INVESTIGADORES
BASSETT Maria Natalia
congresos y reuniones científicas
Título:
Formulaciones de galletas con alto contenido proteico como parte de un proyecto integral de vulnerabilidad social en el NOA (PCCT1
Autor/es:
MARIA NATALIA BASSETT; ELVECIA DEL CARMEN MORENO; MARÍA LAURATERESCHUK; MARIA JULIA BARRIONUEVO; ANALIA ROSSI; ANA CLELIA MARIGLIANO
Lugar:
Salta
Reunión:
Jornada; Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA; 2022
Institución organizadora:
Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Salta
Resumen:
Como parte del proyecto PCCT1 CONICET-ME que involucra las provincias de Tucumán, Catamarca ySantiago del Estero, el equipo encargado de la formulación de las variedades de los alimentos propuestos, reformuló y desarrolló una galleta de alto contenido proteico. Estos alimentos se utilizan a partir de la producción local de harinas no convencionales y de frutos regionales, lo que redunda en un beneficio económico y social de la región. Las características nutricionales y sensoriales de estos alimentos, incorporados a la dieta de grupos vulnerables contribuirán a la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles y/o carenciales en la región del Noroeste de Argentina.