INVESTIGADORES
MORATA vilma ines
congresos y reuniones científicas
Título:
Producción de pectinasas y amilasas de Bacillus SC-H en fermentación en sustrato sólido y sumergida
Autor/es:
CABEZA, M. S.; MORATA DE AMBROSINI, VILMA
Lugar:
San Rafael (Mendoza)
Reunión:
Congreso; Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP); 2009
Institución organizadora:
Facultad de Ciencias Aplicadas UNCuyo
Resumen:
  Se evaluó la factibilidad de producir pectinasas y amilasas utilizando Bacillus SC-H en FSS empleando orujo de uvas. La producción se ve afectada por la temperatura de incubación. La máxima producción de pectinasa fue 0,725 UE/g sustrato sólido y 2,033 UE/g sustrato sólido para a-amilasa, obtenidas en orujo suplementado con almidón, pectina y glucosa, además de sales y sustancias nitrogenadas, después de 8 y 3 días de incubación  a 30ºC, respectivamente. Se observó mayor producción en FSS que en FSm.