INVESTIGADORES
SOSA Miriam Patricia
congresos y reuniones científicas
GARITTA L.; GUGOLE OTTAVIANO F.; PIERONI V; DRA MIRIAM SOSA; LIC. JULIETA GABILONDO ING CLAUDIO BUDDE; COLLETTI A; DENOYA G; POLENTA G; PACHADO J; ANDRES S
Efecto de la dosis de irradiación sobre el perfil de duraznos mínimamente procesados
IV Congreso Argentino de Biología y Tecnología Postcosecha
Año: 2023;
DRA MIRIAM SOSA; DRA LORENA GARITTA; GOLDNER, MARÍA CRISTINA Y DELLAFONTANA; VIDAL Y ANTUNEZ; DELIZA ; IVAN MENDEZ, VICTORIA COUTIÑO; JUAN TORRES
Accounting for diversity in Sensory and Consumer Research in Latin America Recruitment challenges with focus on socioeconomic diversity
15th Pangborn Sensory Science Symposium
Año: 2023;
DRA. SOSA MIRIAM; LIC. JULIETA GABILONDO ING CLAUDIO BUDDE; GARITTA LORENA, GUGOLE FERNANDA, PIERONI, VICTORIA; CAROLINA MARTINEZ; SILVINA NADRES; MARIA LARA, LARA SALVAÑAL
Duraznos deshidratados: efecto de diferentes endulzantes sobre la percepción sensorial y los parámetros fisicoquímicos
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Año: 2023;
DRA LORENA GARITTA; DRA MIRIAM SOSA; DRA. GUGOLE FERNANDA; ELIANA, ELIZAGOYEN; CORMICK G.; MATAMOROS N
¿Es posible mejorar la calidad nutricional del agua de red sin perder de vista la percepción sensorial?
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Año: 2023;
ARCE, SOLEDAD; DRA MIRIAM SOSA; DRA LORENA GARITTA; PAGANELLI, ALEJANDRA
Estimación del dulzor óptimo en un alimento lácteo bebible. Argentina, Buenos Aires.
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Año: 2023;
GARITTA L.; CARDINAL P.; RODRIGUEZ G.; ARCE S.; DRA MIRIAM SOSA; CAROLINA MARTINEZ; FAGE EMILIA
¿Qué tan dulce es lo que creo que es dulce? Ensayo con consumidores
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Año: 2023;
MARIA LARA, LARA SALVAÑAL; LIC. JULIETA GABILONDO ING CLAUDIO BUDDE; GARITTA L.; GUGOLE OTTAVIANO F.; PIERONI V; DRA MIRIAM SOSA
Evaluation of glucose and sucrose osmotic dehydrated and heat-air-dried Flordarking peach slices during conservation.
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Año: 2023;
LIC. JULIETA GABILONDO ING CLAUDIO BUDDE; MARIA LARA, LARA SALVAÑAL; GARITTA L.; GUGOLE OTTAVIANO F.; PIERONI V; DRA MIRIAM SOSA
Analysis of peach fruit slices osmotically dehydrated with sorbitol and hot-air-dried over a 55-day conservation period
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Año: 2023;
GOLDNER, MARÍA CRISTINA; DRA LORENA GARITTA; DRA MIRIAM SOSA
Observación participante en el estudio del consumo de frutas y verduras en niños
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI
Año: 2021;
GARITTA L.; GUGOLE OTTAVIANO F.; SOSA M.; ELIZAGOYEN E; CORMICK G.; MATAMOROS N
Estimación del umbral de sabor de agua con agregado de calcio, considerando diferentes sales
I Congreso Latinoamericano de Ciencias Sensoriales y del Consumidor
Año: 2020;
GARITTA L.; SOSA M.; CARDINAL P.; RODRIGUEZ G.; ARCE S.; PIERONI V. 2020
¿Cambiaron nuestros hábitos durante la etapa de aislamiento por covid-19? Estudio sobre la población de 9 de Julio.
I Congreso Latinoamericano de Ciencias Sensoriales y del Consumidor
Año: 2020;
COLETTI ANALIA; DENOYA GABRIELA; BUDDEM C; GABILONDO, J; RODRIGUEZ RA; HORACK C ; PACHADO J; DRA LORENA GARITTA; PIERONI VICTORIA; DRA. GUGOLE FERNANDA; DRA MIRIAM SOSA; VAUDAGNA S; POLENTA GUSTAVO
Aplicación de irradiación gamma en duraznos mínimamente procesados para mejorar la textura y calidad sensorial, y prevenir el desarrollo fúngico
II CONGRESO ARGENTINO DE BIOLOGÍA Y TECNOLOGÍA POSCOSECHA
Lugar: SANTIAGO DEL ESTERO; Año: 2019;
COLETTI ANALIA; DENOYA GABRIELA; BUDDEM C; GABILONDO, J; DRA LORENA GARITTA; PIERONI VICTORIA; DRA. GUGOLE FERNANDA; DRA MIRIAM SOSA; POLENTA GUSTAVO
Efecto de Distintos Sistemas de Corte sobre la Vida Útil de Duraznos Mínimamente Procesados
II CONGRESO ARGENTINO DE BIOLOGÍA Y TECNOLOGÍA POSCOSECHA
Lugar: SANTIAGO DEL ESTERO; Año: 2019;
DRA MIRIAM SOSA; DRA LORENA GARITTA; MUCCI ANDREA; SANTA CRUZ M J
Impacto sobre la percepción sensorial del sabor dulce al reducir el dulzor en una bebida
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2019;
ARCE, SOLEDAD; VAZQUES MARISA; DRA LORENA GARITTA; DRA MIRIAM SOSA
Reducción de sacarosa: impacto en la percepción sensorial del sabor dulce en un alimento lácteo bebible
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2019;
DRA LORENA GARITTA; PIERONI VICTORIA; DRA. GUGOLE FERNANDA; DRA. SOSA, MIRIAM; COLETTI ANALIA; BUDE, CLAUDIO; LIC. GABILONDO JULIETA; VALENTINI GABRIEL; POLENTA GUSTAVO; LIC PAULA CARDINAL; LIC. GRACIELA RODRIGUEZ
Cambios de sabor y textura en duraznos enteros a lo largo de su maduración en el tiempo
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2019;
DRA. GUGOLE FERNANDA; DRA LORENA GARITTA; DRA MIRIAM SOSA
Metodología mejor-peor aplicada a vegetales minimamente procesados
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2019;
LIC PAULA CARDINAL; LIC. GRACIELA RODRIGUEZ; DRA MIRIAM SOSA; DRA LORENA GARITTA
¿QUE TAN DULCE ES LO QUE CREO QUE ES DULCE?
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2019;
GABILONDO, J., BUDDE, C., ARROYO, L., CORBINO, G., SOSA, M., GARITTA, L
Naranjas listas para consumir: aceptabilidad del consumidor
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2018;
PURSLOW, P; CEPEDA, R; CÁFFARO, E; GARITTA, L; SOSA, M; FRANK, D; DUIZER, L; NGAPO, T; BRUCE, H; NASSU, R; AND HENCHION
Differences in the responses of ICoMST delegates to a meat consumer survey compared to mon-expert consumers in five countries: hygiene and food safety aspects
64rd INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY
Año: 2018;
TOMAC, A; CARDINAL, P; SOSA, M; HOUGH, G; Y YEANNES, M.
Percepción del consumidor de un producto pesquero tratado con irradiación utilizando análisis por conjunto
XVI CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA (CYTAL)
Año: 2017;
SOSA, M; GUGOLE OTTAVIANO, M; ARCE, S; Y HOUGH, G
Comportamiento de los consumidores frente a la compra y/o consumo de frutas y verduras: Aceptabilidad sensorial y frecuencia de consumo
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Año: 2017;
P. PURSLOW, R. CEPEDA, E. CÁFFERO, L. GARITTA, M. SOSA, D. FRANK, L. DUIZER, T. NGAPO, H. BRUCE, R. NASSU AND M. HENCHION
DIFFERENCES IN CONSUMER PERCEPTIONS OF MEAT QUALITY
63rd International Congress of Meat Science and Technology
Año: 2017;
GOLDNER, MARÍA C.; SOSA, MIRIAM Y GARITTA, LORENA.
EL DIBUJO INFANTIL COMO NUEVO MÉTODO PARA ESTUDIAR HÁBITOS ALIMENTARIOS: COMPARACIÓN CON EL LISTADO LIBRE. PRIMEROS RESULTADOS
CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA-CYTAL 2017
Año: 2017;
LIC. ARCE, M. SOLEDAD; DRA. SOSA, MIRIAM P. Y DR. HOUGH, GUILLERMO
Estimación de los parámetros de la ley de Stevens para la variación de dulzor sensorial en un alimento lácteo bebible
Cuarto Congreso Internacional Científico y Tecnológico de la Provincia de Buenos Aires
Año: 2017;
SOSA, M; GUGOLE OTTAVIANO, M; ARCE, S; Y HOUGH, G
Comportamiento de los consumidores frente a la compra y/o consumo de frutas y verduras: factores positivos y negativos
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL).
Año: 2017;
DRA SOSA Y DRA GARITTA; LIC. JULIETA GABILONDO ING CLAUDIO BUDDE
PREFERENCIAS QUE LLEVAN A UN CONSUMIDOR A SELECCIONAR DETERMINADAS
TALLER: metodologías de análisis sensorial e instrumental de frutas y hortalizas
Año: 2017;
ARCE, SOLEDAD ; SOSA, MIRIAM ; HOUGH, GUILLERMO
Reducción de azúcar: la respuesta del consumidor
Tercer Congreso Internacional Científico y Tecnológico de la Provincia de Buenos Aires
Lugar: LA PLATA; Año: 2016;
DRA. GARITTA, LORENA; DRA. SOSA, MIRIAM P.; LIC. ARCE, M. SOLEDAD; DRA. GUGOLE OTTAVIANO, M. FERNANDA; GABILONDO, JULIETA; BUDDE, CLAUDIO; LARA, MARÍA; MONTI, LAURA Y DRINKOVICH, FABIANA
Efecto del año de cosecha en la aceptabilidad de durazno cultivados en San Pedro, Buenos Aires-Argentina
VIII Jornada Argentina de Biología y Tecnología de Poscosecha 2015
Lugar: BALCARCE; Año: 2015;
DRA. GARITTA, LORENA; DRA. SOSA, MIRIAM P.; LIC. ARCE, M. SOLEDAD; DRA. GUGOLE OTTAVIANO, M. FERNANDA; GABILONDO, JULIETA; BUDDE, CLAUDIO; LARA, MARÍA; MONTI, LAURA Y DRINKOVICH, FABIANA
Influencia de la región geográfica en la aceptabilidad sensorial de durazno y su relación con mediciones fisicoquímicas
VIII Jornada Argentina de Biología y Tecnología de Poscosecha 2015
Lugar: BALCARCE; Año: 2015;
DRA. SOSA, MIRIAM P.; DRA. GARITTA, LORENA; LIC. ARCE, M. SOLEDAD; DRA. GUGOLE OTTAVIANO, M. FERNANDA; GABILONDO, JULIETA; BUDDE, CLAUDIO; MARTI, HECTOR Y CORBINO, GRACIELA
Aceptabilidad sensorial de tres variedades de batata: ensayo en el hogar del consumidor
VIII Jornada Argentina de Biología y Tecnología de Poscosecha 2015
Lugar: BALCARCE; Año: 2015;
ARCE, SOLEDAD; SOSA, MIRIAM; HOUGH, GUILLERMO
Reducción de azúcar: la respuesta del consumidor
Segundo Congreso Internacional Científico y Tecnológico
Lugar: LA PLATA; Año: 2015;
DRA. SOSA, MIRIAM P.; DRA. GARITTA, LORENA; DRA. GUGOLE OTTAVIANO, M. FERNANDA; LIC. ARCE, M. SOLEDAD; GABILONDO, JULIETA; BUDDE, CLAUDIO; MARTI, HECTOR Y CORBINO, GRACIELA
Metodología Tilde todo lo que corresponda?: ¿Qué tiene en cuenta el consumidor frente a la aceptabilidad global de batata?
VIII Jornada Argentina de Biología y Tecnología de Poscosecha 2015
Lugar: BALCARCE; Año: 2015;
GABILONDO, J; BUDDEM C; MONTI, L; DRINKOVICH, F; SOSA, M ; GARITTA, L
Aceptabilidad sensorial y calidad organoléptica de duraznos (Prunus persica (L.) Batsch) de San Pedro, Buenos Aires.
Vll Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha
Año: 2014;
ARCE, SOLEDAD; SOSA, MIRIAM; EYLER, NORA
Comportamiento de consumidores frente a la compra y/o consumo de frutas y verduras, influencia de tecnologías de conservación y almacenamiento
Cuarta Jornada de Alimentación de Olavarría
Lugar: Olavarría; Año: 2013;
SOSA, M., CONTARINI, A., CARDINAL, P Y HOUGH, G
Food-choice motives and food-related emotions: comparison of low- and medium-income populations
10th Pangborn Sensory Science Symposium 2013
Lugar: Rio de Janeiro; Año: 2013;
SOSA, M.; CONTARINI, A.; CARDINAL, P. Y HOUGH, G
Motivos de elección y emociones asociadas a alimentos: comparación entre poblaciones de nivel socioeconómico bajo y medio
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL); III Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos
Año: 2013;
MELONI, RENATA; SOSA, MIRIAM; EYLER, NORA
¿En qué punto una galletita es rechazada por su textura poco crocante?
Cuarta Jornada de Alimentación de Olavarría
Lugar: Olavarría; Año: 2013;
SOSA, LIBERTINO, FERRARIS, RODRIGUEZ Y HOUGH
Método de los conjuntos (conjoint analysis): elementos que guían la aceptabilidad del consumidor en el diseño de un nuevo producto
XII Congreso CYTAL Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
SOSA, HOUGH, CONTARINI, MARTINEZ Y MARQUEZ
Methodology for sensory quality control of purchases targeted at food aid programs
8th Pangborn Sensory Science Symposium
Lugar: Florencia, Italia; Año: 2009;
SOSA, LIBERTINO, LÓPEZ OSORNIO Y HOUGH
Sensory optimization of amaranth biscuits aimed at children with nutritional needs
8th Pangborn Sensory Science Symposium
Lugar: FLORENCIA; Año: 2009;
SOSA, LIBERTINO, LÓPEZ OSORNIO Y HOUGH
Optimización sensorial de galletitas de amaranto destinadas a niños con necesidades nutricionales
Jornadas09 Amaranto
Lugar: La Plata; Año: 2009;
FLORES, A., SOSA, M., HOUGH, G., Y INTI DEPTO. DESARROLLO
Determinación de nivel óptimo del sabor salado en panes tipo francés
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
Lugar: BUENOS AIRES ; Año: 2007;