INVESTIGADORES
GONZALEZ Agustin
congresos y reuniones científicas
GIMENEZ, PAOLA A.; AGUSTÍN LUCINI MAS; MARCELA MARTINEZ; AGUSTÍN GONZÁLEZ
ESTABILIDAD Y BIODISPONIBILIDAD DE ACEITE DE CHÍA MICROENCAPSULADO CON PROTEINA DE SOJA ENTRECRUZADA
Simposio Argentino de Materiales (SAP 2023)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2023;
PABLO A. MERCADAL; MARCELO ROMERO; GIMENEZ, PAOLA A.; MARIA DEL MAR MONTESINOS; JUAN PABLO REAL; MATIAS L. PICCHIO; AGUSTÍN GONZÁLEZ
EUTECTOGELES DE GELATINA NATURAL, BIOCOMPATIBLES Y IMPRIMIBLES EN 3D REFORZADOS CON NANOCRISTALES DE CELULOSA RECUBIERTOS CON ÁCIDO TÁNICO COMO SENSORES DE DEFORMACIÓN
Simposio Argentino de Materiales (SAP 2023)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2023;
MOLINA TORRES ANDREA; CECILIA I. ALVAREZ IGARZABAL; AGUSTÍN GONZÁLEZ
Síntesis Y Caracterización De Películas De Proteína De Soja Entrecruzadas Con Riboflavina
Simposio Argentino de Materiales (SAP 2023)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2023;
PAOLA A GIMENEZ; ANTONELA BERGESSE; CAMACHO, NAHUEL MATÍAS; PABLO D. RIBOTTA; MARCELA MARTINEZ; AGUSTÍN GONZÁLEZ
Proceeding Paper Chia Oil Microencapsulation by Spray Drying Using Modified Soy Protein as Wall Material
IV Conference Ia ValSe-Food CYTED and VII Symposium Chia-Link
Lugar: LA PLATA-JUJUY; Año: 2022;
PAOLA A GIMENEZ; ANTONELA BERGESSE; CAMACHO, NAHUEL MATÍAS; PABLO D. RIBOTTA; MARTINEZ, MARCELA LILIAN; AGUSTÍN GONZÁLEZ
Microencapsulación de aceite de chía utilizando proteínas de soja entrecruzadas como material de pared
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022 (CICYTAC 2022)
Lugar: CORDOBA; Año: 2022;
PAOLA A GIMENEZ; ANTONELA BERGESSE; CAMACHO, NAHUEL MATÍAS; PABLO D. RIBOTTA; MARCELA MARTINEZ; AGUSTÍN GONZÁLEZ
Study of the crosslinking of wall materials in the microencapsulation of omega-3 rich oils
SLAP 2022 XVII Simposio Latinoamericano de Polímeros
Lugar: SAN SEBASTIÁN; Año: 2022;
FEDERICO G. QUATTROCCHIO; JULIETA A. MORALES; PATRICIA MONTOYA; AGUSTÍN GONZÁLEZ; MARÍA G. BORDÓN; MARCELA L. MARTÍNEZ; EDGARDO L. CALANDRI
Formulation of a drink based on quinoa and other vegetable protein sources, with good palatability.
III CONFERENCIA INTERNACIONAL DEL GRUPO ValSe-Food NETWORK y VI Simposio Chia-Link 2021
Año: 2021;
BORDÓN, MARÍA GABRIELA; ROMINA BODOIRA; A. GONZÁLEZ; MARIA CECILIA PENCI; PABLO RIBOTTA; MARCELA MARTINEZ
Extraction and oxidative stability of chia oil
1er. Encuentro de Investigación en Granos Iberoamericanos y 7º Seminario de Actualización en Chía
Año: 2021;
FEDERICO G. QUATTROCCHIO; JULIETA A. MORALES; PATRICIA MONTOYA; AGUSTÍN GONZÁLEZ; MARÍA G. BORDÓN; MARCELA L. MARTÍNEZ; EDGARDO L. CALANDRI
Formulation of a drink based on quinoa and other vegetable protein sources, with good palatability
III INTERNACIONAL CONFERENCE OF LA ValSe-Food NETWORK and y VI Symposium Chia-Link
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2021;
AGUSTÍN GONZÁLEZ; MARÍA GABRIELA BORDON; MARÍA CECILIA PENCI; ROMINA M. BODOIRA; PABLO D. RIBOTTA; MARCELA L. MARTıNEZ
CHIA SEED OIL: COLD PRESSING EXTRACTION, OXIDATIVE STABILITY, VEHICULIZATION AND ITS APPLICATION IN FOOD
2021 AOCS Annual Meeting & Expo
Año: 2021;
AGUSTÍN GONZÁLEZ; GABRIELA BORDÓN; MARIELA BUSTOS; KARINA CORDOVA-SALAZAR; FERNANDA QUIROGA; PABLO RIBOTTA; MARCELA MARTINEZ
Study of the incorporation of microencapsulated chia oil in dry pasta
II International Conference of la ValSe-Food Network
Lugar: Lisboa; Año: 2019;
J. PEREYRA CARPINETTI; N. GAÑAN; MARCELA MARTINEZ; PABLO RIBOTTA; AGUSTÍN GONZÁLEZ
Development of a supercritical carbon dioxide assisted impregnation method for the microencapsulation of chia oil
II International Conference of la ValSe-Food Network
Lugar: Lisboa; Año: 2019;
J. PEREYRA CARPINETTI; N. GAÑAN; M. PICCIO; MARCELA MARTINEZ; PABLO RIBOTTA; AGUSTÍN GONZÁLEZ
Development of a supercritical carbon dioxide assisted impregnation method for the microencapsulation of chia oil
XIII Simposio Argentino de Materiales
Año: 2019;
GABRIELA BORDÓN; ALEJANDRO PAREDES; NAHUEL CAMACHO; VICTORIA DEFIAN TESORIERO; R. RUIZ-DIAZ; DIEGO LELI; A. GONZÁLEZ; MARIA CECILIA PENCI; PABLO RIBOTTA; MARCELA MARTINEZ
Chia oil microencapsulation as a technological alternative to increase its oxidative stability
13th International Food Data Conference
Año: 2019;
J. PEREYRA CARPINETTI; N. GAÑAN; M. PICCIO; MARCELA MARTINEZ; PABLO RIBOTTA; A. GONZÁLEZ
MICROENCAPSULACIÓN DE ACEITE DE CHIA MEDIANTE IMPREGNACIÓN ASISTIDA POR DIOXIDO DE CARBONO SUPERCRÍTICO
IV Jornadas ICTA y III Seminario del Cluster industrial Agroalimentario Córdoba
Año: 2019;
GASTELU GABRIELA; AGUSTÍN GONZÁLEZ; GABRIELA BARRERA; PABLO RIBOTTA; CECILIA I. ALVAREZ IGARZABAL
Preparación y Caracterización de Películas de Proteínas de Soja Reforzadas con Nanofibras de Celulosa
III Workshop de Polímeros Biodegradables y Biocompatibles
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2018;
GALIMBERTI PAOLA; AGUSTÍN GONZÁLEZ; GABRIELA BARRERA; PABLO RIBOTTA; CECILIA I. ALVAREZ IGARZABAL
Estudio de películas biodegradables preparadas a partir de proteínas de soja y extractos de semillas de Gleditsia triacanthos
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2018 (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
GALIMBERTI PAOLA; GABRIELA BARRERA; AGUSTÍN GONZÁLEZ; MARTIN DER OHANESSIANN; PABLO RIBOTTA; CECILIA I. ALVAREZ IGARZABAL
Estudio del efecto protector de recubrimientos activos preparados con natamicina sobre piononos
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2018 (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
KARINA CÓRDOVA SALAZAR; AGUSTÍN GONZÁLEZ; GABRIELA BORDÓN; MARIELA BUSTOS; FERNANDA QUIROGA; PABLO RIBOTTA; MARCELA MARTINEZ
Efecto de la incorporación de aceite de chia (Salvia hispanica L.) microencapsulado en pastas secas
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2018 (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
GASTELU GABRIELA; A. GONZÁLEZ; BARRERA, GABRIELA N.; PABLO RIBOTTA; C. I. ALVAREZ IGARZABAL
Preparation and characterization of cellulose nanofibers (CNFs) obtained from agro-industrial by-products. Evaluation of film-forming solutions prepared with soy proteins and CNFs
XVI Simposio Latinoamericano de Polímeros SLAP 2018
Lugar: Mar del Plata; Año: 2018;
KARINA CORDOVA-SALAZAR; GABRIELA BORDÓN; MARIELA BUSTOS; PABLO RIBOTTA; AGUSTÍN GONZÁLEZ; MARCELA MARTINEZ
ESTUDIO DE LA INCORPORACIÓN DE ACEITE DE CHIA (Salvia hispanicaL.) MICROENCAPSULADO EN PASTAS SECAS
IV Reunión Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos Químicos
Año: 2018;
GABRIELA BORDÓN; ALEJANDRO PAREDES; MARIA CECILIA PENCI; A. GONZÁLEZ; PABLO RIBOTTA; MARCELA MARTINEZ
COACERVADOS COMPLEJOS DE AISLADO PROTEICO DE SOJA Y GOMA ARÁBIGA COMO VEHÍCULOS PARA LA ENCAPSULACIÓN DE ÁCIDOS GRASOS OMEGA-3
IV Reunión Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos Químicos
Año: 2018;
GABRIELA BORDÓN; ALEJANDRO PAREDES; NAHUEL CAMACHO; MARIA CECILIA PENCI; A. GONZÁLEZ; PABLO RIBOTTA; MARCELA MARTINEZ
CHIA OIL MICROENCAPSULATION IN SOY PROTEIN ISOLATE-GUM ARABIC COMPLEX COACERVATES: FORMULATION AND SPRAY DRYING?
I FORO EN SALUD CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS IV CONFERENCIA INTERNACIONAL CHIA-LINK I CONFERENCIA INTERNACIONAL LA VALSE-FOOD
Lugar: Mérida, Yucatán; Año: 2018;
GABRIELA BORDÓN; ALEJANDRO PAREDES; NAHUEL CAMACHO; MARIA CECILIA PENCI; AGUSTÍN GONZÁLEZ; PABLO RIBOTTA; MARCELA MARTINEZ
CHIA OIL MICROENCAPSULATION IN SOY PROTEIN ISOLATE-GUM ARABIC COMPLEX COACERVATES: FORMULATION AND SPRAY DRYING
IV Conferencia Internacional de la Red Chia-Link
Lugar: Merida; Año: 2018;
MARCELA MARTINEZ; AGUSTÍN GONZÁLEZ; MARIA CECILIA PENCI; GABRIELA BORDÓN; PABLO RIBOTTA
Microencapsulación de aceite rico en ácidos grasos omega-3 y omega-6. Aplicación en productos de panificación
UNC INNOVA, Exposición de proyectos innovadores
Año: 2017;
MARCELA MARTINEZ; A. GONZÁLEZ; COLOMBO ANDRES; PALAVECCINO PABLO; CURTI MARIA ISABEL; ALBERTO E. LEÓN; PABLO RIBOTTA
Preparación y caracterización de panes enriquecidos con aceite de chía microencapsulado
III Conferencia Internacional de la red Chia-Link
Lugar: Mendoza; Año: 2017;
AGUSTÍN GONZÁLEZ; MARCELA MARTINEZ; ALBERTO E. LEÓN; PABLO RIBOTTA
Preparation and characterization of omega-3 enriched breads containing microencapsulated chia oil
Journey Through the Science Day
Lugar: New York; Año: 2017;
NAHUEL CAMACHO; CECILIA I. ALVAREZ IGARZABAL; SANTIAGO D. PALMA; AGUSTÍN GONZÁLEZ
Estudio del comportamiento de películas de quitosano y colágeno utilizadas como dispositivo de liberación de gentamicina
XII Simposio Argentino de Polímeros SAP 2017
Lugar: Los cocos; Año: 2017;
NAHUEL CAMACHO; SANTIAGO D. PALMA; AGUSTÍN GONZÁLEZ
Preparación y caracterización de películas reabsorbibles con propiedades de liberación controlada de antibióticos para usos en el área odontológica
IV Reunión Internacional de Ciencias Farmacéuticas (RICIFA 2016)
Lugar: Rosario; Año: 2016;
AGUSTÍN GONZÁLEZ; MARCELA MARTINEZ; ALBERTO E. LEÓN; PABLO RIBOTTA
Preparación y caracterización de panes enriquecidos con aceite de chía microencapsulado
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2016 (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
NAHUEL CAMACHO; SANTIAGO D. PALMA; AGUSTÍN GONZÁLEZ
DESARROLLO DE PELÍCULAS REABSORBIBLES PARA APLICACIONES ODONTOLÓGICAS
el VI Encuentro Argentino de Materia Blanda
Año: 2016;
NAHUEL CAMACHO; SANTIAGO D. PALMA; AGUSTÍN GONZÁLEZ
Desarrollo de películas reabsorbibles para aplicaciones odontológicas
VI Encuentro Argentino de Materia Blanda
Año: 2016;
AGUSTÍN GONZÁLEZ; CECILIA I. ALVAREZ IGARZABAL
Valorización de Subproductos de la Industria del Aceite de Soja. Obtención y Evaluación de Recubrimientos a Base de Proteínas de Soja
Simposio Nacional de Bioeconomía Argentina 2016: Valorización de los residuos/subproductos de las cadenas de la carne y de las oleaginosas
Año: 2016;
AGUSTÍN GONZÁLEZ; ROMINA BODOIRA; MARIA CECILIA PENCI; ALBERTO E. LEÓN; DAMIAN MAESTRI; PABLO RIBOTTA; MARCELA MARTINEZ
Extraction and oxidative stability of chia oil
II International Conference of Chia-Link Network?
Año: 2016;
AGUSTÍN GONZÁLEZ; MARCELA MARTINEZ; ALBERTO E. LEÓN; PABLO RIBOTTA
Preparación y caracterización de panes enriquecidos con aceite de chía microencapsulado
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2016 (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
ESTEFANIA RODRIGUEZ DE MARCO; AGUSTÍN GONZÁLEZ; MARCELA MARTINEZ; EUGENIA STEFFOLLANI; PABLO RIBOTTA; ALBERTO E. LEÓN
PROTECCIÓN DEL ESTRÉS OXIDATIVO AL ACEITE DE MICROALGAS (Nannochloropsissp.) MEDIANTE LA UTILIZACIÓN DE TÉCNICAS DE MICROENCAPSULACIÓN
Congreso mundial de Grasas y Aceites. 31st ISF Lectureship series
Lugar: Rosario; Año: 2015;
AGUSTÍN GONZÁLEZ; ALEJANDRO PAREDES; MARCELA MARTINEZ; PABLO RIBOTTA
Study of the preparation process and wall components variation in chia (salvia hispanica l.) oil microencapsulation
Congreso mundial de Grasas y Aceites. 31st ISF Lectureship series
Lugar: Rosario; Año: 2015;
AGUSTÍN GONZÁLEZ; MARCELA MARTINEZ; ALEJANDRO PAREDES; ALBERTO E. LEÓN; PABLO RIBOTTA
CHIA (Salvia hispanica L.) OIL MICROENCAPSULATION. STUDY OF THE PREPARATION PROCESS AND WALL COMPONENTS VARIATION
I Jornadas del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICTA-CONICET-UNC), Vincular para Crecer
Lugar: Córdoba; Año: 2015;
AGUSTÍN GONZÁLEZ; MARCELA MARTINEZ; ALEJANDRO PAREDES; PABLO RIBOTTA; ALBERTO E. LEÓN
Utilización de proteínas de soja como material de pared para la obtención de aceite de chía microencapsulado
I Jornadas del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICTA-CONICET-UNC), Vincular para Crecer
Lugar: Córdoba; Año: 2015;
RENATO GILLI; MARTIN TORREZ IRIGOYEN; AGUSTÍN GONZÁLEZ; MARIA CECILIA PENCI; SERGIO A. GINER; PABLO RIBOTTA
Evaluación de la calidad del aceite de germen de trigo estabilizado mediante lecho fluidizado / Quality Assessment of Fluidized-Bed Stabilized Wheat Germ Oil
Congreso mundial de Grasas y Aceites. 31st ISF Lectureship series
Lugar: Rosario; Año: 2015;
AGUSTÍN GONZÁLEZ; CECILIA I. ALVAREZ IGARZABAL
Utilización de películas biodegradables como recubrimiento activo capaz de captar y retener colesterol
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2014
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
AGUSTÍN GONZÁLEZ; MARCELA MARTINEZ; ALEJANDRO PAREDES; PABLO RIBOTTA; ALBERTO E. LEÓN
UTILIZACIÓN DE PROTEÍNAS DE SOJA COMO MATERIAL DE PARED PARA LA OBTENCIÓN DE ACEITE DE CHÍA MICROENCAPSULADO
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2014
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
AGUSTÍN GONZÁLEZ; CECILIA I. ALVAREZ IGARZABAL
Preparación y caracterización de películas de proteína de soja reforzadas con nanocristales
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2014
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
AGUSTÍN GONZÁLEZ; JUAN CRUZ CARRIZO; CECILIA I. ALVAREZ IGARZABAL
Síntesis y caracterización de películas nanorreforzadas de proteínas de soja
VI Jornadas de Posgrado de la Facultad de Ciencias Químicas (UNC)
Lugar: Córdoba; Año: 2013;
A. GONZÁLEZ; CECILIA I. ALVAREZ IGARZABAL
PREPARACIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE PELÍCULAS DE PROTEÍNA DE SOJA REFORZADAS CON NANOCRISTALES DE ALMIDÓN
13er Congreso Internacional en Ciencia y Tecnología de Metalurgia y Materiales
Lugar: Iguazú; Año: 2013;
A. GONZÁLEZ; C. I. ALVAREZ IGARZABAL
Síntesis y caracterización de películas nano-reforzadas de proteína de soja
X Simposio Argentino de Polímeros
Lugar: Buenos Aires; Año: 2013;
AGUSTÍN GONZÁLEZ; SOFÍA DEL CASTILLO; CECILIA I. ALVAREZ IGARZABAL
Preparación y caracterización de películas de proteína de soja modificadas con PMMA
XIII Simposio Latinoamericano de Polímeros SLAP 2012
Lugar: Bogota; Año: 2012;
AGUSTÍN GONZÁLEZ,; MARTIN DER OHANESSIANN ; CECILIA I. ALVAREZ IGARZABAL
Recubrimientos activos biodegradables preparados a partir de proteina de soja y poli (ácido láctico) y su utilización en alimentos
IV Jornadas Internacionales sobre Avances en la Tecnología de Películas y Coberturas Funcionales en Alimentos (Agrobioenvases 2012)
Lugar: Florianopolis; Año: 2012;
AGUSTÍN GONZÁLEZ; CECILIA I. ALVAREZ IGARZABAL
Preparación y caracterización de películas bi-capa de proteína de soja y PLA para su utilización como recubrimientos biodegradable de alimentos
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
AGUSTÍN GONZÁLEZ; CECILIA I. ALVAREZ IGARZABAL
Preparación y caracterización de recubrimientos biodegradables con propiedades antimicrobianas y su utilización en alimentos
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
AGUSTÍN GONZÁLEZ; MARTIN DER OHANESSIANN; CECILIA I. ALVAREZ IGARZABAL
Utilización de recubrimientos biodegradables antimicrobianos preparados a partir de proteína de soja y PLA en alimentos
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
A. GONZÁLEZ; M. STRUMIA; C. I. ALVAREZ IGARZABAL
: ?Proteína de soja entrecruzada para preparación de films biodegradables: síntesis, caracterización y biodegradación?
IX simposio Argentino de Polímeros
Año: 2011;
A. GONZÁLEZ; M. STRUMIA; C. I. ALVAREZ IGARZABAL
Cross-linked soy protein as material for biodegradable films: Synthesis, characterization and biodegradation
Segundo Taller de Órganos artificiales, biomateriales e Ingeniería de Tejidos (OBI)
Año: 2011;
GONZÁLEZ AGUSTÍN; M. STRUMIA; CECILIA I. ALVAREZ IGARZABAL
PROTEINA DE SOJA ENTRECRUZADA COMO MATERIAL PARA FILMS BIODEGRADABLES: SÍNTESIS, CARACTERIZACIÓN Y BIODEGRADACIÓN
5tas Jornadas de Posgrado de la Facultad de Ciencias Químicas
Lugar: Córdoba; Año: 2011;
AGUSTÍN GONZÁLEZ; M. STRUMIA; CECILIA I. ALVAREZ IGARZABAL
MODIFICACIÓN DE PROTEÍNA DE SOJA PARA PREPARACIÓN DE RECUBRIMIENTOS BIODEGRADABLES
II Jornadas Internacionales sobre Avances en la Tecnología de Películas y Coberturas Funcionales en Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
AGUSTÍN GONZÁLEZ ; CECILIA I. ALVAREZ IGARZABAL
MODIFICACIÓN DE PROTEÍNA DE SOJA PARA PREPARACIÓN DE RECUBRIMIENTOS BIODEGRADABLES.
3er. Encuentro de Jóvenes Investigadores en Ciencia y Tecnología de Materiales
Año: 2010;
AGUSTÍN GONZÁLEZ,; MIRIAM STRUMIA; CECILIA I. ALVAREZ IGARZABAL
MODIFIED SOY PROTEIN AS MATERIAL FOR BIODEGRADABLE COATINGS
acs summer school on green chemistry & sustainable energy
Lugar: Golden , CO; Año: 2010;
URANGA, J. G.; GONZÁLEZ, A.; SANTIAGO, A. N.
Reacciones de Halonorbornanos y Derivados Oxo Sustituído con diferentes aniones por mecanismo de Transferencia de Electrón. Catalisis Redox en radicales estabilizados
XVII Simposio Nacional de Química Orgánica, SINAQO
Lugar: Mendoza; Año: 2009;
A. ALDANA; A. GONZÁLEZ; M. STRUMIA; M. MARTINELLI
PELÍCULAS DE QUITOSANO ENTRECRUZADO CON GENIPINA COMO VEHÍCULO PARA LA LIBERACIÓN BUCAL: SÍNTESIS Y CARACTERIZACIÓN.
Archipol V (Simposio Binacional de Polímeros Argentino-Chileno Archipol V)
Lugar: Los cocos; Año: 2009;
AGUSTÍN GONZÁLEZ; M. STRUMIA; CECILIA I. ALVAREZ IGARZABAL
MATERIALES POLIMÉRICOS BIODEGRADABLES PARA SER USADOS EN RECUBRIMIENTOS: PREPARACIÓN POR MODIFICACIÓN DE MATERIALES DE ORIGEN NATURAL
IV Jornadas de Postgrado de la Facultad de Ciencias Químicas (UNC)
Lugar: Córdoba; Año: 2009;