INVESTIGADORES
MEZA Barbara Erica Del Valle
congresos y reuniones científicas
WALTON, HARRY C. ; CALVER, KRISTINA E.; ORONA, JESICA D.; FERNANDES, RUBENS ROSARIO; MEZA, BARBARA E.; PERALTA, JUAN MANUEL; WILSON, D. IAN; ZORRILLA, SUSANA E.
Aeration and rheology of buttercream icings
Annual Conference for the Australian and New Zealand Community of Chemical and Process Engineers and Industrial Chemists (Chemeca 2023)
Lugar: Auckland; Año: 2023;
WILSON, D. IAN; HAYES, DAVID; MURPHY, ALICIA E.; FERNANDES, RUBENS ROSARIO; PERALTA, JUAN MANUEL; MEZA, BARBARA E.; ZORRILLA, SUSANA E.
Rheology of aerated buttercream icings
International Congress of Engineering and Food (ICEF14)
Lugar: Nantes; Año: 2023;
HAYES, DAVID ; MURPHY, ALICIA E.; FERNANDES, RUBENS ROSARIO; MEZA, BARBARA E.; PERALTA, JUAN MANUEL; ZORRILLA, SUSANA E.; WILSON, D. IAN
Aeration and rheology of viscoplastic bubbly liquids for buttercream frosting applications
II Iberoamerican Congress of Chemical Engineering (CIBIQ2023)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
MEZA, BARBARA ERICA; DE PIANTE VICIN, DANIEL; PERALTA, JUAN MANUEL
Small and large amplitude oscillatory shear behaviour of full-sugar and reduced-sugar aerated coating systems
11th World Congress of Chemical Engineering
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
BEUTER, DAIANA A.; LA CAVA, ENZO L.; HOLOWATY, SANTIAGO A.; MEZA, BARBARA E.; BRUMOVSKY, LUIS A.; PERALTA, JUAN MANUEL
Sorption, texture, and colour properties of edible films elaborated with cassava starch, rebaudioside A, and yerba mate extract
11th World Congress of Chemical Engineering
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
BEUTER, DAIANA A.; MEZA, BARBARA E.; BRUMOVSKY, LUIS A.; PERALTA, JUAN MANUEL
Efecto de la Yerba Mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) sobre el secado de recubrimientos de fécula de mandioca endulzados con rebaudiosido A
X Jornadas Científico Tecnológicas Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales - Universidad Nacional de Misiones
Lugar: Posadas; Año: 2023;
PERALTA, JUAN MANUEL; MEZA, BARBARA ERICA; ZORRILLA, SUSANA ELIZABETH
Draining of generalized Newtonian films on short quasi- vertical substrates
XVI Reunión sobre Recientes Avances en Física de Fluidos y sus Aplicaciones
Lugar: Paraná; Año: 2021;
BEUTER, DAIANA AYELÉN; MEZA, BARBARA ERICA; BRUMOVSKY, LUIS ALBERTO; PERALTA, JUAN MANUEL
Propiedades fisicoquímicas y curvas de secado de fluidos filmógenos dulces elaborados con fécula de mandioca y extracto de yerba mate
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación
Lugar: Lanus; Año: 2021;
MEZA, BARBARA ERICA; DE PIANTE VICIN, DANIEL; PERALTA, JUAN MANUEL; ZORRILLA, SUSANA ELIZABETH
Estudio de la formación de agregados solubles a partir de suspensiones de WPC
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MEZA, BARBARA ERICA; ZORRILLA, SUSANA ELIZABETH; OLIVARES, MARÍA LAURA
Efecto de la temperatura sobre la viscosidad de leches fortificadas con CaCl2
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
CARBONI, ANGELA DANIELA; PERALTA, JUAN MANUEL; MEZA, BARBARA ERICA
Aceptabilidad sensorial de galletitas recubiertas con un baño de repostería con leche amargo reducido en grasas
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
CARBONI, ANGELA DANIELA; PERALTA, JUAN MANUEL; MEZA, BARBARA ERICA
Reducción del contenido graso en baños de repostería: efecto en la adsorción de agua como parámetro de calidad durante el almacenamiento
XL Reunión del Caslan y VII Congreso de Alimentos Siglo XXI
Lugar: Santa Fe; Año: 2017;
MEZA, BARBARA ERICA; PERALTA, JUAN MANUEL; ZORRILLA, SUSANA ELIZABETH
Análisis del comportamiento reológico de glasés elaborados con proteínas del lactosuero y su efecto sobre los espesores de película para recubrimiento de alimentos
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
MEZA, BARBARA ERICA; PERALTA, JUAN MANUEL; ZORRILLA, SUSANA ELIZABETH
Efecto del reemplazo de grasa por proteínas del lactosuero en las propiedades viscoelásticas de glasés utilizados para recubrimiento de alimentos
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
PERALTA, JUAN MANUEL; MEZA, BARBARA ERICA; ZORRILLA, SUSANA ELIZABETH
Mathematical modeling of a dip coating process using a generalized Newtonian fluid
2014 IFT Annual Meeting & Food Expo
Lugar: New Orleans; Año: 2014;
MEZA, BARBARA ERICA; PERALTA, JUAN MANUEL; ZORRILLA, SUSANA ELIZABETH
Rheological properties of a commercial food glaze material and their effect on the film thickness obtained by dip coating
XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química
Lugar: Florianópolis; Año: 2014;
PERALTA, JUAN MANUEL; MEZA, BARBARA ERICA; ZORRILLA, SUSANA ELIZABETH
Modelado matemático del proceso de recubrimiento de alimentos por inmersión utilizando un fluido newtoniano generalizado I. Desarrollo del modelo
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
PERALTA, JUAN MANUEL; MEZA, BARBARA ERICA; ZORRILLA, SUSANA ELIZABETH
Modelado matemático del proceso de recubrimiento de alimentos por inmersión utilizando un fluido newtoniano generalizado II. Validación experimental y análisis de sensibilidad
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
MEZA, BARBARA ERICA; VERDINI, ROXANA ANDREA; RUBIOLO, AMELIA CATALINA
Efecto de la temperatura sobre las propiedades viscoelásticas de un queso para untar elaborado con proteínas del lactosuero microparticuladas
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
MEZA, BARBARA ERICA; VERDINI, ROXANA ANDREA; RUBIOLO, AMELIA CATALINA
Efecto del reemplazo de grasa por proteínas del lactosuero microparticuladas en el comportamiento reológico de un queso para untar
IV Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2013;
MEZA, BARBARA ERICA; VERDINI, ROXANA ANDREA; RUBIOLO, AMELIA CATALINA
Efecto del reemplazo de grasa por proteínas del lactosuero microparticuladas en el comportamiento reológico de un queso para untar
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
MEZA, BARBARA ERICA; DE PIANTE VICIN, DANIEL; VERDINI, ROXANA ANDREA; RUBIOLO, AMELIA CATALINA
Temperature dependency of viscoelastic properties of low-fat soft cheese after frozen storage
16th World Congress of Food Science and Technology
Lugar: Foz de Iguazú; Año: 2012;
CHESTERTON, AMY K. S.; MEZA, BARBARA ERICA; SADD, PETER A.; MOGGRIDGE, GEOFF D.; WILSON, D. IAN
Impact of flour heat treatment on cake batters
International Congress on Engineering and Food 11 (ICEF11)
Lugar: Atenas; Año: 2011;
MEZA, BARBARA ERICA; DE PIANTE VICIN, DANIEL; VERDINI, ROXANA ANDREA; RUBIOLO, AMELIA CATALINA
Efecto de la temperatura sobre las propiedades viscoelásticas de un queso blando magro comercial luego del almacenamiento congelado.
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2011;
MEZA, BARBARA ERICA; VERDINI, ROXANA ANDREA; RUBIOLO, AMELIA CATALINA
Efecto el almacenamiento refrigerado y congelado en la maduración de un queso blando magro comercial
VI Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
MEZA, BARBARA ERICA; DE PIANTE VICIN, DANIEL; VERDINI, ROXANA ANDREA; RUBIOLO, AMELIA CATALINA
Efecto del proceso de congelación sobre los parámetros reológicos de un queso blando magro elaborado con proteínas de suero microparticuladas
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
MEZA, BARBARA ERICA; VON STASZEWSKI, MARIANA; DE PIANTE VICIN, DANIEL; VERDINI, ROXANA ANDREA; JAGUS, ROSA; RUBIOLO, AMELIA CATALINA
Viscoelastic behaviour of whey protein suspensions preserved with natural antimicrobials and low or freezing temperatures
International Functional Foods Conference (EULAFF008/CYTED2008)
Lugar: Porto; Año: 2008;
MEZA, BARBARA ERICA; DE PIANTE VICIN, DANIEL; VERDINI, ROXANA ANDREA; RUBIOLO, AMELIA CATALINA
Efecto de la congelación sobre las características de un queso magro blando elaborado con proteínas de suero
Congreso Americano de Tecnologías de Aire Acondicionado y Refrigeración 2008 (CATAAR 2008)
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2008;
MEZA, BARBARA ERICA; VERDINI, ROXANA ANDREA; RUBIOLO, AMELIA CATALINA
Effect of freezing on viscoelastic behavior of heat-treated whey protein suspensions
International Congress of Engineering and Food (ICEF10)
Lugar: Viña del Mar, Chile; Año: 2008;
MEZA, BARBARA ERICA; DE PIANTE VICIN, DANIEL; VERDINI, ROXANA ANDREA; RUBIOLO, AMELIA CATALINA
Propiedades reológicas de un queso blando con proteínas de suero microparticuladas
IV Congreso Internacional de Marketing y Tecnología de Quesos
Lugar: Buenos Aires. Argentina; Año: 2008;
MEZA, BARBARA ERICA; DE PIANTE VICIN, DANIEL; VERDINI, ROXANA ANDREA; RUBIOLO, AMELIA CATALINA
Dependencia del comportamiento viscoelástico con la temperatura de trabajo en suspensiones de proteína de suero tratadas térmicamente
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL) y 2do Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
MEZA, BARBARA ERICA; VERDINI, ROXANA ANDREA; RUBIOLO, AMELIA CATALINA
Efecto de la congelación en la dependencia del comportamiento viscoelástico con la temperatura en suspensiones de proteína de suero
IV Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios (JIPCA IV)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
MEZA, BARBARA ERICA; VERDINI, ROXANA ANDREA; RUBIOLO, AMELIA CATALINA
Modificación del comportamiento reológico de suspensiones de concentrado de proteína de suero por medio de tratamientos térmicos y de congelación
1er Jornadas Internacionales de Productos Lácteos Funcionales
Lugar: Madrid; Año: 2006;
MEZA, BARBARA ERICA; VERDINI, ROXANA ANDREA; RUBIOLO, AMELIA CATALINA
Efecto de los tratamientos térmicos y de la congelación en la agregación de suspensiones de concentrado de proteína de suero
XXII Congreso Interamericano de Ingeniería Química y V Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2006;
MEZA, BARBARA ERICA; VERDINI, ROXANA ANDREA; RUBIOLO, AMELIA CATALINA
Estudio del comportamiento reológico de suspensiones de concentrado de proteína de suero desnaturalizadas
XXII Congreso Interamericano de Ingeniería Química y V Congreso Argentino de Ingeniería Quimica
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
MEZA, BARBARA ERICA; VERDINI, ROXANA ANDREA; RUBIOLO, AMELIA CATALINA
Efecto de la congelación en el comportamiento reológico de suspensiones de concentrado de proteína de suero
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Córdoba 2006)
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
GALEANO, CELIA; MEZA, BARBARA ERICA; ARGÜELLO, BEATRIZ DEL VALLE
Degradación de la clorofila de yerba mate (Ilex paraguariensis ) mediante un procesamiento de sapecado en agua
II Jornadas Científico Tecnológicas de la Universidad Nacional de Misiones y IV Jornadas de Investigación Científico Tecnológicas de la Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales de la Universidad Nacional de Misiones
Lugar: Misiones, Argentina; Año: 2003;
SCIPIONI, GRISELDA PATRICIA; BENÍTEZ, JULIETA; MEZA, BARBARA ERICA; ARGÜELLO, BEATRIZ DEL VALLE
Isotermas de adsorción de hierbas utilizadas en la elaboración de yerba mate aromatizada
3er Congresso Sul-Americano Da Erva-Mate y 1er Feira do Agronegócio da Erva-Mate
Lugar: Chapecó, Brasil; Año: 2003;
SCIPIONI, GRISELDA PATRICIA; MEZA, BARBARA ERICA; ARGÜELLO, BEATRIZ DEL VALLE
Estudio de las humedades de equilibrio de adsorción de Ilex paraguariensis e Ilex dumosa
IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2002;
SCIPIONI, GRISELDA PATRICIA; MEZA, BARBARA ERICA; PRAT KRIKUM, S; ARGÜELLO, BEATRIZ DEL VALLE
Comparación de las isotermas de desorción de Ilex dumosa e Ilex paraguariensis
2da Congreso Sudamericano y 3er Reunión Técnica de Yerba mate
Lugar: Río Grande do Sul; Año: 2000;