INVESTIGADORES
GUGLIELMOTTI Daniela Marta
capítulos de libros
Título:
Los quesos argentinos, 4.1.Los quesos argentinos de mayor difusión, 4.1.1. Pasta blanda
Autor/es:
PERALTA, GUILLERMO H.; HYNES, E.; MEINARDI, C.; BERGAMINI, C.V.; PUNTILLO, MELISA; QUIBERONI, A.; GUGLIELMOTTI, DANIELA; WOLF, IRMA V.; VÉNICA, CLAUDIA
Libro:
Los quesos argentinos. Producción, características y nuevas propuestas
Editorial:
Ediciones UNL
Referencias:
Lugar: Santa Fe; Año: 2022; p. 68 - 96
Resumen:
El presente texto brinda definiciones y características de los quesos de altahumedad (entre 46 y 54,9 %) más difundidos en Argentina: Cuartirolo, Cremosoy Por Salut, conocidos como quesos de pasta blanda. Se describen losaspectos legales y se brindan detalles de las tecnologías de elaboración. Además,se profundiza sobre los últimos avances científicos e innovaciones y sedescriben y discuten los defectos más comunes en estos quesos.