INVESTIGADORES
NAZARENO Monica Azucena
capítulos de libros
CHAILLOU, L.L.; BOERIS, VALERIA; SPELZINI, DARIO; NAZARENO, M. A .
Enzymes in Biocatalysis: characteristics, kinetic approach, production and uses
Advanced Pharmacy
Año: 2023; p. 83 - 107
NAZARENO, M. A .; LAVAISSE, L. M.; FERREIRA DOS SANTOS M.; HERRERA ANGULO A.M.
Outros usos da Palma
Palma forrageira: potencial e perspectivas
Lugar: Recife PE; Año: 2021; p. 333 - 350
YONNY, M. E.; TOSCANO ADAMO, MARIA L.; RODRIGUEZ TORRESI, A.; CHAILLOU, L.L.; NAZARENO, M.A.
Bioquímica de la respuesta al estrés abiótico en cultivos regionales
Aportes de la FAyA para el Desarrollo. Investigaciones para la Valorización integral y el aprovechamiento de nuestros recursos naturales
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2021; p. 403 - 414
GARCÍA, E. M.; GARCÍA, D. C.; PERALTA D.; NAZARENO M. A.
Suplementos dietarios y aditivos destinados a la alimentación animal empleando plantas autóctonas y subproductos agroindustriales
Aportes de la FAyA para el Desarrollo. Investigaciones para la Valorización integral y el aprovechamiento de nuestros recursos naturales
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2021; p. 173 - 183
GUPTA, CHARU; PRAKASH, D.; GUPTA, SNEH; NAZARENO, MÓNICA A
Role of Vermicomposting in Agricultural Waste Management
Sustainable Green Technologies for Environmental Management
Año: 2019; p. 283 - 295
NAZARENO M. A.
Propriétés nutriotionelles et médicinales dérivées des Fruits et des Cladodes
Ecologie, Culture et Utilizations du Figuier de Barbarie.
Lugar: Roma; Año: 2018; p. 155 - 164
NAZARENO M.A.
Propiedades nutricionales y medicinales de frutos y cladodios de nopal
Ecología del Cultivo, Manejo y Usos del Nopal
Lugar: Roma; Año: 2018; p. 156 - 163
NAZARENO, M. A.
Nutritional properties and medicinal derivatives of fruits and cladodes
Crop ecology, cultivation and uses of cactus pear (Opuntia sp.pl.)
Lugar: Roma; Año: 2017; p. 151 - 158
MEDINA, ANALÍA V.; YONNY, MELISA E.; NAZARENO, MÓNICA A; CHAILLOU, LUCRECIA L.
Lipoxigenasas: efecto en la calidad de alimentos; su utilización industrial. Actividad enzimática en sistemas modelo
Aportes de la FAyA para el Desarrollo Agropecuario y Agroindustrial del NOA
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2017; p. 175 - 188
GARCÍA, ELISA M; ARROQUY, JOSÉ IGNACIO; NAZARENO, MÓNICA A
La incorporación de especies leñosas en la dieta de cabrillas criollas (Capra hircus) permite la obtención de carne con mayor estabilidad oxidativa
Aportes de la FAyA para el Desarrollo Agropecuario y Agroindustrial del NOA
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2017; p. 1 - 13
ITURRIAGA, L.; NAZARENO M.A.
Functional components and medicinal properties of cactus products
Functional Properties of Traditional Foods
Lugar: Boston, MA; Año: 2016; p. 251 - 269
NAZARENO, M. A .
Las cactáceas son fuentes de fitoquímicos de interés industrial
Aprovechamiento de subproductos y valorización de recursos autóctonos: interrelación investigación-producción-desarrollo y sociedad
Lugar: Buenos Aires; Año: 2016; p. 104 - 108
NAZARENO M. A.
Phytochemicals of Nutraceutical Importance from Cactus and their Role in Human Health.
Phytochemicals of Nutraceutical Importance and their role in Human Health.
Lugar: Oxfordshire; Año: 2014; p. 103 - 115
OCHOA, M.J.; LEGUIZAMÓN, G.; LOBOS, E.; NAZARENO M. A.; ABDALA, N.; TARGA, M.G.
Cultivo de la tuna (Opuntia ficus indica L Mill ) y otras cactáceas en Argentina.
Desarrollo Agropecuario de la Facultad de Agronomía y Agroindustrias de la Universidad Nacional de Santiago del Estero.
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2013; p. 83 - 102
NAZARENO M. A.; CHAILLOU, L.L.; GONZÁLEZ E. A.
New insights of natural antioxidants in foods
Multidisciplinary Approaches on Food Science and Nutrition for the XXI Century
Lugar: Kerala; Año: 2011; p. 91 - 112
NAZARENO M. A.; GONZÁLEZ E. A.; CORIA CAYUPÁN, Y. S.
Actividad antioxidante de frutos de cactáceas de Santiago del Estero.
Cactáceas de Santiago del Estero.
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2010; p. 97 - 112