INVESTIGADORES
MARCHETTI Lucas
congresos y reuniones científicas
PINO, NEUVIS ALEJANDRO; MARCHETTI LUCAS; LORENZO GABRIEL
ANÁLISIS DE LAS INTERACCIONES EN MEZCLAS BINARIAS DE CERAS SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS MICROESTRUCTURALES Y TEXTURA DE OLEOGELES
7 Jornadas de Ingeniería ITEE 2023
Lugar: La Plata; Año: 2023;
GOLZI, MARÍA EUGENIA; LORENZO, GABRIEL; MARCHETTI, LUCAS
CARACTERIZACIÓN DE AGUAS RESIDUALES OBTENIDAS A PARTIR DEL PROCESAMIENTO DE LEGUMBRES PARA EL APROVECHAMIENTO COMO INGREDIENTE FUNCIONAL
7 Jornadas de Ingeniería ITEE 2023
Lugar: La Plata; Año: 2023;
NAGAI, NADIA F.; MARCHETTI, LUCAS; LORENZO, GABRIEL; ANDRÉS, SILVINA C.
REFORMULACIÓN DE EMULSIONES CARNICAS MAGRAS MEDIANTE EL REEMPLAZO PARCIAL DE CARNE POR HARINA DE POROTOS SOMETIDOS A DIFERENTES PRETRARAMIENTOS
7 Jornadas de Ingeniería ITEE 2023
Lugar: La Plata; Año: 2023;
NAGAI, NADIA F.; ARGEL, NATALIA; GOLZI, MARÍA EUGENIA; FILI, JOSEFINA M.; MARCHETTI, LUCAS; LORENZO, GABRIEL; ANDRÉS, SILVINA C.
Formulación industrial de sucedáneos carnicos basados en frijo
Desarrollo Agrícola y Agroecología - MIDAGRI
Lugar: Lima; Año: 2023;
PINO, NEUVIS ALEJANDRO; MARCHETTI LUCAS; LORENZO GABRIEL
Estudio de las propiedades mecánicas y microestructura de oleogeles alimentarios obtenidos a partir de mezclas de ceras
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
BALQUINTA, M.L.; MARCHETTI, L.; ANDRÉS, S.C.; LORENZO G.
Emulsiones cárnicas con nanocelulosa bacteriana en estado nativo y liofilizada
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
BALQUINTA, M.L.; MARCHETTI, L.; DELATORRE, F.G.; PATERIO, M; ANDRÉS, S.C.; LORENZO G.
Incorporación de esporofilo o lámina de Undaria pinnatifida en emulsiones cárnicas
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
GOLZI, M.E.; MARCHETTI, L.; LORENZO, G.
Estudio de las condiciones de proceso sobre las propiedades emulsionantes y espumantes del líquido de cocción de legumbres
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
NAGAI, F.; MARCHETTI, L.; SANTOS, E.M.; LORENZO, J.M.; LORENZO, G.; ANDRÉS, S.C.
Harinas de porotos sometidos a diferentes pretratamientos como ingredientes funcionales en productos cárnicos híbridos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
LUCAS MARCHETTI; ANDRÉS SILVINA CECILIA; CERRUTTI, PATRICIA; ALICIA CALIFANO
EFECTO DE LA INCORPORACIÓN DE NANOCELULOSA BACTERIANA EN LA CALIDAD DE MUFFINS SIN GLUTEN
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS & XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
ACUÑA, MARÍA SOL; MARCHETTI LUCAS; ANDRÉS SILVINA CECILIA; ALICIA CALIFANO
APROVECHAMIENTO DEL EXPELLER DE NUEZ PECAN EN MUFFINS LIBRE DE GLUTEN
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS & XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
LUCAS MARCHETTI; ALICIA CALIFANO; SILVINA ANDRÉS
Efecto del agregado de nanocelulosa bacteriana sobre las propiedades reológicas de batters libres de gluten.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córodoba; Año: 2018;
LUCAS MARCHETTI; BIANCA MUZZIO; SILVINA ANDRÉS; ALICIA CALIFANO
INCORPORACIÓN DE NANOCELULOSA BACTERIANA EN SALCHICHAS FORMULADAS CON ACEITE VEGETAL
Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
LUCAS MARCHETTI; ALICIA CALIFANO; SILVINA ANDRÉS
EFECTO DEL REEMPLAZO PARCIAL DE HARINA DE TRIGO POR EXPELLER DE NUEZ PECÁN SOBRE CALIDAD DE MUFFINS
Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
LUCAS MARCHETTI; SILVINA ANDRÉS; ALICIA CALIFANO
CAMBIOS FÍSICOS, QUÍMICOS Y MICROBIOLÓGICOS DURANTE EL ALMACENAMIENTO DEL EXPELLER DE NUEZ PECANA (Carya illinoinensis).
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
LUCAS MARCHETTI; SILVINA ANDRÉS; ALICIA CALIFANO
CAMBIOS DURANTE EL ALMACENAMIENTO DE SALCHICHAS MAGRAS SALUDABLES. EFECTO DEL REEMPLAZO PARCIAL DE SODIO
International Conference on Food Innovation 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
LUCAS MARCHETTI; SILVINA ANDRÉS; ALICIA CALIFANO
EVALUACIÓN DE COMBINACIONES HIDROCOLOIDE-PROTEÍNA SOBRE LA TEXTURA DE SISTEMAS MODELO TIPO GELES
International Conference on Food Innovation 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
NATALIA ARGEL; LUCAS MARCHETTI; ALICIA CALIFANO; SILVINA ANDRÉS
CALIDAD DE EMULSIONES MAGRAS COCIDAS DE BAJO CONTENIDO DE SODIO
XIV Congreso de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
LUCAS MARCHETTI; NATALIA ARGEL; ALICIA CALIFANO; SILVINA ANDRÉS
PRODUCTOS CÁRNEOS EMULSIONADOS SALUDABLES
156º Jornada Científica titulada: ?Alimentos Funcionales, Nutrición y Salud?
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012;
LUCAS MARCHETTI; SILVINA ANDRÉS; ALICIA CALIFANO
EFECTO DEL ALMACENAMIENTO SOBRE PARÁMETROS DE CALIDAD FISICOQUÍMICOS MICROBIOLÓGICOS Y OXIDATIVOS DE SALCHICHAS MAGRAS CON ACEITE DE PESCADO Y FITOESTEROLES
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
LUCAS MARCHETTI; SILVINA ANDRÉS; ALICIA CALIFANO
OPTIMIZACIÓN DE LA FORMULACIÓN DE PRODUCTOS CÁRNEOS EMULSIONADOS SALUDABLES UTILIZANDO METODOLOGÍA DE SUPERFICIE DE RESPUESTA
XIII CONGRESO CYTAL - AATA Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
LUCAS MARCHETTI; SILVINA ANDRÉS; ALICIA CALIFANO
Physicochemical and textural characteristics of low-fat meat emulsions with fish oil and different binders
IFT.11 Annual Meeting + Food Expo
Lugar: New Orleans; Año: 2011;
LUCAS MARCHETTI; SILVINA ANDRÉS; ALICIA CALIFANO
EFECTO DEL AGREGADO DE PROTEÍNAS O POLISACÁRIDOS EN LAS CARACTERÍSTICAS TÉRMICAS Y DINÁMICA DE GELACIÓN DE EMULSIONES CÁRNICAS FORMULADAS CON ACEITE DE PESCADO
XXVIII Congreso Argentino de Química y 4to. Workshop de Química Medicinal
Lugar: Lanus; Año: 2010;
LUCAS MARCHETTI; SILVINA ANDRÉS ; ALICIA CALIFANO
EFECTO DEL AGREGADO DE PROTEÍNAS O HIDROCOLOIDES SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DE EMULSIONES CÁRNICAS FORMULADAS CON ACEITE DE PESCADO
XXVIII Congreso Argentino de Química y 4to. Workshop de Química Medicinal
Lugar: Lanus; Año: 2010;
LUCAS MARCHETTI; MIGUEL CARDÓS; LEDA CAMPAÑA; CRISTINA FERRERO
Efecto del agregado de gluten vital de diferentes calidades sobre la aptitud panadera de harinas comerciales
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2009 (CICyTAC 2009)
Lugar: Córdoba; Año: 2009;