INVESTIGADORES
MASSA Agueda Elena
congresos y reuniones científicas
MASSA A. E.
Oportunidades y desafíos para la valorización integral de los recursos pesqueros argentinos. Modelo de economía circular
II Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera (CONIPE)
Lugar: Ushuaia; Año: 2021;
LATTUCA, MARÍA E.; AURELIANO, D; COCITO L; PERMIGIANI, S; MASSA, AGUEDA; ROMERO, CAROLINA
Calidad de la carne en frío de productos de la pesca artesanal fueguina
II Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera (CONIPE)
Año: 2021;
MASSA A. E.
Pescado de mar
XXI CONGRESO ARGENTINO DE NUTRICIÓN
Lugar: Buenos Aires; Año: 2021;
GIGENA, PRISCILA ; ISLA NAVEIRA, ROCÍO ; MENDIVE, CECILIA BEATRIZ; MASSA, AGUEDA; CHURIO, SANDRA
Fotoprotectores: estrategias para disminuir su impacto ambiental
Jornadas INVESTIGAR-UNMDP
Lugar: Mar del Plata; Año: 2020;
VITTONE, MARINA; SORIANO, CRISTIAN; TEMPERONI, BRENDA; MASSA, AGUEDA
ELABORACIÓN DE HAMBURGUESA A PARTIR DE MÚSCULO DE CHUCHO (MYLIOBATIS GOODEI)
XVIII Congreso Latinoamericano de Ciencias del Mar-COLACMAR 2019 Asociación Latinoamericana de Investigadores en Ciencias del Mar-ALICMAR
Lugar: Mar del Plata; Año: 2019;
TEMPERONI, BRENDA; FERNANDEZ COMPAS, ANDREA; MARTOS, PATRICIA; MASSA, AGUEDA
LÍPIDOS Y ÁCIDOS GRASOS APLICADOS A ESTUDIOS NUTRICIONALES DE PRERRECLUTAS DE MERLUCCIUS HUBBSI
XVIII Congreso Latinoamericano de Ciencias del Mar-COLACMAR 2019 Asociación Latinoamericana de Investigadores en Ciencias del Mar-ALICMAR
Lugar: Mar del Plata; Año: 2019;
MASSA, AGUEDA E.; FERNANDEZ COMPAS, ANDREA; MACCHIAVELLO, GERMAN; VITTONE, MARINA
PARÁMETROS DE CALIDAD REQUERIDOS PARA LA EXPORTANCION DEPRODUCTOS PESQUEROS CONGELADOS A BRASIL
XVIII Congreso Latinoamericano de Ciencias del Mar-COLACMAR 2019 Asociación Latinoamericana de Investigadores en Ciencias del Mar-ALICMAR
Lugar: Mar del Plata; Año: 2019;
LAMAS, DANIELA; FERNANDEZ COMPAS, ANDREA; MASSA, AGUEDA
VALORIZACION DE RESIDUOS DEL PROCESAMIENTO DE CHUCHO (MYLIOBATIS GOODEI) COMO FUENTE DE PROTEASAS ALCALINAS
XVIII Congreso Latinoamericano de Ciencias del Mar-COLACMAR 2019 Asociación Latinoamericana de Investigadores en Ciencias del Mar-ALICMAR
Lugar: Mar del Plata; Año: 2019;
LAMAS, DANIELA; MASSA, AGUEDA
EXTRACCION DE ACEITE DE CABEZAS Y VISCERAS DE SUREL (TRACHURUS LATHAMI)
XVIII Congreso Latinoamericano de Ciencias del Mar-COLACMAR 2019 Asociación Latinoamericana de Investigadores en Ciencias del Mar-ALICMAR
Lugar: Mar del Plata; Año: 2019;
MASSA, AGUEDA E.; TEMPERONI, BRENDA; VITTONE, MARINA
CARACTERIZACIÓN NUTRICIONAL DEL SUREL (TRACHURUS LATHAMI) PARA SU APROVECHAMIENTO EN LA INDUSTRIA PESQUERA.
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos. XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
FERNÁNDEZ HERRERO, ADRIANA L; MACCHIAVELLO, GERMAN; CHAME, DAVID; MASSA, AGUEDA E.
CARACTERIZACIÓN NUTRICIONAL DE ALETAS DE CHUCHO (MYLIOBATIS GOODEI) PARA SU VALORIZACIÓN EN LA INDUSTRIA PESQUERA
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
LAMAS, DANIELA; MASSA, AGUEDA
VALORIZACIÓN DE RESIDUOS DEL PROCESAMIENTO DE SUREL (TRACHURUS LATHAMI) COMO FUENTE DE PROTEASAS ALCALINAS
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos. XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
SORIANO, CRISTIAN; VITTONE, MARINA; MASSA, AGUEDA E.
DESARROLLO DE HAMBURGUESAS DE CHUCHO DE MAR (Myliobatis goodei) INCORPORANDO KALE (Brassica oleracea) PARA MEJORAR LAS CARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES
I Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera y V Jornadas de Ingeniería Pesquera
Lugar: Puerto Madryn; Año: 2019;
MASSA, AGUEDA; LAMAS, DANIELA; FERNÁNDEZ HERRERO, ADRIANA L; TEMPERONI, BRENDA; VITTONE, MARINA; FERNANDEZ COMPAS, ANDREA
APROVECHAMIENTO INTEGRAL DE CHUCHO DE MAR (Myliobatis goodei) BASADO EN EL CONCEPTO DE BIORREFINERIA.
I Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera y V Jornadas de Ingeniería Pesquera
Lugar: Puerto Madryn; Año: 2019;
FABRO, MAXIMILIANO; ROJO, JAVIER; TORRES, MÓNICA; MASSA, AGUEDA; ROMERO, CAROLINA; LATTUCA, MARÍA E.
Efectos del recubrimiento con solución de quitosano en la calidad de mejillones (Mytilus chilensis) precocidos durante su almacenamiento en hielo
I Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera y V Jornadas de Ingeniería Pesquera
Lugar: Puerto Madryn; Año: 2019;
SALOMONE, ANDREA ; VITTONE, MARINA; MASSA, AGUEDA
Aplicación de hidrolizados de residuos de merluza (Merluccius hubbsi) en el cultivo de Saccharomyces cerevisiae.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas ?CLICAP 2018?
Lugar: San Rafael - Mendoza; Año: 2018;
LAMAS, DANIELA; MASSA, AGUEDA
Rendimiento y calidad del aceite extraído de hígado de rayas diferentes métodos de extracción
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
LAMAS, DANIELA; MASSA, AGUEDA E.
Extracción y refinado de aceite de hígado de Zearaja flavirostris
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
LAMAS, DANIELA L.; MORALES, ANDRES; MASSA, AGUEDA
Enriquecimiento del contenido de ácidos grasos omega-3 de aceite extraído de hígado de rayas
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
TEMPERONI, BRENDA; MASSA A. E.; MARTOS, PATRICIA
Densidad energética del macrozooplancton presa de prerreclutas de Merluccius hubbsi en el Golfo San Jorge
X Jornadas Nacionales de Ciencias del Mar 2018
Lugar: Buenos Aires, Argentina.; Año: 2018;
TEMPERONI, BRENDA; MASSA A. E.; MARRARI, M; VIÑAS, MARÍA D.
Variación estacional en la condición nutricional de prerreclutas del efectivo patagónico de Merluccius hubbsi: ¿posible control bottom-up?
5 al 9 de noviembre de 2018.
Lugar: Iquique; Año: 2018;
TEMPERONI, BRENDA; MASSA A. E.; MARRARI, M; VIÑAS, MARÍA D.
Variación estacional en la condición nutricional de prerreclutas del efectivo patagónico de Merluccius hubbsi: ¿posible control bottom-up?
IV Simposio Iberoamericano de Ecología Reproductiva, Reclutamiento y Pesquerías
Lugar: Iquique; Año: 2018;
TEMPERONI, BRENDA; DERISIO, C; MASSA, AGUEDA E.; VIÑAS, MARIA DELIA
Condición nutricional de prerreclutas (edad 0) del efectivo bonaerense de Merluccius hubbsi: relación con la disponibilidad y selectividad de presas del macrozooplancto
18º Simposio Científico de la Comisión Técnica Mixta del Frente Marítimo.
Lugar: Buenos Aires, Argentina.; Año: 2017;
MASSA, AGUEDA E.; VITTONE, MARINA; MACCHIAVELLO, GERMAN; FERNÁNDEZ COMPÁS, ANDREA S.
Aprovechamiento de Subproductos de la Pesquería de Condrictios. Obtención de compuestos de interés comercial.
18º Simposio Científico de la Comisión Técnica Mixta del Frente Marítimo.
Lugar: Buenos Aires, Argentina.; Año: 2017;
LAMAS, DANIELA; YEANNES, MARIA I.; MASSA, AGUEDA E.
APROVECHAMIENTO DE LOS RESIDUOS DE ANCHOÍTA DESALADA PARA LA OBTENCIÓN DE ENZIMAS PROTEOLÍTICAS
XVI CONGRESO CYTAL - Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
LAMAS, DANIELA; YEANNES, MARIA I.; MASSA A. E.
VALORIZACION DE RESIDUOS DEL PROCESAMIENTO DE Engraulis anchoíta COMO FUENTE DE PROTEASAS ALCALINAS PARA SU APLICACIÓN EN LA INDUSTRIA DE LOS DETERGENTES
XVI CONGRESO CYTAL - Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
MASSA A. E.
Aprovechamiento subproductos pesquero
XI Simposio Nacional de Biotecnología REDBIO Argentina 2017
Lugar: Bahia Blanca, Argentina; Año: 2017;
LAMAS, DANIELA; YEANNES, MARIA I.; MASSA, AGUEDA E.
PURIFICACIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE UNA PROTEASA ALCALINA OBTENIDA A PARTIR DE SUBPRODUCTOS DEL SALADO Y MADURADO DE ANCHOÍTA (Engraulis anchoíta).
XVI CICYTAC 2016 - Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
LAMAS, DANIELA; MASSA, AGUEDA E.
DESGOMADO ENZIMÁTICO DE ACEITE DE HÍGADO DE RAYA
ongreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. CICYTAC 2016
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
MARCHETTI MARION; CZERNER, MARINA; YEANNES, MARIA I.; MASSA, AGUEDA E.; MANCA EMILIO
Desalado de residuos de anchoíta salada-madurada: evaluación de la retención de nutrientes y determinación de la cinética de desalado
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos( XVCYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
BLANCO, MARIA; MASSA, AGUEDA E.; VAZQUEZ, JOSE; SOTELO, CARMEN ; PÉREZ MARTÍN, RICARDO
Study of the optimization conditions for hydrolysates production from Scyliorhinus canicula muscle and antioxidant activities
TAFT 2015 5th Trans-Atlantic Fisheries Technology conference (45th WEFTA meeting)
Lugar: Nantes, France; Año: 2015;
KULISZ, NEONILA ; MASSA, AGUEDA E.; PAREDI M. E.
COMPOSICIÓN BIOQUÍMICA DE DISTINTAS PARTES ANATÓMICAS DEL CALAMAR (Illex argentinus)
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos( XVCYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
TEMPERONI, BRENDA; MASSA, AGUEDA. E.; VIÑAS, MARIA DELIA
ESTUDIOS MORFOMÉTRICOS Y BIOQUÍMICOS DE CONDICIÓN NUTRICIONAL EN PRERRECLUTAS DEL STOCK PATAGÓNICO DE Merluccius hubbsi
II Simpósio Iberoamericano de Ecologia Reprodutiva, Recrutamento e Pesca - SIBECORP,
Lugar: Recife; Año: 2015;
MASSA, AGUEDA. E.; FERNANDEZ COMPAS, ANDREA; VITTONE, MARINA; LAMAS, DANIELA; MANCA EMILIO
COMPOSICION PROXIMAL Y PERFIL DE ACIDOS GRASOS DE MUSCULO E HIGADO DE ESPECIES CARTILAGINOSAS PRESENTES EN EL MAR ARGENTINO.
World Congress on Oils and Fats and 31st ISF Lectureship Series
Lugar: Rosario; Año: 2015;
LAMAS, DANIELA; MASSA A. E.; BELTRAN; S
CARACTERIZACIÓN DEL ACEITE OBTENIDO A PARTIR DE VÍSCERAS DE DORADA (Sparus aurata L.) UTILIZANDO DIFERENTES MÉTODOS DE EXTRACCIÓN
World Congress on Oils and Fats and 31st ISF Lectureship Series
Lugar: Rosario; Año: 2015;
MASSA, AGUEDA. E.; YEANNES, MARIA I.; MANCA EMILIO
CARACTERIZACIÓN NUTRICIONAL DE DOS POBLACIONES DE Engraulis anchoita PRESENTE EN PLATAFORMA CONTINENTAL ARGENTINA.
III Congreso Bioquímico del Litoral y XVI Jornadas Argentinas de Microbiología,
Año: 2015;
ESCRIBANO, ESTEBAN; MASSA A. E.; YEANNES, MARIA I.
DESARROLLO DEL METODO DEL ÍNDICE DE CALIDAD (QIM) PARA EVALUAR LA FRESCURA DE LA MERLUZA COMÚN (Merluccius hubbsi) ALMACENADA EN HIELO.
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos( XVCYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
LAMAS, DANIELA; YEANNES, MARIA I.; MASSA, AGUEDA. E.
PURIFICACIÓN PARCIAL DE ENZIMAS PROTEOLÍTICAS OBTENIDAS A PARTIR DE VÍSCERAS DE MERLUZA (Merluccius hubbsi).
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos( XVCYTAL)
Lugar: Buenos Qires; Año: 2015;
MASSA, AGUEDA E.; VITTONE, MARINA; FERNANDEZ COMPAS, ANDREA S.; MANCA E.
Caracterización nutricional de los productos comerciales de gatuzo (Mustelus schmitti) en función del sexo y del área de captura.
4 Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas - CLICAP 2015
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2015;
TEMPERONI, BRENDA; MASSA, AGUEDA E.; VIÑAS, MARIA DELIA
ÁCIDOS GRASOS COMO MARCADORES TRÓFICOS EN ESTADIOS TEMPRANOS DEL STOCK PATAGÓNICO DE Merluccius hubbsi
III Simpósio Ibero-Americano "Ecologia Reprodutiva, Recrutamento e Pesca"
Lugar: Recife; Año: 2015;
LAMAS, DANIELA; YEANNES, MARIA I.; MASSA A. E.
Extracción y caracterización de enzimas proteolíticas obtenidas a partir de subproductos de pesqueros.
International Conference on Food Innovation 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
MASSA, AGUEDA E.; YEANNES, MARIA I.; MANCA EMILIO
Hidrolizados proteicos obtenidos a partir de subproductos de merluza. Potencial aplicación en la industria acuícola
International Conference on Food Innovation 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
MARCHETTI MARION; CZERNER, MARINA; MASSA, AGUEDA E.; YEANNES, MARIA I.; MANCA EMILIO
PRELIMINARY ANALYSIS OF THE ANCHOVY WASTES DESALTING PROCESS
International Conference on Food Innovation
Año: 2014;
MASSA A. E.; VITTONE, MARINA; FERNANDEZ COMPAS, ANDREA S.; YEANNES, MARIA I.; MANCA E.
RECUPERACIÓN DE ACEITE A PARTIR DE HÍGADO DE ABADEJO APLICANDO DISTINTAS TECNOLOGÍAS
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnica
Lugar: Rosario Santa Fe; Año: 2013;
PEREIRA, NAIR; FERNANDEZ GIMENES, ANALIDA; FERNÁNDEZ HERRERO, ADRIANA L; MASSA A. E.
CARACTERIZACION DE ENZIMAS PROTEOLITCAS OBTENIDAS A PARTIR DE RESIDUOS DE LA INDUSTRIA LANGOSTINERA
XIV Congreso CyTAL
Lugar: Rosario - Santa Fe; Año: 2013;
MASSA, AGUEDA E.; VITTONE, MARINA; YEANNES, MARIA I.; MANCA E.
Caracterización del hidrolizado proteico y el aceite obtenido del residuo de las industrias pesqueras.
CLICAP, Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2012;
MASSA, AGUEDA E.; YEANNES, MARIA I.; MANCA EMILIO
Caracterización bioquímica del residuo proveniente de procesamiento de calamar (Ilex argentinus)
III Convención ?Alimentación Saludable para la Comunidad y el Turismo? Componente del II Congreso Latinoamericano sobre Inocuidad y Calidad de los Alimentos
Lugar: La Habana; Año: 2011;
MASSA, AGUEDA E.; VITTONE, MARINA; YEANNES, MARIA I.; MANCA EMILIO
Caracterización del hidrolizado proteico y de los lípidos obtenidos del músculo de saraca (Brevoortia aurea)
III Convención ?Alimentación Saludable para la Comunidad y el Turismo? Componente del II Congreso Latinoamericano sobre Inocuidad y Calidad de los Alimentos
Lugar: La Habana; Año: 2011;
MASSA, AGUEDA E.; FERNANDEZ COMPAS, ANDREA; GUCCIONE, SILVANA; YEANNES, MARIA I.; MANCA EMILIO
Determinación de la composición química y perfil de ácidos grasos de especies cartilaginosas presentes en el Atlantico Sudocciental
XIII Congreso Argentino Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
MASSA, AGUEDA E.; GUCCIONE, SILVANA; YEANNES, MARIA I.; MANCA EMILIO
Caracterización del hidrolizado proteico y del aceite obtenido mediante hidrólisis enzimática del hígado de Sympterygia bonapartii (Raya marmorada)
XIII Congreso Argentino Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
MASSA, AGUEDA E.; FERNANDEZ COMPAS, ANDREA; YEANNES, MARIA I.; MANCA EMILIO
Caracterización bioquímica de distintos tejidos de raya marmorada (Sympterygia bonapartii)
XII Congreso y XXX Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2010;
MASSA, AGUEDA E.; FERNANDEZ COMPAS, ANDREA; YEANNES, MARIA I.
Biochemical characterization in different tissue of smallnose fanskake, S. Bonaparte
Congreso y XXX Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario.
Lugar: Rosario; Año: 2010;
MASSA, AGUEDA E.; YEANNES, MARIA I.; MANCA EMILIO
Caracterización del aceite obtenido por hidrólisis enzimática y extracción química del músculo de saraca (Brevoortia aurea).
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba (CICyTAC 2009).
Lugar: Ciudad de Córdoba, Argentina; Año: 2009;
LEONARDUZZI, EZEQUIEL; MASSA, AGUEDA E.; FERNANDEZ COMPAS, ANDREA; MACCHI, GUSTAVO
Efectos de la composición bioquímica de merluza común (Merluccius hubbsi) sobre la fecundidad y calidad de desoves.
I SIMPOSIO IBEROAMERICANO DE ECOLOGÍA REPRODUCTIVA, RECLUTAMIENTO Y
Lugar: Vigo- España; Año: 2009;
LEONARDUZZI, EZEQUIEL; MASSA, AGUEDA E.; MANCA EMILIO; MACCHI, GUSTAVO
Variación de la composición bioquímica en hembras de merluza común (Merluccius hubbsi) durante el ciclo reproductivo
I Simposio Iberoamericano de Ecología Reproductiva, Reclutamiento
Lugar: Vigo - España; Año: 2009;
VITTONE, MARINA; FERNÁNDEZ HERRERO, ADRIANA L; MASSA, AGUEDA E.; PENNISI, SUSANA CAROLINA; FERNANDEZ COMPAS, ANDREA; MANCA EMILIO
El INIDEP y su Programa de “Desarrollo de Productos, Procesos y Transferencia de Tecnología” desde Mar del Plata al País.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería Y Ciencias Aplicadas -CLICAP 2009.
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2009;
MASSA, AGUEDA E.; FERNANDEZ COMPAS, ANDREA; YEANNES, MARIA I.; MANCA EMILIO
Variación de la composición bioquímica y ácidos grasos de Engraulis anchoita en función de la zona de captura y algunas variables biológicas
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos Cytal® - 3er Simposio Internacional De Nuevas Tecnologías
Lugar: Concordia, Entre Rios; Año: 2009;
MASSA, AGUEDA E.; MANCA EMILIO; YEANNES, MARIA I.
Desarrollo y aplicación del Método del Índice de Calidad (QIM) para evaluar la frescura de la anchoíta (Engraulis anchoita) almacenada en hielo
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos Cytal® - 3er Simposio Internacional De Nuevas Tecnologías
Lugar: Concordia, Entre Rios; Año: 2009;
FERNÁNDEZ HERRERO, ADRIANA L; VITTONE, MARINA; MASSA, AGUEDA E.; MANCA EMILIO
Obtención, caracterización microbiológica y físico-química de ensilados químicos de merluza (Merluccius hubbsi)
III Simposio de Acuicultura ACUACUBA 2008; II Taller Regional de Producción y Utilización de Ensilados de Pescado para la Alimentación Animal y Taller de Acuicultura Marina”
Lugar: La Habana, Cuba; Año: 2008;
MASSA, AGUEDA E.; YEANNES, MARIA I.; MANCA EMILIO
Estudio de la composición lipidica de la anchoíta (Engraulis anchoita) y del residuo del proceso de salado-madurado para la obtención de aceites ricos en ácidos grasos omega-3
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos® CYTAL®
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
MASSA, AGUEDA. E.; GUCCIONE, S.; YEANNES, MARIA I.; MANCA EMILIO
Composición de ácidos grasos poliinsaturados de la serie omega-3 de la Engraulis anchoita del efectivo patagónico y bonaerense.
XI Congreso Argentino de Ciencias y Tecnología de Alimentos y 2do Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías.
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
MASSA, AGUEDA E.; VITTONE, MARINA; YEANNES, MARIA I.; MANCA EMILIO
Evaluación y aprovechamiento del residuo del proceso de Salado-madurado de anchoíta (Engraulis anchoita) para la obtención de productos con alto valor agregado.
XII Congresso Latino-Americano de Ciências do Mar – COLACMAR
Lugar: Florianópolis, Brasil; Año: 2007;
MASSA, A. E.; PALACIOS, D.; PAREDI, M. E; CRUPKIN, M.
“Cambios bioquímicos, físicos, microbiológicos y sensoriales de la corvina rubia (Micropogonias furnieri) almacenada en hielo. Determinación de la vida útil comercial”.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Centro de Convenciones del Hotel Holiday Inn, Córdoba, Argentina.; Año: 2006;
MASSA, A. E.; PAREDI, M. E; CRUPKIN, M.
Análisis sensorial para evaluar la frescura y la calidad de la corvina rubia (Micropogonias furnieri) almacenada en hielo.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Centro de Convenciones del Hotel Holiday Inn, Córdoba, Argentina.; Año: 2006;
MASSA A. E.; PAREDI M. E.; CRUPKIN M.
Vida útil de músculos aductores de vieyra (Zygochlamys patagónica) durante el almacenamiento en frío.
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y 1º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías.
Lugar: Mar del Plata (Bs. As.), Argentina; Año: 2005;
MASSA, A. E.; PALACIOS, D.; PAREDI, M. E.; CRUPKIN, M.
Biochemical, microbiological and sensory assessment of freshness in ice stored flounder (Paralichthys patagonicus).
2nd Mercosur Congress on Chemical Engineering - 4th Mercosur Congress on Process Systems Engineering (ENPROMER)
Lugar: Río de Janeiro. Brasil.; Año: 2005;
MASSA, A. E.; PALACIOS, D. L.; PAREDI, M.; CRUPKIN, M.
Vida útil de lenguado (Paralichthys patagonicus) almacenado en hielo
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2002;
MASSA, A. E.; PAREDI, M. E; CRUPKIN, M.
Determinación de índices de frescura en distintas especies pesqueras almacenadas en hielo
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires - Argentina; Año: 2002;
MASSA, AGUEDA E.; PALACIOS, D. L.; PAREDI M. E.; CRUPKIN M
VIDA ÚTIL DE LENGUADO (Paralichthys patagonicus) ALMANCENADO EN HIELO
Estación Experimental Agropecuaria - Facultad de Ciencias Agrarias
Lugar: Balcarce; Año: 2002;
MASSA, A. E.; PAREDI, M. E.; CRUPKIN, M.
Chemical assessment of freshness in stored adductor muscle of scallop
3er Mercosur Congress on Process Systems Engineering. 1er Congress of Chemical Engineering - ENPROMER
Lugar: Santa Fe. Argentina; Año: 2001;
MASSA, A. E.; DI MARCO, O.N.; CRUPKIN, M.
Evaluación in vitro de la actividad de la ATPasa-Na/K en estudios de gasto energético de rumiantes.
ALPA, XVI Reunión Latinoamericana de Producción Animal.
Lugar: Montevideo, Uruguay.; Año: 2000;
DI MARCO, O.N.; MASSA, A. E.; AELLO, M. S.; CRUPKIN, M.
Peso y Consumo de oxígeno in vitro total y Na+,K+-ATPasa-dependiente en hígado y rumen de ovinos de diferente tamaño estructural
22 Congreso Argentino de Producción Animal
Lugar: Río Cuarto - Córdoba; Año: 1998;