INVESTIGADORES
SOSA Miriam Patricia
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Aceptabilidad sensorial de duraznos
Autor/es:
DRA. GARITTA LORENA; DRA. SOSA MIRIAM; GABILONDO, JULIETA; BUDE, CLAUDIO
Fecha inicio:
2016-12-01
Fecha finalización:
2016-12-01
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Otros
Descripción:
Se midió la aceptabilidad sensorial de 4 variedades de duraznos, correspondientes a la cosecha Diciembre 2016. Con el fin de conocer si el factor ciudad afecta la aceptabilidad sensorial de duraznos, se realizó este ensayo en la ciudad de 9 de Julio y de San Pedro, con 80 mujeres de cada ciudad. Los consumidores recibieron un durazno entero por variedad estudiada y evaluaron color, tamaño, apariencia global, madurez y aroma en el durazno entero sin pelar; y en el durazno pelado se evaluó el color, aroma, sabor (durazno y dulce), textura y jugosidad. Al final de la evaluación los consumidores le otorgaron a cada muestra un puntaje global. Los datos fueron analizados por análisis de varianza. Los consumidores de 9 de Julio percibieron con mayor aceptabilidad, en forma global, a las muestras Flavor Crest, Gold Prince y Rubi Prince. La muestra Ginard fue más castigada en color, tamaño, sabor a durazno y textura.