ICTAER   29758
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
BORDAGARAY VALERIA CARINA; SALOMON V; RAMOS ERIKA MARIANA; PACHECO SCHMIDT AGUSTÍN ; LAGADARI MARIANA; BOF MARIA JULIETA; MALDONADO LUIS; PEREZ ADRIAN
CARACTERIZACIÓN GENERAL DE PROPÓLEOS ARGENTINOS VEHICULIZADOS POR NANOGELES DE PROTEÍNAS DE CLARA DE HUEVO Y ENCAPSULADOS MEDIANTE SECADO POR ASPERSIÓN
1° CONGRESO NACIONAL DE ALIMENTOS, SALUD Y AMBIENTE
Lugar: Córdoba ; Año: 2023;
BUERA PILAR; ESPOSITO NANCY N.; GENEVOIS CAROLINA E.; BUSCH VERÓNICA
Caracterización de las propiedades fisicoquímicas y funcionales de harinas obtenidas del fruto de ñandubay (Neltuma Affinis)
V Jornadas de Investigadores e Investigadoras en Formación en Ciencia y Tecnología
Lugar: Quilmes, Buenos Aires; Año: 2023;
ABALOS, ROSA ANA; BORGO MARÍA AGUSTINA; AVILES MARÍA VICTORIA; NAEF ELISA FERNANDA; IGUAL CATALINA DANIELA; GÓMEZ, ELIDA MARÍA BEATRIZ
Caracterización sensorial de preparaciones lista para consumir, de buena calidad nutricional, cocidas por sous vide
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2023;
MORALES ROCÍO DAIANA; BORGO MARÍA AGUSTINA; AVILES MARÍA VICTORIA; IGUAL CATALINA DANIELA; NAEF ELISA FERNANDA; ABALOS, ROSA ANA
Percepción y aceptación de nuevos productos de batata y calabaza cocidos por sous-vide en relación a la neofobia alimentaria
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2023;
CAMERA NANCY; LARROSA, VIRGINIA J.; ACOSTA, SILVINA ALEXANDRA; MUCHIUTTI, GABRIELA SILVINA; LEVIN GUSTAVO
Caracterización Fisicoquímica y Funcional de la Harina de Nuez Pecana como Materias Primas Innovadoras en la Industria Alimentaria
II Congreso Euroamericano de Procesos y Productos Alimentarios:
Lugar: San Pablo; Año: 2023;
CURA, ANDREA CECILIA; RELA, LORENA; ECHEVERRIA, FLORENCIA; TRIBBIA, LILIANA TERESITA; TARAVINI, IRENE RITA ELOISA
Análisis del potencial de la yerba mate como alimento funcional atenuante de las disquinesias inducidas por levodopa en un modelo murino de la enfermedad de Parkinson
Jornada Provincial de Difusión de Proyectos de Tesis y Líneas de Investigación doctorales y postdoctorales de Entre Ríos
Año: 2023;
ANDREA C. CURA
ANÁLISIS DEL PERFIL DE EXPRESIÓN GÉNICA INDUCIDO POR LOS TRATAMIENTOS CON LEVODOPA Y PRAMIPEXOL EN UN MODELO ANIMAL DE LA ENFERMEDAD DE PARKINSON
CICLO DE SEMINARIOS OFICIALES FBRO - ICTAER 2023
Año: 2023;
CABRERA CECILIA; CARLIER EVELIN; RODRIGUEZ LUCIANA; AUMENTA SOFÍA CARLA; URBANI MELINA; VEZZOSI ZOTO GINA; DALZOTTO GIANELLA ITATÍ; SACKS NATALIA; ZAPATA LUZ MARINA
"Obtención de harina de naranja a partir del flavedo mediante diferentes técnicas de secado ”
en las VIII Jornadas de Ciencia y Tecnología/II Reunión Argentina Chile de Ciencias Agrarias.
Lugar: ROSARIO; Año: 2023;
VEZZOSI ZOTO GINA; RODRIGUEZ LUCIANA; SACKS NATALIA; URBANI MELINA; LUZ MARINA ZAPATA; CABRERA CECILIA; CARLIER EVELIN; DÍAS BM
PRODUCTIVIDAD DE BIOMASA DE LA MICROALGA Scenedesmus obliquus EN DISTINTAS CONDICIONES DE CULTIVO.
I° Congreso Nacional de Alimentos, Salud y Ambiente
Lugar: Córdoba; Año: 2023;
URBANI MELINA; SACKS, NATALIA; RASIA MERCEDES; RODRIGUEZ LUCIANA; VEZZOSI ZOTO GINA; LUZ MARINA ZAPATA; CABRERA CECILIA; CARLIER EVELIN
EVALUACIÓN DE PROPIEDADES REOLÓGICAS, MICROESTRUCTURALES Y DE TEXTURA EN EL DESARROLLO DE GALLETAS CON Y SIN TACC
I° Congreso Nacional de Alimentos, Salud y Ambiente
Lugar: Córdoba; Año: 2023;
SACKS NATALIA; CARLIER EVELIN; URBANI MELINA; CABRERA CECILIA; RODRIGUEZ LUCIANA; VEZZOSI ZOTO GINA; ZAPATA LUZ MARINA
EVALUACIÓN DE LA EXTRACCIÓN ALCALINA DE PROTEÍNAS DE ORIGEN VEGETAL ASISTIDA POR MICROONDAS
I° Congreso Nacional de Alimentos, Salud y Ambiente
Lugar: Córdoba; Año: 2023;
LUCIA BRELIS; LUCIA CENTURION; TAMARA LÓPEZ; GIULIANA SELING; KAREN IRIGOYTIA; ROY RIVERO; VERÓNICA BUSCH; NANCY ESPÓSITO; DIEGO ARCHAINA
EXTENSIÓN EN ENTRE RIOS PARA PROMOVER LA APICULTURA Y FORTALECER EL VINCULO PRODUCTORES - UNIVERSIDAD
VI CONGRESSO DE EXTENSÃO DA AUGM Democratização e Extensão Universitária
Lugar: Campinas, SP; Año: 2023;
MEDINA, MARIA BELEN; WILLIMAN, CELIA; DUROCHER, AUGUSTO; PAGE, LUCAS; FERNÁNDEZ, CARLOS; MUNITZ, MARTÍN; MALDONADO, JULIETA BELÉN; MEDINA, FÁTIMA
EFECTO DE LAS ETAPAS DE FABRICACIÓN DE JUGO CONCENTRADO DE NARANJA EN EL CONTENIDO DE PESTICIDAS.
1° Congreso Nacional de Alimentos, Salud y Ambiente
Año: 2023;
WILLIMAN, CELIA; MUNITZ, MARTÍN; MALDONADO, JULIETA BELÉN; PAGE, LUCAS; PARMA, FERNANDO; RAVIOL, FABRICIO; MEDINA, MARÍA BELÉN
ESTUDIO DE LA CINÉTICA DE DEGRADACIÓN DE CLORPIRIFOS EN FRUTAS CÍTRICAS
1° Congreso Nacional de Alimentos, Salud y Ambiente
Año: 2023;
VERÓNICA MARÍA BUSCH; FLORENCIA GRACIELA CAMPOSTRINI; MARÍA FLORENCIA DÍAZ; JUAN GABRIEL NÚÑEZ MARTÍNEZ; TERESITA TRIBBIA; DIEGO ALBERTO ARCHAINA; ANDREA CARRAZA; NANCY ESPÓSITO; AGUSTÍN ROMANI; LUCÍA ELIZABETH BRELIS; LUCÍA XIMENA CENTURIÓN; KAREN IRIGOYTIA; GIULIANA SILVINA SELING
Teaching children the importance of consuming honey through talks and illustrated literature in Argentina
Apimondia 48th International Apicultural Congress
Lugar: Santiago; Año: 2023;
CAROLINA ELIZABETH GENEVOIS; LUCÍA ELISABET BRELIS; PILAR BUERA; VERONICA BUSCH; AGUSTIN SANGUINETTI
A preliminar characterization of honey from Butia Yatay palm groves in Entre Ríos, Argentina
48th Apimondia International Apicultural Congress
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2023;
MARIA AGUSTINA BORGO
Percepción del consumidor sobre la fritura al vacío y un snack elaborado con papas y batatas
Jornada Provincial de Difusión de Proyectos de Tesis y Líneas de Investigación doctorales y postdoctorales de Entre Ríos
Lugar: Concordia; Año: 2023;
MARÍA AGUSTINA BORGO
Solidaridad en comunidad: Mapeo de organizaciones de la sociedad civil que brindan asistencia alimentaria en la zona norte de Gualeguaychú, Entre Ríos
Jornada de Comunicación Estratégica
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
MARIA AGUSTINA BORGO; MARIA BEATRIZ GÓMEZ; LILIANA LOUND; MARIA VICTORIA AVILES
Desarrollo de un snack reducido en grasas elaborado con papas cocidas por fritura al vacío
Congreso Euroamericano de Procesos y Productos Alimentarios
Lugar: Brasilia; Año: 2023;
GUSTAVO JAVIER LEVIN; SILVINA ALEXANDRA ACOSTA; GABRIELA MUCHIUTTI; NANCY GENOVEVA CAMERA; VIRGINIA YUDIT LARROSA
Estudio de la capacidad de absorción de agua de la harina de nuez pecana.
II Congreso Euroamericano de Procesos y Productos Alimentarios.
Lugar: San Pablo; Año: 2023;
RASIA, MERCEDES CAROLINA; PANOZZO, MARINA; MONETTA, DAIANA
DETERMINACIÓN DE ÁCIDOS GRASOS DE ACEITES DE DISTINTAS VARIEDADES DE NUEZ PECÁN CULTIVADAS EN ARGENTINA
1° Congreso Nacional de Alimentos, Salud y Ambiente
Lugar: Córdoba; Año: 2023;
DE ESCALADA PLA MARINA; GENEVOIS CAROLINA; IRIGOYTIA KAREN
Calidad tecnológica de panificados libres de gluten formulados con materias primas alterna􀆟vas.
Segundas Jornadas Iberoamericanas sobre Herramientas para Implementar Economías Circulares en Procesos Agroindustriales
Lugar: Buenos Aires; Año: 2022;
MARTIN NOVOA; CELIA WILLIMAN; FERNANDO PARMA; MARÍA BELÉN MEDINA; GLADYS SUBOVICH; MARTIN MUNITZ; SOFÍA SERFAS; FABRICIO RAVIOL
Uso de Microscopía de Contraste de Interferencia (DIC) y Microscopía Electrónica de Barrido, para el estudio de Bioindicadores de la Calidad del agua del Embalse Salto Grande
7° Congreso Argentino de Microscopía
Año: 2022;
ESPÓSITO NANCY; GENEVOIS CAROLINA; BUSCH VERÓNICA; GRENOVERO SILVIA
Percepción sobre el rol de la fibra en la salud y su asociación con el consumo de panificados integrales Sin TACC en consumidores
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
VERÓNICA BUSCH; ESPOSITO NANCY NOEMÍ; ESCALADA PLA MARINA; GRENÓVERO SILVIA; CAROLINA GENEVOIS
Percepción de consumidores sobre el rol de la fibra en la salud y su asociación con el consumo de panificados integrales sin TACC.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología Córdoba
Año: 2022;
AVILES, MARÍA VICTORIA; PIAGGIO MERCEDES CAROLINA; NAEF, ELISA FERNANDA; CORREA, SILVANA
Cocina microbiológica: una experiencia educativa
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
CORREA, SILVANA; NAEF, ELISA FERNANDA; AVILES, MARÍA VICTORIA; PIAGGIO MERCEDES CAROLINA
Cocina microbiológica: una experiencia educativa
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
EVELIN CARLIER; TOMÁS RUSSO; ZAPATA LUZ MARINA; CECILIA CABRERA; SOFÍA CARLA AUMENTA; FIAMA AYELEN SCHIEBERT; GIANELLA ITATÍ DALZOTTO; NATALIA SACKS
Evaluación del crecimiento de la microalga Scenedesmus obliquus en diferentes cultivos para su utilización como bioinsumo agrícola.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2022;
CABRERA CECILIA; GIANELLA ITATÍ DALZOTTO; FIAMA AYELÉN SCHIEBERT; ZAPATA LUZ MARINA; MERCEDES RASIA; TOMÁS RUSSO; CARLIER EVELIN; SOFÍA CARLA AUMENTA; SACKS NATALIA
Efecto de la tecnología y condiciones de secado en el contenido de componentes bioactivos y minerales de microalga Scenedesmus obliquus.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2022;
CARLIER EVELIN ; DALZOTTO GIANELLA ITATÍ; SACKS NATALIA; CABRERA CECILIA ; AUMENTA SOFÍA CARLA ; SCARZELLO MARÍA FLORENCIA ; ZAPATA LUZ MARINA; SCHIEBERT FIAMA AYELÉN ; URBANI MELINA ; VEZZOSI ZOTO GINA
Biomasa microalgal rica en componentes bioactivos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba ; Año: 2022;
EVELIN CARLIER; SOFÍA AUMENTA; NATALIA SACKS; CECILIA CABRERA; GIANELLA DALZOTTO; FIAMA SCHIEBERT; LUZ MARINA ZAPATA; MERCEDES RASIA; TOMÁS RUSSO
Efecto de la tecnología y condiciones de secado en el contenido de componentes bioactivos y minerales de microalga Scenedesmus obliquus.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas_CLICAP
Lugar: San Rafael Mendoza; Año: 2022;
RAMOS ERIKA MARIANA; MALDONADO LM; BOF MARIA JULIETA; PEREZ ADRIAN A; SALOMÓN, V.M. ; SANTIAGO, L.G.; LAGADARI MARIANA
Nanoencapsulación de propóleo mediante complejación con nanogeles de proteína de clara de huevo
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022
Lugar: Cordona; Año: 2022;
RODRIGUEZ VR,; LAGADARI M; FABRE R, ; MEDINA MB,
Influencia de polimorfismos genéticos en la calidad de carne porcina
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022
Lugar: Cordona; Año: 2022;
BARRANDEGUY MARIA EUGENIA; GARCÍA MARIA VICTORIA; RODRÍGUEZ VIVIANA; LAGADARI MARIANA
ESTUDIO DE POLIMORFISMOS Y ANALISIS POBLACIONAL EN GENES IMPLICADOS EN ATRIBUTOS DE CALIDAD DE CARNE EN CERDOS HÍBRIDOS DEL NORESTE ENTRERRIANO
L CONGRESO ARGENTINO DE GENÉTICA II JORNADAS REGIONALES SAG-NEA
Lugar: Corrientes; Año: 2022;
RAMOS, ERIKA MARIANA; DERITO, LUCAS MATÍAS; VALERIA CARINA BORDAGARAY; BOF, MARÍA JULIETA
Películas biodegradables activas con agregado de cáscara de citrus en polvo para conservar arándanos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2022;
RAMOS, EM; BOF MJ; BORDAGARAY CV; YAÑEZ, I
REVALORIZACIÓN DE CÁSCARAS DE CITRUS COMO ADITIVO EN RECUBRIMIENTOS ACTIVOS
9° SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DO MERCOSUL
Lugar: Parana; Año: 2022;
BORDAGARAY VALERIA CARINA; YAÑEZ IVAN; RAMOS ERIKA MARIANA; BOF MARIA JULIETA
REVALORIZACIÓN DE CÁSCARAS DE CITRUS COMO ADITIVO EN RECUBRIMIENTOS ACTIVOS
9º SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DO MERCOSUL
Lugar: Parana; Año: 2022;
ACOSTA, SILVINA ALEXANDRA; MUCHIUTTI, GABRIELA; CAMERA, NANCY ; LARROSA, VIRGINIA; OROÑO, ALEXIS; PANCRAZIO, GASTÓN
PERCEPCIÓN DEL CONSUMIDOR A ADITIVOS NATURALES NO TRADICIONALES
Jornadas INEXA 2022
Lugar: Parana; Año: 2022;
CORREA SILVANA; LARROSA, VIRGINIA JUDIT; OROÑO, ALEXIS D; ACOSTA SILVINA; CAMERA NANCY; GABRIELA MUCHIUTTI; PANCRAZIO, GASTÓN I.
Desarrollo de un alimento cárnico embutido saludable con el agregado de extracto acuoso de propóleo (EAP) como conservante
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
MARIA VICTORIA AVILES; ELISA FERNANDA NAEF; CATALINA DANIELA IGUAL; LILIANA LOUND; ROSA ANA ABALOS; MARIA BEATRIZ GÓMEZ; DANIELA OLIVERA; MARIA AGUSTINA BORGO
ConoArroz
Concurso Nacional de Innovaciones INNOVAR
Lugar: Buenos Aires; Año: 2022;
DIAZ MARÍA FLORENCIA; CARRAZA ANDREA; RASSIA MERCEDES; ARCHAINA DIEGO; TROSSERO MARIANA; SCHEBOR CAROLINA; RIVERO ROY CRISTIAN; VILLA MONTE IGNACIO; SOSA NATALIA
Optimización del proceso de obtención del jugo de butia yatay como estrategia de valorización de productos nativos de Entre Ríos
Segundas Jornadas Iberoamericanas sobre herramientas claves para implementar economías circulares en procesos agroindustriales
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2022;
ROMANO SEBASTIÁN; GERSHANIK OSCAR; FERRARIO JUAN; HAUCHÉ HERNÁN; TARAVINI IRENE; MURARO NARA; BALLESTERO PEDRO; RIVERO ROY; BORDONE MELINA
Yerba mate (Ilex paraguariensis) as a neuroprotective agent in Parkinson?s disease models
XXXVII Annual Meeting of the Argentine Society for Neuroscience
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aire; Año: 2022;
TRIBBIA LT.; TARAVINI IRE.; ECHEVERRIA F.; RIVERO RC.; CURA AC.
Analysis of the antioxidant and anti-inflammatory effect of yerba mate as a neuroprotective mechanism of action in hemiparkinsonian mice
XXXVII Congreso Anual de la Sociedad Argentina de Investigación en Neurociencia.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2022;
TRIBBIA LT.; GERSHANIK OS.; MURER MG.; BELFORTE JE.; TARAVINI IRE.
Striatal structural plasticity beyond dopamine agonist-induced abnormal involuntary movements
XXXVII Congreso Anual de la Sociedad Argentina de Investigación en Neurociencia.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2022;