INVESTIGADORES
SOSA Miriam Patricia
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Formación de Líder de Panel en Análisis Sensorial de Alimentos
Autor/es:
DRA. GARITTA LORENA; DRA. MIRIAM SOSA; LIC. GRACIELA RODRIGUEZ ; LIC. PAULA CARDINAL ; LIC. ALEJANDRA FLORES
Fecha inicio:
2016-06-01
Fecha finalización:
2016-06-01
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Otros
Descripción:
Se llevó a cabo una capacitación para 4 personas sobre la implementación de un programa de Evaluación Sensorial en una Empresa elaboradora de productos pesqueros. Los contenidos de esta capacitación fueron: Introducción al análisis sensorial, instalación de locales de ensayo, estadística aplicada a análisis sensorial, lineamientos para la selección de evaluadores ? entrenamiento y calibración de evaluadores, ensayos Discriminativos y Descriptivo (teoría y práctica), Control de calidad, Aceptabilidad, Discusión y Consultas.Mi tarea fue dictar el tema: Aceptabilidad sensorial.