INVESTIGADORES
GAMBOA Juliana
informe técnico
Título:
Entrenamiento de panel sensorial en planta (Módulo II y III)
Autor/es:
JULIANA ORJUELA PALACIO; JULIANA GAMBOA
Fecha inicio/fin:
2022-12-20/2022-12-30
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Organizacional
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
ENTRENAMIENTO DE UN PANEL INTERNO Y DETERMINACIÓN DEL PERFIL SENSORIAL para productos tipo snacks de arroz, bajo el ST3614- CONICETObjetivos:1. Entrenar a los jueces que conformarán el panel interno en técnicas de análisis sensorial y en la medición de la intensidad de los descriptores del producto en escalas absolutas.2. Definir el vocabulario de descriptores asociados al tipo de producto ?Dips de arroz?.3. Definir los atributos de diagnóstico.Metodología y Técnica:-Pruebas de reconocimiento de gustos básicos, aromas y olores (Gustos básicos: Metálico, Astringente, Amargo, Umami en dos concentraciones mediana y baja, Aromas: Vainilla, Sulfuroso, Mohoso, Rancio, Ahumado)-Reconocimiento de gustos (Técnica Sorting Task)-Pruebas Descriptivas (Técnica SPECTRUM y Perfil CATA, "check all that apply")