BECAS
VALERGA lucia
congresos y reuniones científicas
Título:
Ácido Clorogénico en pulpa de berenjena violeta proveniente de plantas con distinta edad
Autor/es:
VALERGA, LUCIA; ZARO, M JOSÉ; DARRE, MAGALI; LEMOINE, M LAURA; VICENTE, ARIEL; CONCELLÓN, ANALÍA
Reunión:
Seminario; polifenoles en frutas y hortalizas; 2017
Resumen:
Los frutos del estado babyE1 presentaron el mayor contenido de ACG en pulpa, por lo cual es recomendable el consumo de los mismos frente a frutos de los tamaños comercial E2 y avanzado E3. Sin embargo, no se observó un efecto de la edad de la planta sobre el contenido del ACG, siendo esto un aspecto importante a tener en cuenta por parte del productor a la hora de planificar el cultivo y de posicionarse frente a la competencia. Estas tendencias se observaron no sólo en la determinación por espectrofotometría, sino también en las imágenes de fluorescencia, pudiendo constituir ésta última en una herramienta cuantitativa a futuro.