INVESTIGADORES
AÑON Maria Cristina
congresos y reuniones científicas
AÑON, MARÍA CRISTINA
Are amaranth grain peptides able to benefit the cardiovascular system
Are amaranth grain peptides able to benefit the cardiovascular system?
Año: 2022;
AÑON, MARÍA CRISTINA
“Los alimentos y el futuro”.
?Día Mundial de la Alimentación 2022"
Lugar: Montevideo; Año: 2022;
AÑON, MARÍA CRISTINA
Alimentos y salud. El papel de los péptidos bioactivos
Congreso Internacional CUCCAL 13 ?Inocuidad, Calidad, Funcionalidad y Nutrición en la Industria y los Servicios de Alimentación
Año: 2021;
AÑON, MARÍA CRISTINA
Alimentos y salud. El papel de los péptidos bioactivos
Inocuidad, Calidad, Funcionalidad y Nutrición en la Industria y los Servicios de Alimentación
Año: 2021;
AÑON, MARÍA CRISTINA
Pseudocereales: Fuente de nutrientes y compuestos bioactivos
III Workshop em Ciencia e Tecnologia de Alimentos
Año: 2020;
AÑON, MARÍA CRISTINA
Las proteínas como parte de los alimentos del futuro
CIIAL 2020. 3er Congreso iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Año: 2020;
BILBAO, E.I.; TIRONI, V.A., AÑÓN, M.C.; BERNARDITO-NICANOR, A., SCILINGO, A., AÑÓN, M.C., DÁVILA-ORTIZ, G.; ABRAHAM A.; AÑON, M:C
Elaboración de tapas de empanadas con aceite de girasol de alto oleico alto esteárico: Implicancia tecnológca y nutricional
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
BAEZ, J. ; FERNANDEZ, A.; BONIFACINO, C. ; DURÁN, R. ; AÑON, MARÍA CRISTINA; TIRONI, V.; MEDRANO, A.
Identificación y estudio de la capacidad antioxidante de péptidos obtenidos tras simulación digestiva de la proteína alfa-lactoalbúmina
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
THOMPSON C.; AÑON, MARÍA CRISTINA; AVANZA M.V
Estabilidad global de emulsiones preparadas a partir de hidrolizados proteicos de caupí
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
BILBAO, E.I. ; TIRONI VA; AÑON, MARÍA CRISTINA; SCILINGO, A.; ABRAHAM, A.G.
Desarrollo de tapas de empanadas con harina de amaranto como alternativa con mejor calidad nutricional
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
BENITEZ, L.O.; CASTAGNINI, J.M; AÑON, MARÍA CRISTINA; ANDRÉS GRAU A; SALGADO, P.R.
Emulsiones y microcápsulas diseñadas como sistemas de protección y vehiculización de aceite de salvado de arroz: resistencia a la oxidación y a la digestión in vitro
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
AÑON, MARÍA CRISTINA
Péptidos bioactivos de origen alimentario como moduladores de la presión arterial. Aspectos químicos y biológicos
XXXII Congreso Argentino de Química. Asociación Química
Año: 2019;
AÑON, MARÍA CRISTINA
Simulación de la digestión gastrointestinal: ventajas y limitaciones
INNOVA 2019. 9° Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2019;
AÑON, MARÍA CRISTINA
Bioinformatics: a relevant tool for the study of bioactive peptide
1er Congreso Iberoamericano de Péptidos Bioactivos. 1° CIAPep
Lugar: Campinas, Sao Paulo; Año: 2019;
BÁEZ, J ; NARDO, A.E; FERNÁNDEZ, A.M; BONIFACINO, C.; PAULINO M; AÑON, MARÍA CRISTINA; TIRONI, V; MEDRANO, A.
Characterization by in vitro and in silico studies of bioactive peptides obtained from a digestive simulation of α-lactoalbumin hydrolysates?
1er Congreso Iberoamericano de Péptidos Bioactivos. 1° CIAPep
Lugar: Campinas, Sao Paulo; Año: 2019;
NARDO A, E; AÑON, MARÍA CRISTINA; QUIROGA AV
A new docking approach to find peptides renin inhibitors derived from food proteins
2nd International Symposium on Bioactive Peptides
Lugar: Valencia; Año: 2019;
NARDO A, E; PAULINO M.; AÑON, MARÍA CRISTINA
Dynamic study of the mechanism of interaction of ALEP and VIKP with angiotensinconverting enzyme (ACE)
1er Congreso Iberoamericano de Péptidos Bioactivos. 1° CIAPep
Lugar: Campinas, Sao Paulo; Año: 2019;
SUAREZ, S.; APHALO P; RINALDI G; QUIROGA A; AÑON, MARÍA CRISTINA
Possible mechanisms of action of amaranth antihypertensive peptides. An in vivo, ex vivo and in vitro study
1er Congreso Iberoamericano de Péptidos Bioactivos. 1° CIAPep
Lugar: Campinas, Sao Paulo; Año: 2019;
RODRÍGUEZ ARZUAGA, MARIANA; AÑON, MARÍA CRISTINA; ABRAHAM, A.G.
Procesamiento wet-mix y su impacto en las propiedades tecno-funcionales de fórmulas infaniles
INNOVA 2019. 9° Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos. LATU ? Fundación Latitud
Lugar: Montevideo; Año: 2019;
AÑON, MARÍA CRISTINA
Péptidos bioactivos como ingredientes de alimentos funcional
I Congreso Multidisciplinario Ciencia, Innovación y Tecnología. UNNOBA
Lugar: Junin; Año: 2018;
BENITEZ L.; CASTAGNINI J M; AÑON, MARÍA CRISTINA; SALGADO P
Desarrollo de emulsiones O:W con elevado contenido lipídico para dietas cetogénicasmediante el diseño experimentalde mezclas
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, CICYTAC 2018
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
BENITEZ L.; CASTAGNINA, J; AÑON, MARÍA CRISTINA; SALGADO P
Microencapsulación de aceite de arroz mediante secado spray de emulsiones O:W con elevado contenidos lipídico
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, CICYTAC 2018
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
SUAREZ, S.; QUIROGA AV; APHALO P; RINALDI G; AÑON, MARÍA CRISTINA
Propiedades antihipertensivas de proteínas de amaranto. Efecto in vivo sobre ratas espontáneamente hipertensas
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, CICYTAC 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
PINCIROLI M; NARDO A, E; QUIROGA AV; APHALO P; AÑON, MARÍA CRISTINA
Potencial efecto antihipertensivo de péptidos obtenidos de un subproducto de arroz
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, CICYTAC 201
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MELGOR M; SABBIONE A.C; AÑON, MARÍA CRISTINA; SCILINGO, A.
Elaboración de helado de limón al agua con proteínas deamaranto comopotencial ingrediente funcionales
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, CICYTAC 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
SISTI M.; SCILINGO A; AÑON, MARÍA CRISTINA
Efecto del consumo de amaranto en los niveles de colesterol de ratas Wistar alimentadas con harina o con aislado de amaranto
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, CICYTAC 201
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
SMALDINI P; QUEREDA M; RIZZO G.; ORSINI, ML; MORONTA, J; AÑON, MARÍA CRISTINA; DOCENA, G
Peptides from Amaranth controlled the NF-κB pathway activation on epithelial cells and suppressed intestinal inflammation
LXVI Reunion Anual de la Sociedad Argentina de Inmunología
Lugar: Mar del Plata; Año: 2018;
AÑON, MARÍA CRISTINA
Péptidos bioactivos como ingredientes de alimentos funcionales
I Congreso Multidisciplinario Ciencia, Innovación y Tecnología
Lugar: Junin; Año: 2018;
SUAREZ, S.; APHALO, P; QUIROGA A.; RINALDI G; AÑON, MARÍA CRISTINA
Estudio in vivo sobre ratas espontáneamente hipertensas (SHR) realizado a partir de diferentes preparaciones conteniendo péptidos de amaranto
VII Conferencia Internacional de Proteínas y Coloides Alimentarios
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
NARDO A, E; PARISI, G; AÑON, MARÍA CRISTINA
Estudio de la ocurrencia de péptidos bioactivos en proteínas de secuencia conocida mediante métodos informáticos
VII Conferencia Internacional de Proteínas y Coloides Alimentarios
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
NARDO A, E; AÑON, MARÍA CRISTINA
Inhibidores peptídicos de HMGR de amaranto
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL 2017
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
SISTI M.; ADRIANA A. SCILINGO; AÑON, MARÍA CRISTINA
Inhibición de la incorporación de colesterol a micelas modelo mediada por proteínas y péptidos de amaranto
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL 2017
Lugar: mar del Plata; Año: 2017;
SUAREZ, S.; SABBIONE A.C; ADRIANA A. SCILINGO; AÑON, MARÍA CRISTINA
Elaboración de galletitas con harina de amaranto ¿Un alimento funcional?
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL 2017.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
SISTI M.; AÑON, MARÍA CRISTINA; ADRIANA A. SCILINGO
?¿Qué acompaña a la proteína en los aislados proteicos de amaranto??
Seminario de Actualización de Fibra Dietaria. FANUS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
PINCIROLI M; NARDO A, E; QUIROGA A.; APHALO, P; AÑON, MARÍA CRISTINA
Purificación, caracterización y secuenciación de los péptidos inhibidores de laenzima convertidora de angiotensina (ECA) en hidrolizados de arroz de un cultivo con alto contenido proteico en grano pulido
VII Conferencia Internacional de Proteínas y Coloides Alimentarios
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
SABBIONE A.C; OGUTU F.O.; SCILINGO, A.A; MU T.H.; AÑON, MARÍA CRISTINA
INDUCCIÓN DE APOPTOSIS Y NECROSIS SOBRE CÉLULAS DE CÁNCER DE COLON HT-29 DE PROTEÍNAS Y PÉPTIDOS DE AMARANTO
2do Congreso iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
SABBIONE A.C; OGUTU F.O.; SCILINGO, A.A; MU T.H.; AÑON, MARÍA CRISTINA
Potencial efecto antitumoral de proteínas y péptidos de amaranto sobre células de cancer de colón HT-29
2do Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos-CIIAL 2016
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
AÑON, MARÍA CRISTINA
Amaranto en la modulación de una alergia alimentaria
2do Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos-CIIAL 2016
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
QUIROGA AV; APHALO P; AÑON, MARÍA CRISTINA
MECANISMOS ALTERNATIVOS DE INHIBICIÓN DE LA PRESIÓN ARTERIAL UTILIZANDO UN HIDROLIZADO DE AMARANTO (A. hypochondriacus).
2do Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos-CIIAL 2016
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
BENITEZ L.; SALGADO P; AÑON, MARÍA CRISTINA
Desarrollo de emulsiones aceite en agua con elevado contenido lipídico para dietas cetogénicas
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad de Córdoba; Año: 2016;
DELFINO A.V.; BILBAO E.; VIGIL M; SIMAZ BUNSEL D; TIRONI, V; FERNANDEZ L; AÑON, MARÍA CRISTINA; SCILINGO AA; ABRAHAM A.
Desarrollo de tapas de empanadas con calidad proteica mejorada
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad de Córdoba; Año: 2016;
SUAREZ, S.; AÑON, MARÍA CRISTINA
LIBERACIÓN DE SECUENCIAS PEPTIDICAS CON POTENCIAL ACTIVIDAD INHIBITORIA DE ACE MEDIANTE DIGESTIÓN GASTROINSTESTINAL SIMULADA UTILIZANDO EMULSIONES COMO SOPORTE
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad de Córdoba; Año: 2016;
AÑON, MARÍA CRISTINA
Antiproliferative activity of amaranth proteins
6th Conference & 7th Working Meeting of China-Argentina Food Science and Technology Center
Lugar: Beijing; Año: 2016;
SUAREZ, S.; APHALO P; QUIROGA A.; RINALDI G; AÑON, MARÍA CRISTINA
Estudio in vivo sobre ratas espontáneamente hipertensas (SHR) realizado a partir de diferentes preparaciones conteniendo péptidos de amaranto
VII Conferencia Internacional de Proteínas y Coloides Alimentarios
Lugar: Buenos Aires; Año: 2016;
NARDO A, E; PARISI, G; AÑON, MARÍA CRISTINA
Estudio de la ocurrencia de péptidos bioactivos en proteínas de secuencia conocida mediante métodos informáticos
VII Conferencia Internacional de Proteínas y Coloides Alimentarios
Lugar: Buenos Aires; Año: 2016;
PINCIROLI M; NARDO, A; QUIROGA, A, V; APHALO, P; AÑON, MARÍA CRISTINA
Purificación, caracterización y secuenciación de los péptidos inhibidores de laenzima convertidora de angiotensina (ECA) en hidrolizados de arroz de un cultivo con alto contenido proteico en grano pulido
VII Conferencia Internacional de Proteínas y Coloides Alimentarios
Lugar: Buenos Aires; Año: 2016;
CORREA, M. J.; APHALO, P; AÑON, MARÍA CRISTINA
Peptidos obtenidos a partir de proteínas de trigo con potencial actividad antihipertensiva
VII Conferencia Internacional de Proteínas y Coloides Alimentarios
Lugar: Buenos Aires; Año: 2016;
MENGONI A.; QUIROGA A.; AÑON, MARÍA CRISTINA
Lectina de Amaranto Hypochondriacus. Un potencial compuesto antiproliferativo
Séptimo Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos, INNOVA 2015 y Décimo Congreso Iberoamericano de Ingeniería de alimentos, CIBIA
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
DI MARCO A.; PAN, L.; AÑON, MARÍA CRISTINA
?Crystallization fo sunflower soft stearin/butter oil blends and their application in sandwich cookie fillings?
World Congress of Oil & Fats and 31st IFS Lectureship Series. XI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Lugar: Rosario; Año: 2015;
DI MARCO A.; PAN, L.; AÑON, MARÍA CRISTINA
?Ultra-high oleic sunflower oil. Physicochemical characterization?
World Congress of Oil & Fats and 31st IFS Lectureship Series. XI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Lugar: Rosario; Año: 2015;
PINCIROLI M; QUIROGA A.; APHALO P; AÑON, MARÍA CRISTINA
Proteínas de arroz: Propiedads biológicas y posible aplicación tecnológica
Séptimo Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos, INNOVA 2015 y Décimo Congreso Iberoamericano de Ingeniería de alimentos, CIBIA
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
SUAREZ, S.; AÑON, MARÍA CRISTINA
?Digestión gastrointstinal simulada y actividad antihipertensiva de emulsiones a base de amaranto?
Séptimo Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos, INNOVA 2015 y Décimo Congreso Iberoamericano de Ingeniería de alimentos, CIBIA
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
ORSINI DELGADO, M.C; AÑON, MARÍA CRISTINA; TIRONI, V. A
Peptidos antioxidantes derivados de la digestion gastrointestinal de proteinas de amaranto: Evaluación de su absorción intestinal y posterior actividad?
Séptimo Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos, INNOVA 2015 y Décimo Congreso Iberoamericano de Ingeniería de alimentos, CIBIA
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
SABBIONES, A.C; NARDO, A; SCILINGO, A.A; AÑON, MARÍA CRISTINA
Peptidos antitrombóticos identificados en proteinas de amaranato sometidas a digestion gastrointestinal simulada
Séptimo Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos, INNOVA 2015 y Décimo Congreso Iberoamericano de Ingeniería de alimentos, CIBIA
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
ABIRACHED M.C.; MOYNA P.; AÑON, MARÍA CRISTINA; PANIZZOLO, L.A
Effect of acid modification of soy glycinin on its interfacial and emulsifying properties
106th AOCS Annual Meeting and Industry Showcases
Lugar: Orlando, Florida; Año: 2015;
MANASSERO CA; VAUDAGNA S; ANTON M; LAMBALLERIE, M; AÑON, MARÍA CRISTINA; SPERONI, F
High hydrostatic pressure improves protein solubility and dispersion stability of calcium-added soybean proteins
8th International Conference on High Pressuere Bioscience and Biotechnology.
Año: 2014;
SUAREZ, S.; AÑON, MARÍA CRISTINA
Propiedades emulsificantes e interfaciales de aislados proteicos de amaranto (Amaranthus hypochondriacus)
V Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2014
Lugar: Cordoba Capital; Año: 2014;
SUAREZ, S.; AÑON, MARÍA CRISTINA
Formulación de emulsiones a base de aislado de amaranto como agente emulsificante
Food Innova 2014. Internacional Conference on Food Innovation
Lugar: Concordia, Entre Rios; Año: 2014;
ORSINI DELGADO, M.C; NARDO, A; AÑON, MARÍA CRISTINA; TIRONI, V. A
Separación e identificación de péptidos antioxidantes de amaranto
Food Innova 2014. Internacional Conference on Food Innovation
Lugar: Concordia, Entre Rios; Año: 2014;
SABBIONES, A.C; SCILINGO, A.A; AÑON, MARÍA CRISTINA
Actividad antitrombótica de proteínas de amaranto sometidas a una digestión gastrointestinal simulada
Food Innova 2014. Internacional Conference on Food Innovation
Lugar: Concordia, Entre Rios; Año: 2014;
PERRANDO, J.; SPERONI, F; AÑON, MARÍA CRISTINA
Gelificación en frío de proteínas de arvejas desnaturalizadas por tratamiento térmico o altas presiones hidrostáticas
Food Innova 2014. Internacional Conference on Food Innovation
Lugar: Concordia, Entre Rios; Año: 2014;
ABIRACHED M.C.; MEDRANO A.; MOYNA, P.; AÑON, MARÍA CRISTINA ; PANIZZOLO, L.A
Estudio de la mejora de las propiedades interfaciales y espumantes de proteínas de soja por tratamiento con pH ácido para uso como potenciales ingredientes alimentarios
Food Innova 2014. Internacional Conference on Food Innovation
Lugar: Concordia, Entre Rios; Año: 2014;
AÑON, MARÍA CRISTINA
Bioinformática y disciplinas ómicas. Nuevas herramientas para el estudio de componentes bioactivos
V Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2014
Lugar: Cordoba Capital; Año: 2014;
AÑON, MARÍA CRISTINA
Bioactive peptides and the cardiovascular system
Food Innova 2014. Internacional Conference on Food Innovation
Año: 2014;
AÑON, MARÍA CRISTINA
Centro Bilateral Chino-Argentino en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Objetivos y acciones
Simposio Argentino y Asia 2030: estrategias en agronegocios para un mundo en desarrollo. Buenos Aires, 7 de abril de 2014
Año: 2014;
QUIROGA A.; APHALO, P; AÑON, MARÍA CRISTINA
Propiedades antihipertensivas de péptidos provenientes de proteínas de amaranto
Food Innova 2014. Internacional Conference on Food Innovation
Lugar: Concordia, Entre Rios; Año: 2014;
ORSINI DELGADO, M. C; AÑON, MARÍA CRISTINA; TIRONI, V. A
Protección de péptidos de amaranto frente al stress oxidativo de células caco-2
V Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2014
Año: 2014;
SABBIONES, A.C; NARDO, A; SCILINGO, A.A; AÑON, MARÍA CRISTINA
Actividad antitrombótica de proteínas de amaranto sometidas a digestión gastrointestinal simulada. Identificación de su fracción activa
V Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2014
Lugar: Cordoba Capital; Año: 2014;
BURINI, J.; RINALDI, G; TIRONI, V. A; AÑÓN, M.C
Evaluación de la actividad hipocolesteromiante de aislado proteico de amaranto (Amaranto mantegazziaunus)
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL 2013
Lugar: Rosario; Año: 2013;
LADO, M.B; RINALDI, G; AÑÓN, M.C; TIRONI, V
Evaluacion de la capacidad antioxidante in vivo de aislado de amaranto (Amaranto mantegazziaunus)
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL 2013
Lugar: Rosario; Año: 2013;
ORSINI DELGADO MC; GALLEANO M; AÑÓN MC; TIRONI VA
Amaranth antioxidant peptides Activity against free radicals with physiological significance
VIII Meeting of the Society for Free Radical Biology and Medicine - South American Group (VIII SFRBM-SAG
Lugar: Buenos Aires; Año: 2013;
CORREA, M.J.; WEISSTAUB, J; ZULETA, A; AÑÓN, M.C; FERRERO, C
Aplicación de almidón resistente en la elaboración de panificados
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL 2013. Rosario, Santa Fe, Argentina. 23-25 de octubre de 2013.
Año: 2013;
AÑÓN MC
Food Industry Processing
BIOECONOMIA Argentina 2013
Año: 2013;
AÑÓN MC
Fortalezas y debilidades en la transferencia de tecnología en Biopolímeros, biodegradables y biorefi nería
X Simposio Argentino de Polimeros 2013. Buenos Aires, 28 de agosto de 2013
Año: 2013;
AÑÓN MC
Aportes de la ciencia para incorporar valor agregado a la materia prima alimenticia
Primer Congreso Internacional Cientifico y Tecnológico de la Provincia de Buenos Aires. La Plata 19 y 20 de septiembre de 2013.
Año: 2013;
AÑÓN MC
Quinoa y Amaranto, dos cultivos ancestrales, fuente de compuestos funcionales
Simposio Internacional de la Quinoa. San Salvador de Jujuy, Jujuy, 28 de noviembre de 2013.
Año: 2013;
ABIRACHED, C; MEDRANO, A; MOINA, P; AÑÓN, M.C; PANIZZOLO, L.A
Estudio comparativo de las propiedades emulsionantes e interfaciales deaislados proteicos de soja nativos y sometidos a condiciones ácidad y aislados de lactosuero bovino
10 Latun Amierican Simposium of Food Science, 10 SLACA. San Pablo, Brasil, 3-6 de noviembre de 2013
Año: 2013;
CORREA, M.J; WEISSTAUB, J; ZULETA, A; AÑÓN, M.C
Aplicación de almidón resistente en la elaboración de panificados
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL 2013
Lugar: Rosario; Año: 2013;
AÑÓN M.C
Estado actual y perspectiva futura de los alimentos funcionales?
2da Reunión Internacional de Ciencias Farmaceuticas, VI FORO CISDEM
Año: 2012;
AÑÓN M.C
Alimentos Funcionales: estado del desarrollo actual y perspectivas futuras.
CIIAL-2012
Año: 2012;
MANASSERO CA; AÑÓN MC,; SPERONI F; VAUDAGNA S
Efectos del tratamiento con alta presión hidrostática sobre la interacción proteínas de soja-minerales
IV Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2012;
CORREA, M. J ; FERRER, E; AÑÓN, M.C; FERRERO, C
Efecto de celulosas modificadas y pectinas en la microestructura de masa de harina de trigo
IV Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2012;
BARRIO DA; AÑÓN MC
Las proteínas de amaranto contribuirían a prevenir el cáncer de colon en un modelo de ratones involucrando a la catenina-β.
IV Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2012;
ORSINI DELGADO, M. C; AÑÓN, M. C; TIRONI, V. A
Simulación de la absorción intestinal de péptidos antioxidantes de amaranto.
IV Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2012;
APHALO P ; AÑÓN MC; QUIROGA AV; MARTÍNEZ EN
Potencial actividad antihipertensiva de péptidos de amaranto provenientes de hidrólisis enzimática in vitro e in vivo
IV Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2012;
SAIZ A.I ; AÑÓN MC ; FRITZ R ; IURLINA MO
Efecto de Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus sobre las propiedades viscoelasticas de una masa
IV Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2012;
MORONTA J ; AÑÓN MC; DOCENA G
Actividad inmunomoduladora de péptidos de Amaranthus hypochondriacus
IV Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2012;
CECILIA ABIRACHED; MARÍA C. AÑÓN; ALEJANDRA MEDRANO; LUIS A. PANIZZOLO; PATRICK MOYNA
STUDY OF FOAMING PROPERTIES OF SOYBEAN PROTEINS ISOLATE, GLYCININ AND β-CONGLYCININ PROTEINS BY KINETIC CONSTANTS OF DISPROPORTION AND GRAVITATIONAL DRAINAGE
16 World Congress of Food Science and Technology, IUFoST 2012
Año: 2012;
A. MEDRANO ; M.C. AÑÓN ; C. ABIRACHED; L. PANIZZOLO ; P. MOYNA
Oil-water emulsion properties of β-lactoglobulin glycated with dextran
16 World Congress of Food Science and Technology, IUFoST 2012
Año: 2012;
ORSINI DELGADO, M.C; TIRONI, V; AÑON, M.C
CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE DIGERIDOS GASTROINTESTINALES DE PROTEÍNAS DE AMARANTO FRENTE A DIVERSOS RADICALES LIBRES.
1er Congreso Iberoamericano de Ingenieros Alimentarios CIIAL 2012
Año: 2012;
AÑON, M, C; NARDO, A; PARISI, G
Distribution of Bioactive Peptides in NR
3er. Congreso Argentino de Bioinformática y Biología Computacional
Año: 2012;
PASTOR CAVADA, E; AÑÓN MC; E. NORA MARTIÄNEZ
Actividad hipocolesterolémica de proteínas de amaranto
IV Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2012;
AÑÓN MARÍA CRISTINA
Péptidos bioactivos. Actividad inmunomoduladora del sistema inmune
IV Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2012;
AÑÓN MC
Conceptos generales sobre alimentos funcionales
156 Jornada Científica de la Academia Nacional de Farmacia y Bioquímica. Buenos Aires, 23 de agosto de 2012.
Año: 2012;
CORREA, M. J.; FERRER, E; AÑÓN, M. C.; FERRERO, C
Interacción hidrocoloide-gluten en masa panaria evaluada a través de espectroscopía FT-Raman y electroforesis SDS-PAGE
XXIX Congreso Argentino de Química. Mar del Plata, Buenos Aires, del 3 al 5 de octubre de 2012
Año: 2012;
MORONTA, J; DOCENA, G; AÑÓN, M.C
Actividad biológica de péptidos de Amaranto hypochondriacus Efecto Inmunomodulador
VI Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios
Año: 2011;
BOLONTRADE, A.J; SCILINGO, A.A; AÑÓN, M. C.
Film formation kinetics and foam-forming properties of Amaranth soluble proteins
VI Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios, JIPCA VI
Año: 2011;
QUIROGA, A.V; APHALO, P; MARTÍNEZ, .N; AÑÓN, M.C
Comparación de propiedades estructurales de las globulinas 7S y 11S de amaranto
VI Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios, JIPCA VI
Año: 2011;
APHALO, P; MARTÍNEZ , E.N; AÑÓN, M.C
Estudio de la posible capacidad antihipertensiva proveniente de aislados germinados de amaranto
VI Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios, JIPCA VI
Año: 2011;
ORSINI DELGADO, M.C; TIRONI, V.A; AÑÓN, M.C
Efecto de la digestion gastrointestinal simulada sobre péptidos antioxidantes obtenidos por hidrólisis de proteínas de amaranto (A. manteggazianus)
VI Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios, JIPCA VI
Año: 2011;
CONDÉS, M.C; AÑÓN, M.C; MAURI, A.N
Matrices proteicas reforzadas con gránulos y nanocristales de almidón para modular la liberación de compuestos activos
VI Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios, JIPCA VI
Año: 2011;
NARDO A, E; QUIROGA, A, V; AÑON, M.C
ANÁLISIS Y CARACTERIZACIÓN DE BEBIDAS DE SOJA. ESTUDIO DE LAS POTENCIALES ACTIVIDADES BIOLÓGICAS ASOCIADAS A SUS PROTEÍNAS.
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL 2011. 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. II Simposio Latinoamericano sonbre Higiene y Calidad de Alimentos AATA
Año: 2011;
BOLONTRADE, A, J; SCILINGO, A, A; AÑON, M.C
VISCOELASTICIDAD DE PELICULAS PROTEICAS DE AMARANTO ADSORBIDAS EN INTERFASE AIRE-AGUA
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL 2011. 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. II Simposio Latinoamericano sonbre Higiene y Calidad de Alimentos AATA
Año: 2011;
CONDES, M, C; AÑON, M.C; DUFRESNE, A; MAURI, A, N
PELICULAS DE PROTEINA DE AMARANTO REFORZADAS CON NANOCRISTALES DE ALMIDÓN DE MAIZ
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL 2011. 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. II Simposio Latinoamericano sonbre Higiene y Calidad de Alimentos AATA
Año: 2011;
ABIRACHED, C; MEDRANO, A; PANNIZZOLO, L, A; MOYNA, P; AÑON, M.C
ESTUDIO DE LA MEJORA DE LAS PROPIEDADES EMULSIONANTES DEL AISLADO PROTEICO DE SOJA SOMETIDO A CONDICIONES ÁCIDAS
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL 2011. 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. II Simposio Latinoamericano sonbre Higiene y Calidad de Alimentos AATA
Año: 2011;
TIRONI, V, A ; AÑON, M, C
ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE AISLADOS E HIDROLIZADOS PROTEICOS DE AMARANTO (Amaranthus mantegazzianus) EN ACEITE DE GIRASOL SOMETIDO A TERMOOXIDACION
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL 2011. 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. II Simposio Latinoamericano sonbre Higiene y Calidad de Alimentos AATA
Año: 2011;
BARRIO, P; QUIROGA, A, V; AÑON, M, C
Purificación e identificación de péptidos de amaranto con actividad citomoduladora in vitro.
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL 2011. 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. II Simposio Latinoamericano sonbre Higiene y Calidad de Alimentos AATA
Año: 2011;
ORSINI DELGADO, M, C; TIRONI, V, A; AÑON, M, C
EVALUACIÓN DE LAS PROPIEDADES ANTIOXIDANTES DE PEPTIDOS OBTENIDOS LUEGO DE LA DIGESTION GASTROINTESTINAL DE AISLADO E HIDROLIZADO PROTEICO DE AMARANTO (Amaranthus mantegazzianus).
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL 2011. 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. II Simposio Latinoamericano sonbre Higiene y Calidad de Alimentos AATA
Año: 2011;
AVANZA, M, V; CHAVES, M.G; ACEVEDO, B, A; PEYRANO, F; AÑON, M, C
EFECTO DE TRATAMIENTOS TÉRMICOS Y NO TÉRMICOS SOBRE LAS PROPIEDADES FUNCIONALES DE HARINAS DE CAUPÍ CULTIVADAS EN EL NEA-ARGENTINA
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL 2011. 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. II Simposio Latinoamericano sonbre Higiene y Calidad de Alimentos AATA
Año: 2011;
QUIROGA, A, V; APHALO, P; MARTINEZ, E, N; AÑON, M, C
PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS Y FUNCIONALES DE LA GLOBULINA 7S DE AMARANTO
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL 2011. 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. II Simposio Latinoamericano sonbre Higiene y Calidad de Alimentos AATA
Año: 2011;
SALGADO, P.R; DENAVI, G.A; AÑÓN, M.C.; MAURI, A.N.
“Influencia de la estructura proteica sobre la funcionalidad de películas comestibles en base a proteínas de soja”
VI Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios, JIPCA VI
Año: 2011;
SABBIONE, A, C; SCILINGO, A, A; AÑON, M, C
ACTIVIDAD ANTITROMBÓTICA DE FRACCIONES PROTEICAS DE SEMILLAS DE AMARANTO MODIFICADAS POR HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL 2011. 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. II Simposio Latinoamericano sonbre Higiene y Calidad de Alimentos AATA
Año: 2011;
ABIRACHED, C; MEDRANO, A; PANIZZOLO, L.A; MOYNA, P.; AÑÓN, M.C
Comportamiento interfacial de glicinina, β-conglicinina de soja y aislado proteico de soja en emulsiones aceite en agua
VI Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios, JIPCA VI
Año: 2011;
SABBIONES, A.C; GONZALEZ, M.M; SCILINGO, A.A; AÑÓN, M.C
Empleo de pruebas globales de hemostasia para evaluar la potencial actividad antitrombótica de fracciones proteicas de semillas de amaranto y sus hidrolizados Empleo de pruebas globales de hemostasia para evaluar la potencial actividad antitrombótica
VI Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios, JIPCA VI
Año: 2011;
AÑÓN M.C
Procesos de elabaroación, envase y conservación de alimentos como factor de contención de ETAS”.
”. I Congreso Internacional de Zoonosis y Enfermedades Emergentes. VII Congreso Argentino de Zoonosis
Año: 2011;
AÑÓN M.C
Presente y futuro de antioxidantes de naturaleza peptidica”
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL 2011”.
Año: 2011;
QUIROGA, A, V; APHALO, P; MARTINEZ, E, N; AÑON, M, C
PROPIEDADES BIOLOGICAS ASOCIADAS A LA GLOBULINA 7S DE AMARANTO
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL 2011. 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. II Simposio Latinoamericano sonbre Higiene y Calidad de Alimentos AATA
Año: 2011;
AÑÓN MC; M.C. PUPPO; GOMEZ, A
Emulsificantes: efecto atenuador sobre el proceso de envejecimiento de panes elaborados con harina de trigo
XIII Congreso CYTAL ? AATA
Año: 2011;
AÑÓN MC
Antiproliferative activity of amaranth proteins
VI jornadas internacionales de ptroteinas y coloides alimentarios JIPCA VI
Año: 2011;
AÑÓN MC
Presente y futuro de antioxidantes de naturaleza peptidica
XIII Congreso CYTAL ? AATA
Año: 2011;
AÑÓN MC
videncias sobre beneficios de peptidos bioactivos
XIII Congreso CYTAL ? AATA
Año: 2011;
FAMEAU, .A.L; VENTUREIRA, J.L; HOUINSOU-HOUSSOU, B; AÑON, M.C; COUSIN, F; BOUÉ, F; NOVALES, B; DOULIEZ J.P
Impact of the structure of fatty acids supramolecular assemblies on the interfacial and emulsifying properties”
World Congress on Emulsions
Lugar: Lyon, France; Año: 2010;
BOLONTRADE, A.J; ALESSANDRINI, A; SCILINGO, A.A; AÑON, M.C
“Adsorption of amaranth proteins to air/water, interface: relationship wheat foam formation”
Food INNova 2010
Lugar: Valencia, España; Año: 2010;
SPERONI, F,; BOLONTRADE, A.J; AÑON, M.C; DE LAMBALLERIE, M
“Effect of NaCl adittion and high pressure treatment on thermal properties of soybean proteins”
Food INNova 2010
Lugar: Valencia, España; Año: 2010;
SABBIONE, A.C; BARRIO, D.A; SCILINGO, A.A; AÑON, M.C
ACTIVIDAD ANTITUMORAL Y ANTITROMBÓTICA DE PROTEÍNAS DE AMARANTO MODIFICADAS POR HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA
XVIII Jornadas de Jóvenes Investigadores
Lugar: Santa Fe; Año: 2010;
GOMEZ, A.B; SANCHEZ, D.B.O; TADINI, C.C; AÑON, M.C; , PUPPO, M.C
“Panes elaborados con almidón resistente y emulsificantes: determinación de la calidad panadera”
2º Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
ORSINI DELGADO, M.C; TIRÓNI, V; AÑON. M.C
Obtención de péptidos antioxidantes por digestión gastrointestinal simulada de aislado e hidrolizado proteico de amaranto”
II Jornadas Internacionales sobre Avances en la Tecnologìa de Pelìculas y Coberturas Funcionales en Alimentos
Lugar: , Buenos Aires; Año: 2010;
SABBIONE A.C; SCILINGO A; BARRIO D; AÑON M.C
. “Actividad antiproliferativa de las proteìnas de amaranto modificadas por hidròlisis enzimática”
II Jornadas Internacionales sobre Avances en la Tecnologìa de Pelìculas y Coberturas Funcionales en Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
ABIRACHED, C; VIEITES, I; PANIZZOLO, L.A; MOYNA, P; AÑON, M.C
Estudio de la desestabilización de emulsiones aceite-agua preparadas con proteínas de soja”
II Reunión Interdisciplinaria de Tecnología de Procesos Químicos. RITeQ
Lugar: Córdoba; Año: 2010;
BARRIO DA; CHIOSSO C; AÑÓN MC
Alimento elaborado a base de harina de amaranto disminuye la formación de tumores de colon inducidos con azoximetano en ratones CB1
SAFE-SAIC-SAFIS 2010
Lugar: Mar del Plata, Buenos Aires, Argentina; Año: 2010;
GÓMEZ A.V; SANCHEZ D.B.O; AÑÓN M.C; PUPPO M.C; TADINI C.C
Rheological properties of wheat flour dough: effect of resistant starch and emulsifiers
6th International Congress of EFOST
Lugar: Dolce La Hulpe Bruselas, Bélgica; Año: 2010;
MARÍA CRISTINA AÑON
Advances in the study of pseudocereals and future challenges
2a Workshop Argentine-Japan
Lugar: Tokyo, Japon; Año: 2010;
AÑON, M:C
"Soybean grains as a source of bioactive proteins and peptides"
Workshop on plant and animal protein pricessing and food safety. Argentina-China centre gor Food Science and Technology
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
AGUSTIN BOLONTRADE1; MARIE-HÉLÈNE ROPERS2; CHRISTIAN SCHWIEGER2; ADRIANA SCILINGO1; AÑÓN M.C.; MARC ANTON2
Amaranth Protein Isolates at the Air-Water Interface
13th International Conference on Molecular Organized Molecular Films July 18 – 21, 2010
Año: 2010;
AÑÓN, M.C
Componentes bioactivos de origen alimenario. Efectos sobre la salud del consumidor
II Jornadas internacionales sobre avances en la tecnología de películas y coberturas funcionsles en alimentos. Agrobio Envases
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
AÑÓN M.C
“Efecto del tratamiento de altas presiones sobre las propiedades de gelificación de proteínas de soja”
RITeQ 2010. Segunda Reunión Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos Químicos
Lugar: Huerta Grande, Córdoba; Año: 2010;
SINDBJERG FOMSGAARD, I; AÑON, M:C; ARBA DE LA ROSA, A.P; CHRISTOPHERSEN, C; DUSEK, J; DELANO-FRIER, J; ESPINOSA PEREZ, J; FONSECA, A; JANOVSKA, D; KUDSK, P; LABOURIAU, R.S; LACAYO ROMERO, M.L; MARTINEZ, N; MATUOVA, MATHIASSEN, S.K; NOELLMEYER, E.J; PEDERSEN, H.A; STAVELIKOVA, H; KROG STEFFENSEN, S; DE TROIANI. R.M, A; TABERNER, A
Adding value to holy grain: provinding the key tools for the exploitation of Amaranth-the protein rich grain of the Aztecs results from a Joint European-Latin American project”
Tropentag “World Food Sistem a Contribution from Europe”
Lugar: Zurich, Suiza; Año: 2010;
ABIRACHED M.C.; MEDRANO A.; PANIZZOLO L.; MOYNA P.; AÑÓN M.C
Estabilidad de espumas formuladas con proteínas de soja tratatdas a pH ácido
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos – CYTAL 2009
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
BARRIO D.A.; BARRIO N.M.; AÑÓN M.C.
Acción osteogénica in vitro de un extracto de aciete de oliva rico en polifenoles
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos – CYTAL 2009
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
TIRONI V; AÑÓN M.C
Análisis de aislados e hidrolizados proteicos de amaranto (Amaranthus mantegazzianus). Actividad antioxidante de los péptidos
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos – CYTAL 2009
Lugar: ´Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
ORSINI M.C.; TIRONI V; AÑÓN M.C
Separación y evaluación de la actividad antioxidante de péptidos de amaranto obtenidos por la simulación de la digestión gastrointestinal
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos – CYTAL 2009
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
BOLONTRADE A.; SCILINGO, A.; AÑÓN M.C
Influencia de la hidrólisis enzimática de proteínas de amaranto sobre las propiedades espumantes y cinéticas de adsorción a la interfase aire-agua
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos – CYTAL 2009
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
SPERONI F.; GRASSI M.; AÑÓN M.C
Gelificación en frío, inducida por calcio, de proteínas de soja desnaturalizadas por alta presión
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos – CYTAL 2009
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
CONDÉS M.C.; BOLONTRADE A.; VENTUREIRA J.L.; SCILINGO, A.; AÑÓN M.C
Solubilidad de aislados e hidrolizados de A. hypochondriacus
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos – CYTAL 2009
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
GOMEZ, A.; AÑÓN M.C; PUPPO M.C
Emulsificantes: Microestructura y propiedades reológicas de masas elaboradas con harina de trigo
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos – CYTAL 2009
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
DENAVI G.; QUIROGA A.; MAURI A.N.; AÑÓN M.C.
Películas comestibles de proteínas de soja esterificadas con ácido cápicro
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos – CYTAL 2009
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
ACEVEDO B.; CHAVÉS G.; AVANZA M.V.; AÑÓN M.C
. “Propiedades físicas y nutricionales de variedades de Vigna unguicolata cultivas en el Nordeste argentino”
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
BOLONTRADE, A; SCILINGO, A.A; AÑÓN, M.C
Efecto del agregado de calcio sobre la solubilidad y propiedades espumantes de un aislado proteico de Amaranthus hypochondriacus
CLICAP 2009
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2009;
ACEVEDO, B; CHAVES, G; AVANZA, M.V; AÑÓN, M.C
Propiedades físicas y nutricionales de variedades de Vigna unguicolata cultivas en el Nordeste argentino
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
BACCIADONE, J; COCCO, H; SANTINI, F; AÑÓN, M.C; PAVÁN, E; CRUPKIN, M
. “Efecto del congelado – descongelado sobre la terneza y la estructura miofibrilar en músculo L. dorsi bovino previamente acondicionado a 2 – 4 ºC
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
BARRIO, D.A; AÑÓN, M.C
Acción citomoduladora in vitro de las proteínas de reserva de Amaranthus mantegazzianus
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
BOLONTRADE, A.J; SCILINGO, A.A; AÑÓN, M.C
Estudio preliminar de la capacidad de gelificación de las proteínas de amaranto hidrolizadas. Caracterización reológica
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
BOLONTRADE, A.J; SCILINGO, A.A; AÑÓN, M.C
Evaluación de la tensión superficial y propiedades espumantes de proteínas de Amaranthus hypochondriacus en distintas condiciones de pH y fuerza iónica
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
CONDÉS, M.C; SCILINGO, A.A; AÑÓN, M.C
Caracterización de hidrolizados de Amaranthus hypochondriacus. Comparación entre hidrolizados preparados mediante dos métodos diferentes
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
DENAVI, G.A; MAURI, A.N; AÑÓN, M.C
Efecto de la concentración de cera de abejas en la funcionalidad de películas de proteínas de soja emulsionadas por ultrasonido
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
GÓMEZ, A.V; AÑÓN, M.C; PUPPO, M.C.
Masas elaboradas con harina de trigo: efecto del tipo y nivel de emulsificantes en las propiedades reológicas
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
MARTÍNEZ, C.S; RIBOTTA, P.D; LEÓN, A.E; AÑÓN, M.C
Pastas laminadas elaboradas con harina de trigo pan sustituidas con harina de soja
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
MEDRANO, A; ABIRACHED, C; PANIZZOLO, L.A; MOYNA, P; AÑÓN, M.C
Determinación de las propiedades emulsionantes de beta-lactoglobulina glicosilada con glucosa y lactosa
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
ORSINI, C; TIRONI, V.A; AÑÓN, M.C
Actividad antioxidante de proteínas de amaranto (Amaranthus mantegazzianus) sometidas a digestión gastrointestinal simulada
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
VENTUREIRA, J; MARTÍNEZ, E.N; AÑÓN, M.C
Propiedades emulsificantes de hidrolizados de proteínas de amaranto
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
QUIROGA, A; APHALO, P; MARTÍNEZ, E.N; AÑÓN, M.C
Características estructurales de los distintos componentes de globulinas de amaranto
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
CORREA, M.J; PEREZ, G; AÑÓN, M.C; FERRERO, C
Caracterización reológica de masas aditivadas con celulosas modificadas y pectinas
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
COCCO, H; BACCIADONE, J; SANTINI, F; AÑÓN, M.C; PAVAN, E; CRUPKIN, M
Efecto del almacenamiento congelado sobre la terneza y la estructura miofibrilar de músculos L.dorsi bovinos previamente acondicionados a 2-4ºC”
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
MARTÍNEZ C.S; RIBOTTA, P.D; LEÓN, A.E; AÑÓN, M.C
Uso de harina de amaranto para mejorar la calidad nutricional de pastas laminadas elaboradas con trigo pan
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
CORREA, M.J; PEREZ, G; AÑÓN, M.C; FERRERO, C
Utilización de pectinas y celulosas modificadas en panificación
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
VENTUREIRA, J.L; BOLONTRADE, A.J; CONDÉS, C; SCILINGO, A.A; AÑÓN, M.C.
"Propiedades espumantes y emulsificantes de aislados e hidrolizados proteicos de Amaranthus hypochondriacus”
Jornadas de Amaranto
Lugar: La Plata; Año: 2009;
APHALO P; BARRIO D; BARRIO N; FRITZ M; MORONTA J; ORSINI C; QUIROGA A; SABBIONE A.C; TIRONI V; VECCHI B; SCILINGO A; RINALDI G; MARTÍNEZ E.N; AÑÓN M.C
Actividad fisiológica de péptidos provenientes de amaranto
Jornadas de Amaranto
Lugar: La Plata; Año: 2009;
AÑÓN M.C
El rol de los péptidos bioactivos en la salud del consumidor
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
AÑÓN M.C
Estructura y funcionalidad de proteínas. Efectos del tratamiento con altas presiones
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
AÑÓN M.C
Funcionalidad y actividad biológica de aislados e hidrolizados de amaranto
Tercera reunión de coordinación del Proyecto financiado por la Unión Europea “Amaranth: Future Food”
Lugar: Santa Rosa, La Pampa; Año: 2009;
AÑÓN M.C
Perspectivas futuras del amaranto en Latinoamérica
Jornada Amaranto
Lugar: La Plata, Argentina; Año: 2009;
AÑÓN M.C
Efecto de las altas presiones hidrostáticas sobre las proteínas. Emulsiones
Seminario de “Procesamiento de alimentos por tecnologías de alta presión hidrostática: Principios básicos y aplicaciones comerciales en las pasteurización
Lugar: La Plata, Buenos Aires, Argentina; Año: 2009;
AÑÓN M.C
Propiedades fisiológicas de péptidos y proteínas de amaranto
VI Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos
Lugar: Montevideo, uruguay; Año: 2009;
AÑÓN M.C
Packaging in “intelligent” films or active packaging combined with other preservation technologies
Workshop on Processing and Food Safety, emphasizing in Meat Processing
Lugar: Beijing, China; Año: 2009;
SALGADO P; DENAVI G; MOLINA ORTÍZ, S.E; AÑÓN M.C; MAURI A-N-
influencia de la estructura proteica en la formación de películas comestibles
V Argentine-Chilean Polymer Simposium
Lugar: Mar del Plata, Buenos Aires, Argentina; Año: 2009;
CORREA, M.J; PÉREZ, G; AÑON, M.C; FERRERO, C
“Celulosas modificadas: una alternativa en aditivos para panificación”
XII Congreso Cytal
Año: 2009;
CONDES, M, C; ADRIANA A. SCILINGO; AÑÓN MC
Caracterizacion de hidrolizados de amaranthus hypocondriacus. Comparacion entre hidrolizados preparados mediante dos metodos diferentes
III Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2009;
J.L. VENTUREIRA; ELISABETH DAVID-BRIAND; SPERONI ,F; AÑON, M, C; ANTÓN, M
modulacion por el pH de las propiedades interfaciales y emulsificantes de la sproteinas d eamaranto
III Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2009;
CORREA, J.; AÑÓN M.C; PEREZ G.; FERRERO C.
Effect of modified celluloses and pectins on farinographic and fermentation parameters of dough
13th ICC Cereal and Bread Congress . Cerworld 21st - Cereals worldwide in the 21st century: present and future.
Lugar: Madrid, España; Año: 2008;
GOMEZ, A.; AÑÓN M.C´; PUPPO M.C
. “Emulsifiers: efect on texture properties of wheat dough “
13th ICC Cereal and Bread Congress . Cerworld 21st - Cereals worldwide in the 21st century: present and future
Lugar: Madrid, España; Año: 2008;
DENAVI G; AÑÓN M.C; MAURI A.N
Obtención y mejoramiento de las propiedades de películas de soja
2er Encuentro de Jóvenes Investigadores en Ciencia y Tecnología de Materiales
Lugar: Posadas, misiones; Año: 2008;
TAPIA BLACIDO D; MAURI A.N; SOBRAL P; AÑÓN M.C; MENEGALLI F
Estudo das propriedades e da estrutura dos filmes de proteína e proteína-lipídeo de amaranto
V Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios
Lugar: Campinas, Brasil; Año: 2008;
QUIROGA, A.V., APHALO, P., MARTÍNEZ, E.N., ROGNIAUX, H., AÑÓN, M.C.
Globulinas de amaranto, fuente potencial de Péptidos bioactivos
IV Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios 2007
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
DESVARD, M., SPERONI, F.J., BARRIO, D.A., AÑÓN, M.C.
Las isoflavonas de soja como agentes nutracéuticos
XVI Congreso Italo-Latinoamericano de Etnomedicina
Lugar: La Plata, Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
SPERONI, F.J., SCILINGO, A.A., DE LAMBALLERIE, M., AÑÓN, M.C.
Efecto protector del calcio sobre la desnaturalización de globulinas de soja. Comparación entre tratamientos térmicos y con alta presión
IV Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios 2007
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
GOMÉZ, A.V., AÑÓN, M.C., PUPPO, M.C.
Gluten proteins: Influence of baking emulsifiers in rheological properties of wheat dough
1 Conferencia Latinoamericana- ICC 2007 – ICC International Conference on Cereals and Cereal Products Quality and Safety
Lugar: Rosario, Santa Fé, Argentina; Año: 2007;
GOMEZ, A.V., AÑÓN, M.C., PUPPO, M.C.
Caracterización de proteínas de trigo: Influencia de agentes emulsificantes
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos – CYTAL 2007
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
TIRONI, V., AÑÓN, M.C.
Actividad antioxidante de péptidos de Amaranto Mantagazzianus
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos – CYTAL 2007
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
TIRONI, V., BARRIO, D., VECCHI, B., AÑÓN, M.C.
Actividad antioxidante y antitumoral de Amaranto Mantagazzianus. Efecto de la hidrólisis enzimática
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos – CYTAL 2007
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
VECCHI, B., FRITZ, M., RINALDI, G., AÑÓN, M.C.
Actividad hipotensora de péptidos de amaranto
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos – CYTAL 2007
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
VENTUREIRA, J., MARTÍNEZ, E.N., AÑÓN, M.C.
Caracterización de emulsiones aceite en agua de aislados proteicos de amaranto, soja y mezclas amaranto-soja nativos y modificados por pH
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos – CYTAL 2007
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
CONDES, M.C., SCILINGO, A.A., AÑÓN, M.C.
Caracterización de hidrolizados de proteínas de amaranto obtenidos mediante la acción de alcalasa y pronasa
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos – CYTAL 2007
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
CASTRO, V., SCILINGO, A., AÑÓN, M.C.
Harinas y aislados proteicos de amaranto. Análisis comparativo
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos – CYTAL 2007
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
PINCIROLI, M., MARTÍNEZ, E.N., VIDAL, A., AÑÓN, M.C.
Valor nutricional y propiedades funcionales de aislados proteicos de variedades de arroz de diferente contenido de proteína
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos – CYTAL 2007
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
TIRONI, V.A., AÑÓN, M.C.
Antioxidant activity of peptides from Amaranthus mantegazzianus: A prelyminar study on the isolation of active fractions
1 Conferencia Latinoamericana- ICC 2007 – ICC International Conference on Cereals and Cereal Products Quality and Safety
Lugar: Rosario, Santa Fé, Argentina; Año: 2007;
MEDRANO A.; PANIZZOLO L.; MOYNA P.; AÑÓN M.C.
Efecto de la lactosa y la glucosa sobre las propiedades fisicoquímicas y funcionales de beta lactoglobulina
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
PAN, L.; AÑÓN M.C.
Estudio de dispersiones WPC/carragenina mediante DSC y determinación de las propiedades espumantes del sistema
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
AVANZA M.V.; AÑÓN M.C.
Modificación estructural y fisicoquímica de albúminas y globulinas de amaranto por tratamiento térmico. Influencia sobre la formación de geles de aislados proteicos
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
ABUGOCH L; CASTRO E; GAJARDO P; VILLARROEL A.; AÑÓN M.C.
Relación estructura-funcionalidad de las proteínas presentes en harina de quinoa orgánica y su estabilidad durante el almacenamiento
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
VECCHI B.; CASTELLANI O.F.; AÑÓN M.C.
Actividad hipotensora de péptidos derivados de proteínas de amaranto
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
CONDÉS M.C.; SCILINGO, A.; AÑÓN M.C.
Hidrolizados proteicos de amaranto obtenidos por acción de tripsina. Evaluación de sus propiedades espumantes
Congreso internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
DENAVI G.; MAURI A.N.; AÑÓN M.C.
Películas bicapa de proteínas de soja: rol de ceras y plastificantes en sus propiedades
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
APHALO P; QUIROGA A; MARTINEZ E.N; AÑÓN M.C
Movilización proteica en el interior y exterior de las vacuolas de reserva durante la germinación del grano de amaranto
XXVI Reunión de la Asociación Argentina de Fisiología Vegetal
Lugar: Chascomús, Bs.As., Argentina; Año: 2006;
QUIROGA A.; APHALO P; MARTINEZ E.N; AÑÓN M.C
Physicochemical properties of amarnth globulins and their sensitivity to proteases
XLII Reunión Anual de la Sociedad Argentina de investigación Bioquímica y Biología Molecular
Lugar: Santa Fé, Argentina; Año: 2006;
DENAVI. G.; TAPIA BLACIDO D; MAURI A.N; SOBRAL P; AÑÓN M.C; MENEGALLI F
Optimization of the dehydration process of soy protein films
15th International Drying Symposium - IDS 2006
Lugar: Budapest, Hungría; Año: 2006;
DENAVI G.; TAPIA BLACIDO D; MAURI A.N; SOBRAL P; AÑÓN M.C; MENEGALLI F
Effect of drying temperature and relative humidity on the color, solubility and mechanical properties of two types of soy protein films
15th International Drying Symposium - IDS 2006
Lugar: Budapest, Hungria; Año: 2006;
DENAVI G; SPERONI F.; MAURI A.N; AÑÓN M.C
Effects of plasticizers on soy proteins - beeswax bilayer films properties
IUFoST: 13th World Congress of Food Science and technology
Lugar: Nantes, Francia; Año: 2006;
DENAVI G.; MAURI A.N; AÑÓN M.C
Obtención y caracterización de películas bicapa en base a proteínas de soja y ceras
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, CIBIA V
Lugar: Jalisco, México; Año: 2006;
TAPIA BLACIDO D; MAURI A.N; SOBRAL P; AÑÓN M.C; MENEGALLI F
Estudio de la cristalinidad, microestructura, propiedades mecánicas y de barrera de las películas de amaranto (Amaranthus Caudatus)
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, CIBIA V
Lugar: Jalisco, México; Año: 2006;
PUPPO M.C; AÑÓN M.C; QUIROGA A; BALLESTRA N
Esterificación de proteínas de soja
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
VENTUREIRA, J.L.; MARTÍNEZ, E.N.; AÑÓN, M.C.
Propiedades emulsificantes de proteínas modificadas de soja, amaranto y mezclas soja-amaranto
Congreso Internacional de Ciencias y tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba, Argentina; Año: 2006;
SPERONI, F.; PUPPO, C.; CASTELLANI, O.; CHAPLEAU, N.; DE LAMBALLERIE, M.; AÑÓN, C.; ANTÓN, M.
Effect of high-presure treatment on structure and emulsifiying properties of low-density lipoproteins from egg
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. 1er Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Mar del Plata, Buenos Aires, Argentina; Año: 2005;
FERRERO, C.; AGUIRRE, A.; CAMPAÑA, L.; CARDÓS, M.; CUYEU, R.; LEON, A.; PEREZ, G.; PUPPO, C.; RIBOTTA, P.; AÑÓN, C; FERRERO, C.; AGUIRRE, A.; CAMPAÑA, L.; CARDÓS, M.; CUYEU, R.; LEON, A.; PEREZ, G.; PUPPO, C.; RIBOTTA, P.; AÑÓN, C
Efecto de los hidrocoloides sobre la calidad de panes obtenidos por diferentes metodología de panificación
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. 1er Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Mar del Plata, Buenos Aires, Argentina; Año: 2005;
PAN, L.G., PUPPO, M.C. FERRERO,.C., TOMÁS, M.C. Y AÑÓN, M.C..
Efecto del agregado de lecitina de girasol sobre pan francés
XI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites. ASAGA. American Oil Chemist’s Society
Lugar: Rosario, Santa Fé, Argentina; Año: 2005;
TAPIA, D.; MAURI; A.N., SOBRAL, P.; AÑÓN; M.C., MENEGALLI, F.
Estudio de la cristalinidad, microestructura, propiedades mecánicas y de barrera de las películas de
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, CIBIA V
Lugar: Puerto Vallarta, Jalisco, México; Año: 2005;
VENTUREIRA, J., APHALO, P., QUIROGA, A., MARTÍNEZ, E.N., AÑÓN, M.C.
Efecto del tratamiento ácido sobre la estructura y funcionalidad espumante de proteínas de soja y
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos- 1er. Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Mar del Plata, Buenos Aires, Argentina; Año: 2005;
TIRONI, V., TOMÁS, M.C., AÑÓN, M.C.
Cambios en la estructura y funcionalidad de proteínas de músculo de salmón de mar durante el almacenamiento refrigerado
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos- 1er. Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Mar del Plata, Buenos Aires, Argentina; Año: 2005;
PINCIROLI, M., MARTÍNEZ, E.N., BEZUS, R., VIDAL, A., AÑÓN, M.C.
Propiedades funcionales y estructurales de proteínas de arroz (Variedad Nutriar FCAyF)
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos- 1er. Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Mar del Plata, Buenos Aires, Argentina; Año: 2005;
TAPIA, D., MAURI, A.A., MENEGALLI, F., SOBRAL, P., AÑÓN, M.C.
Películas comestibles a partir de biopolímeros derivados de las semillas de amaranto
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos- 1er. Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Mar del Plata, Buenos Aires, Argentina; Año: 2005;
DINIZ, A.C.P., AÑÓN, M.C., NETTO, F.M.
Efeito de pré-tratamentos e da adição de Ca2+ nas propriedades reológicas de géis de isolados protéicos de soja induzidos a frio
Innovations in traditional foods - EFFOST
Lugar: Valencia, España; Año: 2005;
DENAVI, G., MAURI, A.N., AÑÓN, M.C.
Obtención y caracterización de Películas Bicapa en base a proteínas de soja y ceras
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, CIBIA V
Lugar: Puerto Vallarta, Jalisco, México; Año: 2005;
AVANZA, M.V., AÑÓN, M.C.
Capacidad de gelificación de proteínas de amaranto
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata, Bs.As., Argentina; Año: 2005;
PINCIROLI, M., BEZUS, R., VIDAL, A., MARTÍNEZ, E.N., AÑÓN, M.C.
Modificación de las características fisicoquímicas durante el almacenamiento en genotipos de arroz con diferente relación amilosa-proteína
Modificación de las características fisicoquímicas durante el almacenamiento en genotipos de arroz con diferente relación amilosa-proteína
Lugar: Mar del Plata, Bs.As., Argentina; Año: 2005;
SCILINGO, A.A., BERNARDINO-NICARNOR, A., DÁVILA-ORTÍZ, G., AÑÓN,, M.C.
Caracterización y funcionalidad de las glutelinas de semillas de guayaba
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata, Bs.As., Argentina; Año: 2005;
SANTIAGO, L.G., LIZARRAGA, M.S., BAEZA, R., AÑÓN, M.C. PILOSOF, A.M.R.
Evaluación de las propiedades de gelificación y emulsificación de un cosecado de suero lácteo-lambda carragenina
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata, Bs.As., Argentina; Año: 2005;
PAN, L.G., TOMÁS, M.C., AÑÓN, M.C.
Efecto del agregado de licitina de girasol sobre la cristalización de aceite vegetal hidrogenado
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata, Bs.As., Argentina; Año: 2005;
SPERONI, F J., CAMPANA, A., GUERELLO, N., MICUCCI, E., MILESI, V., AÑÓN, M.C.
Interacción entre isoflavonas y proteínas de soja
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata, Bs.As., Argentina; Año: 2005;
DINIZ, A.C.P., AÑÓN, M.C., NETTO, F.M.
Influência dos pré-tratamentos térmicos e da adição de íons cálcio na capacidade de absorção de água de isolados protéicos de soja
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos - CIBIA V
Lugar: Puerto Vallarta, Jalisco, México; Año: 2005;
DENAVI, G., MAURI, A.N., AÑÓN, M.C.
Formación y caracterización de películas comestibles emulsionadas a base de proteínas de soja-cera de
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos- 1er. Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. Asociación de Tecnólogos Alimentarios
Lugar: Mar del Plata, Bs.As., Argentina; Año: 2005;
PUPPO, M.C*; CHAPLEAU, N.; SPERONI, F.; DE LAMBELLERIE-ANTON, M.; AÑÓN, M.C.; AND ANTON, M.
Effect of high-pressure treatment on structural properties of low density lipoprotein of hen yolk
International Conference Engineering and Food - ICEF9
Lugar: Montepellier, Francia; Año: 2004;
CUYEU, R., CAMPAÑA, L., CARDÓS, M., PUPPO, M.C., FERRERO, C., AÑÓN, M.C.
Efecto de distintos hidrocoloides sobre la calidad de masa panaria
XXV Congreso Argentino de Química
Lugar: Olavarría, Buenos Aires, Argentina; Año: 2004;
PAN, L., TOMAS, M.C., AÑÓN, M.C.
Empleo de lecitinas de girasol como aditivos alimentarios naturales
XII Jornada de Jóvenes Pesquisadores da Associação de Universidades do Grupo Montevidèo
Lugar: Curitiba, Panará, Brasil; Año: 2004;
CUYEU, R.; CAMPAÑA, L.; CARDÓS, M.; PUPPO, C.; FERRERO, C.; AÑÓN, C
Efecto de diferentes aditivos en la calidad panadera de harinas de trigo
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2004;
SPERONI, F. RAQEEB, A., OLDANI, A., SALEMME, A., REBOLLEDO, A., AÑÓN, M.C., TANZI, F., MILESI, V.
Efecto de genisteína sobre la concentración citoplasmática de Ca2+ en músculo liso de aorta de rata in situ
Congreso Conjunto de Sociedades Biomédicas de la Argentina, XXXIII REUNION ANUAL DE SAB
Lugar: Mar del Plata, Bs.As.; Año: 2004;
PEREZ, G., RIBOTTA, P., LEÓN, A, AÑÓN, M.C.
Efecto de la interacción de las proteínas de trigo y soja sobre la formación del macropolímero de glutenina
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Còrdoba, Argentina; Año: 2004;
GONZÁLEZ, R., CARRARA, C., TOSI, E., AÑÓN, M.C., PILOSOF, A.
Efectos de la extrusión y el tratamiento térmico en lecho fluidizado sobre las propiedades de la fracción amilácea obtenida por molienda diferencial del amaranto
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2004;
PAN, L., TOMÁS, M., AÑON, M.C.
Emulsiones O/W formuladas con lecitinas de girasol. Efecto de la relación de fases y el agregado de NaCl sobre su microestructura y estabilidad
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2004;
RIBOTTA, P., PERÉZ, G., LEÓN, A., AÑÓN, M.C.
Interacción entre proteínas de soja y trigo en masa y panes fortificados
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2004;
ENTUREIRA, J., APHALO, P., QUIROGA, A., MARTINEZ, N., AÑÓN, M.C.
Propiedades espumantes de aislados mixtos amaranto – soja
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2004;
BERNARDITO-NICANOR, A., SCILINGO, A., AÑÓN, M.C., DÁVILA-ORTIZ, G.
Proteínas de almacenamiento de las semillas de guava. Fraccionamiento, caracterización y funcionalidad”
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2004;
DENAVI, G., MAURI, A., AÑÓN, M.C.
Efecto del almacenamiento en películas comestibles de proteínas de soja-cera de abejas
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2004;
SPERONI, F., CAMPAN, A., MICUCCI, E., GUERELLO, N., MILESI, V., AÑÓN, M.C.
Interacción entre proteínas de soja y genisteína
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2004;
QUIROGA, A., MARTÍNEZ, E. N., AÑÓN, M. C.
Surface properties of amaranth globulins
XXXX Annual Meeting – Sociedad Argentina de Investigación en Bioquímica y Biología Molecular
Lugar: Iguazú, Misiones, Argentina; Año: 2004;
APHALO, P.; MARTÍNEZ, E. N., AÑÓN, M. C.
Amaranth storage proteins mobilization during germination
XXXX Annual Meeting – Sociedad Argentina de Investigación en Bioquímica y Biología Molecular
Lugar: Iguazú, Misiones, Argentina; Año: 2004;
PAN, L., TOMÁS, M.C., AÑÓN, M.C.
Thermal behavior and rheological characterisation of sunflower lecithin
95th AOCS Annual Meeting and Expo
Lugar: Cincinnati, Ohio, USA; Año: 2004;
LIZARRAGA, M.S., SANTIAGO, L., AÑÓN, M.C.
Influencia del tipo de homogeneizador y de la presencia de complejos de suero lácteo/ carragenina cosecados en las propiedades viscosimétricas de emulsiones
III Jornada Internacional de Proteínas e Colóides Alimentares – III JIPCA 2004
Lugar: Pirassununga, Sao Paulo, Brasil; Año: 2004;
ELÍAS, F.O., CAPITANI, C.D., BERTOLDO-PACHECO, M.T., AÑÓN, M.C.
Estudio del comportamiento emulsificante de complexos de proteínas de soro de leite com carboximetilcelulose utilizando superficie de resposta
III Jornada Internacional de Proteínas e Colóides Alimentares – III JIPCA 2004
Lugar: Pirassununga, Sao Paulo, Brasil; Año: 2004;
BERNARDINO-NICANOR, A., AÑÓN, M.C., SCILINGO, A., DÁVILA-ORTIZ, G.
Las proteínas de la semilla de guayaba: Caracterización parcial molecular y funcional de las gluteninas
III Jornada Internacional de Proteínas e Colóides Alimentares – III JIPCA 2004
Lugar: Pirassununga, Sao Paulo, Brasil; Año: 2004;
CHEL-GUERRERO, L., SCILINGO, A.A., GALLEGOS TINTORÉ, S., DÁVILA, G., AÑÓN, M:C.
Caracterización fisicoquímica y estructural de las globulinas de frijol lima (Phaseolus lunatus)”
III Jornada Internacional de Proteínas e Colóides Alimentares – III JIPCA 2004
Lugar: Pirassununga, Sao Paulo, Brasil; Año: 2004;
CAPITANI, C., MOLINA ORTIZ, S.E., AÑÓN, M.C., BERTOLDO-PACHECO, M.T.
Complejos proteínas de suero de leche-carboximetilcelulosa como agente estabilizante de emulsiones aceite en agua
III Jornada Internacional de Proteínas e Colóides Alimentares – III JIPCA 2004
Lugar: Pirassununga, Sao Paulo, Brasil; Año: 2004;
V. A. TIRONI, M. C. TOMÁS Y M. C. AÑÓN
Parámetros de calidad durante el almacenamiento refrigerado de músculo de salmón de mar (Pseudopercis semifasciata)
XII Jornada de Jóvenes Pesquisadores da Associação de Universidades do Grupo Montevidèo
Lugar: Curitiba, Panará, Brasil,; Año: 2004;
MEDRANO, A.; DURAN, R.; PANIZZOLO, L.; MOYNA P. Y AÑÓN, M. C.
Efecto de la glicosilacion de la -lactoglobulina en las propiedades espumantes
XIII Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Montevideo, Uruguay; Año: 2004;
CARRERA SANCHEZ, C., MOLINA ORTIZ, M.E., RODRIGUEZ NIÑO, M.R., AÑÓN, M.C., RODRIGUEZ PATINO, J.M.
Efecto del pH sobre las características estructurales, topográficas y dinámicas de films de globulinas de soja en la interface agua-aire
III Jornada Internacional de Proteínas e Colóides Alimentares – III JIPCA 2004
Lugar: Pirassununga, Sao Paulo, Brasil; Año: 2004;
PAN, L., TIRONI, V., TOMÁS, M.C., AÑÓN, M.C.
Actividad antioxidante del extracto de romero (Rosmarinus officinalis L.) y lecitinas de girasol en aceite de girasol
XIII Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Montevideo, Uruguay; Año: 2004;