BECAS
VALERGA lucia
congresos y reuniones científicas
Título:
Tecnologías de precosecha y compuestos fenólicos de la piel y pulpa de berenjenas violetas en distinto estados de crecimiento
Autor/es:
DARRE, MAGALI; VALERGA, LUCIA; ORTIZ, L. CAROLINA; ZARO, M JOSÉ; VICENTE, ARIEL; LEMOINE, LAURA; CONCELLÓN, ANALÍA
Lugar:
Buenos Aires
Reunión:
Seminario; polifenoles en frutas y hortalizas.; 2017
Resumen:
En la piel se halló tanto antocianinas como ácido clorogénico, mientras que en la pulpa el compuesto predominante fue el ácido clorogénico. Los frutos baby o E1 presentaron mayor contenido de antioxidantes que los frutos de estados más grandes E2 y E3. En todos los casos la capacidad antioxidante, el contenido de compuestos fenólicos, ácido clorogénico y antocianinas fue similar o menor en los frutos provenientes de plantas injertadas. En resumen, la combinación portainjerto-variedad ?Java-Monarca? podría influir en la calidad final de los frutos de berenjena modificando su valor nutricional y disminuyendo ligeramente sus compuestos fenólicos.