INVESTIGADORES
SANTOS Maria Victoria
congresos y reuniones científicas
Título:
Utilización del bagazo de cerveza para la elaboración de snacks y/o barritas de cereal con alto valor nutricional
Autor/es:
P. BUCCI; M. V. SANTOS; N. ZARITZKY
Lugar:
QUILMES
Reunión:
Jornada; TECHNOFAIR; 2017
Institución organizadora:
CERVECERÍA Y MALTERIA QUILMES
Resumen:
Revalorización del subproducto sólido de la industria cervecera, específicamente bagazo de cebada, trigo, u otros adjuntos, para la formulación de alimentos con alto valor nutricional. Elaboración de alimentos farináceos con mayor valor agregado, principalmente en el segmento de snacks y barritas de cereal aprovechando el contenido de fibra, proteínas y aminoácidos del bagazo, el cual aporta aspectos nutricionales diferenciados y mejorados respecto a los productos existentes en el mercado. El proceso de selección de ideas a presentar en una feria/jornada para intercambio con Universidades fue realizado por la Empresa AB InBev (Cervecería y Maltería Quilmes).