PERSONAL DE APOYO
FORNAGUERA Maria Jose
congresos y reuniones científicas
FORNAGUERA, MARÍA JOSÉ; ARTIGAS, MARÍA JOSEFINA; MARTOS, GLADYS IRMA; PEREZ CHAIA, ADRIANA
MICROTÉCNICAS PARA CONTROL DE VIABILIDAD CELULAR EN CEPAS DE YOGUR
XIX JORNADAS ARGENTINAS DE MICROBIOLOGÍA
Lugar: VIRTUAL; Año: 2021;
M.J. FORNAGUERA; G.I. MARTOS; A. PEREZ CHAIA
CRIOPRESERVACIÓN DE Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus EN DISTINTOS MEDIOS DE SUSPENSIÓN
Preservación ex situ y gestión de datos en colecciones de cultivos microbianas. Módulo I y II.
Lugar: Temuco; Año: 2021;
FORNAGUERA, MARÍA JOSÉ; MARTOS, GLADYS IRMA; PEREZ CHAIA, ADRIANA
EVALUACIÓN DE LA INFLUENCIA DEL TIEMPO DE EQUILIBRIO ?BACTERIA-GLICEROL? EN LA CRIOCONSERVACIÓN A -20°C
III Jornadas de Microbiología. Sobre Temáticas Específicas del NOA
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2019;
G.I. MARTOS; M. OBREGOZO; M. J. FORNAGUERA; V. MOLINA; G. FONT DE VALDEZ
DESARROLLO DE UN MEDIO DE CULTIVO PARA LA PRODUCCIÓN DE STREPTOCOCCUS THERMOPHILLUS
JORNADAS DE MICROBIOLOGÍA
Lugar: TUCUMAN; Año: 2012;
M. J. FORNAGUERA; V. MOLINA; C.L. GEREZ; M. OBREGOZO; M. MEDICI; M.P. TARANTO; G. FONT DE VALDEZ
Efecto gastroprotector de un Bio ingrediente funcional deshidratado
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. CICYTAC 2012.
Lugar: CORDOBA; Año: 2012;
M. OBREGOZO; V. MOLINA; M. J. FORNAGUERA; C.L. GEREZ; M.P. TARANTO; G. FONT DE VALDEZ
BIO-INGREDIENTE PROBIÓTICO EN POLVO: SU USO EN ALIMENTOS TRADICIONALES ARGENTINOS
3° Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2012;
G. FONT DE VALDEZ; M. J. FORNAGUERA; M. OBREGOZO; M.I. TORINO
ALMACENAMIENTO Y ACTIVIDAD BIOCONSERVANTE DE UN FERMENTO LACTICO DESHIDRATADO PARA PANIFICADOS
XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos (COLMIC), el IV Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos (CAMA) y el III Simposio Argentino de Conservación de Alimentos (SACA),
Lugar: BUENOS AIRES; Año: 2012;
V. MOLINA; C.L. GEREZ; M.J. FORNAGUERA; M. OBREGOZO; M.P. TARANTO; G. FONT DE VALDEZ
EFECTO DE LAS CONDICIONES DE REHIDRATACIÓN EN LA RECUPERACIÓN DE Lactobacillus rhamnosus CRL 1505 SECADO POR ATOMIZACIÓN.
9no SLACA. Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos: Ciencia de Alimentos y Calidad de Vida
Lugar: Campinas, Sao Paulo; Año: 2011;
M.J. FORNAGUERA; R. RAYA; F. MOZZI
Mannitol Production By Lactobacillus fermentum CRL 573 Using Sugar Cane Molasses As Substrate
22nd Internacional ICFMH Symposium Food Micro 2010
Lugar: Copenhague; Año: 2010;
M.J. FORNAGUERA; E. BRU DE LABANDA; G. FONT DE VALDEZ; M.I. TORINO
CHILLING STORAGE OF AN ANTIFUNGAL BIO-CONSERVATIVE STARTER CULTURE FOR PACKED BREAD
III Simposio Internacional de Bacterias Lácticas Segundo Encuentro de Red BAL Argentina
Lugar: Tucumán; Año: 2009;
M. J. FORNAGUERA; C. RODRÍGUEZ; G. VRANCKEN; T. RIMAUX; G. FONT DE VALDEZ; R. RAYA; L. DE VUYST; F. MOZZI
PRODUCTION OF MANNITOL UNDER DIFFERENT CULTURE CONDITIONS AND MANNITOL DEHYDROGENASE ACTIVITY IN LACTOBACILLUS CORYNIFORMIS SUBSP. CORYNIFORMIS CRL1001
III Simposio Internacional de Bacterias Lácticas Segundo Encuentro de Red BAL Argentina
Lugar: Tucumán; Año: 2009;
M. J. FORNAGUERA; G.I. MARTOS; G. FONT DE VALDEZ
CULTURE MEDIA FOR THE SELECTIVE ENUMERATION AND DIFFERENTIATION OF YOGURT STARTER CULTURES
III Simposio Internacional de Bacterias Lácticas Segundo Encuentro de Red BAL Argentina
Lugar: Tucumán; Año: 2009;
F. MOZZI; M. J. FORNAGUERA; G. VRANCKEN; T. RIMAUX; C. RODRÍGUEZ; G. FONT DE VALDEZ; R. RAYA; L. DE VUYST
Mannitol production by Lactobacillus coryniformis subsp. coryniformis CRL1001 and Lactobacillus fermentum CRL573
Symposium on Lactic Acid bacteria. Health, Evolution and Systems Biology. Egmond aan Zee
Lugar: Egmond aan Zee; Año: 2008;