INVESTIGADORES
ALANCAY Matias Miguel
congresos y reuniones científicas
MATIAS MIGUEL ALANCAY; GONZALO EFRAIN CRUZ; MAMANI IVONE MARISOL; YESICA CAROLINA CABANA; MANUEL OSCAR LOBO
Caracterización estructural y funcional del complejo concentrado proteico de poroto-pectinas de tomate como ingredientes alimentario alternativo
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnologia de los alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2023;
MATIAS MIGUEL ALANCAY; GONZALO EFRAIN CRUZ; IVONE MARISOL MAMANÍ; YESICA CAROLINA CABANA; MANUEL OSCAR LOBO
Extracción y Caracterización Funcional de Pectina del Subproducto de Membrillo Industrializado
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnologia de los alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2023;
MATIAS MIGUEL ALANCAY; GONZALO EFRAIN CRUZ; IVONE MARISOL MAMANÍ; RITA MARISOL MIRANDA
CARACTERIZACIÓN DE EMULSIONES O/W, REDUCIDAS EN ACEITE, ESTABILIZADAS CON BIOMOLECULAS EXTRAÍDAS DE SUBPRODUCTOS AGROALIMENTARIOS
IV JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS SOBRE TECNOLOGIAS Y DESARROLLO SOCIAL
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2023;
MATIAS MIGUEL ALANCAY; RITA MARISOL MIRANDA; GONZALO EFRAIN CRUZ; IVONE MARISOL MAMANÍ
CARACTERIZACIÓN DE EMULSIONES O/W, REDUCIDAS EN ACEITE, ESTABILIZADAS CON BIOMOLECULAS EXTRAÍDAS DE SUBPRODUCTOS AGROALIMENTARIOS
IV JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS SOBRE TECNOLOGIAS Y DESARROLLO SOCIAL
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2023;
MATIAS MIGUEL ALANCAY; GONZALO EFRAIN CRUZ; IVONE MARISOL MAMANÍ; YESICA CAROLINA CABANA; MANUEL OSCAR LOBO
Extracción y caracterización funcional de pectina del subproducto de membrillo industrializado
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2023;
MATIAS MIGUEL ALANCAY; IVONE MARISOL MAMANÍ; GONZALO EFRAIN CRUZ; MANUEL OSCAR LOBO
Caracterización estructural y funcional del complejo concentrado proteico de poroto-pectinas de tomate como ingredientes alimentario alternativo
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2023;
NADALINO RIOJA, JUAN M.; AGUERO, MIRTA DEL V.; MATIAS MIGUEL ALANCAY; LAMBERTI, DANIEL ; HUMACATA, IVONE C.
Huertas urbanas en San Salvador de Jujuy y zonas aledañas primeros pasos a una caracterización agronómica
XIII Jornadas CientíficoTécnicas
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2022;
IVONE MARISOL MAMANÍ; MATIAS MIGUEL ALANCAY; MANUEL OSCAR LOBO
Obtención de ingredientes alimentarios alternativos a partir de residuos y descartes de la actividad agroindustrial en la provincia de Jujuy
III Jornadas Interdisciplinarias sobre Tecnologías y Desarrollo Social
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2021;
MATIAS MIGUEL ALANCAY; MANUEL OSCAR LOBO; NORMA CRISTINA SAMMAN
Película de pectina del subproducto del tomate industrializado: efecto del pH y glicerol sobre su permeabilidad
Investigaciones en Facultades de Ingenieria del NOA
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2021;
MATIAS MIGUEL ALANCAY; JIMENEZ, MARIA EUGENIA; MANUEL OSCAR LOBO; NORMA CRISTINA SAMMAN
Films de pectina extraída de fuente no convencional: caracterización mecánica, isoterma de sorción y permeabilidad
VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnologia de los Alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MATIAS MIGUEL ALANCAY; MANUEL OSCAR LOBO; ANA YANINA BUSTOS; LAURA BEATRIZ ITURRIAGA
Propiedad emulsionante de conjugados proteinaláctea-pectina de tiomate obtendio por la reacción de Maillard
VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnologia de los Alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MATIAS MIGUEL ALANCAY; MANUEL OSCAR LOBO; NORMA CRISTINA SAMMAN
Aprovechamiento del subproducto de la industria del tomate como fuente de pectina
II Simposio de Residuos Agropecuarios y Agroindustriales del NOA y Cuyo
Lugar: San Juan; Año: 2018;
MATIAS MIGUEL ALANCAY
Tecnologia alimentaria para el desarrollo local
V Jornadas de Divulgación Científicas
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2018;
MATIAS MIGUEL ALANCAY
Extracción de pectinas del subproducto de la industrialización del tomate
II Jornadas Interdisciplinarias sobre Tecnologías y Desarrollo Social en Jujuy
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2018;
MATIAS MIGUEL ALANCAY; MANUEL OSCAR LOBO; ANA YANINA BUSTOS; LAURA BEATRIZ ITURRIAGA
ESTUDIO DE LAS PROPIEDAES EMULSIFICANTES DE CONJUGADOS PROTEINA LACTEA-PECTINA DEL TOMATE
VII INTERNATIONAL CONFERENCE ON PROTEINS AND FOOD COLLOIDS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
MATIAS MIGUEL ALANCAY; LAURA BEATRIZ ITURRIAGA; MANUEL OSCAR LOBO; ANA BUSTOS
EFECTO DE LA REACCIÓN DE MAILLARD SOBRE LAS PROPIEDADES EMULSIFICANTE O/W DE MEZCLAS PROTEINAS-PECTINA DE TOMATE
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
MATIAS MIGUEL ALANCAY; MANUEL OSCAR LOBO; LAURA BEATRIZ ITURRIAGA
Efecto del método de extracción en las propiedades fisicoquímicas de pectinas de origen no-convencional
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Cordoba, capital; Año: 2016;
MATIAS MIGUEL ALANCAY; MANUEL OSCAR LOBO; LAURA BEATRIZ ITURRIAGA
? Efecto del método de extracción de pectinas en la cinética de gelificación y el comportamiento viscoelastico
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Cordoba, capital; Año: 2016;
MATIAS MIGUEL ALANCAY; MANUEL OSCAR LOBO; LAURA BEATRIZ ITURRIAGA
Propiedad emulsificante de complejos proteína láctea-pectina de subproductos de la industria del tomate
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Cordoba, capital; Año: 2016;
MATIAS MIGUEL ALANCAY; MANUEL OSCAR LOBO; LAURA BEATRIZ ITURRIAGA
RECUPERACIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE HIDROCOLOIDES DE RESIDUOS INDUSTRIALES SUBUTILIZADOS. APLICACIÓN EN SISTEMAS ALIMENTARIOS REALES.
Reunión de Becarios CITSE/2015
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2015;
MATIAS MIGUEL ALANCAY; MARÍA DEL ROSARIO DELGADO; MANUEL OSCAR LOBO; LAURA BEATRIZ ITURRIAGA
Structuring temperatures and rheology properties of pectin gels of non-conventional source
Reunion Anual SAB 2015
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2015;
MATIAS MIGUEL ALANCAY; MANUEL OSCAR LOBO; LAURA BEATRIZ ITURRIAGA
Determinación de la viscosidad Intrínseca y propiedades de flujo de pectinas, extraídas por diferentes métodos.
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
MATIAS MIGUEL ALANCAY; MANUEL OSCAR LOBO; LAURA BEATRIZ ITURRIAGA; MARÍA DEL ROSARIO DELGADO
Estudio de las propiedades fisicoquímicas de pectina extraída de los subproductos de la industrialización del tomate.
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
MATIAS MIGUEL ALANCAY; MANUEL OSCAR LOBO; LAURA BEATRIZ ITURRIAGA
Study of physicochemical and flow behavior properties of pectins extracted from the tomato industry
XLII Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Biofisica
Lugar: Villa Carlos Paz, Córdoba; Año: 2013;
MATIAS MIGUEL ALANCAY; MANUEL OSCAR LOBO; LAURA BEATRIZ ITURRIAGA
Caracterización de pectinas obtenidas de subproductos de la industrializacion del tomate y de pectinas comerciales
IX Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería de NOA
Lugar: Santiago del Estero-Capital; Año: 2013;
MATIAS MIGUEL ALANCAY; MANUEL OSCAR LOBO; NORMA CRISTINA SAMMAN; ALEJANDRA GIMENEZ
Caracterizacion quimica y funcional de la pectina extraida del residuo de la industrializacion del tomate
1° Congreso Iberoamericano de Ingenieros Alimentarios
Lugar: Montevideo; Año: 2012;
MATIAS MIGUEL ALANCAY; MANUEL OSCAR LOBO; LAURA BEATRIZ ITURRIAGA
Caracterización de pectinas comerciales: hacia la comprensión estructural
Segunda Jornadas de Becarios 2012
Lugar: Santiago del Estero-Capital; Año: 2012;