INVESTIGADORES
SOSA Miriam Patricia
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Estimación del umbral de sabor de agua enriquecida con calcio (lactato de calcio)
Autor/es:
DRA ELIANA ELIZAGOYEN; DRA LORENA GARITTA; DRA MIRIAM SOSA; DRA. GUGOLE FERNANDA
Fecha inicio:
2020-03-01
Fecha finalización:
2020-05-01
Campo de Aplicación:
Textiles, vestidos y cueros-Otros
Descripción:
Las muestras utilizadas fueron soluciones preparadas con diferentes concentraciones de sal de lactato de calcio en agua. Se trabajó con 7 muestras o unidades experimentales con concentración creciente de sal. Se empleó la Prueba del Triángulo, respetando los lineamientos de la norma ISO/FDIS- 4120:2004 (E) ?Sensory analysis ? Methodology ? Triangle test?. Se trabajó con 54 consumidores habituales de agua de mesa. Cada consumidor realizó 7 triángulos, uno por cada muestra o unidad experimental, recibidos en forma monádica. El orden de presentación de los triángulos por consumidor fue balanceado. Con los datos de acierto/desacierto de los triángulos se calculó el umbral sensorial de las muestras de agua, mediante la aplicación de estadística de supervivencia.