA, LUCIA; QUINTERO RUIZ, NATALIA.A.; PUPPO, M. CECILIA; CONCELLÓN, ANALÍA
Elaboración de un pan enriquecido con harina de berenjena
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
PÉREZ, J; DARRÉ, MAGALI; VALERGA, LUCIA; ZARO, M JOSÉ; VICENTE, ARIEL; LEMOINE, M LAURA; CONCELLÓN, ANALÍA
Efecto del pre-acondicionamiento sobre la calidad comercial y el control del daño por frío en dos genotipos de berenjena
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2018;
VALERGA, LUCIA; DARRE, MAGALI; ZARO, M JOSÉ; VICENTE, ARIEL; LEMOINE, LAURA; CONCELLÓN, ANALÍA
INFLUENCIA DE LA ESTACION DE COSECHA SOBRE LOS ANTIOXIDANTES DE BERENJENA EN DISTINTOS ESTADOS DE DESARROLLO
XVI CONGRESO CYTAL Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2017;
DARRE, MAGALI; VALERGA, LUCIA; ORTIZ, L. CAROLINA; ZARO, M JOSÉ; VICENTE, ARIEL; LEMOINE, M LAURA; CONCELLÓN, ANALÍA
EFECTO DE TECNOLOGÍAS PRECOSECHA SOBRE LA CALIDAD POSCOSECHA DE BERENJENA VIOLETA
XVI CONGRESO CYTAL Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2017;
ORTIZ, L. CAROLINA; DARRE, MAGALI; VALERGA, LUCIA; CIVELLO, MARCOS; VICENTE, ARIEL
Cambios en los niveles de antioxidantes de frutilla ( Fragaria x ananassa Duch.) sometid a a diferentes tratamientos de irradiación UV - C
I Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha : IX Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Poscosecha
Año: 2017;
DARRE, MAGALI; VALERGA, LUCIA; ORTIZ, L. CAROLINA; ZARO, M JOSÉ; VICENTE, ARIEL; LEMOINE, LAURA; CONCELLÓN, ANALÍA
Comportamiento poscosecha de frutos de berenjena violeta proveniente de plantas injertadas
I Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha : IX Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Poscosecha
Año: 2017;
VALERGA, LUCIA; DARRE, MAGALI; ZARO, M JOSÉ; ARAMBARRI, ANA; VICENTE, ARIEL; LEMOINE, LAURA; CONCELLÓN, ANALÍA
Influencia del estado de desarrollo y la estación de cosecha sobre la microestructura y textura de berenjena
I Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha : IX Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Poscosecha
Año: 2017;
VALERGA, LUCIA; ZARO, M JOSÉ; DARRE, MAGALI; LEMOINE, M LAURA; VICENTE, ARIEL; CONCELLÓN, ANALÍA
Ácido Clorogénico en pulpa de berenjena violeta proveniente de plantas con distinta edad
polifenoles en frutas y hortalizas
Año: 2017;
DARRE, MAGALI; VALERGA, LUCIA; ORTIZ, L. CAROLINA; ZARO, M JOSÉ; VICENTE, ARIEL; LEMOINE, LAURA; CONCELLÓN, ANALÍA
Tecnologías de precosecha y compuestos fenólicos de la piel y pulpa de berenjenas violetas en distinto estados de crecimiento
polifenoles en frutas y hortalizas.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
CONCELLÓN, ANALÍA; VICENTE, ARIEL; VIÑA, SONIA; LEMOINE, M LAURA; RODONI, LUIS; ZARO, M JOSÉ; HASPERUE, JOAQUIN; MASSOLO, FACUNDO; ORTIS, M.CRISTIAN; GONZALES FORTE, LUCIA; QUINTERO RUIZ, NATALIA.A.; VALERGA, LUCIA; DARRE, MAGALI; ORTIZ, L. CAROLINA; PINTOS, FEDERICO
Impacto de los distintos procesos industriales en los polifenoles presentes en frutas
polifenoles en frutas y hortalizas
Año: 2017;
VICENTE, ARIEL; CONCELLÓN, ANALÍA; VIÑA, SONIA; LEMOINE M.LAURA; RODONI, LUIS; ZARO M.JOSÉ; HASPERUE, JOAQUIN; MASSOLO, FACUNDO; ORTIS, M.CRISTIAN; GONZALES FORTE, LUCIA; QUINTERO RUIZ, NATALIA.A.; VALERGA, LUCIA; DARRE, MAGALI; ORTIZ, L. CAROLINA; PINTOS, FEDERICO
Alteraciones de los polifenoles en la etapa de poscosecha
FANUS: polifenoles en frutas y hortalizas
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
DARRE, MAGALI; ORTIZ, L. CAROLINA; VALERGA, LUCIA; CHAVES, ALICIA; VICENTE, ARIEL; LEMOINE, M LAURA; CONCELLÓN, ANALÍA
Rápida respuesta de compuestos bioactivos de brócoli ante tratamientos de radiación UV-B
VI Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
VALERGA, LUCIA; DARRE, MAGALI; ZARO, M JOSÉ; VICENTE, ARIEL; LEMOINE, M LAURA; CONCELLÓN, ANALÍA
EFECTO DE LA ESTACION DE COSCHA SOBRE LA CALIDAD DE BERENJENA VIOLETA DURANTE SU DESARROLLO
VI Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
VALERGA, LUCIA; DARRE, MAGALI; ZARO, M JOSÉ; LEMOINE, M LAURA; CONCELLÓN, ANALÍA
Comportamiento poscosecha de berenjena violeta cosechada en diferentes estaciones
VI Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
ZARO, M JOSÉ; VALERGA, LUCIA; DARRE, MAGALI; VICENTE, ARIEL; CONCELLÓN, ANALÍA
Evaluación de la bioaccesibilidad de los compuestos fenólicos presentes en pulpa berenjena (Solanum melongena L.)
VI Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
VICENTE, ARIEL; CONCELLÓN, ANALÍA; CHAVES, ALICIA; RODONI, LUIS; LEMOINE, M LAURA; HASPERUE, JOAQUIN; ORTIS, M.CRISTIAN; ZARO, M JOSÉ; MASSOLO, FACUNDO; DARRE, MAGALI; ORTIZ, L. CAROLINA; VALERGA, LUCIA
SEGURIDAD ALIMENTARIA: UN APORTE DESDE LA PERSPECTIVA DELA REDUCCIÓN DE PÉRDIDAS POSCOSECHA EN UN AMBIENTE CAMBIANTE
VI Jornadas C y T Ciencias Exactas
Año: 2016;
DARRE, MAGALI; ORTIZ, L. CAROLINA; VALERGA, LUCIA; CHAVES, ALICIA; VICENTE, ARIEL; LEMOINE, M LAURA; CONCELLÓN, ANALÍA
Aplicación de tecnologías limpia para exaltar compuestos bioactivos en brócoli
FANUS:¿Por qué debemos consumir frutas y hortalizas? ¿Qué hay de nuevo?
Lugar: Buenos Aires; Año: 2016;
VALERGA, LUCIA; ZARO, M JOSÉ; DARRE, MAGALI; LEMOINE, M LAURA; VICENTE, ARIEL; CONCELLÓN, ANALÍA
Propiedades antioxidantes de la piel y pulpa de berenjenas violetas en distinto estado de desarrollo
FANUS: ¿Por qué debemos consumir frutas y hortalizas? ¿Qué hay de nuevo?
Lugar: Buenos Aires; Año: 2016;
ORTIZ, L. CAROLINA; DARRE, MAGALI; RODONI, LUIS; VALERGA, LUCIA; MASSOLO, FACUNDO; ZARO, M JOSÉ; ORTIS, M.CRISTIAN; HASPERUE, JOAQUIN; LEMOINE, M LAURA; CONCELLÓN, ANALÍA; CIVELLO, MARCOS; VICENTE, ARIEL
La exposición repetida a la luz UV-C reduce el deterioro e induce la acumulación superficial de antioxidantes fenólicos en frutilla
FANUS: ¿Por qué debemos consumir frutas y hortalizas? ¿Qué hay de nuevo?
Lugar: Buenos Aires; Año: 2016;
DARRE, MAGALI; ORTIZ, L. CAROLINA; VALERGA, LUCIA; CHAVES, ALICIA; VICENTE, ARIEL; LEMOINE, M LAURA; CONCELLÓN, ANALÍA
Efecto de la aplicación de distintas dosis de UV-B a intensidades variables en brócoli mínimamente procesado y refrigerado
Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Poscosecha
Año: 2015;
DARRE, MAGALI; ZARO, M JOSÉ; VALERGA, LUCIA; ORTIZ, L. CAROLINA; CHAVES, ALICIA; VICENTE, ARIEL; LEMOINE, M LAURA; CONCELLÓN, ANALÍA
Influencia del empleo de portainjertos sobre el desarrollo y la calidad de berenjena violeta
Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Balcarse; Año: 2015;
VALERGA, LUCIA; DARRE, MAGALI; ZARO, M JOSÉ; VICENTE, ARIEL; LEMOINE, M LAURA; CONCELLÓN, ANALÍA
Efecto de la edad de la planta sobre el desarrollo de berenjenas violeta
Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Balcarse; Año: 2015;
IRIGOITI, YANET; VALERGA, LUCIA; LEMOINE, M LAURA; CONCELLÓN, ANALÍA
Conservación de mezcla de frutas frescas cortadas sin medio líquido
Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Balcarse; Año: 2015;
ZARO, M JOSÉ; RODONI, LUIS; MASSOLO, FACUNDO; VALERGA, LUCIA; LEMOINE, LAURA; VIÑA, SONIA; CONCELLÓN, ANALÍA
Almacenamiento postcosecha de tomate platense, población "Carcione"
VII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha 2014.
Lugar: La Plata; Año: 2014;
VALERGA, LUCIA; VIÑA, SONIA; LEMOINE, M LAURA; CONCELLÓN, ANALÍA
Calidad y vida útil de gajos de mandarina: efecto de la irradiación UV-C.
VII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha 2014.
Lugar: La Plata; Año: 2014;

