INVESTIGADORES
BASSETT Maria Natalia
congresos y reuniones científicas
BASSETT M.N
Evaluación del conocimiento y los efectos de la ley de etiquetado frontal en consumidores de San Miguel de Tucumán (Argentina)
X Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud y la XLIV Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)
Lugar: Santa Fe; Año: 2023;
BASSETT M.N; ACUÑA M.E.; BURKE S.; ROSSI M.C.
Efecto de la pandemia en el estado Nutricional de Escolares de Tafí Viejo Tucumán, Argentina
X Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud y la XLIV Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)
Lugar: Santa Fe; Año: 2023;
MARIA NATALIA BASSETT; ELVECIA DEL CARMEN MORENO; MARÍA LAURATERESCHUK; MARIA JULIA BARRIONUEVO; ANALIA ROSSI; ANA CLELIA MARIGLIANO
Formulaciones de galletas con alto contenido proteico como parte de un proyecto integral de vulnerabilidad social en el NOA (PCCT1
Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA
Lugar: Salta; Año: 2022;
BASSETT M.N; GUTIERREZ, A.E.; ACUÑA M.E.; ROSSI A.M.
Development of Breads Fortified in Calcium and High Protein Content through the Use of Bean Flour and Regional Fruits
VI International Conference of la ValSe-Food Network and VII Symposium Chia-Link
Lugar: La Plata y San Salvador de Jujuy; Año: 2022;
BASSETT M.N; SAMMAN N.C
Fortalecimiento de la seguridad nutricional a través de conocimientos de especies olvidadas o subutilizadas.
III Jornadas Interdisciplinarias sobre Tecnologías y Desarrollo Social
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2021;
BASSETT M.N; ROSSI M.C.; AMAYA A.; RÍOS F.; SAMMAN N.C
Development of a Latin American native food composition database
III CONFERENCIA INTERNACIONAL DEL GRUPO ValSe-Food NETWORK y VI Simposio Chia-Link 2021
Lugar: Santiago de Chile ; Año: 2021;
BASSETT M.N; ROSSI M.C.; AMAYA A,; RIOS F.; SAMMAN N.C
Development of a Latin American native food composition database
III International Conference of la ValSe-Food Network and VI Symposium Chia-Link
Lugar: Santiago de Chile ; Año: 2021;
BASSETT NATALIA; SAMMÁN NORMA
Fortalecimiento de la Seguridad Nutricional a través de Conocimientos de Especies Olvidadas o Subutilizadas
III Jornadas Interdisciplinarias sobre Tecnologías y Desarrollo Social. San Salvador de Jujuy
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2021;
BASSETT, NATALIA; ROSSI, ANALIA; ROSSI, CONSTANZA; ACUÑA, ELINA; BURKE, SILVIA; SAMMAN, NORMA
Formulación de un Pan de Trigo y Poroto Blanco Reducido en Sodio y Fortificado en Calcio
XIX Congreso Latinoamericano de Nutrición SLAN 2021, Modalidad Virtual!
Lugar: Asunción; Año: 2021;
GIUNTINI, ELIANA; BASSETT, NATALIA; HIDALGO, CINDY; ROMERO, NALDA; COELHO KRISTY
Herramientas para estandarización en la elaboración de tablas de composición química de alimentos: Formulario para la Compilación de Datos y Formulario para el cálculo de preparaciones
XIX Congreso Latinoamericano de Nutrición SLAN 2021, Modalidad Virtual!
Lugar: Asunción; Año: 2021;
BASSETT N.; ROSSI C.; AMAYA A,; VAZQUEZ B.; RIOS F.; SAMMÁN N.
Desarrollo de una base de datos de alimentos originarios de Latinoamérica
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD. XLIII Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN) y I Jornada Patagónica de la Asociación de Nutricionistas del Chubut (ANCH);
Lugar: Chubut; Año: 2021;
BASSETT M.N; ROSSI A.M.; ROSSI M.C.; ACUÑA M.E.; BURKE S.; SAMMÁN N.C.
Formulación de un Pan de Trigo y Poroto Blanco Reducido en Sodio y Fortificado en Calcio
XIX Congreso Latinoamericano de Nutrición SLAN 2021
Lugar: Asunción; Año: 2021;
GIUNTINI, E.B; BASSETT M.N; HIDALGO C.; ROMERO N.M.; COELHO K.S.
Herramientas para estandarización en la elaboración de tablas de composición química de alimentos: Formulario para la Compilación de Datos y Formulario para el cálculo de preparaciones
XIX Congreso Latinoamericano de Nutrición SLAN 2021
Lugar: Asunción; Año: 2021;
BASSETT M.N; ROSSI A.M.; ROSSI M.C.; ACUÑA M.E.; BURKE, S.; SAMMÁN N.C
Quality of Breads Made with Wheat and Bean Flours, Fortified with Calcium and Reduced in Sodium. Consumer Acceptability
Conferencia virtual FINUT 2020 sobre Alimentación y Nutrición
Año: 2020;
ELVECIA DEL CARMEN MORENO; MARIA NATALIA BASSETT; ELINA ACUÑA; MARIA JULIA BARRIONUEVO; ANALIA ROSSI; MARÍA LAURATERESCHUK
Formulación y caracterización química -nutricional de galletas dulces a partir de harinas sin gluten.
Tercer Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos CIIAL.
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
BASSETT M.N; ROSSI A.M.; ROSSI M.C.; ACUÑA M.E.; BURKE S.; SAMMAN N.C.
Calidad de Panes Elaborados con Harinas de Trigo y Poroto, Fortificados con Calcio y Reducidos en Sodio. Aceptabilidad de Consumidores.
Conferencia virtual FINUT 2020 sobre Alimentación y Nutrición
Año: 2020;
BASSETT M.N; ROSSI M.C.; ESPEJO, L.M.; SAMMAN, N.
Diffusion and management of the polyphenol database developed in Argentina: ARFenol-Foods
13th International Food Data Conference (IFDC)
Lugar: Lisboa; Año: 2019;
BASSETT MARIA NATALIA; ESPEJO, LUIS MANUEL; ROSSI ANALIA MABEL; SAMMAN NORMA CRISTINA
EVALUACIÓN CALIDAD PROTEICA DE DIFERENTES MEZCLAS DE HARINAS CON QUÍNUA MEDIANTE EL SOFTWARE MIXPROTLUNA Y SU APLICACIÓN EN RECETAS
VII Congreso Mundial de la Quinua y Otros Granos Andinos
Lugar: Iquique; Año: 2019;
BASSETT, MARIA NATALIA; ESPEJO, LUIS MANUEL; ROSSI, ANALIA MABEL; SAMMAN, NORMA CRISTINA
Evaluación de la calidad proteica de harinas con legumbres y mezclas con otras harinas mediante el software MixProtLUNA. Aplicación en panes artesanales reducidos en sodio.
XIV Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2019;
BASSETT M.N; ROSSI, M.C.; ESPEJO, L.M.; ROSSI, A.M.; SAMMAN, N.C.
DESARROLLO DE UNA BASE DE DATOS DE POLIFENOLES DE ALIMENTOS PRODUCIDOS EN ARGENTINA
XLI Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN) VIII Congreso de Alimentos Siglo XXI: ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD
Lugar: Mendoza; Año: 2018;
SAMMAN NORRNA; ROSSI ANALIA; ACUÑA ELINA; BASSETT NATALIA; BURKE SILVIA
Laboratorio de Evaluacion de Alimentos
III Jornada de Extensión de la Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia: ?Del Laboratorio a La Comunidad
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2018;
BASSETT M.N; SAMMAN N.C
Riesgos por consumo de alimentos farináceos procesados aportadores de sodio
II Jornadas Interdisciplinarias sobre Tecnologías y Desarrollo Social en Jujuy.
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2018;
BASSETT M.N; ROSSI M.C.; ESPEJO, L.M.; SAMMAN N.C
Development of polyphenol database from Argentina
12th International Food Data Conference (12th IFDC)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
DE PIERO ALEXIA; BASSETT MARIA NATALIA; ACUÑA MARIA ELINA; ROSSI ANALIA; BURKE SILVIA; ROSSI CONSTANZA; SAMMAN NORRNA
Evaluacion Nutricional, Bioquímica y de Riesgo de Sindrome Metabólico en Escolares de Amaicha del Valle, Tucumán
VI Congreso de Alimentos Siglo XXI V Jornadas ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD. XXXIX Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN).
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2016;
BASSETT MARIA NATALIA; ROSSI CONSTANZA; DE PIERO ALEXIA; ROSSI ANALIA; BLECKEWEDEL, ILSE; SAMMAN NORRNA
EVALUACIÓN SENSORIAL DE UN SNACK FORTIFICADO EN CALCIO Y REDUCIDO EN SODIO PARA EL MENU DE ESCOLARES
VI Congreso de Alimentos Siglo XXI V Jornadas ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD XXXIX Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN) ?Alimentación, nutrición y cultura en 200 años de historia?
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2016;
BASSETT M.N; ROSSI M.C.; DE PIERO A.J.; ROSSI, A.M.; BLECKWEDEL, I.; SAMMAN N.C
Evaluación Sensorial de un Snack Fortificado en Calcio y Reducido en Sodio para el Menú de Escolares
VI Congreso de Alimentos Siglo XXI. V Jornadas Alimentos, Nutrición y Salud. XXXIX Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN).
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2016;
DE PIERO A.J.; BASSETT M.N; ROSSI M.C.; ACUÑA M.E.; BURKE SILVIA; ROSSI A.M.; SAMMAN NORMA C.
EVALUACION NUTRICIONAL, BIOQUÍMICA Y DE RIESGO DE SINDROME METABÓLICO EN ESCOLARES DE AMAICHA DEL VALLE, TUCUMÁN
VI Congreso de Alimentos Siglo XXI. V Jornadas Alimentos, Nutrición y Salud. XXXIX Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN).
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2016;
BASSETT M.N.; GIMENEZ M.A; ROMAGUERA DORA; SAMMAN NORMA
Estudios de la situación alimentaria de regiones de altura del NOA
I Jornadas Interdisciplinarias sobre Tecnologías y Desarrollo Social en Jujuy
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2016;
BASSETT NATALIA; ROSSI CONSTANZA; SAMMAN, NORMA
Formulación, Elaboración y Aceptabilidad de un Snack Fortificado en Calcio y Reducido en Sodio
XVI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Nutricionistas y Dietistas, y V Congreso Uruguayo de Alimentación y Nutrición
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
DE PIERO ALEXIA; BASSETT NATALIA; ROSSI CONSTANZA; BURKE SILVIA; ROSSI ANALIA; SAMMAN NORMA.
Consumo de Sodio y Productos Azucarados en Escolares del Noroeste Argentino
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL).
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
BASSETT M.N; DE PIERO ALEXIA; ROSSI CONSTANZA; ROSSI ANALIA; BURKE SILVIA; SAMMAN NORMA
ESTIMACIÓN DEL RIESGO CARDIOVASCULAR EN ESCOLARES DE ZONAS DE ALTURA DEL NOROESTE ARGENTINO
XVII Congreso Latinoamericano de Nutricion SLAN
Lugar: Punta Cana ; Año: 2015;
BASSETT MARIA NATALIA; ROSSI CONSTANZA; SAMMAN NORMA
Evaluación de la Dieta de Escolares Mediante Índice de Calidad
XX Congreso Argentino de Nutrición
Lugar: Mar del Plata; Año: 2015;
CALLIOPE, SONIA; SAMMAN, NORMA; BASSETT, NATALIA
Evaluación del contenido de compuestos funcionales en papas andinas
XVI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Nutricionistas y Dietistas, y V Congreso Uruguayo de Alimentación y Nutrición
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
ROSSI CONSTANZA; BASSETT NATALIA; DE PIERO ALEXIA; SAMMAN NORMA
Estado Nutricional y percepción materna del peso en escolares de altura del NOA
XII Congreso Argentino de Graduados de Nutrición
Lugar: Salta; Año: 2015;
MARIA N BASSETT; ISABEL M.P.L.V.O. FERREIRA; OLIVIA PINHO
Impact of NaCl reduction and replacement by calcium salts on bread quality
Attractive and Sustainable Food for Health. 28th EFFoST Conference. 7th Food Factory for the Future Conference
Lugar: Uppsala; Año: 2014;
BASSETT MARIA NATALIA; BURKE SILVIA; DE PIERO ALEXIA; ROSSI ANALIA; ROSSI CONSTANZA; SAMMAN NORMA
Situación nutricional de escolares de Amaicha y Tafi del Valle, Tucumán
XXXVII Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN). IV Congreso de Alimentos siglo XXI. UNCa ? CASLAN
Lugar: Catamarca; Año: 2014;
BASSETT MARIA NATALIA; ESPEJO, LUIS MANUEL; SAMMAN NORRNA
Estudio de la calidad de diferentes mezclas de harinas proteicas aplicando el software MixProtLUNA
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba,
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
ROSSI CONSTANZA; BASSETT MARIA NATALIA; SAMMAN NORMA
Estado nutricional de escolares y su relación con variables socioeconómicas
Encuentro Nacional de Nutricionistas de Argentina
Lugar: Buenos Aires; Año: 2014;
BASSETT MARIA NATALIA; ESPEJO, LUIS MANUEL; SAMMAN NORMA CRISTINA
Estudio de la calidad de diferentes mezclas de harinas proteicas aplicando el software MixProtLUNA
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
ROSSI CONSTANZA; BASSETT NATALIA; BURKE SILVIA; DE PIERO ALEXIA; ROSSI ANALIA; SAMMAN NORRNA
Alimentación en Zona Montañosa-2013-UNT
VII Feria del Voluntariado Universitario de la UNT y V Feria del Voluntariado Universitario Regional
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2013;
BASSETT MARIA NATALIA; ROSSI CONSTANZA; BURKE SILVIA; ROSSI ANALIA; DE PIERO ALEXIA
VALORACION QUIMICA Y NUTRICIONAL DE SEMILLAS DE QUINUA
Simposio Internacional Jujuy Argentina Quinoa
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2013;
SAMMAN NORMA; BASSETT NATALIA; VALDEZ REMONDA CECILIA; ROSSI ANALIA; JIMENEZ EUGENIA; ACUÑA ELINA
Determination of functional proprieties in Andean crops
10th International Food Data Conference (IFDC)
Lugar: Granada, España; Año: 2013;
MARÍA NATALIA BASSETT; DORA ROMAGUERA BOSCH; NORMA SAMMÁN
“Physical activity and dietary habits of the Andean population of the Northwest of Argentine” María Natalia Bassett, Dora Romaguera Bosch, Norma Sammán
8th International Conference on Diet and Activity Methods
Lugar: Roma; Año: 2012;
BASSETT MARIA NATALIA; PINHO OLIVIA; SAMMAN NORRNA
Pan blanco fortificado con calcio y reducido en sodio: efecto en la calidad y el sabor
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
BASSETT MARIA NATALIA; PINHO OLIVIA; SAMMAN NORRNA
Elaboración de un pan blanco fortificado con calcio y reducido en sodio: estudio de sus parámetros de calidad
VIII Jornadas de Ciencia y Tecnologia de Facultades de Ingenieria del NOA.
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2012;
BASSETT M.N; ROMAGUERA, D.; SAMMAN N.C
Ingesta energética y actividad física de la población de la región andina del Noroeste de Argentina
XVI Congreso de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición, SLAN
Lugar: La Habana; Año: 2012;
BASSETT MARIA NATALIA; SAMMAN NORMA
“Evaluation of Regional Diet of the Northwest of Argentine”
9th International Food Data Conference (9th IFDC)
Lugar: Norwich; Año: 2011;
BASSETT MARIA NATALIA; ROMAGUERA DORA; SAMMAN NORMA.
“Evaluación de la Adecuación de la Dieta de la Población de los Valles Calchaquíes (Tucumán)”
ENCUENTROS BINACIONALES DE INVESTIGADORES JOVENES DEL BICENTENARIO. ARGENTINA – CHILE
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
ARIEL VEGA ; HUMBERTO PAGANINI; NATALIA BASSETT; MANUEL LOBO; NORMA SAMMAN.
“Development of a relational database for LATINFOODS: a tool for food composition data compilation”
9th International Food Data Conference (9th IFDC)
Lugar: Norwich; Año: 2011;
BASSETT NATALIA; ROMAGUERA DORA; ROSSI ANALIA; SAMMAN NORMA.
“Estudio de la dieta de la Población de los Valles Calchaquíes (Tucumán)”
XXXIII Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN).II Jornadas Internacionales de Actualización en Nutrición y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2010;
BASSETT MARIA NATALIA; ROMAGUERA DORA; ROSSI ANALIA; SAMMAN NORMA
"Estudio de la dieta de la Población de los Valles Calchaquíes (Tucumán)"
XXXIII Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN).II Jornadas Internacionales de Actualización en Nutrición y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2010;
BASSETT NATALIA; ROMAGUERA DORA; ROSSI ANALIA; SAMMAN NORMA
“Estado Nutricional de la Población de los Valles Calchaquíes Tucumán”,
XV Congreso Latinoamericano de Nutrición SLAN.
Lugar: Santiago de Chile, Chile.; Año: 2009;
BASSETT NATALIA; JIMENEZ EUGENIA; SAMMAN NORMA
Determination of folates and vitamin C contents in Andean potatoes
8th International Food Data Conference (8th IFDC)
Lugar: Bangkok, Tailandia; Año: 2009;
BASSETT, N; ACUÑA, E; JIMÉNEZ, E; BURKE, S; BARRIONUEVO, MJ; LULUAGA, S; ROSSI, A; SAMMÁN, N.
“Evaluación Nutricional y Aplicación de Manejo Higiénicos en Alimentos en un Comedor Comunitario”
Congreso Internacional de Alimentos en el Siglo XXI. Avances en Latinoamérica. XXXI Reunión Anual de CASLAN.
Lugar: Mendoza, Argentina; Año: 2008;
BASSETT, M.N., SAMMAN, N.
Determination of folates contents in foods using microbiological assay
2nd International EuroFIR Congress. Role of food composition data in improving quality, healthiness and safety of European diets.
Lugar: Granada, España; Año: 2007;
BASSETT MARIA NATALIA; ROSSI ANALIA; SAMMAN NORRNA
factores de retencion de acido folico en alimentos precesados
Congreso Latinoamericano de Nutricion SLAN
Lugar: Santa Catarina; Año: 2006;