INVESTIGADORES
QUIROGA Alejandra Viviana
congresos y reuniones científicas
NARDO, A. E.; SUÁREZ, SANTIAGO; AÑÓN MARÍA CRISTINA; QUIROGA ALEJANDRA V.
In vitro and in silico study of multitarget amaranth antihypertensive peptides
IX International Conference on Food Proteins and Colloids (CIPCA 2023)
Año: 2023;
DALPONTE, MARIANA; BARRIO DANIEL; QUIROGA ALEJANDRA V.
Formulación de un alimento para peces a partir de proteínas de amaranto con potencial actividad antiproliferativa
XIV Simposio Red Bio Argentina
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
FERNÁNDEZ SOSA, ELIANA ISABEL; CHÁVES MARÍA GUADALUPE; QUIROGA ALEJANDRA V.; AVANZA, MARÍA VICTORIA
Estabilidad de espumas de proteínas de guandú
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: córdoba; Año: 2022;
DALPONTE, MARIANA; QUIROGA ALEJANDRA V.; BARRIO D.
Caracterización y actividad citotóxica de matrices alimenticias a base de amaranto
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: córdoba; Año: 2022;
SUÁREZ, SANTIAGO; QUIROGA ALEJANDRA V.; NARDO AGUSTINA E.; AÑÓN MARÍA CRISTINA
Actividad antihipertensiva de una bebida vegetal a base de semillas de amaranto
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: córdoba; Año: 2022;
SUÁREZ SE ; RODRIGUEZ M; SABBIONE AC ; QUIROGA AV ; TIRONI V ; SCILINGO A; SPERONI F; AÑÓN MC
Bebida vegetal a base de semillas de amaranto, un alimento potencialmente bioactivo
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: córdoba; Año: 2022;
A. A. SCILINGO,; A.C. SABBIONE, ; S. SUÁREZ, ; F. SPERONI, ; V. TIRONI,; M. RODRÍGUEZ, ; A. QUIROGA. ; M.C. AÑÓN
Amaranth: potential bioactive foods elaborated with an ancestral seed
IV Conferencia Internacional del Grupo IA ValSe Food CYTED y al VII Simposio Chia Link
Lugar: La Plata- Jujuy; Año: 2022;
PEYRANO, FELICITAS; FERNÁNDEZ SOSA, ELIANA ISABEL ; CHÁVES MARÍA GUADALUPE; QUIROGA ALEJANDRA V.; AVANZA, MARÍA VICTORIA
CARACTERIZACIÓN DE GELES PROTEICOS DE GUANDÚ
10ª edición del Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos
Lugar: montevideo; Año: 2021;
DALPONTE, MARIANA; QUIROGA, ALEJANDRA V; BARRIO DANIEL
AMARANTO: COMPUESTO CON POTENCIAL ACTIVIDAD ANTIPROLIFERATIVA
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD XLIII Reunión del Capitulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN) I Jornada Patagónica de la Asociación de Nutricionistas del Chubut (ANCH) Alimentación sustentable
Año: 2021;
ARGEL NATALIA; CARASI PAULA; MANASSERO CARLOS; QUIROGA ALEJANDRA
El trabajo experimental en tiempos de pandemia, desafíos y alternativas virtuales
3as jornadas sobre la practica docente en la universidad pública
Lugar: La Plata; Año: 2020;
SUÁREZ, SANTIAGO ; APHALO, PAULA ; RINALDI, GUSTAVO; QUIROGA ALEJANDRA,; AÑÓN, M. CRISTINA
Possible mechanisms of action of amaranth antihypertensive peptides an in vivo, ex vivo and in vitro study
1st CIAPep Iberoamerican Congress on Bioactive Peptides
Lugar: San PAblo; Año: 2019;
NARDO AGUSTINA E.; QUIROGA ALEJANDRA; AÑÓN MARÍA CRISTINA
PROTOCOLOS DE DOCKING PARA LA IDENTIFICACION DE PEPTIDOS INHIBIDORES DE LA ENZIMA RENINA DE PROTEINAS DE AMARANTO
4to Simposio Argentino de Jóvenes investigadores en Bioinformática
Lugar: Quilmes; Año: 2019;
NARDO AGUSTINA E.; AÑON,MARÍA.C,; QUIROGA ALEJANDRA V.
A NEW DOCKING APPROACH TO FIND PEPTIDES RENIN INHIBITORS DERIVED FROM FOOD PROTEINS
2nd international symposium on bioactive peptides
Lugar: Valencia; Año: 2019;
FERNÁNDEZ SOSA EIIANA; CHAVES MG; QUIROGA AV; AVANZA MV
Influencia del pH en la formación y estabilidad de emulsiones O:W usando proteínas de Cajanus cajan como tensioactivos
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2019;
FERNÁNDEZ SOSA ELIANA; CHAVES MG; QUIROGA AV; AVANZA MV
Efecto del pH en las propiedades emulsificantes de aislado proteico de Cajanus cajan
XXVII Jornada de Jovens Pesquisadores.
Año: 2019;
FERNÁNDEZ SOSA EI; CHAVES MG; QUIROGA AV; AVANZA MV
Fracciones proteicas de Cajanus cajan cultivado en el Nordeste Argentino
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
FERNÁNDEZ SOSA EI ; THOMPSON CMB; CHAVES MG; QUIROGA AV; AVANZA MV
Influencia del pH de extracción de aislados proteicos de guandú en las características estructurales y fisicoquímicas
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
PINCIROLI, M.; NARDO, A. E.; APHALO, P.; QUIROGA, A. V; AÑÓN, M.C.
Potencial efecto antihipertensivo de péptidos obtenidos de un subproducto de arroz
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
SUAREZ, S; QUIROGA, A. V; APHALO, P.; RINALDI, G; AÑON,M.C,
Propiedades antihipertensivas de proteínas de amaranto. Efecto in vivo sobre ratas espontáneamente hipertensas
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
PINCIROLI M; VIDAL A. A; QUIROGA ALEJANDRA V.; DOMINGUEZ PERLES ,R; GUY, A; DURAND,T; GALANO, J,M, ; APHALO,P, ; AÑON,M.C, ; GIL IZQUIERDO.
Presencia de polifenoles, fitofuranos bioactivos en cultivares de arroz de tipo largo fino
X CBAI ? Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado ?Intensificação Sustentável?
Lugar: gramado; Año: 2017;
SUAREZ, S; APHALO, P.; QUIROGA, A. V; RINALDI, G; AÑÓN, M.C.
Estudio in vivo sobre ratas espontáneamente hipertensas (SHR) realizado a partir de diferentes preparaciones conteniendo péptidos de amaranto
VII Conferencia Internacional de proteínas y coloides alimentarios (CIPCA) 2017
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
PINCIROLI, M.; NARDO, A.; QUIROGA, A. V; APHALO, P.; AÑÓN, M. C.
PURIFICACIÓN, CARACTERIZACIÓN Y SECUENCIACIÓN DE LOS PÉPTIDOS INHIBIDORES DE LA ENZIMA CONVERTIDORA DE ANGIOTENSINA (ECA) EN HIDROLIZADOS DE ARROZ DE UN CULTIVAR CON ALTO CONTENIDO PROTEICO EN GRANO PULIDO
VII Conferencia Internacional de proteínas y coloides alimentarios (CIPCA) 2017
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
CARASI PAULA; QUIROGA ALEJANDRA V.; CERRUTI, CLAUDIO F
PROPUESTA DE UNA ACTIVIDAD PRÁCTICA EXPERIMENTAL QUE GENERE INTERÉS Y PONGA EN CONTEXTO LA QUÍMICA PARA LAS CARRERAS DE INGENIERÍA AGRONÓMICA Y FORESTAL
1º JORNADAS sobre las PRACTICAS DOCENTES en la UNIVERSIDAD PUBLICA
Año: 2016;
QUIROGA ALEJANDRA V.; APHALO PAULA; AÑÓN, M. CRISTINA
Estudio del efecto de un hidrolizado sobre la enzima renina. Un mecanismo de regulación de la presión arterial poco estudiado
2º congreso iberoamericano de ingeniería de los alimentos
Lugar: Punta del este; Año: 2016;
MENGONI, ANTONIETA; QUIROGA ALEJANDRA V.; AÑÓN MARÍA C
LECTINA DE AMARANTO HYPOCHONDRIACUS UN POTENCIAL COMPUESTO ANTIPROLIFERATIVO
Innova-CIBIA 2015
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
PINCIROLI, MARIA; APHALO PAULA; QUIROGA ALEJANDRA V.; AÑÓN, MARÍA C
PROTEINAS DE ARROZ: PROPIEDADES BIOLOGICAS Y SU POSIBLE APLICACIÓN TECNOLÓGICA
Innova-CIBIA 2015
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
DINI, CECILIA; QUIROGA ALEJANDRA V.; VIÑA, SONIA Z; GARCIA, MARÍA A.
Caracterización de un concentrado proteico obtenido a partir de harina de Pachyrhizus Ahipa: potenciales aplicaciones en la industria alimentaria.
Congreso Latinoamericano Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: Mendoza; Año: 2015;
DIAZ, ANDREA ; DINI, CECILIA; QUIROGA, ALEJANDRA; GUIOTTO, ESTEFANÍA; VIÑA, SONIA Z; GARCIA, MARÍA A.
ESTRATEGIAS PARA LA OBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DEL ALMIDÓN Y PROTEÍNAS PRESENTES EN RAÍCES DE Pachyrhizus ahipa.
VX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL)
Año: 2015;
CERRUTI, CLAUDIO F; QUIROGA, ALEJANDRA V
Diseño y utilización de una aplicación de GeoGebra para el estudio de la ley de acción de masas
Congreso. Iberoamericano de Ciencia, Tecnología, Innovación y Educación
Lugar: Buenos Aires; Año: 2014;
CERRUTI CLAUDIO F; PASQUALE GUSTAVO; CARASI PAULA; QUIROGA ALEJANDRA V.
Diseño y evaluación de una aplicación de GeoGebra sobre Presión de Vapor
Congreso Iberoamericano de Ciencia, Tecnología, Innovación y Educación.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2014;
A. PONZINIBBIO, A. QUIROGA; APHALO PAULA,; AÑÓN, M. CRISTINA
Propiedades antihipertensivas de péptidos provenientes de proteínas de amaranto
V Congreso internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
QUIROGA, ALEJANDRA V.; BIGLIERI, MARÍA DE LAS MERCEDES ; CERRUTI CLAUDIO F
Evaluación de Habilidades que son necesarias para poder aprobar un curso básico de Química Universitaria
IV Congreso Nacional y III Congreso Internacional de Enseñanza de las Ciencias Agropecuarias
Lugar: La Plata; Año: 2012;
CERRUTI CLAUDIO; BIGLIERI, MARÍA DE LAS MERCEDES; A. V. QUIROGA,
Estrategias para la detección e inclusión de alumnos, con dificultades para aprender contenidos de química, en programas de apoyo. Propuesta de actividades
III Jornadas de Enseñanza e Investigación Educativa en el campo de las Ciencias Exactas y Naturales Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación
Lugar: La Plata; Año: 2012;
BARRIO DANIEL; MORONTA J.; QUIROGA ALEJANDRA V.; E. NORA MARTÍNEZ; AÑÓN MARÍA C.
Amaranto: una fuente potencial de péptidos con actividad inmunomoduladora y antitumoral
156º Jornada Científica de la Academia Nacional de Farmacia y Bioquímica
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012;
APHALO PAULA,; QUIROGA ALEJANDRA,; MARTÍNEZ E. NORA; AÑÓN MARÍA C
Potencial actividad antihipertensiva de péptidos de amaranto provenientes de hidrólisis enzimática in vitro e in vivo
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
QUIROGA ALEJANDRA V.,; APHALO PAULA,; MARTÍNEZ E. NORA; AÑÓN, M. CRISTINA
Comparación de propiedades estructurales de las globulinas 7S y 11S de amaranto
VI Jornada de proteínas y coloides alimentarios
Lugar: Buenos aires; Año: 2011;
QUIROGA ALEJANDRA V.,; APHALO PAULA,; VENTUREIRA JORGE,; MARTÍNEZ, E. NORA; AÑÓN, M. CRISTINA
Propiedades fisicoquímicas y funcionales de la globulina 7S de amaranto
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Año: 2011;
QUIROGA ALEJANDRA V.; MARTÍNEZ E. NORA; ROGNIAUX, H.; AUDREY GEAIRON; AÑÓN, M. CRISTINA
Análisis e identificación de las subunidades de globulina 7S de amaranto
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2011;
QUIROGA ALEJANDRA V.; APHALO PAULA,; MARTÍNEZ, E. NORA; AÑÓN, M. CRISTINA
PROPIEDADES BIOLOGICAS ASOCIADAS A LA GLOBULINA 7S DE AMARANTO
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2011;
NARDO AGUSTINA E.; QUIROGA ALEJANDRA V.; AÑÓN, M. CRISTINA
Análisis y caracterización de bebidas de soja estudio de las potenciales actividades biológicas asociadas a sus proteínas
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2011;
BARRIO DANIEL; QUIROGA ALEJANDRA V.,; AÑÓN, M. CRISTINA
Purificación e identificación de péptidos de amaranto con actividad citomoduladora in vitro.
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2011;
SALGADO PABLO R.; DENAVI, GABRIELA; QUIROGA ALEJANDRA V.; AÑÓN, M. CRISTINA; MAURI, ADRIANA
Mejoras en la funcionalidad de películas proteicas de soja por esterificación con ácido cáprico.
III Jornadas Internacionales sobre Avances en la Tecnología de Películas y Coberturas Funcionales en Alimentos
Año: 2011;
CERRUTI CLAUDIO; QUIROGA ALEJANDRA V.; MATAMOROS NATALIA; PUPPO CECILIA
Propuesta de un trabajo práctico integrador sobre dureza de aguas para un curso de química de la carrera de ingeniería agronómica y forestal.
III Congreso Nacional y II Congreso Internacional de Enseñanza de las Ciencias Agropecuarias
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
QUIROGA A,; APHALO P,; MARTÍNEZ N; AÑÓN MC.
Características estructurales de los distintos componentes de globulinas de amaranto.
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Córdoba. ; Año: 2009;
QUIROGA ALEJANDRA V.,; ROSS NATALIA,; MARTINEZ, E. NORA; AÑON, MARÍA C.
PROTEINAS DE AMARANTO: FUENTE POTENCIAL DE PÉPTIDOS CON ACTIVIDAD ANTIHIPERTENSIVA
XII Congreso CYTAL
Lugar: Concordia. Entre Ríos. ; Año: 2009;
DENAVI, GABRIELA; QUIROGA, ALEJANDRA; AÑÓN, M. CRISTINA; MAURI, ADRIANA
PELÍCULAS COMESTIBLES DE PROTEÍNAS DE SOJA ESTERIFICADAS CON ÁCIDO CÁPRICO
XII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS - CYTAL
Lugar: Concordia. Entre Ríos.; Año: 2009;
APHALO P.; BARRIO D.; BARRIO N.; FRITZ M.; MORONTA J.; ORSINI C.; QUIROGA A.; SABBIONE A.C; TIRONI V.; VECCHI B.; SCILINGO A.; RINALDI G.; MARTÍNEZ E.N.; AÑÓN M.C.
Actividad fisiológica de péptidos provenientes de amaranto
Primeras jornadas de amaranto
Lugar: LA Plata . Buenso Aires; Año: 2009;
QUIROGA, A.V.; APHALO, P.; MARTÍNEZ, E. N; ROGNIAUX, H.; AÑÓN M. C.
Globulinas de amaranto, fuente potencial de péptidos activos
IV Jornada Internacional de Proteínas y Coloides Alimentarios
Lugar: Capital Federal; Año: 2007;
QUIROGA, A. V; APHALO, P.; MARTÍNEZ, N.; AÑÓN, M. C.
PHYSICOCHEMICAL PROPERTIES OF AMARANTH GLOBULINS AND THEIR SENSITIVITY TO PROTEASES
XLII reunión anual SAIB
Lugar: Rosario; Año: 2006;
APHALO, P; QUIROGA, A; MARTÍNEZ, N; AÑÓN, M. C.
Movilización proteica en el interior y exterior de las vacuolas de reserva durante la germinación del grano de amaranto
XXVI Reunión de la Asociacion Argentina de Fisiología Vegetal
Lugar: Chascomús, Buenos Aires; Año: 2006;
BALLESTRA NÉSTOR; QUIROGA ALEJANDRA; PUPPO CECILIA; AÑÓN MARÍA C.
Esterificación de Proteínas de Soja
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
VENTUREIRA JORGE,; APHALO PAULA,; QUIROGA ALEJANDRA,; MARTÍNEZ, NORA,; AÑÓN, MARÍA C.
Efecto del tratamiento ácido sobre estructura y funcionalidad espumante de proteínas de soja y amaranto.
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mar del Plata. Argentina; Año: 2005;
A. PONZZINIBBIO,; A QUIROGA
Encuestas sobre nuevas tecnologías en la cátedra Química General e Inorgánica
II congreso educativo, educación y nuevas tecnologías.
Año: 2005;
J. VENTUREIRA,; P. APHALO,; A. QUIROGA,; N. MARTÍNEZ; M.C. AÑÓN
Tratamiento ácido en proteínas soja-amaranto
Bienal de Ciencia y Tecnología 2005 de la Provincia de Buenos Aires
Lugar: Buenos Aires. ; Año: 2005;
QUIROGA ALEJANDRA,; MARTINEZ NORA,; AÑON, MARÍA C.
Surface properties of amaranth globulins
XL Anual meeting SAIB - SAB
Año: 2004;
A. PONZINIBBIO,; A. QUIROGA
Recuperación del patrimonio cultural de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP) como estrategia pedagógica
1as Jornadas del Mercosur y 2as bonaerenses sobre Patrimonio Cultuarl y Vida Cotidiana
Lugar: La Plata; Año: 2004;
A. PONZINIBBIO,; A. QUIROGA
Aspectos históricos y sociales en una práctica de laboratorio
XII Reunión de Educadores en la Química
Lugar: Bernal. ; Año: 2004;
VENTUREIRA JORGE,; APHALO PAULA,; QUIROGA ALEJANDRA,; MARTÍNEZ NORA,; AÑÓN, MARÍA C.
Propiedades espumantes de aislados mixtos de amaranto-soja.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
QUIROGA ALEJANDRA,; FANTOZZI, MARÍA C.; ABUGOCH LILIAN,; MARTINEZ, NORA,; AÑON, MARÍA C.
Estudio comparativo de dos fracciones proteicas de amaranto
2da Jornada Internacional de Proteínas y Coloides de Interés Industrial
Año: 2003;
QUIROGA ALEJANDRA,; MARTINEZ NORA,; AÑON, MARÍA C
Globulin-P characteristics that promote its aggregation.
XXXIX Anual meeting SAIB - SAB
Lugar: Bariloche; Año: 2003;
QUIROGA ALEJANDRA,; MARTINEZ NORA,; AÑON, MARÍA C.
Características estructurales de agregados y moléculas unitarias de globulina-P de amaranto.
IV Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Año: 2003;
QUIROGA, ALEJANDRA V; FANTOZZI, M. CINTIA;; MARTÍNEZ, E. NORA; AÑÓN, MARÍA C
SEPARACIÓN Y ANÁLISIS DE LOS POLIPÉPTIDOS CONSTITUYENTES DE LA GLOBULINA-P DE AMARANTO. DESARROLLO METODOLÓGICO
IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2002;
QUIROGA ALEJANDRA V.; SCILINGO ADRIANA; CASTELLANI OSCAR F.; MARTÍNEZ E. NORA; AÑÓN MARÍA C.
CARACTERIZACIÓN DE LOS POLIPÉPTIDOS DE LA GLOBULINA-P DE AMARANTO
IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Año: 2002;
ALEJANDRA QUIROGA,; PATRICIA VÁZQUEZ,; MIRTA BLANCO,; CARMEN CÁCERES
Impregnación de solucines de H3PMo12O40 sobe un soporte SiO2-Al2O3 preparado via sol-gel
XXII Congreso Argentino de Química
Año: 1998;
QUIROGA ALEJANDRA,; CURUTCHET GUSTAVO,; DONATI EDGARDO
Producción de ácido sulfúrico mediante bacerias inmovilizadas por gelificación ionotrópica
V Jornada Argentinas de Tratamiento de Minerales
Año: 1998;