Detalle STAN
El servicio consiste en la caracterización fisicoquímica y nutricional de cultivos de frutas tradicionales/no tradicionales. Análisis de la pulpa de fruta: contenido de proteínas, contenido de carbohidratos, contenido de fibras, contenido de grasas, nivel de antioxidantes, valor energético,
contenido de pectina y cenizas.
Metodología
Se realizarán las determinaciones según los métodos AOAC (AOAC, 1995): proteínas por medio del método Kjeldahl (AOAC N° 2.057); carbohidratos totales por Felhing Causse Bonans; cenizas (AOAC N° 940.26); fibra dietaria total (AOAC 992.16); capacidad antioxidante se estimará mediante el ensayo del 2,2-Difenil-1-Picrilhidrazilo (DPPH); lípidos (AOAC Method 950.46, 1990); pectinas Método Raji, Khodaiyan, Rezaei, Kiani, & Hosseini, 2017; valor energético (cálculo de la composición).
Disciplina Primaria
Ingeniería de Procesos
Disciplina Desagregada
CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
Campo de Aplicación
Alimentos
Actividad Industrial
Elaboración de productos alimenticios n.c.p. (Incluye la elaboración de polvos para preparar postres y gelatinas, levadura, productos para copetín, sopas, sal de mesa, mayonesa, mostaza, etc.)
Palabras Clave
Compuestos bioactivos
Deshidratación
Caracterización