INVESTIGADORES
RUBEL Irene Albertina
congresos y reuniones científicas
IRAPORDA C.; RUBEL I.A.; MANRIQUE G.D.; ABRAHAM, A.G.
Caracterización del potencial probiótico de cepas autóctonas de tubérculos de topinambur (Helianthus tuberosus L.)
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: BUENOS AIRES ; Año: 2023;
DEGREEF A.; RUBEL I.A.; MANRIQUE G.D.; IRAPORDA C.
DESARROLLO DE BEBIDAS FUNCIONALES A BASE DE ZANAHORIA (Daucus carota L.) CON Lacticaseibacillus paracasei BGP1 E INULINA
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: BUENOS AIRES ; Año: 2023;
PALACIO M. I.; RUBEL I.A.; ETCHEVERRÍA A. I.; LATORRE, M. E
REDUCCIÓN DEL CONTENIDO DE SODIO EN JAMÓN COCIDO DE CERDO. ESTUDIO DEL EFECTO DEL Na+/K+ SOBRE LAS PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS Y MECÁNICAS DEL PRODUCTO FINAL
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: BUENOS AIRES ; Año: 2023;
CHIODI F.; RUBEL I.A.; FERRO E.; OCHOA M.; BASUALDO M.
Experiencias de participación en el Programa de Transformación Digital Pymes 4.0 en el Sector Apícola
XXXVIII Reunión Anual de la Red Pymes Mercosur
Lugar: Córdoba; Año: 2023;
CASTAGNINO A. M.; DIAZ K.; ROSINI B.; OTAÑO A.C.; RUBEL I.A.; MARINA, J. A; DIAZ H.; GALIZIO R.; ROGERS, W. J.; REINA, R.; YOMMI, A.; FASCIGLIONE, G.; CENDON, M. L; BERRIOLO, J.; BAZÁN P.; PEREZ ESEIZA F.; MIRANDA LASPRILLA D.; CHAPARRO GONZALEZ P.; FERNANDEZ C.; MARÍN CASTRO M.A.; GARCÍA FRANCO, A.; FERNANDES C.; RAMOS M.E.; BASTEIN E.; ZANELLI G.
Latin American consumption of innocuous fruit and vegetables arising from the COVID-19 pandemic, within the framework of sustainability
10° Shelf Life International Meeting - SLIM 2022
Lugar: Bogotá; Año: 2022;
CASTAGNINO ANA. M.; DIAZ K.; ROSINI, M. B; OTAÑO A.C.; RUBEL I.A.; MARINA, J. A; DIAZ H.; GALIZIO R.; ROGERS, W. J.; REINA, R.; YOMMI, A.; CENDON, M. L; BERRIOLO, J.; FASCIGLIONE, G.; BAZÁN P.; PEREZ ESEIZA F.; MIRANDA LASPRILLA D.; CHAPARRO GONZALEZ P.; FERNÁNDEZ C.; MARIN-CASTRO M.A.; RAMOS M.E.; GARCIA FRANCO A.; BASTEIN E.; ZANELLI G.
Appreciation of local/regional fruits and vegetables, differentiated as 0 km, by Latin American consumers.
10° Shelf Life International Meeting - SLIM 2022
Lugar: Bogotá; Año: 2022;
CASTAGNINO ANA M.; DIAZ K.; ROGERS, W. J.; GONZÁLEZ FERRÍN, S.; BERRIOLO, J.; ZAZZETTA, M; CENDON, M. L; FASCIGLIONE, G.; YOMMI, A.; ROSINI, M. B; DIAZ H.; GARCIA FRANCO A.; MARINA, J. A; RUBEL I.A.
El rol de los prosumidores, en el consumo de hortalizas y frutas locales ?Km 0?
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimento CICyTAC 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
IRENE A. RUBEL; CIELO POMPEI; CAROLINA IRAPORDA
Evaluación de la resistencia de Lactobacillus paracasei BGP1 encapsulado con alginato e inulina frente a la simulación gastrointestinal y tratamientos fisicoquímicos
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD XLIII Reunión del Capitulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN) I Jornada Patagónica de la Asociación de Nutricionistas del Chubut (ANCH)
Año: 2021;
MAGARÓ NICOLE; CAROLINA IRAPORDA; IRENE A. RUBEL; GUILLERMO MANRIQUE; GRACIELA, GARROTE; ANALÍA G., ABRAHAM
Desarrollo de una bebida funcional fermentada a base de soja
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD XLIII Reunión del Capitulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN) I Jornada Patagónica de la Asociación de Nutricionistas del Chubut (ANCH)
Año: 2021;
CASTAGNINO ANA M.; DIAZ K.; BAZÁN P.; LUNA A; MARTINOIA, G. I.; MARINA, J. A; ECHEVERRÍA, S; GALIZIO, R.; ROSINI, M. B; ROGERS, W. J.; RUBEL I.A.; BENSON, S.; DIAZ H.; REINA, R.
Diversidad de hortalizas en la dieta, en Argentina, en tiempos de COVID-19
41º Congreso Argentino de Horticultura. V Simposio de Aromáticas, Medicinales y Condimenticias
Año: 2021;
AMBRÚSTOLO, MARIELA; BERARDI, BETINA; CASTELLANO, NÉLIDA; CERRANO, LILIANA; CHAUVET, SUSANA; CHIODI FRANCO; CINALLI MARCELO; CORTEZ ESTELA; CUSOLITO FERNANDO ; FERNANDEZ S. SANDRA; FIRKA NATALIA ; GALÍNDEZ MAIA ; GALLEGOS M. LAURA; GALLUCCI, SOLEDAD; GUIBAUDO ELIZABETH; MIGUELES MARINA; MIÑAN VALERIA ; PITTALUGA LUDMILA ; ROVIRA, FEDERICO ; RUBEL IRENE A.; RUBINO JUAN MANUEL ; VECCI, CARLOS; VEGA, JUAN JOSÉ; VILLANUEVA, BÁRBARA
Mejora continua en la enseñanza: Experiencias de trabajo colaborativo en la Educación Superior
26° Encuentro Mejora Continua Sameco
Año: 2021;
CASTAGNINO ANA MARÍA; MARCO ANTONIO MARÍN-CASTRO; PATRICIA BAZÁN; DIAZ KARINA; MARINA JAVIER; SILVIA ECHEVERRÍA; GALIZIO RODRIGO; GABRIELA IVONE MARTINOIA; WILLIAM ROGERS; HÉCTOR DÍAZ; RUBÉN REINA; RUBEL IRENE A.; MARÍA BELÉN ROSINI; DIEGO MIRANDA
Realidad latinoamericana del consumo de hortalizas durante la pandemia del Covid-19
VIII Congreso de Colombiano de Horticultura
Lugar: Bogotá; Año: 2021;
MANNO CAROLINA; MANRIQUE GUILLERMO; RUBEL IRENE; IRAPORDA CAROLINA; MARTINEZ G. , RUIZ, M. J.; RUIZ, M. J. ; LATORRE, M. E; PALACIO M. I.; GARCÍA, M. D. ; MEDINA R.B. ; ETCHEVERRÍA A. I.; VEGA M. F.
EVALUACIÓN DE PROPIEDADES PROBIÓTICAS DE BACTERIAS LÁCTICAS Y BIFIDOBACTERIAS DE ORIGEN PECUARIO, DESTINADA A PRODUCCIÓN ANIMAL
XXI Jornadas de Divulgación Técnico-Científicas 2021 Facultad de Ciencias Veterinarias Universidad Nacional de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2021;
EUGENIA VALES; CAROLINA MATOS; VERÓNICA E. CABDEVILA; IRENE A. RUBEL; CRISTINA GELY; ANA PAGANO
Analisis de bioprocesos de obtención de etanol y ácido cítrico a partir de lactosuero residual
5to Congreso Argeatinoamericano de Ingeniería. 11vo. Congreso Argentino de Enseñanza de la Ingeniería.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2021;
AMBRÚSTOLO, MARIELA; BERARDI, BETINA; CASTELLANO, NÉLIDA; CERRANO, LILIANA; CHAUVET, SUSANA; CORTEZ, ESTELA; FIRKA, NATALIA; GALLEGOS, M. LAURA; GALLUCCI SOLEDAD; MIGUELES, MARINA; ROVIRA, FEDERICO; IRENE A. RUBEL; VILLANUEVA, BÁRBARA
¿Cómo trabajamos los docentes la enseñanza de la mejora continua en el contexto de la emergencia sanitaria?
25 ° Encuentro Nacional SAMECO
Año: 2020;
IRENE ALBERTINA RUBEL; IRAPORDA, CAROLINA; ANA PAGANO; CRISTINA GELY; EUGENIA VALES
Biotecnología: Estudio experimental de la hidrólisis enzimática de lactosuero como primera fase del proceso de obtención de bioetanol-2G
XXIV CONGRESO NACIONAL DE ESTUDIANTES DE INGENIERÍA QUÍMICA
Año: 2019;
RUBEL IRENE ALBERTINA; IRAPORDA, CAROLINA; MANRIQUE GUILLERMO; GENOVESE, DIEGO B.
DESARROLLO DE QUESO RICOTA UNTABLE CON ADICIÓN DE INULINA DE TOPINAMBUR (Helianthus tuberosus L.) Y L. paracasei BGP1: CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA Y FUNCIONAL
XVII CONGRESO CYTAL 2019 XXI CONGRESO ALACCTA 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
IRAPORDA, CAROLINA; IRENE ALBERTINA RUBEL; BENGOA AGUSTINA; MATEO CARMEN; MANRIQUE GUILLERMO; ABRAHAM, ANALÍA G.
Fermentación de inulina de topinambur (Helianthus tuberosus L.) por cepas probióticas aisladas de gránulos de kefir
XVII CONGRESO CYTAL 2019 XXI CONGRESO ALACCTA 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
VALES MARIA E; CAPDEVILA VERÓNICA E.; IRAPORDA CAROLINA; RUBEL IRENE A.; GELY MARÍA CRISTINA; PAGANO ANA M.
08 IQ-Biotecnología: Estudio experimental de la hidrólisis enzimática de lactosuero como primera fase del proceso de obtención de bioetanol-2G
Congreso Nacional de Estudiantes de Ingeniería Química
Lugar: San Rafael; Año: 2019;
MARÍA CLARA TARIFA; CUBITTO MARÍA AMALIA; SICA M.G.; RUBEL IRENE ALBERTINA; BRUGNONI LORENA I.
EVALUACIÓN DE INULINA DE DISTINTOS ORÍGENES COMO PREBIÓTICO SOBRE Lactobacillus paracasei subsp. tolerans AISLADA DEL ESTUARIO DE BAHÍA BLANCA
IV Congreso Argentino de Microbiología Agrícola y Ambiental. I Jornada de Microbiología General.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2018;
IRAPORDA, CAROLINA; IRENE ALBERTINA RUBEL; GUILLERMO MANRIQUE; ABRAHAM ANALIA GRACIELA
Aplicaciones de la inulina de topinambur (Heliantus tuberosus L.) como sustrato para el desarrollo de probióticos y protección frente al pasaje gastrointestinal
IV Congreso Argentino de Microbiología Agrícola y Ambiental. I Jornada de Microbiología General.
Lugar: IV Congreso Argentino de Microbiología Agrícola y Ambiental. I Jornada de Microbiología General.; Año: 2018;
RUBEL, IRENE ALBERTINA; IRAPORDA, CAROLINA; GALLO, ALICIA; MASSINO, SERGIO
MICROESTRUCTURA Y PROPIEDADES REOLÓGICAS DE QUESO RICOTA UNTABLE CON ADICIÓN DE HIDROCOLOIDES
IX Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2017;
IRAPORDA, CAROLINA; RUBEL, IRENE ALBERTINA; ABRAHAM ANALIA GRACIELA; MANRIQUE, GUILLERMO DANIEL
DESARROLLO Y CAPACIDAD DE ADHESIÓN A ENTEROCITOS IN VITRO DE LACTOBACILOS EN PRESENCIA DE INULINA EXTRAIDA DE TUBÉRCULOS DE TOPINAMBUR
XVI Congreso Argentina de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
RUBEL, IRENE ALBERTINA; IRAPORDA, CAROLINA; MANRIQUE, GUILLERMO DANIEL; GALLO, ALICIA; MASSINO, SERGIO; GENOVESE, DIEGO
EFECTO DE LA INCORPORACIÓN DE HIDROCOLOIDE A LA FORMULACIÓN DE QUESO RICOTA UNTABLE
XVI Congreso Argentina de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
NOVOSAD ROCIO; RUBEL IRENE ALBERTINA; MANRIQUE GUILLERMO
Obtención de condiciones óptimas para la producción de inulina a partir de tubérculos de topinambur (Helianthus tuberosus l.)
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Córdoba, Argentina
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
NOVOSAD ROCIO; ESTELA SANTALLA; RUBEL IRENE ALBERTINA; GUILLERMO MANRIQUE
OBTENCION DE INULINA A PARTIR DE TOPINAMBUR (Helianthus tuberosus L.) UTILIZANDO UN EXTRACTOR SOLIDO-LIQUIDO A ESCALA PILOTO
XV Congreso Argentina de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
MATEO CARMEN; CAÑIZO ADRIANA; COLASURDO VIVIANA; DE FIGUEIREDO KARINA; EYLER NORA; FERNÁNDEZ M. BELEN; MANRIQUE GUILLERMO; NOLASCO SUSANA M.; RUBEL IRENE
Educación alimentaria. Un espacio para compartir Ciencia y Tecnología
III Jornadas de Extensión del Mercosur: Diálogos extensionistas en el Mercosur: conferencias y debates de las V Jornadas de Extensión del Mercosur
Lugar: Tandil; Año: 2014;
RUBEL IRENE ALBERTINA; CARCIOCHI, RAMIRO; PALACIO, MARÍA INÉS; MONGAY, VANESA
En la búsqueda del diseño de alimentos funcionales a partir de fuentes vegetales no convencionales
Cuarta Jornada de Alimentación
Lugar: Olavarria; Año: 2013;
RUBEL, IRENE ALBERTINA; PÉREZ, ETHEL; MANRIQUE, GUILLERMO; GENOVESE, DIEGO
EFECTO DE LA ADICIÓN DE INULINA DE TOPINAMBUR (Helianthus tuberosus L.) SOBRE LA REOLOGÍA DE MASAS PANARIAS
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. 5to Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías \ III Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
RUBEL, IRENE ALBERTINA; PÉREZ, ETHEL; MANRIQUE, GUILLERMO; GENOVESE, DIEGO
Actividad prebiótica de fructanos con distinto grado de polimerización obtenidos de tubérculos de topinambur (Helianthus tuberosus L.)
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2012 (CICYTAC 2012) ?Desafíos para una producción sustentable y competitiva?
Lugar: Córdoba capital; Año: 2012;
RUBEL IRENE ALBERTINA; PÉREZ, ETHEL; GENOVESE, DIEGO; MANRIQUE, GUILLERMO
Estudio de la Obtención a Escala Piloto de Inulina de Topinambur, un Ingrediente Alimenticio de Importancia Tecnológica y Nutricional
IV Jornadas RedVITEC
Lugar: Rosario; Año: 2012;
RUBEL, IRENE ALBERTINA ; PÉREZ, ETHEL; MANRIQUE, GUILLERMO; GENOVESE, DIEGO
Cambios en la composición de carbohidratos durante el almacenamiento en frío de topinambur (Helianthus tuberosus L.).
XIII Congreso CYTAL. Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
RUBEL, IRENE ALBERTINA
Elaboraciones comparativas entre Tecnologías Mesófilas y Termófilas.
ExpoSuipacha
Lugar: Suipacha; Año: 2007;
RUBEL, IRENE ALBERTINA
Elaboraciones comparativas entre Tecnologías Mesófilas y Termófilas.
ExpoSuipacha
Lugar: Suipacha; Año: 2007;