PERSONAL DE APOYO
HAMET Maria Fernanda
congresos y reuniones científicas
PERRONE-EDELSTEIN; MEDRANO M.; HAMET M F; SILVINA SINKEC
APROVECHAMIENTO DE UN SUBPRODUCTO DE INDUSTRIA CERVECERA COMO FUENTE DE BETAGLUCANOS CON ACTIVIDAD PREBIOTICA
1º Congreso Nacional de Innovación Social
Lugar: LA PLATA; Año: 2023;
PAULA S. MATEOS; HAMET M F; HERNÁN P. BIDEBERRIPE; MATKOVIC, SILVANA
ESTUDIO DEL USO DE EVERSA®TRANSFORM COMO CATALIZADOR EN LA TRANSESTERIFICACIÓN DE ACEITE DE GIRASOL USADO
VI Jornadas en Ciencias Aplicadas "Dr. Jorge Ronco"
Lugar: LA PLATA; Año: 2022;
MATEOS, PAULA S.; HAMET M F; BIDEBERRIPE, HERNÁN P; CASELLA, MÓNICA L; BRIAND, LAURA E; MATKOVIC, SILVANA R
Transesterificación Enzimática de Aceite Usado en Cocción
XXII Congreso Argentino de Catálisis
Lugar: LA PLATA; Año: 2022;
YULIANA MONROY; MARIA FERNANDA HAMET; SANDRA RIVERO; MARIA ALEJANDRA GARCÍA
DESARROLLO DE ADHESIVOS A BASE DE ALMIDÓN POR MODIFICACIÓN QUÍMICA
Libo del XVl simposio Argentino de Polimeros
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2021;
MATEOS, PAULA; HAMET M F; NAVAS, MARISA; MORCELLE, SUSANA; MATKOVIC, SILVANA
Investigación de la actividad catalítica de una lipasa vegetal en la síntesis de biodiesel de segunda generación
III Simposio Latinoamericano de Biocatálisis y Biotransformaciones VIII Encuentro Regional de Biocatálisis y Biotransformaciones
Lugar: San Luis; Año: 2018;
BENGOA A; HAMET F; LLAMAS G; DUEÑAS M T; GARROTE G L,; ABRAHAM A G
INFLUENCE OF FERMENTATION TEMPERATURE ON THE EXOPOLYSACCHARIDES CHARACTERISTICS AND THE RHEOLOGICAL PROPERTIES OF FERMENTED MILKS OBTAINED WITH Lactobacillus paracasei
SIBAL 2016 - V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas.
Lugar: Tucumán; Año: 2016;
HAMET F; GANGOITI V; PUERTAS A; PERUZZO JP; MEDRANO M.; PRIETO A; DUEÑAS M T; ABRAHAM A G
CHEMICAL CHARACTERIZATION OF THE EXOPOLYSACHARIDE PRODUCED BY Lactobacillus plantarum ISOLATED FROM KEFIR
SIBAL 2016 - V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas.
Lugar: TTucumán; Año: 2016;
MEDRANO M.; IRAPORDA C; HAMET M F; PEREZ P; RUMBO M; GARROTE G L,; ABRAHAM A G
HELTH PROMOTING PROPERTIES OF KEFIR: RELEVANCE OF THE NON BACTERIAL FRACTION
SIBAL 2016 - V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas.
Lugar: TTucumán; Año: 2016;
GANGOITI V; PUERTAS A; HAMET M F; MEDRANO M.; DUEÑAS M T; ABRAHAM A G
CARACTERIZACION DE UNA CEPA DE Lactobacillus plantarum AISLADO DE KEFIR, PRODUCTORA DE EPS Y RIBOFLAVINA, CON POTENCIAL APLICACIÓN A LA INDUSTRIA ALIMENTICIA
V WORKSHOP PROBIOTICOS, PREBIOTICOS Y SALUD: EVIDENCIA CIENTIFICA
Lugar: vALENCIA; Año: 2014;
SALINAS V; HAMET M F; WEISSTAUB A; RONAYNE DE FERRER P; ZULETA A; ABRAHAM A G; PUPPO M.
Efecto del pan con inulina sobre la microbiota en heces empleando un modelo experimental de ratas en crecimiento.
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos , Córdoba, Argentina
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
GANGOITI V; HAMET M F; MEDRANO M.; PUERTAS A; PIERMARIA, J; DUEÑAS M T; ABRAHAM A G
GENOTYPIC AND PHENOTYPIC CHARACTERIZATION OF EXOPOLYSACCHARIDE-PRODUCING Lactobacillus STRAINS ISOLATED FROM KEFIR GRAINS
IV Simposio Internacional de Bacterias Lácticas (SIBAL) Alimentos, Salud y Aplicaciones
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2013;
IRAPORDA C; LONDERO, A; HAMET F; GARROTE G L,; ABRAHAM A G
CARACTERIZACIÓN DE GRÁNULOS DE KEFIR Y DE SUS PRODUCTOS FERMENTADOS EN LECHE, SUERO Y AGUA AZUCARADA
II Simposio Argentino de Lactología
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
HAMET M F; MEDRANO, M.; PEREZ P; ABRAHAM A. G
Efecto bifidogénico del kefiran aislado de gránulo de kefir en un modelo in vivo
XI CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS IV CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS III SIMPOSIO ARGENTINO DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012;
GANGOITI V; MEDRANO, M.; HAMET M F; ABRAHAM A. G
EL KEFIRAN MODIFICA EL CRECIMIENTO Y METABOLISMO DE LA MICROBIOTA RECUPERADA DE BARROS FECALES DE NIÑOS MENORES DE 2 AÑOS
XI CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS IV CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS III SIMPOSIO ARGENTINO DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012;
HAMET, M. F.; PIERMARIA, J; ABRAHAM A. G
SELECCIÓN DE MICROORGANISMOS PRODUCTORES DE POLISACÁRIDOS AISLADOS DE GRÁNULOS DE KEFIR. CARACTERIZACIÓN ESTRUCTURAL DE LOS POLISACÁRIDOS.
XIII Congreso CYTAL – AATA. Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2011;
HAMET M F; MEDRANO, M.; VERCAMMEN, ELISABETH; VANDAMME, PETER; ABRAHAM A.G.
IDENTIFICACIÓN POLIFÁSICA DE LACTOBACILOS AISLADOS DE KEFIR.
XIII Congreso CYTAL – AATA. Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2011;
HAMET, M F; LONDERO, A; PIERMARIA, J; GARROTE, G L; ABRAHAM, A G
Lactobacillus kefiranofaciens subsp. kefiranofaciens de gránulos de kéfir argentinos. Aislamiento, identificación y caracterización reológica del producto fermentado.
XII CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGÍA. VI Congreso de la Sociedad Argentina de Bacteriología. Micología y Parasitología Clínica – SADEBAC. I Congreso de Microbiología Agrícola y Ambiental. Asociación Argentina de Microbiología.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
HAMET, M. F.; LONDERO, A.; ; PIERMARIA, J.; ; GARROTE, G. ; ABRAHAM, A.
Estrategias de aislamiento y caracterización de Lactobacillus kefiranofaciens
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de lo Alimentos
Lugar: . Córdoba; Año: 2009;
HAMET, M. F.; MEDRANO M.; GARROTE G.L; PÉREZ P; ABRAHAM A.G.
INFLUECE OF KEFIRAN ON MICE INTESTINAL MICROBIOTA
lll Simposio Internacional de Bacterias lácticas. Ll encuentro Red BAL Argentina.
Lugar: Tucumán; Año: 2009;
MEDRANO, M.; HAMET, M.F.; RACEDO, S.M; ROLNY, I.S; PEREZ, P.F; ABRAHAM, A.G.
“Efecto prebiótico e inmunomodulatorio del kefiran en un modelo murino”
“LIV Reunión Científica Anual de la Sociedad Argentina de Investigación Clínica y LVII Reunión Científica Anual de la Sociedad Argentina de Inmunología”.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2009;
LONDERO A.; HAMET M. F; DE ANTONI G. L; ABRAHAM A. G; GARROTE G. L
CARACTERISTICAS MICROBIOLÓGICAS DE SUERO FERMENTADO CON GRÁNULOS DE KEFIR
Xlll Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Rosario, Santa Fe. Argentina; Año: 2008;
HAMET M F; LONDERO A; REY F; DE ANTONI, G L; GARROTE G L,; ABRAHAM A G
ANÁLISIS DE LA DIVERSIDAD MICROBIANA EN GRÁNULOS DE KEFIR MEDIANTE DGGE
Xlll Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Rosario, Santa Fe. Argentina; Año: 2008;
RODRÍGUEZ, C.; PIERMARÍA; J., HAMET, F., DE VUYST, L., MOZZI, F., FONT DE VALDEZ, G., ABRAHAM, A.
"Diversity of biopolymers produced by thermophilic lactic acid bacteria: effect on the rheology of fermented milks”
9th Symposium on Lactic Acid Bacteria. Health, Evolution and Systems Biology.
Lugar: Egmond aan Zee, Holanda.; Año: 2008;
INTEGRANTES DEL BANCO ALIMENTARIO LA PLATA, DOCENTES INVESTIGADORES Y ALUMNOS DE LA UNLP EN EL PROYECTO KEFIR . FERNANDA HAMET
Kefir, un alimento probiotico a costo cero para comedores cmunitarios
Jornadas de Extension 2008 UNLP
Lugar: La Plata - Bs As - Argentina; Año: 2008;
MEDRANO, M.; HAMET, M.F.; ABRAHAM, A.; PÉREZ, P.F
Kefiran: antagonismo de los efectos asociados a la interacción de Bacillus cereus con enterocitos humanos en cultivo.
Xl Congreso CYTAL
Lugar: Bs. As.; Año: 2007;
MEDRANO, M.; HAMET, M.F.; PÉREZ P.F. ; ABRAHAM,
“Kefiran antagonizes citotoxic effect associated to Bacillus cereus.”.
“ II Simposio Internacional de Bacterias Lácticas – Primer Encuentro Red Bal (Bacterias Lácticas) Argentina
Lugar: Tucumán – Tucumán, Argentina; Año: 2006;
MEDRANO, M; HAMET, M F; ABRAHAM, A G ; PÉREZ P F.
Efecto del Kefiran sobre la adhesión de Bacillus cereus a epitelio intestinal.
“XLL Jornadas Argentinas de Microbiología – I Jornadas Conjuntas de Microbiología, Infectología y Alergia e Inmunología de Cuyo – III Jornadas Mendocinas de Zoonosis”.
Lugar: Mendoza - Mendoza, Argentina .; Año: 2006;
HAMET, M. F.; PIERMARIA, J.; ABRAHAM A
Caracterización de polisacáridos de bacterias lácticas.
III Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos (III CAMMA).
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2006;
MEDRANO, M.; PIERMARÍA, J.; DE LA CANAL M.; HAMET, F.; PÉREZ, P.; ABRAHAM, A.
Polisacárido de Kefir como Aditivo Funcional.
Jornadas CIC.
Lugar: La Plata – Buenos Aires; Año: 2005;
MARIAANA FRITZ, FERNANDA HAMET, CARLOS CARRARA, ROLANDO GONZALES
Modificaciones Estructurales del Almidón de Amaranto por procesos HTST.
“XXlV Congreso Argentino de Química”
Lugar: Santa Fe; Año: 2002;