INVESTIGADORES
SOSA Miriam Patricia
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Test de diferencia con un control (k) de mayonesas
Autor/es:
LIC PAULA CARDINAL; DRA MIRIAM SOSA
Fecha inicio:
2018-07-01
Fecha finalización:
2018-07-01
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Otros
Descripción:
El objetivo de este trabajo fue determinar la intensidad de la diferencia de gusto amargo de 17 muestras de mayonesas provenientes de distintos depósitos versus una mayonesa control (k), utilizando la metodología de diferencia con un control. Se trabajó con un panel de 9 evaluadores seleccionados y entrenados mediante la Norma ISO-8586-1 (1993). Se realizó un Análisis de Varianza (ANDEVA) a fin de determinar diferencias significativas entre las muestras. Se trabajó con un nivel de significación del 5%. Para el análisis estadístico se utilizó el paquete estadístico Genstat 18th edition (VSN International Ltd., Hampstead, UK). Todas las muestras presentaron diferencia significativa con el control (K).Dos muestras presentaron diferencia de menor magnitud y dos muestras presentaron diferencias de mayor magnitud.