INVESTIGADORES
AVALOS LLANO Karina Roxana
congresos y reuniones científicas
GÓMEZ GALASSI, EUGENIA E.; LA CAVA, ENZO L.; AVALOS LLANO, KARINA R.; SGROPPO, SONIA C.
Frutos de Opuntia sp. de la región del Impenetrable chaqueño y sus compuestos bioactivos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
CERRI, ANA VICTORIA; AVALOS LLANO, KARINA R.
Puesta a punto de una técnica analítica para la determinación de compuestos fenólicos por HPLC. Evaluación de los componentes fenólicos individuales de frutillas
XXII Jornadas Científicas de Estudiantes de Bioquímica
Lugar: Corrientes; Año: 2019;
DEMARCHI, VICTOR HUGO; AVALOS LLANO KARINA; SGROPPO, SONIA
Cambios en la capacidad antioxidante y los componentes fenólicos de frutillas frescas cortadas tratadas con UV-C y nebulización con ácidos ascórbico y cítrico
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2019;
DEMARCHI, VICTOR HUGO; AVALOS LLANO KARINA; SGROPPO, SONIA
Efecto combinado del tratamiento UV-C y nebulización con ácidos ascórbico y cítrico sobre frutillas frescas cortadas
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
SIRIO, ANDREA A.; GUZMÁN, PAULO MATIAS; AVALOS LLANO, KARINA R.
Relación del uso de un entorno virtual de aprendizaje con el rendimiento académico de los alumnos
Congreso Latinoamericano "El rol social de la educación superior en América Latina: desafíos, escenarios y prácticas innovadoras".
Lugar: Pcia. R. Sáenz Peña, Chaco. ; Año: 2019;
AVALOS LLANO, KARINA ROXANA; MOLINA ROXANA; SGROPPO, SONIA
CAMBIOS EN LOS COMPONENTES FENÓLICOS DE FRUTILLAS CORTADAS TRATADAS CON UV-C Y ADICIONADAS CON JUGO DE NARANJA
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
AVALOS LLANO, KARINA ROXANA; MARTÍN-BELLOSO, OLGA; SOLIVA FORTUNY, ROBERT
ORAL: RETENCIÓN DEL COLOR Y PROPIEDADES ANTIOXIDANTES EN MANZANAS FRESCAS CORTADAS MEDIANTE LA APLICACIÓN DE PULSOS DE LUZ
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
AVALOS LLANO, KARINA ROXANA; MARTÍN-BELLOSO, OLGA; SOLIVA-FORTUNY, ROBERT
ORAL: USO DE LUZ PULSADA PARA MANTENER LA CALIDAD Y LAS PROPIEDADES ANTIOXIDANTES DE FRUTILLA FRESCA CORTADA
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
AVALOS LLANO, KARINA ROXANA; MOLINA ROXANA; GONZÁLEZ VIANO, VALERIA A.; SGROPPO , SONIA CECILIA; CHAVES, ALICIA RAQUEL
FRUTILLAS FRESCAS CORTADAS CONSERVADAS CON UN TRATAMIENTO UV-C
XVI CYTAL Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
AVALOS LLANO, KARINA ROXANA; MOLINA ROXANA; SGROPPO , SONIA CECILIA
Cambios en los componentes bioactivos y capacidad antioxidante de frutillas cortadas tratadas con UV-C
IX Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones
Lugar: Santiago; Año: 2017;
VAN DER LINDEN I.; AVALOS LLANO, KARINA ROXANA; ERIKSSON M.; DE VOS W.; VAN DAMME E; UYTTENDAELE M.; DEVLIEGHERE F.
ORAL: E. coli O157:H7 and Salmonella attachment and internalization in fresh cut iceberg lettuce packed in modified atmosphere and stored at 7 °C
IX Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones
Lugar: Santiago; Año: 2017;
SOLOAGA, YANINA B.; AVALOS LLANO, KARINA ROXANA
ORAL: CALIDAD SENSORIAL DE HAMBURGUESA BUFALINA
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
SOTELO KAREN; MOLINA ROXANA; AVALOS LLANO KARINA; SGROPPO SONIA
Efecto del tratamiento UV-C sobre parámetros de calidad y contenido de antocianinas de moras (Morus nigra L.) refrigeradas
VIII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología de Poscosecha
Lugar: Balcarce, Buenos Aires; Año: 2015;
MUSSIN, JAVIER ESTEBAN; AVALOS LLANO, KARINA; SGROPPO, SONIA
Ácido ascórbico en frutillas (Fragaria x anannassa cv 'Camino Real') tratadas con luz UV-C y almacenadas a 4 °C
XXI Reunión de comunicaciones científicas y tecnológicas. SGCyT. UNNE.
Lugar: Resistencia, Chaco; Año: 2015;
VAN DER LINDEN I.; AVALOS LLANO, KARINA ROXANA; ERIKSSON M.; VERGULDT E.; DE VOS W.; VAN DAMME E; UYTTENDAELE M.; DEVLIEGHERE F.
E. coli O157:H7 and Salmonella attachment and internalization in fresh cut iceberg lettuce is not influenced by modified atmosphere packaging conditions
Nineteenth Conference on Food Microbiology
Lugar: Bruselas; Año: 2014;
AVALOS LLANO, KARINA ROXANA; MARTÍN-BELLOSO, OLGA; SOLIVA FORTUNY, ROBERT
ORAL: Efecto de tratamientos con plasma frío sobre parámetros de calidad de frutos de arándanos
VIII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones.
Lugar: Quito; Año: 2014;
SOLIVA FORTUNY, ROBERT ; AVALOS LLANO, KARINA ROXANA; MARSELLÉS FONTANET, ÁNGEL ROBERT; MARTÍN-BELLOSO, OLGA
ORAL: Impacto de tratamientos de descontaminación con luz pulsada sobre las características antioxidantes de manzana fresca cortada
VII Congreso CYTA-Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2013;
AVALOS LLANO, KARINA ROXANA; SGROPPO , SONIA CECILIA; CHAVES, ALICIA RAQUEL
Effects of UV-C treatment on quality and antioxidant parameters of minimally processed strawberries
16th IUFosT World Congress of Food Science and Technology. XVII Latin American Seminar of Food Science and Technology-ALACCTA.
Lugar: Foz de Iguazú, Paraná; Año: 2012;
AVALOS LLANO, KARINA ROXANA; STERN, ANIBAL; TOÑANES, CYNTHIA; SGROPPO , SONIA CECILIA; CHAVES, ALICIA RAQUEL
Influencia de un tratamiento UV-C combinado con adición de jugo de naranja durante el almacenamiento postcosecha de frutillas mínimamente procesadas
VII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones.
Lugar: La Plata, Buenos Aires; Año: 2012;
AVALOS LLANO, KARINA ROXANA; MARSELLÉS FONTANET, ÁNGEL ROBERT; MARTÍN-BELLOSO, OLGA; SOLIVA FORTUNY, ROBERT
Effects of pulsed light treatments on quality of fresh-cut apples
2012 EFFoST Annual Meeting
Lugar: Montpellier, Hérault; Año: 2012;
AVALOS LLANO, KARINA ROXANA; MARSELLÉS FONTANET, ÁNGEL ROBERT; MARTÍN-BELLOSO, OLGA; SOLIVA FORTUNY, ROBERT
Changes in phenolic compounds of fresh-cut apples treated with pulsed light and antibrowning agent
2011 EFFoST Annual Meeting
Lugar: Berlín; Año: 2011;
AVALOS LLANO, KARINA ROXANA; SGROPPO , SONIA CECILIA; CHAVES, ALICIA RAQUEL
Efecto de un tratamiento térmico sobre la calidad de pimientos cherry cortados refrigerados
12º Congreso Nacional de Horti-Fruticultura.
Lugar: Montevideo; Año: 2010;
AVALOS LLANO, KARINA ROXANA; SGROPPO , SONIA CECILIA; CHAVES, ALICIA RAQUEL
Efecto de la aplicación de un tratamiento térmico sobre parámetros de calidad de pimientos cherry refrigerados
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología (CYTAL). 3º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
AVALOS LLANO, KARINA ROXANA; SGROPPO , SONIA CECILIA; CHAVES, ALICIA RAQUEL
Cambios en la calidad de pimientos cherry frescos cortados almacenados a 10 ºC
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
AVALOS LLANO, KARINA ROXANA; SGROPPO , SONIA CECILIA; CHAVES, ALICIA RAQUEL
Influencia del grado de madurez de pimientos (C. annuum, L. Cv. Cherry) durante el almacenamiento refrigerado
XXVII Congreso Argentino de Química
Lugar: Tucumán; Año: 2008;
AVALOS LLANO, KARINA ROXANA; SGROPPO , SONIA CECILIA; CHAVES, ALICIA RAQUEL
Efecto de un tratamiento térmico sobre la calidad de pimientos cherry almacenados a 10ºC
XXXI Congreso Argentino de Horticultura
Lugar: Mar del Plata, Buenos Aires; Año: 2008;
AVALOS LLANO, KARINA ROXANA; SGROPPO , SONIA CECILIA; CHAVES, ALICIA RAQUEL
Pimientos cherry cortados. Evolución de fenoles y ácido ascórbico durante el almacenamiento
V Congreso Iberoamericano de Tecnología postcosecha y agroexportaciones
Lugar: Cartagena, Murcia; Año: 2007;
SGROPPO , SONIA CECILIA; PEREYRA, MARÍA VICTORIA; AVALOS LLANO, KARINA ROXANA
Radiación UV-C como Método de Preservación para Sandias Trozadas
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología (CYTAL). 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
AVALOS LLANO, KARINA ROXANA; SGROPPO , SONIA CECILIA; CHAVES, ALICIA RAQUEL
Efecto del corte en parámetros químicos de pimientos cherry (C. annuum, L. cv 'cherry') refrigerados
Reunión de Comunicaciones Científicas y Tecnológicas. SECyT. UNNE.
Lugar: Corrientes; Año: 2006;
PEREYRA, MARÍA VICTORIA; AVALOS LLANO, KARINA ROXANA; SGROPPO , SONIA CECILIA
Choclos (Zea mays) Frescos. Evaluación Sensorial durante su conservación
Reunión de Comunicaciones Científicas y Tecnológicas. SECyT. UNNE.
Lugar: Corrientes; Año: 2006;
AVALOS LLANO, KARINA ROXANA; SGROPPO , SONIA CECILIA; CHAVES, ALICIA RAQUEL
Conservación de pimientos cherry. Efectos del Tratamiento Térmico
II Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
SGROPPO , SONIA CECILIA; AVALOS LLANO, KARINA ROXANA; PEREYRA, MARÍA VICTORIA
Tratamientos Térmicos aplicados a Choclos Frescos
I Simpósio Ibero-americano de Vegetais Frescos Cortados. IV Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças
Lugar: São Pedro; Año: 2006;
SGROPPO , SONIA CECILIA; AVALOS LLANO, KARINA ROXANA; CHAVES, ALICIA RAQUEL
Aplicación de tratamientos térmicos a pimientos cherry (C. annuum, L. cv 'cherry') cortados
Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA V)
Lugar: Puerto Vallarta, Jalisco ; Año: 2005;
AVALOS LLANO, KARINA ROXANA; SGROPPO , SONIA CECILIA; AVANZA, JORGE R.
Correlación entre la Actividad Antioxidante y el Contenido de Fenoles Totales en Vinos Argentinos
IV Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA IV)
Lugar: Valparaíso; Año: 2003;
AVALOS LLANO, KARINA ROXANA; SGROPPO , SONIA CECILIA; AVANZA, JORGE R.
Actividad antioxidante y contenido en fenoles totales en vinos de origen nacional
Reunión de Comunicaciones Científicas y Tecnológicas. SECyT. UNNE.
Lugar: Corrientes; Año: 2002;