INVESTIGADORES
CABEZA maria silvina
congresos y reuniones científicas
CARBAJAL RAMOS, I. ; DAUVERNÉ, A.; NAHUEL, G.; CLAVIJO, S. ; CABEZA, M. S.; QUIROGA, G.
Isótopos Estables de Carbono como Proxy de Estrés Hídrico: Tendencias en Vides de Mendoza
CLICAP 2022: Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Año: 2022;
ÁLVAREZ, B. T.; SEPÚLVEDA, E.; SINI, S. A.; CHERNIKOFF, R. E.; ALONSO, N.; VILLALÓN OLIVARES, M. J.; FLORES, C. A.; CABEZA, M. S.
Vinificaciones orgánicas espontáneas del Sur Mendocino: parámetros enológicos y microbiológicos
CLICAP 2022: Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Año: 2022;
SINI, S. A.; CABEZA, M. S.; POSSA, H. N.; ROSSI, R.; ORTEGA FREDES, M.
Tratamiento continuo de jugos de frutas con microondas: Desarrollo de banco de pruebas
CLICAP 2022: Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Año: 2022;
SINI, S. A.; CABEZA, M. S.; POSSA, H. N.; ROSSI, R.; ORTEGA FREDES, M.
Banco de pruebas para tratamiento continuo con microondas de jugos de frutas
1er. Congreso Provincial Interuniversitario I+D+i MENDOZA - Ciencia y Tecnología para el Desarrollo Local
Lugar: Mendoza; Año: 2021;
CABEZA, M. S.; FLORES, C. A.; SINI, S. A.; ALONSO, N.; VILLALÓN OLIVARES, M. J. ; ÁLVAREZ, B. T.; SEPÚLVEDA, E.
Evaluación de vinificaciones orgánicas espontáneas
1er. Congreso Provincial Interuniversitario I+D+i MENDOZA - ?Ciencia y Tecnología para el Desarrollo Local
Lugar: Mendoza; Año: 2021;
CABEZA, M. S.; FLORES, C. A.; SINI, S. A.; GRANERO, A.
Enzimas nacionales para la industria olivícola
XXVI Jornadas de Investigación - Avances y Desafíos de la Ciencia en Pandemia
Año: 2020;
CABEZA, M. S.; FLORES, C. A.; HERRERA, C. A.; SANGORRÍN, M. P.; ORDOÑEZ, A. L.
Paredes celulares vínicas adicionadas como prebióticos en alimentos de consumo masivo
CyTAL-ALACCTA 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
CABEZA, M. S.
Kahoot! como herramienta de gamificación en la evaluación formativa universitaria
3º Jornadas de Enseñanza e Investigación de las Ciencias Experimentales
Lugar: San Rafael; Año: 2019;
ORDOÑEZ, A. L.; MORANT, M. A.; BALANZA, M. E.; SANTIBAÑEZ, M. E.; ABARCA, D. I.; MAUCERI, M. D.; CABEZA, M. S.; FLORES, C. A.; FABRONE, R. M.; VARELA, M. S.; VIÑOLO, M. A.
Desarrollo y Evaluación de Productos Farináceos Suplementados de Alto Valor Biológico y Calidad Sensorial
3º Jornadas de Enseñanza e Investigación de las Ciencias Experimentales
Lugar: San Rafael; Año: 2019;
ORDOÑEZ, A. L.; MORANT, M. A.; SANTIBAÑEZ, M. E.; ABARCA, D. I.; MAUCERI, M. D.; CABEZA, M. S.; FLORES, C. A.; FABRONE, R. M.; VARELA, M. S.; VIÑOLO, M. A.
Desarrollo y Evaluación de Productos Farináceos Suplementados de Alto Valor Biológico y Calidad Sensorial
X EnIDI 2019
Lugar: San Rafael; Año: 2019;
CABEZA, M. S.; FLORES, C. A.; SINI, S. A.; GRANERO, A.
Caracterización de preparados enzimáticos comerciales para la industria olivícola
X EnIDI 2019
Lugar: San Rafael; Año: 2019;
CABEZA, M. S.; FLORES, C. A.; MORANT, M. A.; EVANGELISTA, S. M.; HERRERA, C. A.; SANGORRÍN, M. P.; ORDOÑEZ, A. L.
Alimentos Funcionales de diseño con incorporación de paredes de levaduras vínicas como prebióticos
X EnIDI 2019
Lugar: San Rafael; Año: 2019;
BALANZA, M. E.; ORDOÑEZ, A. L.; CABEZA, M. S.; PENISSI, A. B,; FLORES, C. A.; MARIANI, M. L. ; MARTÍN, F. R.; MORANT, M. A.; GENTILE, A.; CASTRO, D. A.; BARRERA, M. B.; GARCÍA, N. A.; CASALE, G. ; MARTINO DE VARGAS, E.; COLL, R. C.; CARDOZO PANOFF, M.; CÚNEO YANZÓN, M. M.; AGUILERA, C.; EVANGELISTA, S. M.; HERRERA, C. A.; SANTIBAÑEZ, M. E.; SÁNCHEZ, A. M.; MARTINEZ, A. S. ; GONZÁLEZ, V. N.
Innovación tecnológica en el diseño de alimentos saludables para la prevención y/o tratamiento de enfermedades alérgicas, inmunes e inflamatorias a partir de alimentos regionales y sus residuos industriales ricos en compuestos bioactivos
XXV Jornadas de Investigación - Universidad Nacional de Cuyo
Lugar: Mendoza; Año: 2018;
CABEZA, M. S.; FLORES, C. A.; MORANT, M. A.; ROGGIERO, A. A.; EVANGELISTA, S. M.; HERRERA, C. A.
Evaluación fisicoquímica, sensorial y microbiológica de alimentos funcionales adicionados con paredes de levaduras como prebiótico
XXV Jornadas de Investigación - Universidad Nacional de Cuyo
Lugar: Mendoza; Año: 2018;
CABEZA, M. S.; FERREYRA, S. G.; SANGORRÍN, M. P.; FLORES, C. A.; ORDOÑEZ, A. L.
Evaluación de diferentes métodos de obtención de paredes celulares, b-glucanos y manoproteínas a partir de levaduras vínicas autóctonas
XXIII Congreso Latinoamericano de Microbiología y XIV Congreso Argentino de Microbiología ALAM-CAM 2016
Lugar: Rosario, Santa Fe; Año: 2016;
CABEZA, M. S.; FLORES, C. A.; FERREYRA, S. G.; HERRERA, C. A.; MORANT, M. A.; EVANGELISTA, S. M.; SANGORRÍN, M. P.; ORDOÑEZ, A. L.
Levaduras Vínicas Autóctonas: Potencial Fuente de Prebióticos para Formular Alimentos Funcionales
XVI SEPROSUL: XVI Simposio Sudamericano de Ingeniería de la Producción
Lugar: San Rafael; Año: 2016;
CABEZA, M. S.; FLORES, C. A.; MORANT, M. A.; EVANGELISTA, S. M.; MUÑOZ, F. A.
Desarrollo y evaluación de preparados ricos en prebióticos a partir de levaduras vínicas autóctonas para la formulación de alimentos funcionales
XXIV Jornadas de Investigación y VI Jornadas de Posgrado Universidad Nacional de Cuyo
Lugar: Mendoza; Año: 2015;
CABEZA, M. S.; FLORES, C. A.; EVANGELISTA, S. M.; MUÑOZ, F. A.; MORANT, M. A.
Desarrollo y evaluación de preparados ricos en prebióticos a partir de levaduras vínicas autóctonas para la formulación de alimentos funcionales
Octavo Encuentro de Investigadores y Docentes de Ingeniería EnIDI 2015
Lugar: San Rafael; Año: 2015;
CARRIÓN, R. O.; BATTISTÓN, R. R.; MARTÍN, F. R.; MARTÍN, M.C.; ORDOÑEZ, A. L.; MOLINA, M. G.; CABEZA, M. S.; GUARRO, A.; SÁNCHEZ, J. DE LA C.; SALINAS, D. A.; MORATA DE AMBROSINI, V. I.; MERÍN, M.G.
Vinificación con levaduras autóctonas y enzimas pectinolíticas. Aspectos tecnológicos y sensoriales-(Segunda Parte)
XXIII Jornadas de Investigación y V Jornadas de Posgrado - UNCuyo
Lugar: Mendoza; Año: 2013;
MORATA DE AMBROSINI, V. I.; MERÍN, M.G.; PRENDES, L. P.; CABEZA, M. S.; MARGARA, D. D.; MARTÍN, M.C.
Estudio ecofisiológico de las interacciones microbianas en uvas, mostos y vinos. Potencial biocontrol de microorganismos de deterioro
XXIII Jornadas de Investigación y V Jornadas de Posgrado - UNCuyo
Lugar: Mendoza; Año: 2013;
PRENDES, L. P.; MERÍN, M. G.; MARTÍN, M. C.; CARRIÓN, R. O.; CABEZA, M. S.; MORATA DE AMBROSINI, V. I.
Especies microbianas asociadas a uvas para vinificar de la DOC San Rafael y sus potenciales aplicaciones tecnológicas
VII EnIDI (Encuentro de Investigadores y Docentes de Ingeniería
Año: 2013;
CÁCERES, K. E.; CABEZA, M. S.
Levaduras autóctonas de la región sur de Mendoza: microvinificación mediante siembra secuencial
XXIII Jornadas de Investigación y V Jornadas de Posgrado - UNCuyo
Lugar: Mendoza; Año: 2013;
CABEZA, M. S.; CARRIÓN, R. O.; MORATA DE AMBROSINI, V. I.
COMPORTAMIENTO DE LEVADURAS AUTÓCTONAS EN LA ELABORACIÓN DE VINOS A ESCALA PILOTO
4ª Jornada de Sudamericana de Biología y Biotecnología de Levaduras
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2013;
CABEZA, M. S.; MORATA DE AMBROSINI, V. I.; CARRIÓN, R. O.; EVANGELISTA, S. M.; CÁCERES, K. E.; PÉREZ, M. B.
Biodiversidad y dinámica de levaduras vínicas autóctonas del sur de Mendoza
XXIII Jornadas de Investigación y V Jornadas de Posgrado - UNCuyo
Lugar: Mendoza; Año: 2013;
CABEZA, M. S.; CARRIÓN, R. O.; MORATA DE AMBROSINI, V. I.
ENSAYOS DE VINIFICACIÓN MEDIANTE SIEMBRA SECUENCIAL DE LEVADURAS NO-SACCHAROMYCES Y SACCHAROMYCES AUTÓCTONAS DE LA D.O. SAN RAFAEL
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP)
Lugar: San Rafael - Mendoza; Año: 2012;
CARRIÓN, R. O.; VARELA, A.; CABEZA, M. S.; MORATA DE AMBROSINI, V. I.
VINIFICACIÓN A ESCALA PILOTO CON LEVADURAS AUTÓCTONAS SELECCIONADAS DEL OASIS SUR DE MENDOZA
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP)
Lugar: San Rafael - Mendoza; Año: 2012;
CABEZA, M. S.; CARRIÓN, R. O.; MORATA DE AMBROSINI, V. I.
Estudio comparativo del desempeño en vinificaciones a escala piloto de levaduras autóctonas de San Rafael
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2012 (CICYTAC 2012) - Desafíos para una producción sustentable y competitiva?
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
CABEZA, M. S.; DRAPALA, A. C.; CASAS, M. R.; MORATA DE AMBROSINI, V. I.; CARRIÓN, R. O.; MOLINA, M. G.
Levaduras enológicas ecotípicas de San Rafael (Mza.)
VI EnIDI
Lugar: Los Reyunos, San Rafael, Mendoza; Año: 2011;
CABEZA, M. S.; DRAPALA, A. C.; CASAS, M. R.; MORATA DE AMBROSINI, V. I.; MUÑOZ PUNTES, E.; CARRIÓN, R. O.; MOLINA, M. G.
MICROVINIFICACIONES A PARTIR DE LEVADURAS FERMENTATIVAS AISLADAS DE SAN RAFAEL, MENDOZA, ARGENTINA
VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Lima; Año: 2011;
SANTA MARÍA, JULIETA; ROGGIERO, A. A.; CABEZA, M. S.; ROGGIERO, E.
Tutorías para la mejora del egreso: Una experiencia exitosa
2° Congreso Argentino de Sistema de Tutorías: Su evaluación
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2011;
MOLINA, M. G.; CABEZA, M. S.; MORATA, V.I.; CARRIÓN, R. O.; MARTÍN, M.C.; MERÍN, M.G.; EVANGELISTA, S. M.
Selección de levaduras enológicas ecotípicas de la región San Rafael. Desarrollo de un cultivo iniciador para vinificación
XXII Jornadas de Investigación – IV Jornadas de Posgrado – Universidad Nacional de Cuyo
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
CABEZA, M. S.; MORATA DE AMBROSINI, V.I.
Identificación de enzimas de interés enológico en el extracto enzimático concentrado de Bacillus sp. SC-H, autóctono de San Rafael (Mendoza)
2° Jornada de Investigación y Práctica en Educación en Ciencias Experimentales e Ingeniería
Lugar: FCAI (UNCuyo) - San Rafael (Mendoza); Año: 2010;
CABEZA, M. S.; DRAPALA, A. C.; CASAS, M. R.; MORATA DE AMBROSINI, V. I.; CARRIÓN, R. O.; MARTÍN, M.C.; MERÍN, M.G.; EVANGELISTA, S. M.; MOLINA, M. G.
Aislamiento de levaduras enológicas autóctonas de la región San Rafael
Primeras Jornadas Bromatológicas de la UNCuyo 2010
Lugar: FCAI (UNCuyo) - San Rafael (Mendoza); Año: 2010;
ROGGIERO, A. A.; SANTA MARÍA, JULIETA; CABEZA, M. S.
Demora en el Egreso: Diseño e implementación de estrategias de intervención institucional
World Congress & Exhibition ENGINEERING 2010-ARGENTINA
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
CABEZA, M. S.; MERÍN, M.G.; MARTÍN, M.C.; SABATE, D.C.; AUDISIO, M.C.; MORATA DE AMBROSINI, V.I.
Efecto del sistema pectinasa-surfactina sobre la extracción de pigmentos y polifenoles de uva malbec
2° Jornada de Investigación y Práctica en Educación en Ciencias Experimentales e Ingeniería
Lugar: FCAI (UNCuyo) - San Rafael (Mendoza); Año: 2010;
CABEZA, M. S.; MORATA, V.I.
Comparación de fermentación en sustrato sólido y sumergida en la producción de pectinasas y amilasas de Bacillus SC-H
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
MUÑOZ PUNTES, E.; RUBIO, L. A.; CHERNIKOFF, R. E.; CABEZA, M. S.
Densidad y viscosidad de vinos mendocinos
1° Congreso Internacional de Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2009;
CABEZA, M. S.; MORATA, V.I.
Producción de pectinasas y amilasas de Bacillus SC-H en fermentación en sustrato sólido y sumergida
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas 2009
Lugar: Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria - UNCuyo; Año: 2009;
CABEZA, M. S.; MORATA, V.I.
Identificación de enzimas de interés enológico en el extracto enzimático concentrado de Bacillus sp. SC-H, autóctono de San Rafael (Mendoza)
1º Congreso Internacional de Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2009;
CABEZA, M. S.
Producción de enzimas de uso industrial (Amilasas y Pectinasas) activas a bajas temperaturas. Optimización de su producción en condiciones de inmovilización microbiana
ENIDI V
Lugar: Los Reyunos, San Rafael, Mendoza; Año: 2009;
MERÍN, M.G.; MARTÍN, M.C.; CABEZA, M. S.; MUÑOZ PUNTES, E.; MORATA DE AMBROSINI, V.I.
Comparación del efecto de pectinasas comerciales y preparados pectinolíticos de Bacillus spp. sobre la extracción de hollejos de uva Malbec
CIBIA VII
Lugar: Bogotá, Colombia; Año: 2009;
MUÑOZ PUNTES, E.; RUBIO, L. A.; CHERNIKOFF, R. E.; CABEZA, M. S.
Reología y densidad de vinos de Mendoza (Argentina)
CIBIA VII
Lugar: Bogotá, Colombia; Año: 2009;
MORATA DE AMBROSINI, V.I.; BACA DE GIMÉNEZ, F.L.; MARGARA, D. D.; CABEZA, M. S.; OSORIO, N. E.; EVANGELISTA, S.; MARTÍN, M.C.; MERÍN, M.G.
Extracción de pigmentos y polifenoles totales de hollejos de uvas tintas por acción de pectinasas
XXI Jornadas de Investigación - III Jornadas de Posgrado de la Universidad Nacional de Cuyo
Lugar: Centro de Congresos y Exposiciones de Mendoza, Gdor. Emilio Civit - Mendoza; Año: 2008;
MUÑOZ PUNTES, E.; RUBIO, L. A.; CHERNIKOFF, R. E.; CABEZA, M. S.; POSSA, H. N.; MORANT, A.
Determinaciones reológicas de pulpas de ciruela
XXI Jornadas de Investigación - III Jornadas de Posgrado de la Universidad Nacional de Cuyo
Lugar: Centro de Congresos y Exposiciones de Mendoza, Gdor. Emilio Civit - Mendoza; Año: 2008;
OSORIO, N. E.; MARGARA, D. D.; CABEZA, M. S.; MORATA DE AMBROSINI, V.I.
Desarrollo de un modelo de producción de pectinasas para vinificación en sustrato sólido (SSF)
XIII Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Centro de Convenciones Hotel Ariston - Rosario, Santa Fe; Año: 2008;
CABEZA, M. S.; BACA DE GIMÉNEZ, F.L.; MORATA DE AMBROSINI, V.I.
Optimización de la producción de pectinasas y a-amilasas de Bacillus SC-H usando un diseño experimental estadístico
XXI Jornadas de Investigación – III Jornadas de Posgrado de la UNCuyo
Lugar: Centro de Congresos y Exposiciones de Mendoza, Gdor. Emilio Civit - Mendoza; Año: 2008;
MORATA DE AMBROSINI, V.I.; BACA DE GIMÉNEZ, F.L.; OSORIO, N. E.; MARGARA, D. D.; CABEZA, M. S.
Desarrollo de preparados pectinolíticos para vinificación optimizados en la extracción de sustancias polifenólicas
XXI Jornadas de Investigación - III Jornadas de Posgrado de la Universidad Nacional de Cuyo
Lugar: Centro de Congresos y Exposiciones de Mendoza, Gdor. Emilio Civit - Mendoza; Año: 2008;
CABEZA, M. S.; MERÍN, M.G.; MARTÍN, M.C.; SABATE, D.C.; AUDISIO, M.C.; MORATA DE AMBROSINI, V.I.
Efecto del sistema pectinasa-surfactina sobre la extracción de pigmentos y polifenoles de uva malbec
XIII Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Centro de Convenciones Hotel Ariston - Rosario, Santa Fe; Año: 2008;
MUÑOZ PUNTES, E.; RUBIO, L. A.; CHERNIKOFF, R. E.; POSSA, H. N.; CABEZA, M. S.
Comportamiento reológico de pulpas de pera
III Encuentro de Investigadores y Docentes de Ingeniería EnIDI 2007
Lugar: Mendoza; Año: 2007;
CABEZA, M. S.; BACA DE GIMÉNEZ, F.L.; MORATA DE AMBROSINI, V.I.
Selección de microorganismos psicrotolerantes productores de pectinasas para vinificación a bajas temperaturas
III Encuentro de Investigadores y Docentes de Ingeniería EnIDI 2007
Lugar: Mendoza; Año: 2007;
CABEZA, M. S.; OSORIO, N. E.; MARGARA, D. D.; MORATA DE AMBROSINI, V.I.; CASTRO, G. R.
Characterization of a new microbial pectinolytic preparation active at low temperatures for vinification
International Conference on New Horizons in Biotechnology (NHBT 2007)
Lugar: NIIST, Trivandrum, India; Año: 2007;
MARTÍN, M.C.; MERÍN, M.G.; CABEZA, M. S.; SABATE, D.C.; AUDISIO, M.C.; MORATA DE AMBROSINI, V.I.; CASTRO, G. R.
Effect of microbial surfactants on pectinase activities during the winemaking process
International Conference on New Horizons in Biotechnology (NHBT 2007)
Lugar: NIIST, Trivandrum, India; Año: 2007;
CABEZA, M. S.; MOLINA, M. G.; BACA DE GIMÉNEZ, F.L.; MORATA, V.I.
Caracterización del sistema pectinolítico activo a bajas temperaturas, producido por una cepa nativa de Bacillus
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
MORATA DE AMBROSINI, V.I.; BACA DE GIMÉNEZ, F.L.; CABEZA, M. S.
Enzimas pectinolíticas para vinificación a bajas temperaturas, producidas por Bacillus autóctono de Mendoza
XX Jornadas de Investigación y II Jornadas de Posgrado de la Universidad Nacional de Cuyo
Lugar: Mendoza; Año: 2006;
MUÑOZ PUNTES, E.; RUBIO, L. A.; CABEZA, M. S.; POSSA, H. N.; SINI, S. A.
Determinaciones reológicas de pulpas de ciruela de la región de Mendoza
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
E. MUÑOZ PUNTES; L. A. RUBIO; EIRIN, R.; A. A. ROGGIERO; M. S. CABEZA; H. N. POSSA
Comparación de Técnicas de Retroextrusión y Viscosimetría Rotacional en Fluidos No-Newtonianos
XX Jornadas de Investigación y II Jornadas de Posgrado de la Universidad Nacional de Cuyo
Lugar: Mendoza; Año: 2006;
M. S. CABEZA; BACA DE GIMÉNEZ, F.L.; MORATA DE AMBROSINI, V.I.
Recuperación de pectinasa producida por una cepa de Bacillus autóctona de Mendoza
XII Jornadas Argentinas de Microbiología - I Jornadas Conjuntas de Microbiología, Infectología y Alergia e Inmunología de Cuyo - III Jornadas Mendocinas de Zoonosis
Lugar: Mendoza; Año: 2006;
MORATA DE AMBROSINI, V.I.; MARGARA, D. D.; CABEZA, M. S.; OSORIO, N. E.
Nuevas enzimas pectinolíticas para vinificación. Eficiencia en la extracción de pigmentos y polifenoles
XX Jornadas de Investigación y II Jornadas de Posgrado de la Universidad Nacional de Cuyo
Lugar: Mendoza; Año: 2006;
CABEZA, M. S.; BACA DE GIMÉNEZ, F.L.; MORATA DE AMBROSINI, V.I.
Selección de microorganismos productores de pectinasas activos a bajas temperaturas.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencia Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2005;
E. MUÑOZ PUNTES; L. A. RUBIO; A. A. ROGGIERO; M. S. CABEZA; ING. NATALIA RODRIGUEZ; ING. M. E. SANTIBAÑEZ
Comparación de Parámetros Reológicos de Pulpas de Durazno mediante la Técnica de Retroextrusión y Viscosimetría Rotacional
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos - 1º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
MUÑOZ PUNTES, E.; CABEZA, M. S.; ROGGIERO, A. A.; RUBIO, L. A.
Caracterización del Comportamiento Reológico de Pulpas de Prunus Persica de Mendoza y Desarrollo del Modelo Predictivo
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos - 1º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
M. S. CABEZA; BACA DE GIMÉNEZ, F.L.; E. MUÑOZ PUNTES; MORATA DE AMBROSINI, V.I.
Microorganismos Productores de Pectinasas Activas a Bajas Temperaturas para Vinificación
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Puerto Vallarta; Año: 2005;
E. MUÑOZ PUNTES; L. A. RUBIO; A. A. ROGGIERO; M. S. CABEZA
Comparación de técnicas de retroextrusión y viscosimetría rotacional en pulpas de durazno
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Puerto Vallarta; Año: 2005;
E. MUÑOZ PUNTES; L. A. RUBIO; M. S. CABEZA; H. N. POSSA
Modelo Predictivo del Comportamiento Reológico de Pulpas de Pera
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Puerto Vallarta; Año: 2005;
CABEZA, M. S.; BACA DE GIMÉNEZ, F.L.; MOLINA, M. G.; MORATA DE AMBROSINI, V.I.
Pectinasas microbianas activas a bajas temperaturas para la industria alimentaria
VII Encuentro Bromatológico Latinoamericano – 1º Simposio de Bromatología y Tecnología Alimentaria
Lugar: Córdoba; Año: 2005;
E. MUÑOZ PUNTES; L. A. RUBIO; H. N. POSSA; M. S. CABEZA
Propiedades de Flujo de Pulpas de Durazno de la Región de Mendoza
XIX Jornadas de Investigación, UNCuyo
Lugar: Mendoza; Año: 2004;
MUÑOZ PUNTES, E.; RUBIO, L. A.; CABEZA, M. S.; MUÑOZ, M.S.
Caracterización reológica y fisicoquímica de pulpas de durazno
2º Simposio de Nutrición, Tecnología Alimentaria y Salud
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
M. S. CABEZA; BACA DE GIMÉNEZ, F.L.; MORATA DE AMBROSINI, V.I.
Selección de pectinasas activas a bajas temperaturas
Internacional Symposium of Biotechnology. Food, Health and Environmental Applications. II Argentinean-Italian Symposium on Lactic Acid Bacteria
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2004;
MORATA DE AMBROSINI, V.I.; CABEZA, M. S.; BACA DE GIMÉNEZ, F.L.; OLIVER, G.
Nuevas alfa-amilasas con actividad a bajas temperaturas, producidas por especies de Bacillus
XVII Congreso Latinoamericano de Microbiología - X Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2004;
E. MUÑOZ PUNTES; L. A. RUBIO; M. S. CABEZA; A. A. ROGGIERO
Modelo Predictivo del Comportamiento Reológico de Pulpas de Duraznos
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
CABEZA, M. S.; MORATA DE AMBROSINI, V.I.; BACA DE GIMÉNEZ, F.L.
Enzimas pectinolíticas para vinificación a bajas temperaturas. Selección de microorganismos naturales productores.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
MUÑOZ PUNTES, E.; RUBIO, L. A.; LONGHI, M. F.; SANTILLÁN, M. J.; GENTILE, A.; CABEZA, M. S.; ZURITZ, C. A.; MUÑOZ, M.S.
Caracterización reológica de mostos de uva clarificados
Simposio de Nutrición, Tecnología Alimentaria y Salud
Lugar: Córdoba; Año: 2003;