INVESTIGADORES
CALLIOPE Sonia Rosario
congresos y reuniones científicas
ALANCAY MATÍAS; CALLIOPE, SONIA ROSARIO; MIRANDA RITA; SAMMAN, NORMA CRISTINA
Use of by-product of beans selection process var. Alubia: extraction of protein and starch
V International Conference la ValSe-Food and VIII Symposium Chia-Link Feeding biodiversity and mitigating the effects of climate change: the role of ancestral crops in creating healthy food
Lugar: Valencia; Año: 2023;
MIRANDA RITA; RIOS FRANCISCO; CALLIOPE, SONIA ROSARIO; LOBO MANUEL; SAMMAN, NORMA CRISTINA
Harina integral extruida de maíz andino (Zea mays) raza Chulpi: Aplicación en panadería sin gluten
1° Congreso de Ciencia y Tecnología del CODINOA
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2023;
CALLIOPE, SONIA ROSARIO; GALLARDO MARISA; LOBO MANUEL
Propiedades fisicoquímicas de almidones de papas andinas, ocas y porotos de descarte para su utilización en sistemas alimentarios y no alimentarios
IV Jornadas Interdisciplinarias sobre Tecnologías y Desarrollo Social
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2023;
CALLIOPE SONIA; GALLARDO MARISA; LOBO MANUEL
Propiedades fisicoquímicas de almidones de papas andinas, ocas y porotos de descarte para su utilización en sistemas alimentarios y no alimentarios
IV Jornadas Interdisciplinarias sobre Tecnologías y Desarrollo Social
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2023;
SEGUNDO CRISTINA; CALLIOPE, SONIA ROSARIO; AMAYA ARGENTINA; RUEDA JULIO ; DURAN MARCOS; ALANCAY MATÍAS; MIRANDA RITA; CHAÑI SILVIA; MALDONADO SILVINA; LOBO MANUEL
Diseño de un producto tipo conserva a partir de legumbres secas obtenido con energía solar en la puna jujeña. Convenio CIITED-FUNDACIÓN ECOANDINA
IV Jornadas Interdisciplinarias sobre Tecnologías y Desarrollo Social
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2023;
MARIANA LANDIVISNAY; ROMINA BARRIOS ; CALLIOPE, SONIA ROSARIO
Embutido cocido formulado con materias primas de las regiones de Puna y Valles de la provincia de Jujuy, reducido en grasas y sodio
Ciencia desde las sedes Unju 2022
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2022;
CALLIOPE, SONIA ROSARIO; VASQUEZ AGOSTINI, BERNABE; SEGUNDO CRISTINA; SAMMAN, NORMA CRISTINA
Producción agrícola de la comunidad aborigen de Ocumazo y su relación con la revalorización de cultivos nativos
III Jornadas Interdisciplinarias sobre Tecnologías y Desarrollo Social. Centro Interdisciplinario de Investigaciones en Tecnologías y Desarrollo Social para el NOA (CIITeD)
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2021;
CALLIOPE, SONIA ROSARIO; MOLINA ESTEBAN
Experiencias en la aplicación de nuevas herramientas de evaluación en la enseñanza de la matemática y estadística
I Jornadas de Pedagogías innovadoras en aulas de la FCA-UNJu.
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2021;
CALLIOPE, SONIA ROSARIO; SAMMAN, NORMA CRISTINA; MARIA DE LOS ANGELES MONTEROS CAMPOS; CARLA BENABIDEZ AGUILAR; KIMBERLY CAMPOS MENA; ADRIANA BLANCO METZLER
Comparative study of sodium content in common foods consumed in Argentina and Costa Rica
13th INTERNATIONAL FOOD DATA CONFERENCE
Lugar: Lisboa; Año: 2020;
CALLIOPE, SONIA ROSARIO; SAMMAN, NORMA CRISTINA
Sodium content in street food, fast food and artisan foods consumed in Argentina. 13th International Food Data Conference (IFDC)
13th INTERNATIONAL FOOD DATA CONFERENCE
Lugar: Lisboa; Año: 2019;
CALLIOPE SONIA; SAMMAN NORMA
Estudios para la recuperación de la biodiversidad de papas andinas (Solanum tuberosum andigenum).
II Jornadas Interdisciplinarias sobre Tecnología y Desarrollo Social en Jujuy
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2018;
CALLIOPE SONIA; GREMASQUI ILEANA; SAMMAN NORMA
Formulación y caracterización de películas comestibles compuestas utilizadas en la reducción de lípidos en frituras
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
CALLIOPE SONIA; SEGUNDO CRISTINA; MOLINA ESTEBAN
EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE QUESOS FRESCOS ARTESANALES DE TRES REGIONES DE LA PROVINCIA DE JUJUY
XI Jornadas Científico Técnicas Facultad de Ciencias Agrarias
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2018;
CALLIOPE SONIA; SEGURA NADIA; IRIGARAY BRUNO; JIMENEZ DOLORES ; SAMMAN NORMA; GROMPONE MARIA ANTONIA
Evaluación de cambios producidos en aceites de fritura de papas andinas con y sin recubrimiento comestible
17th AOCS Latin American Congress and Exhibition on Fats, Oils, and Lipids
Lugar: CANCUN; Año: 2017;
JIMENEZ DOLORES; IRIGARAY BRUNO; CALLIOPE SONIA; LOBO MANUEL; GROMPONE MARIA ANTONIA; SAMMAN NORMA
Efecto del geminado de quínoa y amaranto en la estabilidad de sus lípidos
17th AOCS Latin American Congress and Exhibition on Fats, Oils, and Lipids
Lugar: CANCUN; Año: 2017;
SEGUNDO CRISTINA; CALLIOPE SONIA; SAMMAN NORMA
CALIDAD DE BIZCOCHUELOS ESPONJAS DE MAÍZ CAPIA, PARCIALMENTE SUSTITUIDO CON HARINA DE BANANA VERDE
XIV Congreso CYTAL
Lugar: Mar del plata; Año: 2017;
CALLIOPE SONIA; SEGUNDO CRISTINA; SAMMAN NORMA
RECUBRIMIENTO COMESTIBLE APLICADO PARA LA REDUCCIÓN DE ABSORCIÓN DE ACEITE EN LA FRITURA DE PAPAS ANDINAS
XIV Congreso CYTAL
Lugar: Mar del plata; Año: 2017;
CALLIOPE SONIA; SAMMAN NORMA
Sodium /salt content in foods consumed by Argentines. Monitoring compliance with agreements
12 th International Food data conference
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
CALLIOPE SONIA; GREMASQUI ILEANA; DOMINGUEZ NATALIA; SAMMAN NORMA
Caracterización físico-química y funcional de almidones de tubérculos andinos cultivados en Jujuy, Argentina
2º Congreso Iberoamericano de Ingenieria de los Alimentos CIIAL 2016
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
CALLIOPE SONIA; SAMMAN NORMA; BASSET NATALIA
Evaluación del contenido de compuestos funcionales en papas andinas
VI Congreso Iberoamericano de Nutrición
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
CALLIOPE SONIA; LOBO MANUEL; JIMENEZ MARIA; SAMMAN NORMA
Estudios morfológicos de 44 genotipos de papas andinas de Jujuy
X Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA
Lugar: Salta; Año: 2015;
CALLIOPE SONIA; LOBO MANUEL; SAMMAN NORMA
CARACTERIZACIÓN MORFOLÓGICA Y NUTRICIONAL DE
CLICAP 2015 Congreso Latinoamericano Ingenieria y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2015;
SEGUNDO CRISTINA; CALLIOPE SONIA; LOBO MANUEL; SAMMAN NORMA
Diferencias de Poder Espumante de Proteínas con Distinto Origen Vegetal
Congreso Latinoamericano Ingenieria y Ciencias Aplicadas (CLICAP)
Lugar: San Rafael; Año: 2015;
CALLIOPE SONIA; LOBO MANUEL; SAMMAN NORMA
Andean potato biodiversity: genetic, morphological, nutritional and functional characterization
11° International Food Data Conference
Lugar: Hyderabad; Año: 2015;
CALLIOPE SONIA; LOBO MANUEL; ALLEMANDI LORENA; SCHOJ VERONICA; SAMMAN NORMA
Sodium content in processed foods in Argentina
10th International Food Data Conference
Lugar: Granada; Año: 2013;
SEGUNDO CRISTINA; CALLIOPE SONIA; LOBO MANUEL; SAMMAN NORMA
Propiedad espumante de aislado proteico de Quinoa Real Rosada (Chenopodium quinoa willd)
Simposio Internacional de la Quínoa
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2013;
CALLIOPE SONIA; LOBO MANUEL; SAMMAN NORMA
OBTENCIÓN DE HOJUELAS DE QUÍNOA, COMO UNA ALTERNATIVA PARA AGREGAR VALOR
Simposio Internacional de la Quínoa
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2013;
RIOS FRANCISCO; CALLIOPE SONIA
Diseño de una barra energética con productos autóctonos de la región
Primeras Jornadas de Encuentros Binacionales de Jóvenes Investigadores del Bicentenario, encuentro norte, Argentina-Chile.
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2010;