INVESTIGADORES
SOSA Miriam Patricia
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Impacto de la percepción sensorial del consumidor, al reducir el dulzor en la bebida
Autor/es:
DRA. GARITTA LORENA; DRA MIRIAM SOSA
Fecha inicio:
2018-01-01
Fecha finalización:
2018-12-01
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Otros
Descripción:
Este Proyecto se encuentra bajo un Convenio de asistencia técnica, Expediente N° 5632/16; resolución 4100, entre un Empresa líder del mercado en bebidas y el CONICET. Soy la Responsable por parte del CONICET de este proyecto. El mismo tiene una duración de 17 meses, a partir de Diciembre 2016.El objetivo general de este proyecto es estudiar el impacto de la percepción sensorial del consumidor, al reducir el dulzor en el producto.Los objetivos específicos son:a)Establecer la relación entre concentración de endulzante y la percepción cuantitativa del dulzor, acidez y saborizante manzana en una bebidab)Estimar cuánto puede reducirse la concentración de JMAF sin que se perciban diferencias sensoriales.c)Estimar el dulzor óptimo del producto evaluado, teniendo en cuenta factores tales como: edad y entorno de evaluación.d)Determinar el equivalente de dulzor entre la muestra de dulzor óptimo y productos elaborados con JMAF-SteviaProducto a evaluar: Agua saborizada sabor manzana.