INVESTIGADORES
CLEMENTZ Adriana Laura
congresos y reuniones científicas
ADRIANA CLEMENTZ; LAUREANA GUERRA; DIANA ROMANINI
PRODUCCIÓN DE ÁCIDO LÁCTICO A PARTIR DE DESECHOS REGIONALES DE ZANAHORIAS
XIV Jornadas de Ciencia Tecnologia e Innovacion
Año: 2020;
LAUREANA GUERRA; ADRIANA CLEMENTZ; JOEL AGUILERA; DIANA ROMANINI
Síntesis de invertasa por A. niger para la producción de fructooligosacáridos (prebióticos) a partir de descartes de zanahoria.
X Congreso Latinoamericano de Micologia
Año: 2020;
LARA SALVAÑAL; CATALINA BONETO PRON; DIANA ROMANINI; YORI JUAN CARLOS; CLEMENTZ ADRIANA
REVALORIZACIÓN DE DESCARTES AGROINDUSTRIALES REGIONALES: PRODUCCIÓN DE ÁCIDO LÁCTICO A PARTIR DE ZANAHORIAS DESECHADAS
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIAXVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2019;
LAUREANA GUERRA; DIANA ROMANINI; ADRIANA CLEMENTZ
PRODUCCIÓN DE INVERTASA A PARTIR DE DESCARTES REGIONALES DE ZANAHORIA
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS yXVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2019;
NICOLA ALEJANDRO; HINTERMEISTER LUCÍA ; CLEMENTZ ADRIANA; TORRES GERARDO; YORI JUAN CARLOS; MANUALE DEBORA
Aprovechamiento de Descartes para la Obtención de Aditivos de Combustibles
XXI Congreso Argentino de Catálisis y el X Congreso de Catálisis del Mercosur
Lugar: Santa Fe; Año: 2019;
CLEMENTZ ADRIANA; AIMARETTI NORA; MOLLI JOSÉ SATURNINO; CARDELL DANIEL; MAMMARELLA ENRIQUE; YORI JUAN CARLOS
NUENO MÉTODO DE REVALORIZACIÓN CONJUNTA DE SUBPRODUCTOS DERIVADOS DE ZANAHORIA DESCARTADA
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
CLEMENTZ ADRIANA; MANUALE DEBORA; CORIA DANIEL; YORI JUAN CARLOS
Revalorización de descartes: Utilización de desechos de hueso bovino como soporte para la inmovilización de levaduras.
XX Congreso Argentino de Catálisis
Lugar: Córdoba; Año: 2017;
CLEMENTZ ADRIANA; AIMARETTI NORA; MOLLI JOSÉ SATURNINO; CARDELL DANIEL; MAMMARELLA ENRIQUE; YORI JUAN CARLOS
OBTENCIÓN DE PRODUCTOS DE ALTO VALOR AGREGADO A PARTIR DE DESCARTES DE ZANAHORIA
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2016;
CLEMENTZ ADRIANA; DEL PESO GONZALO; YORI JUAN CARLOS; VALERO FRANCISCO
Inmovilización de la lipasa Rhizopus oryzae sobre hueso bovino de descarte
XX Congreso Iberoamericano de Catálisis
Año: 2016;
CLEMENTZ ADRIANA; MANUALE DEBORA; MALIK YAIR; YORI JUAN CARLOS; CORIA DANIEL
UTILIZACIÓN DE HUESO BOVINO DE DESCARTE COMO SOPORTE PARA LA INMOVILIZACIÓN DE LEVADURAS
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Año: 2016;
CLEMENTZ ADRIANA; DEL PESO GONZALO; YORI JUAN CARLOS; VALERO FRANCISCO
Utilización de hueso bovino de descarte para la inmovilización de la lipasa de Rizhopus Oryzae expresada en Pichia pastoris
XIX Congreso Argentino de Catálisis VIII Congreso de Catálisis del Mercosur
Año: 2015;
AIMARETTI NORA; CLEMENTZ ADRIANA; LLOPART EMILCE; LOSTUMBO MARIANELA; APPENDINO MELINA; CODEVILLA AGUSTÍN; YORI JUAN CARLOS; CORIA DANIEL
Recuperación de aceite de soja y tierras de blanqueo utilizando distintos solventes
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
CLEMENTZ ADRIANA; AIMARETTI NORA; MANUALE DEBORA; YORI JUAN CARLOS
Producción de bioetanol a partir de descartes de zanahoria empleando células inmovilizadas de Saccharomyces cerevisiae
XXIV Congreso Iberoamericano de Catálisis
Año: 2014;
CLEMENTZ ADRIANA; MANUALE DEBORA; AIMARETTI NORA; YORI JUAN CARLOS
Utilización de células inmovilizadas de Saccharomyces cerevisiae para la producción de bioetanol a partir de descartes de zanahoria
XVIII Congreso Argentino de Catálisis
Lugar: San Luis; Año: 2013;
CLEMENTZ ADRIANA; AIMARETTI NORA; LLOPART EMILCE; LOSTUMBO MARIANELA; APPENDINO MELINA; BIANCO CECILIA; CODEVILLA AGUSTÍN; YORI JUAN CARLOS
OPTIMIZACIÓN DE LA FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA DE DESCARTES DE ZANAHORIA UTILIZANDO LEVADURAS INMOVILIZADAS.
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
AIMARETTI NORA; LLOPART EMILCE; CODEVILLA AGUSTÍN; BIASOLI MARIANA; SHUR GUILLERMINA; CLEMENTZ ADRIANA
"Desarrollo de una pasta untable vegetal a base de harina de grano entero de sorgo y mijo"
XV CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE NUTRICIONISTAS Y DIETISTAS XI CONGRESO ARGENTINO DE GRADUADOS EN NUTRICIÓN
Lugar: Rosario; Año: 2012;
AIMARETTI NORA; LLOPART EMILCE; CODEVILLA AGUSTÍN; BIASOLI MARIANA; SHUR GUILLERMINA; CLEMENTZ ADRIANA
Formulación de una pasta untable vegetal a base de grano entero de sorgo y mijo
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
AIMARETTI NORA; LLOPART EMILCE; CODEVILLA AGUSTÍN; BAUDINO CAROLINA; CLEMENTZ ADRIANA
DESARROLLO DE UNA PRE-MEZCLA PARA PIZZA A BASE DE HARINA DE GRANO ENTERO DE SORGO Y MIJO
XXXIV Reunión Anual del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana De Nutrición (CASLAN)
Año: 2011;
AIMARETTI NORA; ACCORONI CECILIA; ANSALDI JULIANA; BALABAN DIANA; CLEMENTZ ADRIANA; ITILÁNGELO LUCIANA; PETTINARI NOELIA; TOKMAN GUILLERMO
Reciclado de aceites comestibles usados para la obtención de biocombustible
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
AIMARETTI NORA; ACCORONI CECILIA; CLEMENTZ ADRIANA; ITILÁNGELO LUCIANA; PETTINARI NOELIA; TOKMAN GUILLERMO; D´ANGELO MIGUEL
Alternativa Tecnológica para reciclado de aceites
I Congreso Latinoamericano y III del Caribe sobre Higiene y Calidad en la Alimentación
Lugar: La Habana; Año: 2009;