INVESTIGADORES
BRIGGILER MARCO Mariangeles
congresos y reuniones científicas
BRIGGILER MARCÓ, M.
CONFERENCIA: Infecciones fágicas en la industria láctea
First International Congress of Bacteriophages and their applications for the environment
Año: 2023;
JACOB, M.F.; BRIGGILER MARCÓ, M.; ALFANO, O.; QUIBERONI, A.; BALLARI, M. M.
Oxidation advanced processes for dairy phage inactivation
Workshop Franco-Argentino sobre catálisis heterogénea
Año: 2023;
LLORENS, R.; JACOB, M.F.; QUIBERONI, A.; LOVATO, M.E.; BRIGGILER MARCÓ, M.
Inactivación de fagos de ambientes lácteos utilizando ozono gaseoso.
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Año: 2023;
JACOB, M.F.; QUIBERONI, A.; BALLARI, M. M.; BRIGGILER MARCÓ, M.
Influencia de condiciones ambientales y fuentes de irradiación en la inactivación fágica.
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Año: 2023;
PUJATO, S.; MERCANTI, D.; QUIBERONI, A.; PUJATO, N.; RADISIC, M.; FERNANDEZ, A.; BRIGGILER MARCÓ, M.
Isolation and characterization of phages against pan-resistant Klebsiella pneumoniae.
32 Congresso Brasileiro Microbiología 2023
Año: 2023;
PUJATO, S.; MERCANTI, D.; QUIBERONI, A.; PUJATO, N.; RADISIC, M.; FERNANDEZ, A.; BRIGGILER MARCÓ, M.
Aislamiento de fagos específicos contra Klebsiella pneumoniae: un enfoque prometedor para combatir la resistencia a los antibióticos
Congreso de Infectología 2023 - XXI Congreso API - XXIII Congreso SADI.
Año: 2023;
JACOB, M.F.; MERCANTI, D.; QUIBERONI, A.; BALLARI, M. M.; BRIGGILER MARCÓ, M.
Study of diverse conditions on the inactivation of dairy phages using photocatalytic paint
32 Congresso Brasileiro Microbiología 2023
Año: 2023;
JACOB, M.F.; BALLARI, MARÍA DE LOS MILAGROS; BRIGGILER MARCÓ, M.
Pinturas fotocatalíticas para la inactivación de fagos de bacterias lácticas
XXV Encuentro de Jóvenes Investigadores
Lugar: Santa Fe; Año: 2022;
JACOB, M.F.; BRIGGILER MARCÓ, M.; BALLARI, M. M.; QUIBERONI, A.; ALFANO, O.
Quantum and photonic efficiencies evaluation of the photocatalytic inactivation of bacteriophages present in dairy industry Air
5th Iberoamerican Conference on Advanced Oxidation Technologies (CIPOA 2022)
Año: 2022;
JACOB, M.F.; QUIBERONI, A.; BALLARI, M. M.; BRIGGILER MARCÓ, M.
Pinturas fotocatalíticas para la inactivación de fagos de bacterias lácticas
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2022;
OLIVER, GIULIANA; BRIGGILER MARCÓ, M.; SUÁREZ, V.
Bacteriofagos aislados de lactosuero: resistencia a tratamientos de sanitización
XXV Encuentro de Jóvenes Investigadores
Año: 2022;
BRIGGILER MARCÓ, M.; MACHADO, N.; QUIBERONI, A.; SUÁREZ, V.
Fagos de Streptococcus thermophilus en derivados de suero de quesería: ¿nueva problemática para la industria láctea
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2022;
BRIGGILER MARCÓ, M.; OLIVER, G.; QUIBERONI, A.; SUÁREZ, V.
Bacteriofagos aislados de lactosuero: resistencia a tratamientos de sanitización
Segundas Jornadas Latinoamericanas de Bacteriofagos
Año: 2022;
JACOB, M.F.; QUIBERONI, A.; BALLARI, M. M.; BRIGGILER MARCÓ, M.
Constantes de inactivación de fagos de bacterias lácticas utilizando pinturas fotocatalíticas
Segundas Jornadas Latinoamericanas de Bacteriofagos
Año: 2022;
BRIGGILER MARCÓ, M.
Conferencia: USO DE DERIVADOS DE LACTOSUERO: ¿UNA NUEVA PROBLEMÁTICA PARA LA INDUSTRIA LÁCTEA FERMENTATIVA?
Segundas Jornadas Latinoamericanas de Bacteriofagos
Año: 2022;
BRIGGILER MARCÓ, MARIÁNGELES
Conferencia: Bacteriofagos en la industria láctea
Ciencia y Tecnología para la Innovación en Productos Alimenticios
Año: 2021;
PUJATO, S.; GALLIANI, V.; BRIGGILER MARCÓ, M.; QUIBERONI, A.; MERCANTI, D.J.
Caracterización de sistemas CRISPR-CAS en lactobacilos del grupo casei
XV Congreso Argentino de Microbiología
Año: 2019;
BRIGGILER MARCÓ, M.; NEGRO, A.; GORNATI, J.; ALFANO, O.; QUIBERONI, A.
Estudio de la inactivación fotocatalítica de fagos de bacterias lácticas en un reactor a escala semi-piloto
XV Congreso Argentino de Microbiología
Año: 2019;
MACHADO, N.; BRIGGILER MARCÓ, M.; SUÁREZ, V.
Uso de derivados de lactosuero en productos lácteos fermentados: ¿Una nueva problemática para la industria?
XXIII Encuentro de Jóvenes Investigadores
Año: 2019;
BRIGGILER MARCÓ, MARIÁNGELES; QUIBERONI, ANDREA; SUÁREZ, VIVIANA
Virulencia de fagos de Leuconostoc: influencia de condiciones de estrés asociadas a procesos de la industria láctea, en las interacciones fago-hospedador
Primeras Jornadas Latinoamericanas de Bacteriofagos
Lugar: Quilmes, Buenos Aires; Año: 2019;
BRIGGILER MARCÓ, M.; NEGRO, A.; GORNATI, J.; QUIBERONI, A.; ALFANO, O.
Photocatalytic Inactivation Efficiencies of Dairy Bacteriophages in a Semi-pilot Scale Reactor
10th European meeting on Solar Chemistry and Photocatalysis: Environmental Applications
Año: 2018;
BRIGGILER MARCÓ, MARIÁNGELES
Conferencia: Bacteriofagos en la industria láctea: manejo de la problemática
Tercer Congreso Regional De Innovación y Desarrollo
Lugar: Santa Fe, Santa Fe; Año: 2018;
GORNATI, J.; NEGRO, A.; BRIGGILER MARCÓ, M.
Estudio de la inactivación fotocatalítica de fagos de bacterias lácticas en un reactor a escala semi-piloto
XXII Encuentro de Jóvenes Investigadores
Año: 2018;
MERCANTI, D.J.; BRIGGILER MARCÓ, M.; QUIBERONI, A.
Adsorción y propagación fágica en Lactobacillus plantarum: influencia del estado fisiológico celular
XXIII CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGÍA, XIV CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGIA, IV CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA DE MEDICAMENTOS ? CLAMME
Lugar: Rosario, Santa Fe; Año: 2016;
BRIGGILER MARCÓ, M.; NEGRO, A.; QUIBERONI, A.; ALFANO, O.
Diseño de tecnologías para inactivación de fagos en ambientes de la industria láctea
5° Simposio Internacional de Biotecnología e Ingeniería Ambiental
Lugar: Buenos Aires; Año: 2016;
BRIGGILER MARCÓ, M.; GUGLIELMOTTI, D.
Conferencia: "Problemática de los bacteriófagos en la industria láctea argentina"
Primer Workshop Argentino ?Bacteriófagos y sus aplicaciones biotecnológicas
Lugar: Bernal, Buenos Aires; Año: 2016;
D'ANGELO, LUISA; BRIGGILER MARCÓ, M.; MERCANTI, D.J.; QUIBERONI, A.; SUÁREZ, V.
Cepas del género Leuconostoc: respuesta a factores de stress tecnológico
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
SUÁREZ, V.; BINETTI, A.G.; COSTA, S.; BRIGGILER MARCÓ, M.; MEINARDI, C.
Incidencia de la composión microbiológica de quesos elaborados con leche mezcla oveja-búfala en el flavor del producto final.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2015;
BRIGGILER MARCÓ, M.; MERCANTI, D.J.; REINHEIMER, J.A.; QUIBERONI, A.
Estudio de la potencialidad probiótica de mutantes fagorresistentes de Lactobacillus plantarum con adecuadas propiedades tecnológicas
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
SUÁREZ, V.; BINETTI, A.G.; BRIGGILER MARCÓ, M.; SABBAG, N.; MEINARDI, C.
Quesos de leche de oveja elaborados con fermentos naturales: características microbiológicas y sensoriales
XIII Congreso Argentino de Microbiología, II Congreso de Microbiología Agrícola y Ambiental
Lugar: Buenos Aires; Año: 2013;
BRIGGILER MARCÓ, M.; GARNEAU, J.; QUIBERONI, A.; REINHEIMER, J.A.; MOINEAU, S.
Análisis genómico y proteómico de fagos de Lactobacillus plantarum
XIII Congreso Argentino de Microbiología, II Congreso de Microbiología Agrícola y Ambiental
Lugar: Buenos Aires; Año: 2013;
BRIGGILER MARCÓ, M.; GARNEAU, J.; QUIBERONI, A.; REINHEIMER, J.; MOINEAU, S.
Análisis genómico y proteómico de fagos de Lactobacillus plantarum
II Simposio Argentino de Lactología
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
BRIGGILER MARCÓ, M.; CAPRA, M.L.; MERCANTI, D.J.; QUIBERONI, A.; GUGLIELMOTTI, D.
Aplicación de tecnologías alternativas para la inactivación de fagos de bacterias lácticas y probióticas
IV Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012;
BRIGGILER MARCÓ, M.; MERCANTI, D.J.; GUGLIELMOTTI, D.; REINHEIMER, J.; QUIBERONI, A.
Elaboración de leche fermentada con variantes fagorresistentes de Lactobacillus plantarum
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL)
Año: 2011;
BRIGGILER MARCÓ, M.; REINHEIMER, J.A.; QUIBERONI, A.
Mutantes espontáneos fago resistentes de Lactobacillus plantarum. Aislamiento y caracterización de la fagorresistencia
XII Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
BRIGGILER MARCÓ, M.; REINHEIMER, J.A.; QUIBERONI, A.
Phage adsorption and characterization of phage receptors in Lactobacillus plantarum
III Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: San Miguel de Tucumán, Tucumán; Año: 2009;
BRIGGILER MARCÓ, M.; QUIBERONI, A.; SUÁREZ, V.; GUGLIELMOTTI, D.; CAPRA, M.L.; REINHEIMER, J.A.
Estrategias clásicas y novedosas para la inactivación de bacteriofagos en la industria láctea
IV Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2009;
BRIGGILER MARCÓ, M.; GUGLIELMOTTI, D.M.; REINHEIMER, J.A.; QUIBERONI, A.
Influencia de factores ambientales y fisiológicos sobre la adsorción fágica a Lactobacillus plantarum
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
SUÁREZ, V.; DE ANTONI, G.; ZAGO. M.; VASEK, O.; BRIGGILER MARCÓ, M.; GIRAFFA, G.; CARMINATI, D.; REINHEIMER, J.
Aislamiento y caracterización preliminar de los primeros bacteriófagos de Lactobacillus plantarum aislados de kefir
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
BRIGGILER MARCÓ, M.
Conferencia: "Los bacteriofagos en la industria"
Simposio - Taller: ?El laboratorio de Ciencias Experimentales. Comunicación de experiencias en el ámbito de ciencias de la naturaleza?.
Lugar: Santa Fe; Año: 2009;
BRIGGILER MARCÓ, M.; DE ANTONI, G.; IMOBERDORF, G.; IRAZOQUI, H.; ALFANO, O.; QUIBERONI, A.; REINHEIMER, J.
Infecciones fágicas en Lactobacillus plantarum: estrategias clásicas y novedosas para disminuir su incidencia
XIII Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Rosario, Santa Fe; Año: 2008;
BRIGGILER MARCÓ, M.; GUGLIELMOTTI, D.; REINHEIMER, J.; QUIBERONI, A.
Fagorresistencia en cepas de Lactobacillus delbrueckii con tolerancia a bilis incrementada
XI Encuentro de Jóvenes Investigadores de la Universidad Nacional del Litoral y II Encuentro de Jóvenes Investigadores de Universidades de Santa Fe
Lugar: Santa Fe; Año: 2007;
BRIGGILER MARCÓ, M.; GUGLIELMOTTI, D.M.; VINDEROLA, C.G.; REINHEIMER, J.A.; QUIBERONI, A.
Fagorresistencia en cepas de Lactobacillus delbrueckii con tolerancia a bilis incrementada
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL), 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
BRIGGILER MARCÓ, M.; GUGLIELMOTTI, D.; GOLOWCZYC, M.; REINHEIMER, J.; QUIBERONI, A.
Resistencia biológica y potencial probiótico de cepas de Lactobacillus delbrueckii y sus mutantes fagorresistentes
II Simposio Internacional de Bacterias Lácticas. Primer Encuentro Red BAL Argentina
Lugar: San Miguel de Tucumán, Tucumán; Año: 2006;
BRIGGILER MARCÓ, M.; GUGLIELMOTTI, D.; REINHEIMER, J.; QUIBERONI, A.
Lactobacillus delbrueckii (subsp. lactis y bulgaricus) como bacterias probióticas para alimentos funcionales
X Encuentro de Jóvenes Investigadores de la Universidad Nacional del Litoral y I Encuentro de Jóvenes Investigadores de Universidades de Santa Fe
Lugar: Santa Fe, Argentina; Año: 2006;
BRIGGILER MARCÓ, M.; QUIBERONI, A.; VINDEROLA, G.; MILESI, M.; HYNES, E.
Valoración tecnológica de Lactobacilos de origen NSLAB para su uso como adjuntos en quesería
II Simposio Internacional de Bacterias Lácticas. Primer Encuentro Red BAL Argentina
Lugar: San Miguel de Tucumán, Tucumán; Año: 2006;
BRIGGILER MARCÓ, M.; GUGLIELMOTTI, D.; BUDE UGARTE, M.; QUIBERONI, A.; REINHEIMER, J.; GIRAFFA, G.; HYNES, E.
Evaluación tecnológica de lactobacilos NSLAB aislados de quesos argentinos
III Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires ; Año: 2006;
GUGLIELMOTTI, D.; BRIGGILER MARCÓ, M.; VINDEROLA, C.; GOLOWCZYC, M.; GIRAFFA, G.; PERDIGÓN, G.; REINHEIMER, J.; QUIBERONI, A.
El aislamiento de mutantes espontáneos como estrategia natural para obtener cepas de Lactobacillus delbrueckii con capacidad probiótica y resistencia fágica aumentadas para nuevos alimentos funcionales
III Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2006;
BRIGGILER MARCÓ, M.; GUGLIELMOTTI, D.; QUIBERONI, A.; REINHEIMER, J.; GIRAFFA, G.; HYNES, E.
Propiedades tecnológicas de lactobacilos NSLAB aislados de queso
II Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba ; Año: 2006;