BECAS
BERGESSE Antonella EstefanÍa
congresos y reuniones científicas
BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; CAMILETTI ORNELLA FRANCINA; ORONÁ MARÍA ELISABETH; VERA LEONARDO GABRIEL; RYAN LILIANA CECILIA; NEPOTE VALERIA
OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO DE EXTRACCIÓN DE COMPUESTOS ANTIOXIDANTES DE TEGUMENTO DE SOJA
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2023;
BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; CAMILETTI ORNELLA FRANCINA; MANSILLA PABLO SEBASTIÁN; ROMERO CLAUDIA DEL HUERTO
PRÁCTICAS ALIMENTARIAS SALUDABLES CON MAÍCES ESPECIALES: UNA EXPERIENCIA DE EXTENSIÓN UNIVERSITARIA CON ESCUELAS DE LA PROVINCIA DE CÓRDOBA
IX Foro de Extensión Universitaria " Recorridos, desafíos y agendas pendientes a 40 años de democracia"
Año: 2023;
VERA LEONARDO GABRIEL; RIVEROS CECILIA GABRIELA; ORONÁ MARÍA ELIZABETH; BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; LARRAURI MARIANA; NEPOTE VALERIA
Composición química y propiedades antioxidantes del expeller de canola
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
CAMILETTI ORNELLA FRANCINA; PRIETO MARÍA CECILIA; BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; RIVEROS CECILIA GABRIELA; GROSSO NELSON RUBÉN
Extractos con capacidad antioxidante de flores de Cosmos sulphureus Cav.
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
GIMENEZ PAOLA ALEJANDRA; BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; CAMACHO NAHUEL MATÍAS; RIBOTTA PABLO DANIEL; MARTÍNEZ MARCELA; GONZÁLEZ AGUSTÍN
CHIA OIL MICROENCAPSULATION BY SPRAY DRYING USING MODIFIED SOY PROTEIN AS WALL MATERIAL
IV Conference Ia Valse-Food Cyted and VII Symposium Chia-Link
Año: 2022;
BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; MARTÍNEZ LUQUE LUCIANA; CAMILETTI ORNELLA FRANCINA; LARRAURI MARIANA; RYAN LILIANA CECILIA; NEPOTE VALERIA
PRESERVACIÓN DE LOS ATRIBUTOS SENSORIALES DE GRANOS DE GIRASOL ADICIONADOS CON MICROCÁPSULAS DE EXTRACTO DE TEGUMENTO DE MANÍ
XXXVII Jornada Nacional del Maní
Año: 2022;
GARCÍA DEBIAGGE TRINIDAD; GIOLITTO CAMILA; GIORDANA ESPÍNDOLA MELISA; GROSSO AGOSTINA; BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; RYAN LILIANA CECILIA
ADEREZO VEGETAL A BASE DE MANÍ: FORMULACIÓN, EVALUACIÓN QUÍMICA Y SENSORIAL
XXXVII Jornada Nacional del Maní
Año: 2022;
MARTÍNEZ LUQUE LUCIANA; BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; PEDRAZA BELÉN; LARRAURI MARIANA
CARACTERIZACIÓN NUTRICIONAL Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE DIETAS DE VACAS LECHERAS CON INCLUSIÓN DE TEGUMENTO DE MAN
XXXVII Jornada Nacional del Maní
Año: 2022;
GIMENEZ PAOLA ALEJANDRA; BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; CAMACHO NAHUEL MATÍAS; RIBOTTA PABLO DANIEL; MARTÍNEZ MARCELA; GONZÁLEZ AGUSTÍN
Study of the crosslinking of wall materials in the microencapsulation of omega-3 rich oils
GEP-SLAP 2022
Año: 2022;
BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; CAMILETTI ORNELLA FRANCINA; ALEMÁN REBECA; FUSHIMI MELISA; CORGLIANI YANINA; RYAN LILIANA CECILIA; NEPOTE VALERIA
Aplicación de microcápsulas con extracto polifenólico de tegumento de maní para la conservación de semillas de girasol
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Año: 2022;
CAMILETTI ORNELLA FRANCINA; BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; VALENTINUZZI MARÍA CECILIA; PRIETO MARÍA CECILIA; RIVEROS CECILIA GABRIELA; GROSSO NELSON RUBÉN
Identificación de polifenoles en extracto de tegumento de garbanzo tipo Kabuli
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Año: 2022;
FUSHIMI MELISA; ORONÁ MARÍA ELISA; BARBERO A; BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; NEPOTE VALERIA; RYAN LILIANA CECILIA; QUIROGA PATRICIA RAQUEL
Alternativas naturales antioxidantes y su efecto sinérgico con butilhidroxitolueno: carvacrol, sabineno hidrato y timol
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Año: 2022;
GIMENEZ PAOLA ALEJANDRA; BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; CAMACHO NAHUEL MATÍAS; RIBOTTA PABLO DANIEL; MARTÍNEZ MARCELA; GONZÁLEZ AGUSTÍN
Microencapsulación de aceite de chía utilizando proteínas de soja entrecruzadas como material de pared.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Año: 2022;
ORONÁ MARÍA ELISA; SIRO ANTONELLA; BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; FUSHIMI MELISA; LAMBIR JUDITH; QUIROGA PATRICIA RAQUEL; GROSSO NELSON RUBÉN
Desarrollo y determinación de vida útil en bebida fermentada a base de maní (símil yogur)
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Año: 2022;
MIRANDA VILLA PATRICIA PAOLA; MUFARI JESICA ROMINA; BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; RODRIGUEZ RUIZ ANA CAROLINA; LÓPEZ ABEL; CALANDRI EDGARDO LUIS
Evaluación de la calidad de la premezcla y panes libres de gluten adicionados con harina de quinoa malteada
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Año: 2022;
VALENTINUZZI MARÍA CECILIA; CAMILETTI ORNELLA FRANCINA; PRIETO MARÍA CECILIA; BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; RIVEROS CECILIA GABRIELA; ORONÁ MARÍA ELISA; GROSSO NELSON RUBÉN
Estudio de la conservación de granos de girasol tostado recubiertos con cobertura elaborada a base de harina proteica de girasol
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Año: 2022;
BARRIONUEVO GUILLERMINA; BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; ASENSIO CLAUDIA MARIANA; QUIROGA PATRICIA RAQUEL; RIVEROS CECILIA GABRIELA; GROSSO NELSON RUBÉN; NEPOTE VALERIA
Identificación y cuantificación de compuestos polifenólicos con actividad antioxidante en extractos de tegumento de maní Runner y Virginia
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Año: 2022;
CAMILETTI ORNELLA FRANCINA; PRIETO MARÍA CECILIA; BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; QUIROGA PATRICIA RAQUEL; VALENTINUZZI MARÍA CECILIA; LAMBIR JUDITH; RIVEROS CECILIA GABRIELA; GROSSO NELSON RUBÉN
CONSERVACIÓN QUÍMICA Y MICROBIOLÓGICA DE SEMILLAS DE GIRASOL RECUBIERTAS CON COBERTURA DE GARBANZO Y ANTIOXIDANTES
1er Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA)
Año: 2021;
CAMILETTI ORNELLA FRANCINA; PRIETO MARÍA CECILIA; BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; QUIROGA PATRICIA RAQUEL; RIVEROS MARÍA CECILIA; GROSSO NELSON RUBÉN
PROPIEDADES ANTIOXIDANTES DEL EXTRACTO DE TEGUMENTO DE GARBANZO
Jornadas Argentinas de Botánica
Año: 2021;
CAMILETTI ORNELLA FRANCINA; VALENTINUZZI MARÍA CECILIA; BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; RIVEROS MARÍA CECILIA; GROSSO NELSON RUBÉN
CONSERVACIÓN DE ACEITE DE GIRASOL POR EL AGREGADO DE EXTRACTO ANTIOXIDANTE DE TEGUMENTO DE GARBANZO
Jornadas Argentinas de Botánica
Año: 2021;
BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; CAMILETTI ORNELLA FRANCINA; PRIETO MARÍA CECILIA; RYAN LILIANA CECILIA; GROSSO NELSON RUBÉN; NEPOTE VALERIA
MICROENCAPSULADO DE EXTRACTO FENÓLICO DE TEGUMENTO DE MANÍ MEDIANTE SECADO POR ASPERSIÓN
Jornadas Argentinas de Botánica
Año: 2021;
PRIETO MARÍA CECILIA; VÁZQUEZ CAROLINA; BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; CAMILETTI ORNELLA FRANCINA; LUCINI ENRIQUE IVÁN; GROSSO NELSON RUBÉN; ASENSIO CLAUDIA MARIANA
ESTUDIO DE APLICACÍÓN DE MICROCÁPSULAS DE ACEITES ESENCIALES Y SU ACCIÓN COMO ANTIBACTERIANOS CONTRA Streptomyces scabiei
Congreso Argentino de Fitopatología
Año: 2021;
BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; CAMILETTI ORNELLA FRANCINA; QUIROGA PATRICIA RAQUEL; RYAN LILIANA CECILIA; GROSSO NELSON RUBÉN; NEPOTE VALERIA
OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO DE EXTRACCIÓN DE COMPUESTOS ANTIOXIDANTES DE TEGUMENTO DE MANÍ
Jornada Nacional del Maní
Año: 2021;
BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; CAMILETTI ORNELLA FRANCINA; RYAN LILIANA CECILIA; NEPOTE VALERIA
Evaluación de la estabilidad térmica de microcápsulas con extracto fenólico de tegumento de maní
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Año: 2021;
BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; CAMILETTI ORNELLA FRANCINA; PRIETO MARÍA CECILIA; FUSHIMI MELISA; LAMBIR JUDITH; QUIROGA PATRICIA RAQUEL; RYAN LILIANA CECILIA; NEPOTE VALERIA
MICROENCAPSULADO DE EXTRACTO FENÓLICO DE TEGUMENTO DE SOJA MEDIANTE SECADO POR ASPERSIÓN
1er Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA),
Año: 2021;
BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; CAMILETTI ORNELLA FRANCINA; PRIETO MARÍA CECILIA; ULIANA ANDREA; VALENTINUZZI MARÍA CECILIA
Propuesta de actividades prácticas en la enseñanza virtual en el área de Ciencias Experimentales
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Año: 2021;
CAMILETTI ORNELLA FRANCINA; PRIETO MARÍA CECILIA; BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; VALENTINUZZI MARÍA CECILIA
Estrategia de Aula Invertida con modalidad virtual. Estudio de caso en la formación de profesionales en Ciencias Naturales
III Congreso Internacional de Educación El mundo post Pandemia: El poder de las aulas
Año: 2020;
BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; CAMILETTI ORNELLA FRANCINA; RYAN LILIANA CECILIA; GROSSO NELSON RUBÉN; NEPOTE VALERIA
EXTRACTOS Y FRACCIONES ANTIOXIDANTES DE TEGUMENTO DE MANÍ COMO PROMOTORES DE ESTABILIDAD OXIDATIVA DE ACEITE DE SOJA
XXXV Jornada Nacional del Maní
Año: 2020;
BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; CAMILETTI ORNELLA FRANCINA; RYAN LILIANA CECILIA; NEPOTE VALERIA
Extractos y fracciones antioxidantes de tegumento seminal como promotores de estabilidad oxidativa del aceite de soja
Congreso Argentino de Semillas
Lugar: Córdoba; Año: 2020;
MIRANDA-VILLA PATRICIA PAOLA; CERVILLA NATALIA SOLEDAD; MUFARI JESICA ROMINA; BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; CALANDRI EDGARDO LUIS
Making Nutritious Gluten-Free Foods from Quinoa Seeds and Its Flours
The 2nd International Conference of Ia ValSe-Food Network
Año: 2019;
PRIETO MARÍA CECILIA; ASENSIO CLAUDIA MARIANA; CAMACHO NAHUEL MATÍAS; BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; LUCINI ENRIQUE IVÁN; PALMA SANTIAGO DANIEL; GROSSO NELSON RUBÉN
Estudio de liberación de compuesto volátiles de microcápsulas con aceites esenciales de tomillo y suico para la preservación de la calidad de papa
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos. XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2019;
BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; ASENSIO CLAUDIA MARIANA; QUIROGA PATRICIA RAQUEL; BERTOLA AGUSTINA; FERNÁNDEZ TRINIDAD; MONSIERRA LUISINA; RYAN LILIANA CECILIA; NEPOTE VALERIA
Caracterización química y propiedades antioxidantes de diferentes extractos y fracciones de tegumento de soja (Glycine max (L.) Merr.)
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos. XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2019;
BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; VÉLEZ ALEXIS; RYAN LILIANA CECILIA; NEPOTE VALERIA
Extracción de compuestos antioxidantes de tegumento de soja utilizando mezclas de etanol y agua en condiciones subcríticas
XXVII Jornadas de Jovens Pesquisadores
Año: 2019;
CALANDRI EDGARDO LUIS; MIRANDA-VILLA PATRICIA PAOLA; RODRIGUEZ RUIZ ANA CAROLINA; BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; MUFARI JESICA ROMINA
EFECTO DE LA GERMINACIÓN EN EL PERFIL NUTRICIONAL Y COMPUESTOS SOLUBLES DE LOS GRANOS DE QUINOA
VII Congreso Mundial de la Quinua y otros Granos Andinos
Año: 2019;
BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; ASENSIO CLAUDIA MARIANA; QUIROGA PATRICIA RAQUEL; BERTOLA AGUSTINA; FERNÁNDEZ TRINIDAD; MONSIERRA LUISINA; RYAN LILIANA CECILIA; NEPOTE VALERIA
Caracterización química y propiedades antioxidantes de diferentes extractos y fracciones de tegumento de soja (Glycine max (L.) Merr.)
IV Jornada ICTA y III Seminario del Cluster Industrial Agroalimentario de Córdoba
Año: 2019;
BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; RYAN LILIANA CECILIA; NEPOTE VALERIA
CARACTERIZACIÓN QUÍMICA Y PROPIEDADES ANTIOXIDANTES DE DIFERENTES EXTRACTOS Y FRACCIONES DE TEGUMENTO DE MANÍ
XXXIV Jornada Nacional del Maní
Año: 2019;
BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; FERNÁNDEZ TRINIDAD; ASENSIO CLAUDIA MARIANA; QUIROGA PATRICIA RAQUEL; RYAN LILIANA CECILIA; GROSSO NELSON RUBÉN; NEPOTE VALERIA
Caracterización química y propiedades antioxidantes de extractos de tegumento de soja obtenidos por extracción convencional y digestión química
VIII Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Año: 2019;
BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; MIRANDA-VILLA PATRICIA PAOLA; RODRIGUEZ RUIZ ANA CAROLINA; CALANDRI EDGARDO LUIS; MUFARI JESICA ROMINA
Cambios en la composición nutricional y componentes solubles de los granos de quinoa durante la germinación.
VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Año: 2018;
GROSSO ANTONELLA LUCIANA; ASENSIO CLAUDIA MARIANA; GROSSO NELSON RUBÉN; BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; NEPOTE VALERIA
Actividad antioxidante de los polifenoles de la nuez
VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Año: 2018;
MIRANDA-VILLA PATRICIA PAOLA; MUFARI JESICA ROMINA; BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; RODRIGUEZ RUIZ ANA CAROLINA; LÓPEZ ABEL
Evaluación de la calidad nutricional de harinas de quinoa (Chenopodium Quinoa Willd.) malteadas
IV Congreso Argentino de Ingeniería ? X Congreso Argentino de Enseñanza de la Ingeniería
Año: 2018;
MIRANDA VILLA PATRICIA PAOLA; MUFARI JESICA ROMINA; BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; CALANDRI EDGARDO LUIS
Formulación de panes libres de gluten con harina de quinoa a partir de un diseño experimental de mezclas
VI Congreso Mundial de la Quinua - III Simposio Internacional de Granos Andinos.
Lugar: Puno; Año: 2017;
BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; BOIOCCHI PAOLA; CALANDRI EDGARDO LUIS; CERVILLA NATALIA SOLEDAD; GIANNA VICENTE; GRASSO FLORENCIA; GUZMÁN CARLOS ALBERTO; MIRANDA VILLA PATRICIA PAOLA; MONTOYA PATRICIA; MUFARI JESICA ROMINA
Aprovechamiento integral del grano de quinoa: obtención de saponinas, harina integral, germen, almidón, aceite y aislado proteico
VI Congreso Mundial de la Quinua - III Simposio Internacional de Granos Andinos.
Lugar: Puno; Año: 2017;
BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; BOIOCCHI PAOLA; CALANDRI EDGARDO LUIS; CERVILLA NATALIA SOLEDAD; GIANNA VICENTE; GRASSO FLORENCIA; GUZMÁN CARLOS ALBERTO; MIRANDA VILLA PATRICIA PAOLA; MONTOYA PATRICIA; MUFARI JESICA ROMINA
Aprovechamiento integral del grano de quinoa: elaboración de productos para consumo humano
VI Congreso Mundial de la Quinua - III Simposio Internacional de Granos Andinos.
Lugar: Puno; Año: 2017;
BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; MIRANDA VILLA PATRICIA PAOLA; MUFARI JESICA ROMINA; ALBRETCH CLAUDIA; CERVILLA NATALIA SOLEDAD
Remoción de saponinas de Chenopodium Quinoa Willd. vía húmeda
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Lugar: Córdoba Capital; Año: 2016;
BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; MIRANDA VILLA PATRICIA PAOLA; MUFARI JESICA ROMINA; ALBRETCH CLAUDIA; CERVILLA NATALIA SOLEDAD
Remoción de saponinas de Chenopodium Quinoa Willd. vía húmeda
IV Jornadas de Difusión de Investigación y Extensión en Ingeniería Química. II Jornadas Vincular para Crecer: 20 años del ICTA.
Lugar: Córdoba Capital; Año: 2016;
BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; CERVILLA NATALIA SOLEDAD; CALANDRI EDGARDO LUIS
Harina integral de quinoa. Estudios relacionados con su sabor característico
V Congreso Mundial de Quinua - II Simposio Internacional de Granos Andinos
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2015;
BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; CERVILLA NATALIA SOLEDAD; CALANDRI EDGARDO LUIS
Harina integral de quinoa. Estudios relacionados con su sabor característico
Jornada Vincular para Crecer. Camino hacia los 20 años del ICTA.
Lugar: Córdoba Capital; Año: 2015;
RULLONI VALERIA; MALDONADO CAROLINA; BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; CERVILLA NATALIA SOLEDAD; CALANDRI EDGARDO LUIS
Técnicas de procesado de imágenes aplicadas a microfotos de harina de quinoa
Jornada Vincular para Crecer. Camino hacia los 20 años del ICTA.
Lugar: Córdoba Capital; Año: 2015;
TORRES MAURO; CRESPI YANINA; GASPAROTTO FLORENCIA; HERNÁNDEZ GABRIELA; OLIVARES MARTÍN; MONJE ELOÍSA; BERGESSE ANTONELLA ESTEFANÍA; RYAN CECILIA
Prácticas Alimentarias al Inicio de la carrera Licenciatura en Nutrición
4tas Jornadas Nutricionistas al Día
Lugar: Córdoba Capital; Año: 2012;