INVESTIGADORES
HASPERUE Hector Joaquin
congresos y reuniones científicas
MASSOLO JF; HASPERUÉ HJ; CONCELLON, A; VICENTE AR
La inhibición de brasinosteroides endógenos influye en el retraso del deterioro de tomate refrigerado
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
HASPERUÉ HJ; KASAMPALIS, D; TSOUVALTZIS, P; SIOMOS, A
Effect of preharvest application of azoxystrobin and cytokinin on postharvest broccoli quality
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santa Fe; Año: 2021;
PINTOS F; HASPERUÉ HJ; RODONI L; VICENTE AR
Rol de la intensidad de luz blanca y el fotoperiodo en la calidad de brócoli mínimamente procesada
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
PINTOS F; HASPERUÉ HJ; NICO A; CIEZA R
Mejora de la vida poscosecha de flores de Alstroemeria sp. almacenadas a 6ºC bajo iluminación LED
III Jornadas de Jóvenes Investigadores (CISaV)
Lugar: La Plata; Año: 2019;
PINTOS F; HASPERUÉ HJ; RODONI L; IXTAINA P; VICENTE AR; MARTINEZ GA
Efecto de la aplicación de diferentes intensidades de luz LED sobre la vida poscosecha de Brócoli y kale
II CONGRESO ARGENTINO DE BIOLOGÍA Y TECNOLOGÍA POSCOSECHA
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
BELTRAMINO, P.; DI LILLO, G.; HASPERUÉ HJ; RODRÍGUEZ, M.
CARACTERIzACIÓN EN CONTENIDO DE FENOLES Y AzUCARES TOTALES EN DISTINTAS VARIEDADES DE ARÁNDANOS CULTIVADOS EN LA PLATA
III Jornadas de Jóvenes Investigadores (CISaV)
Lugar: La Plata; Año: 2019;
PINTOS F; RODONI L; ORTIZ CM; FREZZA D; MARTINEZ GA; VICENTE AR; HASPERUÉ HJ
Evolución de la calidad poscosecha de hojas de dos variedades de kale (morado y verde) en diferentes estados de desarrollo
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
PINTOS FEDERICO; HASPERUÉ JOAQUÍN ; LEMOINE MARIA LAURA; IXTAINA PABLO; VICENTE ARIEL ; RODONI LUIS
LA EXPOSICIÓN FRACCIONADA A LA LUZ BLANCA RETRASA LA SENESCENCIA Y CONSERVA LOS NUTRIENTES DEL BRÓCOLI EN REFRIGERACIÓN
Congreso de Tecnología de Alimentos -CyTAL-ALACCTA
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
DALPONTE M; HASPERUÉ HJ; ZARO MJ
Impacto del tratamiento poscosecha con luz LED sobre el contenido de antioxidantes de brotes de soja
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba Capital; Año: 2018;
HASPERUÉ HJ; NICO ANDRÉS; RICCIONE J; CIEZA R
Aplicación de luz LED para la conservación poscosecha de astromelia (Alstroemeria sp. var. ?hot pepper?)
40° CONGRESO ARGENTINO DE HORTICULTURA
Lugar: Córdoba Capital; Año: 2018;
AMADO CATTÁNEO R; PINTOS F; LEMOINE L; LYNN S; MCCARTHY A; HASPERUÉ HJ
Evaluación postcosecha de poblaciones de tomate platense en el Cordón Hortícola de la ciudad de La Plata
40° CONGRESO ARGENTINO DE HORTICULTURA
Lugar: Córdoba Capital; Año: 2018;
HASPERUÉ HJ; LUCÍA A; NICO A; RICCIONE J; FERNANDEZ ACEVEDO V; CIEZA R
Efecto del pulsado con formulaciones simples o combinadas de ácido giberélico y eugenol sobre la conservación poscosecha de varas de Alstroemeria x hybrida y Lilium longiflorum
40° CONGRESO ARGENTINO DE HORTICULTURA
Lugar: Córdoba capital; Año: 2018;
VICENTE AR; CONCELLON, A; R SADICE; ARENA M; COSCARELLO F; VIÑA SZ; HASPERUÉ HJ; RODONI L; LEMOINE L; ZARO MJ; MASSOLO JF; GERGOFF GROZEFF G; ORTIZ CM; DARRE M; VALERGA L; ORTIZ ARAQUE LC; GONZALEZ FORTE L; QUINTERO N; PINTOS F
CUIDANDO NUESTRAS COSECHAS: CONSTRUYENDO UN PUENTE ENTRE LA PRODUCCIÓN Y EL CONSUMO
VII Congreso Nacional y VI Congreso Internacional de Enseñanza de las Ciencias Agropecuarias
Lugar: Río Cuarto; Año: 2018;
HASPERUÉ HJ; TSOUVALTZIS, P; SIOMOS, A
Effect of heat treatment on postharvest conservation of two varieties of Brussels sprouts
I CONGRESO ARGENTINO DE BIOLOGÍA Y TECNOLOGÍA POSCOSECHA
Lugar: Concordia; Año: 2017;
HASPERUÉ HJ; RODONI L; MARTINEZ GA; VICENTE AR
Utilización de luz visible de diferentes longitudes de onda para la conservación de brócoli mínimamente procesado
I CONGRESO ARGENTINO DE BIOLOGÍA Y TECNOLOGÍA POSCOSECHA
Lugar: Concordia; Año: 2017;
HASPERUÉ HJ; RODONI L; CHAVES AR; MARTINEZ GA
Conservación de hortalizas en poscosecha: utilización de luz LED
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos -Cordoba 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
ZARAUZA J; HASPERUÉ HJ; RODONI L; MASSOLO JF; VICENTE AR
Influencia del estado de desarrollo sobre la calidad y comportamiento poscosecha de zapallito redondo (Cucurbita maxima var zapallito) refrigerado
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos -Cordoba 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
HASPERUÉ HJ; RODONI L; GUARDIANELLI L; LEMOINE ML; CHAVES AR; MARTINEZ GA
La aplicación de luz LED blanco y azul aumenta la vida poscosecha de repollo de bruselas (Brassica oleracea var gemmifera)
VII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha
Lugar: Balcarce; Año: 2015;
VICENTE, AR; CONCELLON, A; VIÑA, SZ; LEMOINE ML; HASPERUE HJ; RODONI L; ZARO MJ; MASSOLO JF; ORTIZ CM; PESANTEZ G; VALERGA L; MUGRIDGE A; CHAVES AR
Cuidando la cosecha: Pérdidas de alimentos durante la distribución
Jornadas de Investigación y Transferencia del CIDCA 2014
Lugar: La Plata; Año: 2014;
CHAVES AR; VICENTE, AR; CONCELLON, A; LEMOINE ML; HASPERUÉ HJ; MUGRIDGE A; RODONI L; MASSOLO JF; DARRE M; ORTIZ ARAQUE LC; ZARO MJ
Fisiologia y tecnología poscosecha de frutas y hortalizas
V Jornadas de ciencia y Tecnología Facultad de Cs Exactas UNLP
Lugar: La Plata; Año: 2014;
HASPERUÉ HJ; LEMOINE ML; CHAVES AR; MARTINEZ GA
Efecto del tratamiento con LED sobre la senescencia postcosecha de brócoli
VII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha
Lugar: La Plata; Año: 2014;
HASPERUÉ HECTOR JOAQUIN; LEMOINE MARIA LAURA; CHAVES ALICIA RAQUEL; MARTINEZ GUSTAVO ADOLFO
Efecto del tratamiento térmico sobre el metabolismo de vitamina C en brócoli
XXXVI Congreso Argentino de horticultura ASAHO
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2013;
HASPERUÉ HECTOR JOAQUIN; LEMOINE MARIA LAURA; CHAVES ALICIA RAQUEL; MARTINEZ GUSTAVO ADOLFO
EFECTO DE LA COSECHA A DIFERENTES HORAS DEL DÍA SOBRE LA ACTIVIDAD ENZIMÁTICA SACAROLÍTICA EN BRÓCOLI
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
HASPERUÉ JH, LEMOINE ML, MARTÍNEZ GA, CHAVES AR
Efecto del tratamiento térmico sobre el metabolismo de vitamina C en brócoli
XXXVI Congreso Argentino de Horticultura
Lugar: Tucumán; Año: 2013;
HASPERUÉ JH, LEMOINE ML, MARTÍNEZ GA, CHAVES AR
Efecto de la cosecha a diferentes horas del día sobre la actividad enzimática sacarolítica en brócoli
XIVCongreso Argentino de Ciencia y Tecnología
Lugar: Rosario; Año: 2013;
HASPERUE JH, CHAVES AR, MARTINEZ GA
Efecto de la Atmósfera Modificada, Tratamiento Térmico y 1-MCP sobre la actividad enzimática sacarolítica en brócoli
VII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones
Lugar: La Plata; Año: 2012;
GÓMEZ-LOBATO ME., HASPERUE JH, CIVELLO PM, MARTÍNEZ GA
Effect of 1-MCP on the expression of chlorophyll degrading genes during senescence of broccoli
XLVII Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Investigación Bioquímica y Biología Molecular
Año: 2011;
HASPERUÉ JH, MARTÍNEZ GA, CHAVES AR
Efecto de la hora de cosecha sobre el desarrollo de la senescencia en brócoli (Brassica oleracea var italica)
12 Congreso de Horti-Fruticultura
Lugar: Montevideo; Año: 2010;
HASPERUÉ JH, MARTÍNEZ GA, CHAVES AR
EFECTO DEL MOMENTO DE COSECHA SOBRE EL METABOLISMO DE AZÚCARES EN BRÓCOLI (Brassica oleracea var italica)
XXVII Reunión Argentina de Fisiología Vegetal
Lugar: La Plata; Año: 2010;
HASPERUÉ JH, MARTÍNEZ GA, CHAVES AR
Cambios en el color superficial, contenido de clorofilas, azúcares y almidón en brócoli cosechados a diferentes horas del día
V Jornadas de Biología y Tecnología de Postcosecha
Lugar: San Pedro- Buenos Aires; Año: 2009;
HASPERUÉ JH; LEMOINE ML; MARTÍNEZ GA; CHAVES AR
Combinación de tratamiento térmico y atmósfera modificada para la conservación postcosecha de brócoli (Brassica oleracea var italica) a 20ºC
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
HASPERUÉ HJ; MARTÍNEZ GA; CHAVES AR
Efecto del momento de cosecha sobre la conservación postcosecha de brócoli a 20 ºC
XXXII Congreso Argentino de Horticultura
Lugar: Salta, Argentina; Año: 2009;
HASPERUÉ HJ; MARTINEZ GA; CHAVES AR
Efecto del tratamiento con azúcares sobre el desarrollo de la senescencia postcosecha en brócoli (Brassica oleracea var italica)
XXXI Congreso Argentino de Horticultura
Lugar: Mar del Plata; Año: 2008;
COSTA ML; HASPERUÉ HJ; CIVELLO M; CHAVES AR; MARTÍNEZ GA
Caracterización de la actividad Mg-dequelatasa de brócoli
II Jornadas de Biología y Tecnología de Postcosecha
Lugar: IIB-IINTECH(CONICET-UNSAM)- Chascomús; Año: 2004;
RICCI EM; KAHAN A; HASPERUÉ JH; BERTOIA E; GRANERO H
Comparación de parámetros poblacionales de Myzus persicae (Sulz.) y Brevicoryne brassicae (L.) (Hemiptera: Aphididae), sobre un mismo hospedero hortícola de la familia Crucíferas
V Congreso Argentino de Entomología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2002;
KAHAN A; PADÍN S; RICCI M; CATALANO P; SCEGLIO P; HASPERUÉ HJ
BIODEMOGRAFÍA de Brevicoryne brassicae L. Y Myzus persicae SULZ. (HEMIPTERA: APHIDIDAE) EN REPOLLO.
XXIII Congreso Nacional de Entomología
Lugar: Temuco, Chile; Año: 2001;
KAHAN A; RICCI EM; HASPERUÉ HJ
COMPORTAMIENTO POBLACIONAL DE Brevicoryne brassicae L. EN TRES CULTIVARES DE REPOLLO.
IV Seminario Científico Internacional de Sanidad Vegetal
Lugar: Cuba; Año: 2001;
PADÍN S; RICCI EM; KAHAN A; HENNING C; HASPERUÉ JH; SCEGLIO P; CATALANO P
RESPUESTA DE Cavariella aegopodii SCOP. (HEMIPTERA: APHIDIDAE) AL ACEITE ESENCIAL DE LAUREL Laurus nobilis L. EN CULTIVO DE APIO
XXIII Congreso Nacional de Entomología
Lugar: Temuco, Chile; Año: 2001;