INVESTIGADORES
SOSA Miriam Patricia
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Aceptabilidad sensorial de café molido
Autor/es:
LIC PAULA CARDINAL; DRA. GUGOLE FERNANDA; DRA MIRIAM SOSA
Fecha inicio:
2018-09-01
Fecha finalización:
2018-09-01
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Otros
Descripción:
El objetivo de este trabajo fue determinar la aceptabilidad sensorial de cinco muestras de café molido, con 80 consumidores habituales del mismo, de la ciudad de 9 de Julio. Las 5 muestras de café molido (A, B, C, D, E) fueron elaboradas en cafeteras eléctricas. Cada consumidor preparó el café, amargo o endulzado, tal como lo hace habitualmente. Se evaluaron las características: ?intensidad del café acidez y amargo?, ?aroma y sabor a café? y ?puntaje global?. Para asociar términos a cada una de las muestras, se utilizó una escala CATA (check-all-that-apply). Las muestras presentaron diferencias en cuanto a la aceptabilidad global. Las cinco muestras fueron consideradas ideales en cuanto a la intensidad de café, la acidez y el gusto amargo.