INVESTIGADORES
FERNANDEZ MarÍa VerÓnica
congresos y reuniones científicas
PEREIRA, LUCIA; JAGUS, R. J.; AGÜERO, M. V.; FERNANDEZ, M. V.
Optimización de un tratamiento combinado de ultrasonido y nisina para la preservación de un batido vegetal.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
PEREZ, PABLO; FERNANDEZ, M. V.; JAGUS RJ; CORREA DE CARVALHO, M; AGÜERO, M. V.
Efecto de la irradiación UV-C en parámetros nutricionales y actividad enzimática de un producto vegetal mínimamente procesado
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
ROMERO BOLLÓN, MARIANA; JAGUS, R. J.; AGÜERO MV; FERNANDEZ, M. V.
Efecto de la radiación UV-C sobre los principales factores de deterioro y compuestos de interés de un batido vegetal conteniendo subproductos hortícolas revalorizados
Segundo Taller Biotecnología aplicada a la Tecnología de Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2022;
PEREZ, PABLO; AGÜERO MARÍA VICTORIA; JAGUS, R.J.; FERNANDEZ, M. V.
Efectividad de la irradiación UV-C para la eliminación de patógenos de interés en un producto vegetal conteniendo subproductos hortícolas
Segundas Jornadas Iberoamericanas sobre herramientas clave para implementar economias circulares en procesos agroindustriales
Lugar: CABA; Año: 2022;
ZARBO COLOMBO, ANTONELLA; JAGUS, R. J.; FERNANDEZ, M. V.; AGÜERO, M. V.
Determinación del perfil sensorial y selección de un batido de frutas y verduras conteniendo hojas de brócoli y leche vegetal.
Segundas Jornadas Iberoamericanas sobre herramientas clave para implementar economias circulares en procesos agroindustriales
Lugar: CABA; Año: 2022;
PEREZ, PABLO; FERNANDEZ MV; AGÜERO MV; JAGUS RJ
Efecto de la aplicación de radiación UV-C en la calidad microbiológica de un producto vegetal mínimamente procesado.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
FERNANDEZ MV; ROMERO BOLLÓN, MARIANA; JAGUS, R. J.; AGÜERO, M. V.
Cinética de inactivación de Listeria innocua, Escherichia coli y Zygosaccharomyces rouxii en un batido vegetal tratado con radiación UVC
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
ZARBO COLOMBO, ANTONELLA; JAGUS RJ; COVA, C; LIRES, C; AGUERO, MARIA VICTORIA; FERNANDEZ MARÍA VERÓNICA
Aplicación de irradiación gamma y su combinación con nisina para el control de Listeria innocua en un batido vegetal conteniendo subproductos hortícolas revalorizados.
Segundo Taller Biotecnología aplicada a la Tecnología de Alimentos
Año: 2022;
PEREIRA, LUCIA; JAGUS RJ; FERNANDEZ MV; AGUERO, MARIA VICTORIA
Estabilidad y vida útil de un batido verde conteniendo hojas de apio tratado con condiciones optimizadas de ultrasonido y nisina, durante su almacenamiento en refrigeración
Segundo Taller Biotecnología aplicada a la Tecnología de Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2022;
PÉREZ, PF; FERNANDEZ MV; AGÜERO MV; JAGUS RJ
Evaluación nutricional y sensorial de nuevos productos vegetales a base de hortalizas tradicionales y subproductos hortícolas.
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha.
Año: 2021;
CASCO, MA; JAGUS RJ; AGÜERO MV; FERNANDEZ MV
Efecto del tratamiento de ultrasonido combinado con antimicrobianos naturales sobre la calidad integral de un batido mixto de frutas y verduras
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha.
Año: 2021;
CASCO, MA; JAGUS RJ; FERNANDEZ MV; AGUERO, MARIA VICTORIA
Preservación de un batido mixto de frutas y verduras: aplicación de un diseño factorial para la optimización del tratamiento con ultrasonido.
5to Congreso Argentino de Ingeniería
Año: 2021;
PÉREZ, PF; AGÜERO MV; JAGUS RJ; FERNANDEZ MV
Efecto de los antimicrobianos naturales nisina, natamicina y aceite esencial de orégano sobre la calidad microbiológica de un mix de vegetales de hoja
5to Congreso Argentino de Ingeniería
Año: 2021;
CASCO, MA; JAGUS RJ; FERNANDEZ MV; AGUERO, MARIA VICTORIA
Preservación de un batido mixto de frutas y verduras: aplicación de un diseño factorial para la optimización del tratamiento con ultrasonido
5to Congreso Argentino de Ingeniería
Año: 2021;
PÉREZ, PF; AGÜERO, M.V.; JAGUS RJ; FERNANDEZ MV
Efecto de los antimicrobianos naturales nisina, natamicina y aceite esencial de orégano sobre la calidad microbiológica de un mix de vegetales de hoja
5to Congreso Argentino de Ingeniería
Año: 2021;
BENGARDINO, MB; FERNANDEZ MV; JAGUS RJ; AGUERO, MARIA VICTORIA
Aplicación de ultrasonido indirecto para aumentar la eficiencia en la extracción de compuestos bioactivos de hojas de remolacha
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha.
Año: 2021;
NIEVA, S.; GARCÍA, C; JAGUS, R.J.; AGÜERO MV; FERNANDEZ, M.V.
Aplicación de antimicrobianos naturales combinados para prolongar la vida útil de un batido mixto de frutas y verduras
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2019;
FERNANDEZ MV; COVA, C; HORAK, C; AGÜERO, M.V.; JAGUS, R.J.
Aplicación de irradiación gamma y su combinación con té verde para la preservación de un batido vegetal
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2019;
NIEVA, S.; AGÜERO MV; JAGUS, R.J.; FERNANDEZ MARÍA VERÓNICA
Efecto de los antimicrobianos naturales nisina, natamicina y té verde sobre la microflora nativa de un batido mixto de frutas y verduras.
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
FERNANDEZ MV; BENGARDINO, MB; JAGUS RJ; AGÜERO MV
Enriquecimiento y preservación de un batido vegetal: aplicación de un extracto obtenido a partir de subproductos de la remolacha
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Año: 2019;
DENOYA, GI; FERNANDEZ MV; SANOW, LC; AGÜERO MV; JAGUS RJ; VAUDAGNA, SR
Estabilidad a temperatura ambiente de un batido vegetal tratado con altas presiones hidrostáticas
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas, CLICAP 2018
Lugar: Mendoza; Año: 2018;
FERNANDEZ MARÍA VERÓNICA; DENOYA, G.I.; AGÜERO, M.V.; VAUDAGNA, S.R.; JAGUS, R.J.
Effect of high pressure processing against spoilage microorganisms, and on Listeria and E. coli contamination in a mixed fruit and vegetable smoothie
International Nonthermal Processing Workshop and Short course 2018
Lugar: Salerno; Año: 2018;
FERNANDEZ MARÍA VERÓNICA; JAGUS RJ; AGUERO, MARIA VICTORIA
Efecto del material de empaque sobre la estabilidad de hojas de remolacha mínimamente procesadas envasadas en atmósferas modificadas.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2018;
BENGARDINO, MB; AGUERO, MARIA VICTORIA; JAGUS RJ; FERNANDEZ MARÍA VERÓNICA
Evaluación de la actividad antimicrobiana de un extracto de hojas de remolacha frente a microorganismos de interés en la industria alimentaria
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
FERNANDEZ MV; DENOYA, GI; SANOW, LC; BELLO, F; AGÜERO MV; JAGUS RJ; VAUDAGNA, SR
Tratamiento de un batido mixto de frutas y hortalizas con altas presiones hidrostáticas: optimización de los parámetros de proceso. Innova. 8º Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos
8º Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos.
Lugar: Montevideo; Año: 2017;
SOTERAS, T; FERNANDEZ MV; DENOYA, GI; CARDUZA, F; LEITON,R; BELLO, F; AGÜERO MV; JAGUS RJ; VAUDAGNA, SR
Estudio de aceptabilidad sensorial de un batido mezcla de frutas, hortalizas y porciones hortícolas subutilizadas estabilizado con altas presiones hidrostáticas
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
BENGARDINO, MB; FERNANDEZ MV; JAGUS RJ; AGÜERO MV
Aprovechamiento integral de remolacha: agregado de valor de subproductos mediante extracción de compuestos bioactivos
I Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Concordia; Año: 2017;
DENOYA, GI; FERNANDEZ MV; SANOW, LC; BELLO, F; JAGUS RJ; VAUDAGNA, SR; AGÜERO MV
Revalorización de subproductos hortícolas: desarrollo de un batido mezcla de frutas y verduras estabilizado con altas presiones hidrostáticas
I Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha.
Lugar: Concordia; Año: 2017;
FERNANDEZ MV; MARTINEZ MELO L; JAGUS RJ; AGÜERO MV
Efecto de las atmósferas modificadas sobre la calidad microbiológica y nutricional de hojas de remolacha refrigerada mínimamente procesada.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2016;
FINTEN G; FERNANDEZ MV; AGÜERO MV; JAGUS RJ
Effectiveness of citric acid to reduce pathogen surrogates in spinach leaves
VIII International Postharvest Symposium.
Año: 2016;
MARTINEZ MELO L; FERNANDEZ MV; FINTEN G; JAGUS RJ; AGÜERO MV
Effectiveness of green tea extract on the native microflora of ready-to-eat beetroot: evaluation of different application methods.
VIII International Postharvest Symposium
Lugar: Cartagena; Año: 2016;
FERNANDEZ MV; MARTINEZ MELO L; JAGUS RJ; AGÜERO MV
ESTABILIDAD MICROBIOLÓGICA, FISIOLÓGICA, NUTRICIONAL Y SENSORIAL DE HOJAS DE REMOLACHA ENTERAS Y CORTADAS ALMACENADAS BAJO DIFERENTES REGÍMENES TÉRMICOS
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2015;
FERNANDEZ MV; JAGUS RJ; AGÜERO MV
EFECTIVIDAD IN VIVO DE ANTIMICROBIANOS NATURALES SOBRE MICROFLORA NATIVA DE HOJA DE REMOLACHA
VIII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Balcarce; Año: 2015;
FERNANDEZ MV; MARTINEZ MELO L; AGÜERO MV; JAGUS RJ
EFECTIVIDAD IN VITRO DE ANTIMICROBIANOS NATURALES SOBRE MICROFLORA NATIVA DE HOJA DE REMOLACHA Y E. COLI
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2015;
MARTINEZ MELO L; FERNANDEZ MV; JAGUS RJ; AGÜERO MV
ESTABILIDAD FISIOLÓGICA, MICROBIOLÓGICA, NUTRICIONAL Y SENSORIAL DE REMOLACHA RALLADA ALMACENADA BAJO DIFERENTES REGÍMENES TÉRMICOS
VIII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Balcarce; Año: 2015;
FERNANDEZ MV; JAGUS RJ; AGÜERO MV
REVALORIZACIÓN DE HORTALIZAS SUBUTILIZADAS: CARACTERIZACIÓN Y EVALUACIÓN DE HOJAS DE REMOLACHA Y SU POTENCIAL COMO FUENTE DE COMPUESTOS BENEFICIOSOS PARA LA SALUD
International Conference on Food Innovation,
Lugar: Concordia; Año: 2014;
FERNANDEZ MV; JAGUS RJ; AGÜERO MV
REVALORIZACIÓN DE HORTALIZAS SUBUTILIZADAS: CARACTERIZACIÓN Y EVALUACIÓN DE HOJAS DE REMOLACHA Y SU POTENCIAL COMO FUENTE DE COMPUESTOS BENEFICIOSOS PARA LA SALUD
International Conference on Food Innovation, Food Innova
Lugar: Concordia; Año: 2014;
FERNANDEZ MV; JAGUS RJ; AGÜERO MV
EFECTIVIDAD IN VITRO DE ANTIMICROBIANOS NATURALES SOBRE MICROFLORA NATIVA DE HOJA DE REMOLACHA
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
FERNANDEZ MV; JAGUS RJ; AGÜERO MV
EVALUACIÓN DEL POTENCIAL NUTRICIONAL DE HOJAS DE REMOLACHA (BETA VULGARIS L.), EVOLUCIÓN DE FITOQUÍMICOS BAJO DISTINTAS CONDICIONES DE MANEJO POSTCOSECHA
VII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha
Lugar: La Plata; Año: 2014;
FINTEN G; FERNANDEZ MV; JAGUS RJ; AGÜERO MV
RELEVAMIENTO DE ÍNDICES DE CALIDAD MICROBIOLÓGICA, NUTRICIONAL Y SENSORIAL DE ESPINACA COMERCIALIZADA EN C.A.B.A.
XXXVI Congreso Argentino de Horticultura
Lugar: SAn Miguel de Tucumán; Año: 2013;
FERNANDEZ, M. VERÓNICA; JAGUS, ROSA J.; MUGLIAROLI, SANDRA L.
SHELF LIFE EXTENSION OF ARGENTINEAN WHEY CHEESE (RICOTTA) USING NATURAL ANTIMICROBIALS.
IFT ANNUAL MEETING AND FOOD EXPO 2012
Lugar: Las Vegas; Año: 2012;
FERNANDEZ, M. VERÓNICA; JAGUS, ROSA J.; MUGLIAROLI, SANDRA L.
APLICACIÓN DEL ANTIMICROBIANO NATURAL NISINA PARA CONTROLAR MICROORGANISMOS DE DETERIORO Y CONTAMINACIÓN POSTPROCESO DE L. innocua EN QUESO RICOTA.
II Simposio Argentino de Lactología
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
FERNANDEZ MV; MUGLIAROLI SL; JAGUS RJ
ESTUDIO DE RICOTAS CON DIFERENTES MÉTODOS DE ELABORACIÓN Y EFECTIVIDAD DE NISINA PARA SU PRESENVACIÓN.
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
FERNANDEZ, M. VERÓNICA; JAGUS, ROSA J.; MUGLIAROLI, SANDRA L.
ESTUDIO DE RICOTAS CON DIFERENTES MÉTODOS DE ELABORACIÓN Y EFECTIVIDAD DE NISINA PARA SU PRESERVACIÓN.
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
FERNANDEZ, M. VERÓNICA; JAGUS, ROSA J.; MUGLIAROLI, SANDRA L.
EFECTIVIDAD DE ANTIMICROBIANOS NATURALES PARA EL CONTROL DE LA CONTAMINACIÓN POSTPROCESO DE Listeria EN RICOTA DE SUERO.
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
FERNANDEZ, M. VERÓNICA; JAGUS, ROSA J.; MUGLIAROLI, SANDRA L.
EFECTIVIDAD DE ANTIMICROBIANOS NATURALES PARA EL CONTROL DE LA CONTAMINACIÓN POSTPROCESO DE Listeria EN RICOTA DE SUERO.
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
FERNANDEZ, VERÓNICA; JAGUS, ROSA J.; MUGLIAROLI, SANDRA L.
SISTEMAS MODELOS PROTEICOS: INFLUENCIA DE LA COMPOSICIÓN SOBRE LA ACTIVIDAD DE ANTIMICROBIANOS NATURALES.
VI Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
FERNANDEZ MV; OLLÉ RESA C; JAGUS RJ; MUGLIAROLI SL
Sistemas modelos proteicos: influencia de la composición sobre la actividad de antimicrobianos naturales
VI Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios
Año: 2011;