INVESTIGADORES
LEBLANC Jean Guy Joseph
informe técnico
Título:
Yearly Progress Report NUTRACELLS 2004
Autor/es:
LEBLANC, J.G.; SILVESTRONI, A.; SESMA, F.; SAVOY DE GIORI, G.
Fecha inicio/fin:
2004-01-01/2004-12-31
Páginas:
1-10
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Varios campos
Descripción:
Informe del proyecto NutraCells que tiene como objetivo el incremento del contenido de nutracéuticos en los alimentos usando microorganismos de grado alimentario. Este informe incluye los resultados del grupo de CERELA durante el periodo indicado con el fin de cumplir con los siguientes objetivos propuestos: i) purificación de la alfa-galactosidasa de Lactobacillus (Lb.) plantarum ATCC 8014 y de Lb. fermentum CRL 722 (CERELA, INRA) ii) caracterización del gen melA que codifica alfa-galactosidasa de Lb. plantarum y Lb. fermentum (CERELA, INRA) iii) clonado del gen melA en Lactococcus (Lc.) lactis (CERELA, INRA) iv) sobreexpresión del gen melA en Lc. lactis (CERELA, INRA) v) evaluación, usando modelos animales, de cepas de Lc. lactis que sobreproducen alfa-galactosidasa, folatos y/o riboflavina (CERELA, INRA, NIZO, UCC)