PERSONAL DE APOYO
HAMET Maria Fernanda
congresos y reuniones científicas
Título:
Polisacárido de Kefir como Aditivo Funcional.
Autor/es:
MEDRANO, M.; PIERMARÍA, J.; DE LA CANAL M.; HAMET, F.; PÉREZ, P.; ABRAHAM, A.
Lugar:
La Plata – Buenos Aires
Reunión:
Jornada; Jornadas CIC.; 2005
Institución organizadora:
CIC.
Resumen:
POLISACÁRIDO DE KEFIR COMO ADITIVO FUNCIONAL M.Medrano, J.Piermaría, M.De la Canal, F.Hamet, P.F.Pérez, A.G.Abraham CIDCA-CONICET-Fac.deCs.Exactas, UNLP-Calle 47 y 117, La Plata (1900), Arg. RESUMEN El kefiran es un exopolisacárido hidrosoluble que se obtiene a partir de los gránulos de kefir o de los productos de fermentación (leche o suero). Es parte estructural del gránulo, del cual puede obtenerse con alto rendimiento y alto grado de pureza. Este polisacárido demostró tener cualidades como aditivo espesante y como protector de epitelio intestinal. PALABRAS CLAVE kefiran, exopolisacáridos bacterianos, aditivos funcionales, Bacillus cereus el efecto de factores de virulencia de Bacillus cereus. La presencia de kefiran disminuye el grado de