INVESTIGADORES
SOSA Miriam Patricia
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Aceptabilidad sensorial de café molido
Autor/es:
LIC PAULA CARDINAL; DRA MIRIAM SOSA
Fecha inicio:
2017-12-01
Fecha finalización:
2017-12-01
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Otros
Descripción:
El objetivo de este ensayo fue determinar la aceptabilidad de cinco muestras de café molido, con 80 consumidores habituales de la ciudad de 9 de Julio.Se trabajó con 80 consumidores habituales de café molido, de ambos sexos con edades comprendidas entre 20 y 65 años.Cada consumidor realizó una evaluación a ciegas (sin saber las marcas) y luego, una evaluación con la marca de cada muestra. Se elaboraron todas las muestras utilizando cafeteras eléctricas. Cada consumidor se preparó el café tal como lo hace en su hogar habitualmente, contando con 3 opciones de endulzantes distintos. Las muestras no presentaron diferencia en cuanto a la aceptabilidad global. Todas las muestras tuvieron valores de aceptabilidad cercanos a 7, en una escala de 10 puntos.El 56% de los consumidores tuvo alta aceptabilidad por todas las muestras.El 24% de los consumidores tuvo alta aceptabilidad por las muestras: A y E.Mi tarea fue supervisar el ensayo (seguimiento del panel, corrección del informe final)