PERSONAL DE APOYO
CONSTENLA Diana Teresita
congresos y reuniones científicas
RODRIGUEZ, L.; CAMINA, JULIA; CONSTENLA, D.; PEREZ, E.E.; BORRONI, MV
Caracterización de bagazos provenientes de diferentes estilos de cerveza artesanal y recuperación alcalina de proteínas.
Congreso Latinoaericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2022;
BALUSSI, M.; ESPECHE, M.; SABENA, L.; SILVA, A,; RODRIGUEZ, L.; CHALAPUD, M; SINISCALCHI, A.; CONSTENLA, D.
Elaboración de premezcla para pan a partir de harina de bagazo (BSG) y levaduras agotadas (BSY) recuperadas de la elaboración de cerveza artesanal.
Congreso Latinoaericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2022;
DI MEGLIO, C.; SCHMALZ, A; PACHECO BURGOS J.; RODRIGUEZ, L.; SINISCALCHI, A.; DIBATTISTA, C.A.; CONSTENLA, D.
Elaboración de una bebida vegetal y fermentada a base de quinua
Congreso Latinoaericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2022;
CASTAÑO, A.; COSTANTINI J,; DE CHARRAS, Y.; RODRIGUEZ, L.; SINISCALCHI, A.; DI BATTISTA, CARLA AGUSTINA; CONSTENLA, D.
Obtención de masa madre seca activa libre de gluten
Congreso Latinoaericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2022;
CAYOLO, F.; BUGLIONE, B.; MALDONADO, F.; FILIPPI, M.; MARTINEZ, DA; CONSTENLA, D.
Efecto de la adición de pleurotina, bagazo de manzana degradado por Pleurotus ostreatus, en alimento balanceado, sobre los parámetros de crecimiento y calidad de la carne de pollos parrilleros
Congreso Latinoaericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2022;
ARENA, M.; POVILONIS, I; BORRONI, MV; CONSTENLA, D.; RADICE, S.
Hexachlamys edulis "ubajay", una especie subutilizada. II. Cambios en las clorofilas, carotenoides y biofenoles durante la maduración de los frutos
III Congreso Argentino de Biologìa y Tecnologìa Postcosecha
Lugar: Santa Fe; Año: 2021;
ARENA, M.; POVILONIS, I; BORRONI, MV; CONSTENLA, D.; RADICE, S.
Hexachlamys edulis "ubajay", una especie subutilizada. I. Cambios en las propiedades fisicoquímicas durante la maduración de los frutos
III Congreso Argentino de Biologìa y Tecnologìa Postcosecha
Lugar: Santa Fe; Año: 2021;
ALMEYDA, D.; SCODELARO, P.; CONSTENLA, D.; LEONARDI, P.
Low Temperatura Induces PUFAS Production in a Native . Microalga Cryptophyte Plagioselmis SP
LVII Reunión Anual de SAIB
Lugar: Buenos Aires; Año: 2021;
ALMEYDA, D.; SCODELARO, P.; CONSTENLA, D.; LEONARDI, P.
Cultivo de una criptófita aislada del Estuario de Bahía Blanca para la producción de lípidos
Jornadas Argentinas de Botánica
Lugar: Oro Verde; Año: 2021;
RODRIGUEZ, L.; CONSTENLA, D.; PEREZ, E.E.
Evaluación composicional de bagazo de diferentes estilos de cerveza artesanal para su valorización.
ICPR AMERICAS 2020
Lugar: Bahia Blanca; Año: 2020;
BRAVO, S.; MORALES, M.; DEL MONACO, S. ; VICENTE, F. ; CONSTENLA, D.; CABALLERO, A.
Evaluación tecnológica en bodega de una levadura vínica patagónica previamente propagada en un sustrato no convencional.
ICPR AMERICAS 2020
Lugar: Bahia Blanca; Año: 2020;
BUGLIONE, B.; MALDONADO, F.; FILLIPI, M.; CAYOLO, F.; CONSTENLA, D.; MARTINEZ, DA
Valor Nutricional de las Gírgolas de Pleurotus Ostreatus Cultivado en Orujo de Manzana
CYTAL ALACTA
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
ALMEYDA, D.; SCODELARO, P.; MARTÍN, L.; POPOVICH, C.; CONSTENLA, D.; LEONARDI, P.
Producción y caracterización lipídica de dos diatomeas marinas.
COLACMAR2019
Lugar: Mar del Plata; Año: 2019;
ALMEYDA, D.; SCODELARO, P.; POPOVICH, C.; CONSTENLA, D.; LEONARDI, P.
Cylindrotheca closterium: fuente potencial de ácidos grasos esenciales
COLACMAR2019
Lugar: Mar del Plata; Año: 2019;
ALMEYDA, D. ; SCODELARO, P.; CONSTENLA, D.; POPOVICH, C.; LEONARDI, P.
Effect of temperature on fatty acid composition of diatom Cylindrotheca closterium.
LIV Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Investigación en Bioquímica y Biología Molecular
Lugar: Paraná; Año: 2018;
ALMEYDA, D.; SCODELARO, P.; CONSTENLA, D.; POPOVICH, C.; LEONARDI, P.
Cultivo de cylindrotheca closterium (Pennales, Bacillariophyceae) en fotobiorreactor: evaluación de la biomasa obtenida como fuente de ácidos grasos omega-3 y fitoesteroles.
X Jornadas Nacionales de Ciencias del Mar 2018
Lugar: Buenos Aires; Año: 2018;
TEYSSEIRE, C; CONSTENLA, D.; ANDRADA, C.; GALLEZ, L.
Caracterización de polen estival colectado por Apis Mellifera L. en el oeste de región pampeana (Argentina)
XIII Congreso Lationamericano de Apicultura - FILAPI 2018 -
Lugar: Montevideo; Año: 2018;
FILLIPI, M.; MALDONADO, F.; CAYOLO, F. ; MARTÍNEZ, D.; AGUERO, M.; CONSTENLA, D.; BUGLIONE, B.
PRODUCCIÓN DE HONGOS PLEUROTUS UTILIZANDO BAGAZO DE MANZANA
I Convención Internacional para la Producción de Hongos Comestibles y Medicinales
Lugar: Buenos Aires; Año: 2018;
BUGLIONE, B.; FILLIPI, M.; MARTÍNEZ, D.; CONSTENLA, D.
Biosorción de Metales Pesados por Pleurotus Ostreatus.
VI Simposio Latinoamericano de Inocuidad Alimentaria : III Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria
Lugar: Buenos Aires; Año: 2018;
NAPOLITANO, F.; PARRA, B; PEREZ, E.E.; CONSTENLA, D.
lnfluencia del uso de una proteasa en la molienda de maíz: recuperación de zeína.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
DIBATTISTA, C.A.; CONSTENLA, D.; RAMIREZ RIGO, M.V.; PIÑA, J.
Estudio de la estabilidad física de microcápsulas de fitoesteroles redispersadas en bebidas
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
BRAVO, S.; MORALES, M.; CONSTENLA, D.; CABALLERO, A.
Caracterización y uso de un medio a base de bagazo de manzana para la producción de biomasa de levaduras autóctonas de la Patagonia destinadas a vinificación
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
BARNECH BIELSA, G.; BONGIOVANI, N.; MARTÍN, L.; DAMIANI, C.; CONSTENLA, D.; POPOVICH, C.; LEONARDI, P.
OBTENCIÓN DE INÓCULOS MICROALGALES EN FOTOBIORREACTORES PARA PROCESOS DE ESCALADO EN LA PRODUCCIÓN DE ACEITES PARA BIODIESEL
CONGRESO LATINOAMERICANO DE INGENIERÍA Y CIENCIAS APLICADAS - CLICAP 2015
Lugar: San Rafael; Año: 2015;
CONSTENLA, D.; PEZZUTTI,G.
Experiencia Didáctica-Productiva de una tecnología de procesos a nivel industrial, Escala piloto FABRICACIÓN PRÁCTICA DE QUESOS
CONGRESO LATINOAMERICANO DE INGENIERÍA Y CIENCIAS APLICADAS - CLICAP 2015
Lugar: San Rafael; Año: 2015;
LAMAS, D.; CECI, L.N.; CONSTENLA, D.
EFECTO DEL DESGOMADO SOBRE EL CONTENIDO DE CERAS DEL ACEITE DE GIRASOL
CONGRESO LATINOAMERICANO DE INGENIERÍA Y CIENCIAS APLICADAS - CLICAP 2015
Lugar: San Rafael; Año: 2015;
BONGIOVANI, N.; CONSTENLA, D.; POPOVICH, C.; LEONARDI, P.
Cultivo de microalga Nannocloropsis Oceanica en fotobiorreactor y evaluación del contenido y calidad lipídica para la producción de biodiesel
World Congress on oils & fats and 31st ISF Lectureships Series
Lugar: Rosario; Año: 2015;
CERVELLINI, P.; ANGELETTI, S.; CONSTENLA, D.
Perfil de Ácidos Grasos de la especie Sarcocornia Perennis en una marisma del sudoeste de la provincia de Buenos Aires, Argentina
World Congress on oils & fats and 31st ISF Lectureships Series
Lugar: Rosario; Año: 2015;
MARTIN, L.; POPOVICH, C.; DAMIANI, C.; CONSTENLA, D.; LEONARDI, P.
Evaluación del contenido y calidad lipídica en la microalga Halamphora coffeaeformis con fines bioenergéticos
World Congress on oils & fats and 31st ISF Lectureships Series
Lugar: Rosario; Año: 2015;
PACHECO, C.; DIBATTISTA, C.A.; CONSTENLA, D.; RAMIREZ RIGO, M.V.; PIÑA, J.
Improving the encapsulation efficinecy in the microencapsulation of fhytosterols by spray drying
Food Innova
Lugar: Concordia; Año: 2014;
DIBATTISTA, C.A.; TRAPÉ, D.; CONSTENLA, D.; RAMIREZ RIGO, M.V.; PIÑA, J.
Microencapsulation of phytoseterols as nutraceuticals: improving the spray drying.
3º Reunión Internacional de Ciencias farmaceuticas RICIFA 2014
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
BONGIOVANI, N.; BARNECH BIELSA, G.; DAMIANI, C.; CONSTENLA, D.; POPOVICH, C.; LEONARDI, P.
Microalgas oleaginosas: análisis comparativo del contenido y composición lipidica como fuente de materia prima para la obtención de biodiesel
X Congreso de Ficología de Latinoamerica y el Caribe
Lugar: Metepec; Año: 2014;
GOÑI, M.L.; CONSTENLA, D.; VAN DER MEEREN, P.; CARELLI, A.
Título: Modificación de lecitina cruda de girasol mediante hidrólisis enzimática
V Congreso Internacionla de CIencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
GOÑI, M.L.; CONSTENLA, D.; VAN DER MEEREN, P.; A.A. CARELLI
Determinación de fosfoglicéridos en lecitina de girasol mediante 31P-NMR. Desarrollo de una técnica analítica
V Congreso Internacionla de CIencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2014;
STOESSEL, L.; CONSTENLA, D.; MARTINEZ, G.
Análisis preliminar de ácidos grasos en tiestos cerámicos del curso inferior del río Colorado (Pcia. de Buenos Aires). Nuevos aportes al estudio de la subsistencia
Congreso; III Congreso Nacional de Zooarqueología
Lugar: Tilcara; Año: 2013;
SALABERRÍA, F.; CARRÍN, M.E.; CONSTENLA, D.
CARACTERIZACIÓN FÍSICA DE ACEITES DE CÁRTAMO
XV Latin American Congress and Exhibition on Fats and Oils.
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2013;
LAMAS, D.; CRAPISTE, G.H.; CONSTENLA, D.
Physicochemical characterization of crude and enzymatic degumming sunflower oil.
XV Latin American Congress and Exhibition on Fats and Oils.
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2013;
BARNECH BIELSA, G.; POPOVICH, C.; CONSTENLA, D.; LEONARDI, P.
Extracción y caracterización lipídica en la microalga Navicula cincta aislada del Estuario de Bahía Blanca, Argentina
XV Latin American Congress and Exhibition on Fats and Oils.
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2013;
DIBATTISTA, C.A.; CONSTENLA, D.; RAMIREZ RIGO, M.V.; PIÑA, J.
Estudio térmico en microcápsulas de fitoesteroles
XV Latin American Congress and Exhibition on Fats and Oils.
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2013;
DIBATTISTA, C.A.; CONSTENLA, D.; PIÑA, J.; RAMIREZ RIGO, M.V.
Microencapsulación de fitoesteroles mediante secado por atomización: espectroscopia infrarrona con transformada de Fourier (FTIR)
XXI Congreso Farmacéutico Argentino
Lugar: Salta; Año: 2013;
DIBATTISTA, C.A.; TRAPÉ, D.; CONSTENLA, D.; RAMIREZ RIGO, M.V.; PIÑA, J.
Microencapsulación de fitoesteroles mediante secado por atomización: Influencia de la temperatura de secado
VII Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Rosario; Año: 2013;
BONGIOVANI, N.; POPOVICH, C.; CONSTENLA, D.; LEONARDI, P.
Análisis de la composición de los ácidos grasos y las clases lipídicas en la microalga Nannochloropsis oceanica (Eustigmatophyceae)
XV Latin American Congress and Exhibition on Fats and Oils.
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2013;
LAMAS, D.; CRAPISTE, G.H.; CECI, L.; CONSTENLA, D.
Estudio Comparativo de enzimas fosfolipasas y aciltransferasas aplicadas al proceso de desgomado de aceites de girasol.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas.
Lugar: San rafael; Año: 2012;
DIBATTISTA, C.A.; CONSTENLA, D.; RAMIREZ RIGO, M.V.; PIÑA, J.
Influencia del contenido y tipo de tensoactivos en la microencapsulación de fitoesteroles.
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
PEZZUTTI,G.; GALLEGO, A.; CONSTENLA, D.
Calidad de carne de salmón alimentado con dietas ricas en aceite y harina de oleaginosas.
1º Congreso Iberoamericano de Ingenieros Alimentarios. CIIAL.
Lugar: Montevideo; Año: 2012;
POPOVICH, C.; DAMIANI, C.; CONSTENLA, D.; LEONARDI, P.
Extracción y caracterización lipídica en diferentes especies de microalgas y sus posibles aplicaciones.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas. CLICAP 2012.
Lugar: san Rafael; Año: 2012;
SALABERRÍA, F.; CONSTENLA, D.; CARRÍN, M.E.
Caracterización química de semillas de cártamo y su aceite
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
POPOVICH, C.; DAMIANI, C.; CONSTENLA, D.; MARTÍNEZ, A.M.; LEONARDI, P.
Evaluación de cultivos de Neochloris Oleoabundans en agua de mar enriquecida para la producción de aceites para biodiesel.
Tercer Congreso Latinoamericano de Biotecnología Algal. CLABA 2012.
Lugar: Concepción; Año: 2012;
DAMIANI, C.; POPOVICH, C.; CONSTENLA, D.; LEONARDI, P.
Extracción y caracterización lipídica en Scenedesmus Acutus. Evaluación de su potencial uso para la producción de biodiesel. Tercer Congreso Latinoamericano de Biotecnología Algal
Tercer Congreso Latinoamericano de Biotecnología Algal. CLABA 2012.
Lugar: Concepción; Año: 2012;
BONGIOVANI, N.; POPOVICH, C.; CONSTENLA, D.; LEONARDI, P.
Extracción y caracterización de ácidos grasos en Nannochloropsis oculata CCALA 978 (Eustigmatophyceae) bajo distintas condiciones de cultivo
VIII Jornadas Nacionales de Ciencias del Mar (2012),
Lugar: Comodro Rivadavia; Año: 2012;
DIBATTISTA, C.A.; CONSTENLA, D.; RAMIREZ RIGO, M.V.; PIÑA, J.
Influencia del contenido y tipo de tensoactivos en la microencapsulación de fitoesteroles.
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
DAMIANI, C.; POPOVICH, C.; CONSTENLA, D.; LEONARDI, P.
Evaluación de dos métodos de extracción lipídica en Haematococcus Pluvialis (Chlorophyta).
IX Congreso de Ficología de Latino América y El Caribe.
Lugar: La Plata; Año: 2011;
GOÑI, M.L.; PACHECO, C.; CONSTENLA, D.; A.A. CARELLI
Hidrólisis de lípidos neutros a partir de lecitina cruda de girasol utilizando fosfolipasa A1 como catalizador.
XIII CYTAL 2011
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
LAMAS, D.; CECI, L.N.; CRAPISTE, G.H.; CONSTENLA, D.
Análisis y diseño de experimentos aplicados al estudio del desgomado enzimático de aceites de girasol.
XIII CYTAL 2011
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
PEZZUTTI,G.; GALLEGO, A.; CONSTENLA, D.
Elaboración y evaluación de dietas alternativas para la producción de salmónidos
XIV Congreso y Exposición sobre grasas y acietes
Lugar: Cartagena; Año: 2011;
DIBATTISTA, C.A.; CONSTENLA, D.; RAMIREZ RIGO, M.V.; PIÑA, J.
Estabilidad de fitoesteroles en suspensiones biopoliméricas: Influencia del tamaño de partícula.
IX Simposio Argentino de Polímeros SAP
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2011;
FOCO, G.L; CONSTENLA, D.; SCHBIB, S.N.
Tutorías en el Departamento de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Sur (UNS).
II Congreso Argentino de Sistemas de Tutorías: su evaluación.
Lugar: Tucumán; Año: 2011;
PEZZUTTI,G.; GALLEGO, A.; CONSTENLA, D.
Engorde de Salmón del Atlántico con Dietas Ricas en Harinas y Aceite de Oleaginosas en un Sistema Cerrado de Recirculación de Agua.
XIV Congreso y Exposición sobre grasas y acietes
Lugar: Cartagena; Año: 2011;
LAMAS, D.; CECI, L.; CRAPISTE, G.H.; CONSTENLA, D.
Desgomado y descerado enzimático de aceite de girasol
II RITeQ
Lugar: Huerta Grande; Año: 2010;
DIBATTISTA, C.A.; PIÑA, J.; CONSTENLA, D.
Medición del ángulo de contacto para la selección de agentes de cobertura
II RITeQ
Lugar: Huerta Grande; Año: 2010;
GOÑI, M.L.; CONSTENLA, D.; CARELLI, A.
Kinetic study of sunflower-lecithin hydrolysis using Phospholipase A1
101st AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: Phoenix; Año: 2010;
ARENA, M.; CONSTENLA, D.; CECI, L.N.; CURVETTO, N.
EVOLUCIÓN DEL CONTENIDO DE ÁCIDOS ORGÁNICOS DURANTE LA FRUCTIFICACIÓN DE “CALAFATE” (BERBERIS BUXIFOLIA).
XXXIII REUNION DEL CAPÍTULO ARGENTINO DE LA SOCIEDAD LATINOAMERICANA DE NUTRICIÓN (CASLAN) II JORNADAS INTERNACIONALES DE ACTUALIZACIÓN EN NUTRICIÓN Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS”
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
C. PENCI; CONSTENLA, D.; CARELLI, A.
EMULSIONES O/W CON LECITINAS DE SOJA Y GIRASOL: ESTUDIO DE LAS CONDICIONES DE FORMULACIÓN EMPLEANDO DISEÑO FACTORIAL
I Jornadas de investigación y extensión en ingeniería química FCEFyN-UNC
Lugar: Córdoba; Año: 2010;
C. PENCI; CONSTENLA, D.; A.A. CARELLI
OBTENCIÓN DE LISOLECITINAS DE SOJA Y GIRASOL EMPLEANDO FOSFOLIPASAS
I Jornadas de investigación y extensión en ingeniería química FCEFyN-UNC
Lugar: Córdoba; Año: 2010;
LAMAS, D.; CECI, L.; CRAPISTE, G.H.; CONSTENLA, D.
Enzymatic Degumming of Sunflower oil
101st AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: Phoenix; Año: 2010;
DIBATTISTA, C.A.; CONSTENLA, D.; PIÑA, J.
Rendimiento de secado por atomización: enfoque y puesta a punto de la técnica de microencapsulación
II RITeQ
Lugar: Huerta Grande; Año: 2010;
GOÑI, M.L.; CONSTENLA, D.; CARELLI, A.
Obtención de lisofosfolípidos mediante la Hidrólisis Enzimática de lecitina de girasol.
II RITeQ
Lugar: Huerta Grande; Año: 2010;
GOÑI, M.L.; CONSTENLA, D.; A.A. CARELLI
Sunflower Lecithin Hydrolysis by Phospholipase
101st AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: Phoenix; Año: 2010;
PEZZUTTI,G.; CONSTENLA, D.; CRAPISTE, G.H.
Efecto de la vitamina E sobre la estabilidad oxidativa de un alimento para salmónidos rico en AGPI omega 3.
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos.
Lugar: Córdoba, Córdoba; Año: 2009;
CARRÍN, M.E.; CONSTENLA, D.; LINDSTROM, L.I.; FRANCHINI, M.C.; FLEMMER, A.
Contenido y composición de aceite de frutos de cártamo durante distintas etapas de su maduración.
XIII Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Lugar: Rosario, Santa Fe, Argentina; Año: 2009;
C. PENCI; CONSTENLA, D.; CARELLI, A.
EMULSIONES O/W CON LECITINAS DE SOJA Y GIRASOL:
III Congreso Internacional de C y T de los alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
DAMIANI, C.; CONSTENLA, D.; POPOVICH, C.; LEONARDI, P.
Lípidos en Haematococcus Pluviales: factibilidad de uso en la producción de biodiesel
Jornadas Argentinas de Botánica
Lugar: Huerta Grande Córdoba; Año: 2009;
PENCI, M.C.; CONSTENLA, D.; CARELLI, A.
Hidrólisis enzimática de lecitinas de soja y girasol empleando fosfolipasas.
. XIII Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Lugar: Rosario, Sante Fe Argentina; Año: 2009;
DAMIANI, C.; POPOVICH, C.; CONSTENLA, D.; LEONARDI, P.
Extracción y caracterización de ácidos grasos en Haematococcus Pluvialis producidos najo distintas condiciones de estrés
Congreso de biotecnología algal y biotecnología ambiental
Lugar: Verzcruz, Mx.; Año: 2008;
FRERE,M.M.; CONSTENLA, D.; BAYÓN,C.; GONZALEZ,M.I.
EXPERIMENTACION CON RECURSOS ACTUALES MEDIANTE EL EMPLEO DE ANÁLISIS QUÍMICOS
V CARPA. Congreso de Arqueometría de la Región Pampeana Argentina
Lugar: Sta Rosa La Pampa, ARG.; Año: 2008;
PENCI, C.; CONSTENLA, D.; CARELLI, A.
Free Fatty Acid distribution in vegetable lecithin
99th AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: Seatle USA; Año: 2008;
POPOVICH, C.; DAMIANI, C.; CONSTENLA, D.; LEONARDI, P.
Extracción y Caracterización Lipídica en diatomeas y sus posibles aplicaciones
Congreso de biotecnología algal y biotecnología ambiental
Lugar: Veracuz, Mx; Año: 2008;
AGRISANI, R.; CONSTENLA, D.
Aproximaciones a la funcionalidad de vasijas cerámicas a partir de la determinación de ácidos grasos residuales en tiestos recuperados en contextos arqueológicos en sur de Brasil: Límites, posibilidades y perspectivas
V CARPA. Congreso de Arqueometría de la Región Pampeana Argentina
Lugar: Santa Rosa, La Pampa, ARG.; Año: 2008;
CECI, L.; CONSTENLA, D.; CRAPISTE, G.H.
Obtención de lecitinas y recuperación de aceite ocluido en borras de desgomado acuoso de aceites de soja
XII Congreso Latinoamericano de Oleos e Gorduras.
Lugar: Florianóplois, Brasil; Año: 2007;
GONZÁLEZ, M.I.; FRERE, M.M.; CONSTENLA, D.; BAYÓN, C.
Cacharros con residuos en la arqueología pampeana
2º Congreso Argentino y Primero Latinoamericano de Arqueometría.
Lugar: Buenos AIres; Año: 2007;
NOLASCO, S.; AGUIRREZABAL,L.; QUIRÓZ, F; CONSTENLA, D.; CARELLI, A.
Variabilidad en la composición de ceras en el aceite de híbridos de girasol cultivados en Balcarce (Argentina).
XI Congreso CyTAL AATA, Bs As, 2007.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
A.A. CARELLI; C. PENCI; CONSTENLA, D.
An HPLC Method for the Analysis of Soybean- and Sunflower-Lecithin and their Enzymatic Hydrolysis Products. 4 th Euro Fed Lipids Congress
4 th Euro Fed Lipids Congress
Lugar: Madrid; Año: 2006;
G.H. CRAPISTE; L.N. CECI; CONSTENLA, D.
Oil Recovery and Lecithin Fractionation from Wet Gums Obtained by Water Degumming of Soybean Oil
4 th Euro Fed Lipids Congress
Lugar: Madrid; Año: 2006;
PENCI, C.; CONSTENLA, D.; CARELLI, A.
Implementacón de un método de extracción y cuantificación de ácidos grasos libres en la hidrólisis enzimatica de lecitins de soja y girasol
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos
Lugar: Cordoba Argentina; Año: 2006;
PENCI, M.C.; CONSTENLA, D.; CARELLI, A.
Análisis Comparativo de Hidrólisis Enzimática en Lecitinas de Soja y Girasol
XI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Lugar: Buenos Aires; Año: 2005;
MARTÍN, F.; CECI, L.N.; CONSTENLA, D.; CRAPISTE, G.H.
Recuperación de aceite ocluido en borras de desgomado
XI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Lugar: Buenos Aires; Año: 2005;
FARENZENA, S.; RODRÍGUEZ, M.S.; CRAPISTE, G.H.; CONSTENLA, D.
Propiedades Reológicas y emulsionantes de lecitinas de girasol
Congreso CYTAL V
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
CORDISCO, M.; CONSTENLA, D.
Microemprendimientos Agroalimentarios.
Bienal de Ciencia y Tecnología
Lugar: La Plata; Año: 2005;
CORDISCO, M.; MENDEZ, J.L.; CONSTENLA, D.
Reglamentación y problemas técnicos relacionados con la puesta en marcha de microemprendimientos agroalimentarios
VIII Congreso de la Pequeña y Mediana Empresa. PyMES 2004: Su reinserción después de la crisis
Lugar: Buenos AIres; Año: 2004;
CONSTENLA, D.; LOZANO, J.E.
Comportamiento reológico de pasta de ajo
IV Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Valparaiso; Año: 2003;
CONSTENLA, D.; LOZANO, J.E.; CRAPISTE, G.H.
Ingeniería de Alimentos
Sistema Bonaerense de Ciencia y Tecnología
Lugar: La Plata; Año: 2003;
PEREZ, M.V.; CONSTENLA, D.; LOZANO, J.E.; VILLAR, M.A.
Propiedades Reológicas de geles de pectinas de bajo contenido de metoxilo
I Simposio Binacional de Polímeros Argentino - Chileno.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2001;
CONSTENLA, D.; LOZANO, J.E.
Intrinsic viscosity of pectin from sunflowerhead residues
III iberoamerican Congress of Food Engineering
Lugar: Sevilla; Año: 2001;
CONSTENLA, D.; LOZANO, J.E.
Kinetic model of pectin demethylation
3 rd Mercosur Congress on Process Systems Engineering - 1st Mercosur Congress on Chemical Engineering (ENPROMER 2001
Lugar: Santa fe; Año: 2001;
CONSTENLA, D.; LOZANO, J.E.
Setting time and temperature during gelation of apple pectin/sucrose dispersions
Eighth International Congress on Engineering and Food (ICEF'8)
Lugar: Puebla; Año: 2000;
PONCE, A.; CONSTENLA, D.; LOZANO, J.E.
Efecto del Secado del Orujo en las Propiedades Físicas y Químicas de la Pectina de Manzana
VIII Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rafaela; Año: 1999;
STEFANELLI, L.; CONSTENLA, D.; ELUSTONDO, M.P.
Elaboración de pasta de ajo.
II Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Bahía Blanca; Año: 1998;
CONSTENLA, D.; ELUSTONDO, M.P.
Cinética de Pardeamiento en Pasta de Ajo
Jornadas Internacionales de Alimentos de Origen Agropecuario
Lugar: Mendoza; Año: 1998;
CAMPOS, H.; CONSTENLA, D.; LOZANO, J.E.
Concentración por Ultrafiltración Utilizada en la Extracción de Pectinas a Partir de Orujo de Manzana
II Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Bahía Blanca; Año: 1998;
CAMPOS, H.; CONSTENLA, D.; LOZANO, J.E.
Concentración de soluciones modelo de pectinas por ultrafiltración
X Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencias y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 1997;
LOZANO, J.E.; CONSTENLA, D.; SORRIVAS, V.; FORBITO,P.R.
Hollow Fiber Ultrafiltration of Apple Juice. Microscopic Approach
IFT Annual Meeting
Lugar: Nueva Orleans; Año: 1996;
CONSTENLA, D.; LOZANO, J.E.
Análisis Macroscópico del Proceso de Ultrafiltración de Jugo de Manzana
XII Congreso Internacional de Ingeniería Química
Lugar: Valparaiso; Año: 1996;
CONSTENLA, D.; LOZANO, J.E.
Simulación y Optimización del Proceso de Clarificación de Jugo de Manzana
XI Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Viña del Mar; Año: 1995;
LOZANO, J.E.; CONSTENLA, D.; SORRIVAS, V.
Formación de la capa de gel en ultrafiltración de soluciones modelo con pectinas
VI Congreso Argentino de Ciencia y tecnología de Alimentos. 1° Encuentro de Técnicos de Alimentos del Cono Sur
Lugar: Buenos AIres; Año: 1994;
CONSTENLA, D.; LOZANO, J.E.
Predicción del Flujo Límite de Permeado en la Ultrafiltración de Jugo de Manzana
IV Congreso Argentino de Ing. Química
Lugar: Santa Fe; Año: 1994;
CONSTENLA, D.; LOZANO, J.E.
Parámetros Reológicos de Importancia en el Proceso de Ultrafiltración de Jugo de Manzana
XIV Congreso Interamericano y III Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Buenos Aires; Año: 1991;
CONSTENLA, D.; LOZANO, J.E.
Cambio de Color durante el almacenamiento de jugo de manzana clarificado
JOrnadas Nacionales de calidad alimentaria
Lugar: Bahía Blanca; Año: 1991;
CONSTENLA, D.; CRAPISTE, G.H.; LOZANO, J.E.
Clarificación de Jugo de Manzana por Ultrafiltración
XV Jornadas sobre Investigaciones en Ciencias de la Ingeniería Química y Química Aplicada
Lugar: Neuquén; Año: 1989;
CONSTENLA, D.; LOZANO, J.E.; CRAPISTE, G.H.
Propiedades Termofísicas de jugo de Manzana Clarificado en Función de la Concentración y la Temperatura
XIV Jornadas sobre Investigaciones en Ciencias de la Ingeniería Química y Química Aplicada
Lugar: Santa Fe; Año: 1987;