INVESTIGADORES
SANTOS Maria Victoria
congresos y reuniones científicas
RANALLI, N.; ORJUELA-PALACIO, JULIANA M.; N. ZARITZKY; M. V. SANTOS
MODELADO MATEMÁTICO DEL PROCESO DE DESHIDRATACIÓN EN CAPA FINA DE BAGAZO CERVECERO: ESTIMACIÓN DE COEFICIENTES DE DIFUSIVIDAD EFECTIVOS E ISOTERMAS DE SORCIÓN DE AGUA
7ma Jornada de Investigación, Transferencia, Extensión y Enseñanza
Lugar: La Plata; Año: 2023;
SANTOS M.V.; CRICHIGNO, S.; CUSSAC, V.; ZARITZKY, N.
Mathematical modeling of the heat transfer phenomena during the cryopreservation of rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) sperm from Northern Patagonia
WCCE 11th World Congress of Chemical Engineer.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
CARUSO, A.; VILACOBA, E. ; LIBKIND, D.; SANTOS, M.V.
Evaluación de protocolos de criopreservación de Saccharomyces eubayanus, una levadura patagónica con potencial biotecnológico.
XII JORNADAS DE JÓVENES INVESTIGADORES UBA
Año: 2023;
M.V. SANTOS; ORJUELA-PALACIO, J.; RANALLI, N.; ZARITZKY, NOEMÍ
ESTUDIO DE LETALIDAD MICROBIANA DURANTE EL PROCESO DE DESHIDRATACION DE BAGAZO CERVECERO PARA SU IMPLEMENTACION SEGURA COMO INGREDIENTE FUNCIONAL EN ALIMENTOS
Congreso INNOVA 2023. 11° Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos.
Año: 2023;
M. V. SANTOS; M. SANSINENA; J. CHIRIFE; N. ZARITZKY
Aplicación De Modelos De Simulación Numérica Para El Cálculo De Umbrales De Devitrificación Y Tiempos De Calentamiento Crítico En Dispositivos De Vitrificación Con Células Reproductivas.
SIMODAR Primer simposio de Modelado Multiescala para Biociencias y Nanomateriales en Argentina
Año: 2022;
PÉREZ-CALDERÓN, JOHN; M. V. SANTOS; ZARITZKY, NOEMÍ
ENSAYOS DINÁMICOS DE ADSORCIÓN USANDO UNA MATRIZ DE QUITOSANO/PELLET CERÁMICO PARA LA REMOCIÓN DE AZO-COLORANTES
CLICAP 2022 Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Año: 2022;
RANALLI, N.; LATORRE, M.; DUCOS, MARTIN; LIBKIND D.; SANTOS M.V.
Parámetros de letalidad microbiana aplicados al proceso de pasteurización de cerveza artesanal, del laboratorio a la fábrica
VII Jornadas Sudamericanas de Biología y Biotecnología de Levaduras y Primer Congreso Latinoamericano de Micología
Lugar: Bogota; Año: 2022;
RANALLI, N.; DUCOS, MARTIN; M. V. SANTOS
LA CIENCIA EN TU COCINA: NUEVOS INGREDIENTES PARA UNA ALIMENTACIÓN MÁS SALUDABLE
LA CIENCIA EN TU COCINA: NUEVOS INGREDIENTES PARA UNA ALIMENTACIÓN MÁS SALUDABLE
Lugar: SAN CARLOS DE BARILOCHE; Año: 2022;
ORJUELA-PALACIO, JULIANA M.; GRAIVER, NATALIA; M. V. SANTOS; N. ZARITZKY
Aplicación de distintos protocolos de criopreservación de semillas Citrus limón L. Burm cv. Eureka. Efectos en la viabilidad y poder germinativo.
VI Jornadas De Investigadores en Formación en CyT Universidad Nacional de Quilmes
Lugar: Quilmes; Año: 2021;
PÉREZ-CALDERÓN, JOHN; A. SCIAN; DUCOS, MARTIN; M.V. SANTOS; N. ZARITZKY
Efectividad de una Columna de Lecho Fijo para la Adsorción del Colorante RR195 Usando Matriz Bio-compuesta de Quitosano Reticulado/ Pellets Cerámicos de Alúmina
XXXVII CONGRESO INTERAMERICANO VIRTUALDE INGENIERÍA SANITARIA Y AMBIENTAL
Lugar: SAN CARLOS DE BARILOCHE; Año: 2021;
PÉREZ-CALDERÓN, JOHN; M. V. SANTOS; ZARITZKY, NOEMÍ E.
REMOCIÓN DE NITRATOS PRESENTES EN AGUAS DE CONSUMO USANDO HIDROGELES BIODEGRADABLES DE QUITOSANO RETICULADO
XXXVII CONGRESO INTERAMERICANO VIRTUALDE INGENIERÍA SANITARIA Y AMBIENTAL
Lugar: SAN CARLOS DE BARILOCHE; Año: 2021;
M. V. SANTOS
Too Hot to Handle: Determining Devitrification Thresholds and Warming Rates of Reproductive Cells.
SESSION 61: CRYOGOVERNANCE III: THIN ICE.
Lugar: Londres; Año: 2021;
PÉREZ-CALDERÓN, JOHN; A. SCIAN; DUCOS, MARTIN; SANTOS M.V.; ZARITZKY, NOEMÍ E.
ENSAYOS DINÁMICOS DE ADSORCIÓN USANDO UNA MATRIZ DE QUITOSANO/PELLET CERÁMICO PARA LA REMOCIÓN DE AZO-COLORANTES
6º Jornadas ITEE - 2021 - Facultad de Ingeniería - UNLP
Año: 2021;
LESPINARD, ALEJANDRO R.; DUCOS, MARTIN; ZARITZKY, NOEMÍ; LIBKIND, D.; SANTOS, M.V.
MODELADO MATEMATICO DEL PROCESO DE PASTEURIZACION DE CERVEZA ARTESANAL UTILIZANDO FLUIDODINAMICA COMPUTACIONAL (CFD)
IWOBY 2nd Intenational Workshop on Brewing Yeasts
Lugar: SAN CARLOS DE BARILOCHE; Año: 2021;
LATORRE, M. ; RANALLI, N. ; LIBKIND, D.; SANTOS, M.V.
DETERMINACION DE PARAMETROS DE LETALIDAD MICROBIANA DE MICROORGANISMOS CONTAMINATES EN CERVEZA ARTESANAL RELEVANTES PARA EL PROCESO DE PASTEURIZACION
IWOBY 2nd Intenational Workshop on Brewing Yeasts
Lugar: SAN CARLOS DE BARILOCHE; Año: 2021;
M. V. SANTOS
PASTEURIZACIÓN DE CERVEZA ARTESANAL
INTERNATIONAL BREWING QUALITY COURSE
Lugar: SAN CARLOS DE BARILOCHE; Año: 2021;
M. V. SANTOS
PASTEURIZACIÓN DE CERVEZA ARTESANAL
INTERNATIONAL BREWING QUALITY COURSE
Lugar: SAN CARLOS DE BARILOCHE; Año: 2021;
BUCCI, PAULA LORENA; M. V. SANTOS; J.MONTANARI; N. ZARITZKY
Encapsulación en liposomas de ácido férulico obtenido de residuos de bagazo cervecero para su utilización en tratamientos dérmicos
III Jornadas Internacionales de Investigación, Ciencia y Universidad (ICU)
Lugar: Mendoza; Año: 2020;
PÉREZ-CALDERÓN, JOHN; A. SCIAN; M. DUCOS; M.V. SANTOS; ZARITZKY, NOEMÍ
PELLETS CERÁMICOS FUNCIONALIZADOS CON QUITOSANO RETICULADO PARA LA ADSORCIÓN DE COLORANTES AZOICOS
3rd ANQUE-ICCE International Congress of Chemical Engineering
Lugar: Santander; Año: 2019;
PÉREZ-CALDERÓN, JOHN; M. V. SANTOS; N. ZARITZKY
Estudio del equilibrio, cinética, termodinámica y mecanismos de adsorción en la remoción del Rojo Reactivo 195 usando Bio-adsorbente de quitosano modificado
1° Jornada Interdisciplinaria de Fenómenos de Superficie
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
PÉREZ-CALDERÓN, JOHN; A. SCIAN; M. DUCOS; M.V. SANTOS; N. ZARITZKY
ADSORCIÓN DE COLORANTES UTILIZANDO MATRICES BIO-COMPUESTAS: RECUBRIMIENTOS DE PELLETS CERAMICOS CON QUITOSANO RETICULADO
1° Jornada Interdisciplinaria de Fenómenos de Superficie
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
M.V. SANTOS; M. SANSINENA; J. CHIRIFE; N. ZARITZKY
DETERMINACIÓN DE COEFICIENTES DE TRANSFERENCIA DE CALOR EN DISPOSITIVOS DE VITRIFICACIÓN ( CRYOTOP® ) BAJO DISTINTAS CONDICIONES DE CALENTAMIENTO
Quintas Jornadas De Investigación, Transferencia Y Extensión De La Facultad De Ingeniería UNLP. Jornadas ITE
Lugar: La Plata; Año: 2019;
ORJUELA-PALACIO, JULIANA M.; GRAIVER, NATALIA; M. V. SANTOS; N. ZARITZKY
EFECTO DE LA TOLERANCIA A LA DESECACIÓN Y PERFORMANCE DE PROTOCOLOS DE CRIOPRESERVACIÓN EN LA VIABILIDAD DE SEMILLAS Citrus Limon L. Burm cv. Eureka
Quintas Jornadas De Investigación, Transferencia Y Extensión De La Facultad De Ingeniería UNLP. Jornadas ITE
Lugar: La Plata; Año: 2019;
P. BUCCI; M.V. SANTOS; N. ZARITZKY
EXTRACCION DE ACIDO FERULICO A PARTIR DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA CERVECERA: BAGAZO DE CERVEZA
Quintas Jornadas De Investigación, Transferencia Y Extensión De La Facultad De Ingeniería UNLP. Jornadas ITE
Lugar: La Plata; Año: 2019;
J. PEREZ; M.V. SANTOS; N. ZARITZKY
REMOCIÓN DEL COLORANTE REACTIVE RED 195 POR ADSORCIÓN EN PARTÍCULAS DE QUITOSANO MODIFICADO
Quintas Jornadas De Investigación, Transferencia Y Extensión De La Facultad De Ingeniería UNLP. Jornadas ITE
Lugar: La Plata; Año: 2019;
PÉREZ-CALDERÓN, JOHN; A. SCIAN; M. DUCOS; M.V. SANTOS; N. ZARITZKY
ESTUDIO DE LA REMOCIÓN DE COLORANTES SINTÉTICOS USANDO UNA MATRIZ BIO-COMPUESTA CON MATERIALES CERÁMICOS Y QUITOSANO RETICULADO IONICAMENTE
Quintas Jornadas De Investigación, Transferencia Y Extensión De La Facultad De Ingeniería UNLP. Jornadas ITE
Lugar: La Plata; Año: 2019;
ORJUELA-PALACIO, JULIANA M.; GRAIVER, NATALIA; SANTOS M.V. ; ZARITZKY, NOEMÍ
EFECTO DE LA TOLERANCIA A LA DESECACIÓN Y PERFORMANCE DE PROTOCOLOS DE CRIOPRESERVACIÓN EN LA VIABILIDAD DE SEMILLAS Citrus limon L. Burm cv. Eureka
1er REUNIÓN ARGENTINA DE BIOLOGÍA DE SEMILLAS
Lugar: Quilmes; Año: 2019;
P. BUCCI; M.V. SANTOS; J.MONTANARI ; N. ZARITZKY
NANOFERULICO: DESDE UN SUBPRODUCTO DE LA INDUSTRIA CERVECERA HACIA LA REGENERACIÓN DE LA PIEL.
XXXII Congreso Argentino de Química
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
ORJUELA-PALACIO, JULIANA ; GRAIVER NATALIA; M. V. SANTOS; N. ZARITZKY
Análisis del comportamiento de semillas de Citrus limon L. Burm vc. eureka frente a procesos de deshidratación controlada
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas CLICAP 2018
Año: 2018;
PÉREZ-CALDERÓN, JOHN; M. V. SANTOS; ZARITZKY, NOEMÍ
Concentraciones óptimas de quitosano para la coagulación/floculación de efluentes emulsionados de petróleo.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas CLICAP 2018
Año: 2018;
PÉREZ-CALDERÓN, JOHN; M. V. SANTOS; N. ZARITZKY
Aplicación de hidrogeles de quitosano para la adsorción del colorante azoico reactive red 195 en efluentes de la industria textil
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas CLICAP 2018
Año: 2018;
J. PEREZ; M. V. SANTOS; N. ZARITZKY
APLICACIÓN DEL BIOPOLIMERO QUITOSANO PARA LA REMEDIACIÓN DE EFLUENTES LÍQUIDOS EMULSIONADOS PROVENIENTES DE LA INDUSTRIA PETROLERA
Cuartas Jornadas de Investigación, Transferencia y Extensión de la Facultad de Ingeniería de la UNLP
Lugar: La Plata; Año: 2017;
J. PEREZ; A. CALIFANO; M. V. SANTOS; N. ZARITZKY
SIMULACIÓN NUMÉRICA DEL PROCESAMIENTO INTEGRAL DE VEGETALES PRE-COCIDOS CONGELADOS ACOPLANDO LAS CINETICAS DE INACTIVACION ENZIMÁTICA DE PEROXIDASA Y LIPOXIGENASA EN LA ETAPA DE PRE-COCCIÓN
Cuartas Jornadas de Investigación, Transferencia y Extensión de la Facultad de Ingeniería de la UNLP
Lugar: La Plata; Año: 2017;
P. BUCCI; M. V. SANTOS; N. ZARITZKY
Obtención de antioxidantes fenólicos a partir del bagazo de cerveza
TECHNOFAIR
Lugar: QUILMES ; Año: 2017;
ZARITZKY, NOEMÍ; PÉREZ-CALDERÓN, JOHN; M. V. SANTOS
REUNION YTEC YPF
REUNION YTEC-CIDCA
Lugar: Berisso; Año: 2017;
P. BUCCI; M. V. SANTOS; N. ZARITZKY
Utilización del bagazo de cerveza para la elaboración de snacks y/o barritas de cereal con alto valor nutricional
TECHNOFAIR
Lugar: QUILMES ; Año: 2017;
PÉREZ-CALDERÓN, JOHN; M. V. SANTOS; N. ZARITZKY
APLICACIÓN DE QUITOSANO COMO AGENTE COAGULANTE/FLOCULANTE PARA LA DESESTABILIZACIÓN DE AGUAS EMULSIONADAS DE LA INDUSTRIA PETROLERA
IX Congreso Argentino de Ingeniería Química
Año: 2017;
PÉREZ-CALDERÓN, JOHN; M. V. SANTOS; N. ZARITZKY
DESARROLLO DE PARTICULAS A BASE DE QUITOSANO PARA LA ADSORCIÓN DE UN COLORANTE AZOICO EN EFLUENTES DE LA INDUSTRIAL TEXTIL
IX Congreso Argentino de Ingeniería Química
Año: 2017;
PÉREZ-CALDERÓN, JOHN; M. V. SANTOS; N. ZARITZKY
Optimización del proceso de aplicación de Quitosano para la clarificación de aguas residuales emulsionadas conteniendo petróleo
13º CONGRESO INTERAMERICANO DE COMPUTACIÓN APLICADA A LA INDUSTRIA DE PROCESOS
Lugar: Ciudad de México ; Año: 2017;
M. V. SANTOS; M. SANSINENA; CHIRIFE, JORGE; N. ZARITZKY
Determinación de coeficientes de transferencia de calor en procesos de criopreservación de germoplasma animal aplicando modelos computacionales
13° Congreso Interamericano de Computación Aplicada a la Ingeniería de Procesos, CAIP´2017
Lugar: Ciudad de México ; Año: 2017;
M. V. SANTOS; M. SANSINENA; CHIRIFE, JORGE; N. ZARITZKY
Determination of heat transfer coefficients in animal germplasm cryopreservation processes
10th World Congress of Chemical Engineering
Lugar: Barcelona; Año: 2017;
PÉREZ-CALDERÓN, JOHN; M. V. SANTOS; N. ZARITZKY
Optimization of biopolymer addition in the clarification of waste-water containing emulsified petroleum oil
10th World Congress of Chemical Engineering
Lugar: Barcelona; Año: 2017;
J. PEREZ; M. V. SANTOS; A. CALIFANO; N. ZARITZKY
Modelado Matemático de la Transferencia de Energía en el Procesamiento de Alimentos. Determinación de Parámetros Cinéticos de Inactivación Enzimática y su relación con características Organolépticas en Vegetales Pre-Cocidos Congelados.
IV Jornadas de Ciencia y Técnica de la Facultad de Ciencias Exactas 2016.
Lugar: La Plata; Año: 2016;
J. PEREZ; M. V. SANTOS; A. CALIFANO; N. ZARITZKY
ESTUDIOS DE INACTIVACIÓN ENZIMÁTICA EN VEGETALES PRE-COCIDOS CONGELADOS Y SU RELACIÓN CON ATRIBUTOS DE CALIDAD Y VITAMINA C
Jornada Fanus. Por qué debemos consumir frutas y verdudas? Qué hay de nuevo?
Año: 2016;
J. PEREZ; M. V. SANTOS; A. CALIFANO; N. ZARITZKY
Relación entre parámetros cinéticos de inactivación enzimática y atributos de calidad en vegetales pre-cocidos congelados.
XXXI Congreso Argentino de Química CAQ 2016
Lugar: Buenos Aires; Año: 2016;
J. PEREZ; M. V. SANTOS; N. ZARITZKY
DESESTABILIZACIÓN DE EMULSIONES PETRÓLEO/AGUA MEDIANTE LA APLICACIÓN DEL BIOPOLIMERO QUITOSANO
XXXI Congreso Argentino de Química CAQ 2016
Lugar: Buenos Aires; Año: 2016;
J. PEREZ; M. V. SANTOS; A. CALIFANO; N. ZARITZKY
Estudio de cinéticas de inactivación enzimática y su relación con parámetros de calidad en vegetales pre-cocidos congelados
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Año: 2016;
M. V. SANTOS; M. SANSINENA; J. CHIRIFE; N. ZARITZKY
Numerical Simulation of Cooling and Freezing Processes for the Cryopreservation of Biological Material In Liquid Nitrogen.
1st Pan-American Congress on Computational Mechanics (PANACM)
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2015;
M. V. SANTOS; M. SANSINENA; J. CHIRIFE; N. ZARITZKY
Simulación numérica del proceso de criopreservación de muestras biológicas durante su inmersión en nitrógeno líquido y cálculo de los coeficientes de transferencia de calor en cada régimen de ebullición.
Workshop Internacional Programa Raíces Red de Científicos Argentinos en el Noreste de EE.UU.
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2015;
J. PEREZ; M. V. SANTOS; A. CALIFANO; N. ZARITZKY
Obtención de la cinética de inactivación térmica de peroxidasa en crucíferas para la optimización del proceso industrial de vegetales precocidos congelados
Terceras Jornadas de Investigación y Transferencia de la Fac.de Ingeniería de la UNLP
Lugar: La Plata; Año: 2015;
M. V. SANTOS; M. SANSINENA; J. CHIRIFE; N. ZARITZKY
Determinación de coeficientes de transferencia de calor en sistema biológicos durante el enfriamiento en nitrógeno liquido considerando regímenes de ebullición en film y nucleada
Terceras Jornadas de Investigación y Transferencia de la Fac.de Ingeniería de la UNLP
Lugar: La Plata; Año: 2015;
J. PEREZ; M. V. SANTOS; A. CALIFANO; N. ZARITZKY
Utilización de modelos numéricos para la optimización del tratamiento térmico en vegetales acoplando la cinética de inactivación de peroxidasa
Congreso Latinoamericano Ingeniería y Ciencias Aplicadas (Clicap 2015)
Lugar: San Rafael; Año: 2015;
J. PEREZ; M. V. SANTOS; A. CALIFANO; N. ZARITZKY
OPTIMIZACIÓN DEL TRATAMIENTO TÉRMICO DE VEGETALES PRECOCIDOS CONGELADOS ACOPLANDO LA CINÉTICA EXPERIMENTAL DE INACTIVACIÓN ENZIMÁTICA AL MODELO NUMÉRICO DE SIMULACIÓN
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL 2015
Año: 2015;
J. PEREZ; M. V. SANTOS; A. CALIFANO; N. ZARITZKY
CINÉTICASDE INACTIVACIÓN TÉRMICA DE LAS ENZIMAS PEROXIDASA Y LIPOXIGENASA EN VEGETALES
X Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos CIBIA
Año: 2015;
M. V. SANTOS; M. SANSINENA; J. CHIRIFE; N. ZARITZKY
Determinación de coeficientes de transferencia de calor en sistemas biológicos durante el enfriamiento en nitrógeno líquido considerando regímenes de ebullición en film y nucleada.
Primeras Jornadas de Investigación y Transferencia CIDCA
Año: 2014;
M. V. SANTOS; M. SANSINENA; J. CHIRIFE; N. ZARITZKY
DETERMINATION OF HEAT TRANSFER COEFFICIENTS OF BIOLOGICAL SYSTEMS DURING COOLING IN LIQUID NITROGEN UNDER FILM AND NUCLEATE POOL BOILING REGIMES
Congreso Internacional de Mecánica Computacional MECOM-ENIEF
Lugar: Bariloche; Año: 2014;
J. PEREZ; M. V. SANTOS; A. CALIFANO; N. ZARITZKY
Heat transfer coupled with enzyme inactivation in the processing of pre-cooked frozen cruciferous vegetables
17th IUFoST World Congress of Food Science and Technology
Lugar: Montreal; Año: 2014;
M.V. SANTOS; M. SANSINENA; J. CHIRIFE; N. ZARITZKY
MODELADO MATEMÁTICO DEL PROCESO DE CRIOPRESERVACIÓN DE MATERIAL BIOLÓGICO
III Reunión Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos Químicos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
J. PEREZ; M. V. SANTOS; A. CALIFANO; N. ZARITZKY
Determinación de la cinética de inactivación térmica de peroxidasa en crucíferas para la optimización del proceso industrial de vegetales precocidos congelados
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2014 (CICYTAC 2014)
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
J. PEREZ; M.V. SANTOS; A. CALIFANO; N. ZARITZKY
Determinación de la cinética de inactivación térmica de peroxidasa en crucíferas para la optimización del proceso industrial de vegetales precocidos congelados.
Primeras Jornadas de Investigación y Transferencia CIDCA
Año: 2014;
M. V. SANTOS; A. CALIFANO; N. ZARITZKY
UTILIZACIÓN DE MODELOS NUMÉRICOS PARA LA OPTIMIZACIÓN DEL TRATAMIENTO TÉRMICO Y CONGELACIÓN DE VEGETALES
VII Congreso Argentino de Ingeniería Química 2013
Año: 2013;
M.V. SANTOS; J. DIMA; BARÓN PEDRO; A. CALIFANO; N. ZARITZKY
SIMULACIÓN NUMÉRICA DEL PROCESO INDUSTRIAL DE CONGELACIÓN DE ALIMENTOS DE ORIGEN MARINO UTILIZANDO EL MÉTODO DE ELEMENTOS FINITOS
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y 5to Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías/III Simposio Lationameriano sobre Higiene y Calidad de alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
M. V. SANTOS; J. DIMA; BARÓN PEDRO; A. CALIFANO; N. ZARITZKY
DISEÑO Y OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO INDUSTRIAL DE CONGELACIÓN DE CRUSTÁCEOS MARINOS MEDIANTE SIMULACIÓN NUMÉRICA
Segundas Jornadas de Investigación y Transferencia - 2013
Año: 2013;
J. DIMA; P. BARÓN; M.V. SANTOS; A. CALIFANO; N. ZARITZKY
Simulación numérica del proceso de congelación de cangrejos Ovalipes Trimaculatus y Platyxanthus Patagonicus.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2012;
M. SANSINENA; M. V. SANTOS; N. ZARITZKY; J. CHIRIFE
Effect of heat transfer coefficient on cooling rates during oocyte vitrification in liquid and slush nitrogen
International Embryo Transfer Society (IETS) Annual Conference.
Lugar: Phoenix; Año: 2012;
M. V. SANTOS; M. SANSINENA; J. CHIRIFE; N. ZARITZKY
Mathematical modeling of the heat transfer process in vitrification devices used for Oocyte Cryopreservation
49th Annual Meeting of the Society for Cryobiology
Lugar: Rosario; Año: 2012;
M. SANSINENA; M. V. SANTOS; N. ZARITZKY; J. CHIRIFE
Effect of heat transfer coefficient on cooling rates during oocyte vitrification in liquid and slush nitrogen
49th Annual Meeting of the Society for Cryobiology
Lugar: Rosario; Año: 2012;
M. V. SANTOS; A. CALIFANO; N. ZARITZKY
Modelado matemático del tratamiento térmico y congelación en crucíferas - acoplamiento de cinéticas de inactivación enzimática
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2012;
BOSIO VALERIA; M. V. SANTOS; N. ZARITZKY; CASTRO G.
Mathematical modelling of doxorubicin controlled release from smart biopolymer gel microspheres.
The 5th International Conference on Industrial Bioprocesses.
Lugar: Taipei; Año: 2012;
J. DIMA; M. V. SANTOS; BARÓN PEDRO; A. CALIFANO; N. ZARITZKY
Modelado matemático del proceso industrial de congelación de crustáceos marinos
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2012;
M. V. SANTOS; M. SANSINENA; J. CHIRIFE; N. ZARITZKY
Mathematical modeling of the Heat tranfer process in vitrification devices used for oocyte Cryopreservation.
X Congreso Argentino de Mecánica Computacional MECOM-ENIEF
Año: 2012;
M. V. SANTOS; J. DIMA; BARÓN PEDRO; A. CALIFANO; N. ZARITZKY
SIMULACIÓN NUMÉRICA DEL PROCESO INDUSTRIAL DE CONGELACIÓN DE CANGREJOS PATAGÓNICOS
X Congreso Argentino de Mecánica Computacional MECOM-ENIEF
Año: 2012;
M. V. SANTOS; A. CALIFANO; N. ZARITZKY
PREDICTION OF OPTIMAL PROCESS CONDITIONS FOR FREEZING OF READY PREPARED VEGETABLES USING NUMERICAL SIMULATION
XXV INTERNATIONAL CONGRESS OF CHEMICAL ENGINEERING
Lugar: Santiago; Año: 2011;
M. V. SANTOS; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
INACTIVACIÓN MICROBIANA EN PRODUCTOS CÁRNEOS ACOPLADA A LA SIMULACIÓN NUMÉRICA DE TRANSFERENCIA DE ENERGÍA
Primeras Jornadas de Investigación y Transferencia
Lugar: La Plata; Año: 2011;
M. V. SANTOS; A. CALIFANO; N. ZARITZKY
SIMULACIÓN NUMÉRICA DEL TRATAMIENTO TÉRMICO Y CONGELACIÓN EN VEGETALES ? OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO
XIII CONGRESO CYTAL
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2011;
M. V. SANTOS; A. CALIFANO; N. ZARITZKY
Modelado Matemático de Problemas Complejos de Transferencia de Energía en Ingeniería de Alimentos
CIIQ 2011 XXV Interamerican Congress of Chemical Engineering
Lugar: Santiago; Año: 2011;
M. V. SANTOS; A. LESPINARD; R. MASCHERONI; A. CALIFANO; N. ZARITZKY
PREDICTION OF FREEZING TIMES IN VEGETABLES USING THE FINITE ELEMENT METHOD AND A COMBINED ENTHALPY AND KIRCHHOFF FORMULATION
Congreso Internacional de Mecánica Computacional (ENIEF-MECOM)
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2010;
M. V. SANTOS; V. VAMPA; A. CALIFANO; N. ZARITZKY
PROPIEDADES TERMOFÍSICAS DE ALIMENTOS: SU DETERMINACIÓN Y APLICACIÓN EN LA SIMULACIÓN DE TRANSFERENCIA DE ENERGÍA
II Reunión Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos Químicos
Lugar: Huerta Grande; Año: 2010;
M. V. SANTOS; V. VAMPA; A. CALIFANO; N. ZARITZKY
EFFECT OF WATER CONTENT ON THERMO-PHYSICAL PROPERTIES AND FREEZING TIMES OF FOODS.
11th International Symposium on the Properties of Water (ISOPOW11)
Lugar: Querétaro; Año: 2010;
M.V. SANTOS; V. VAMPA; A. CALIFANO; N. ZARITZKY
SIMULACIÓN NUMÉRICA DE PROBLEMAS DE TRANSFERENCIA DE ENERGÍA EN EL PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS
Congreso Internacional INGENIERIA 2010 ARGENTINA: Tecnología, Innovación y Producción para el Desarrollo Sostenible
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2010;
M. V. SANTOS; N. ZARITZKY; A. CALIFANO; V. VAMPA
Simulación Numérica del Proceso de Congelación de Productos Panificados de Geometría Irregular mediante Elementos Finitos.
Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos CIBIA
Lugar: Colombia, Bogotá; Año: 2009;
M. V. SANTOS; N. ZARITZKY; A. CALIFANO; V. VAMPA
MODELADO DEL PROCESO DE REFRIGERACIÓN DE ALIMENTOS DE GEOMETRÍA IRREGULAR.
CONGRESO LATINOAMERICANO DE INGENIERÍA Y CIENCIAS APLICADAS -CLICAP 2009
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2009;
M. V. SANTOS; N. ZARITZKY; A. CALIFANO; V. VAMPA
Simulación Numérica mediante Elementos Finitos en Geometrías Tridimensionales con Aplicaciones al Procesamiento de Alimentos.
Computación Aplicada a la Industria de Procesos CAIP
Lugar: Montevideo, Uruguay; Año: 2009;
M.V. SANTOS; N. ZARITZKY; A. CALIFANO; V. VAMPA
NUMERICAL SIMULATION OF THE HEAT TRANSFER IN THREE DIMENSIONAL GEOMETRIES
XVII Congreso sobre Métodos Numéricos y sus Aplicaciones – Enief
Lugar: San Luis; Año: 2008;
M.V. SANTOS; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
Optimización del proceso de cocción de embutidos mediante el método de los elementos finitos considerando la letalidad de microorganismos patógenos
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
M.V. SANTOS; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
Modeling Heat Transfer and Inactivation of Escherichia coli O157:H7 in Precooked Meat Products Using FEM
CIGR Section VI International Symposium on FOOD AND AGRICULTURAL PRODUCTS: PROCESSING AND INNOVATIONS
Lugar: Napoles, Italia; Año: 2007;
M.V. SANTOS; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
Modelado del Proceso de Transferencia de Calor y Letalidad Microbiana en Embutidos Mediante MEF
Taller de Investigación en Ciencia y Tecnología de la Carne Argentina
Lugar: Universidad Católica Argentina, Facultad de Agronomía; Año: 2006;
M.V. SANTOS; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
Modelado De La Inactivación Térmica de Escherichia Coli O157:H7 durante la Producción de Embutidos Cárneos Cocidos
Congreso Interamericano de Ingeniería Química y V Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
M.V. SANTOS; N. ZARITZKY; A. CALIFANO
Modelado del proceso de transferencia térmica en embutidos cárneos cocidos y su efecto sobre la letalidad de Escherichia coli O157:H7
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
SANTOS M.V.; CALIFANO, A. ; ZARITZKY, N.
Modelado del Proceso de Transferencia de Calor y Letalidad Microbiana en Embutidos Mediante MEF
Taller de Investigación en Ciencia y Tecnología de la Carne en Argentina
Año: 2006;
N. WAIS; M. V. SANTOS; C. M. MARANI; M. AGNELLI; R. MASCHERONI
Osmotic dehydration and combined osmotic dehydration-hot air drying of banana and apple slices. Mass transfer and quality issues.
Proceedings of the 14th International Drying Symposium (IDS)
Lugar: San Pablo, Brasil; Año: 2004;
N. WAIS; M. V. SANTOS; M. AGNELLI; R. MASCHERONI
COMBINED DRYING METHODS: OSMOTIC DEHYDRATION PRIOR TO DRYING. QUALITY CHANGES IN THE FINAL PRODUCT
XIII Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Montevideo, Uruguay; Año: 2004;