INVESTIGADORES
SOSA Miriam Patricia
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Influencia de la fortificación en medialunas de manteca prefermentadas supercongeladas sobre las características sensoriales a través del tiempo de almacenamiento
Autor/es:
DRA. GARITTA LORENA; DRA. SOSA MIRIAM
Fecha inicio:
2014-08-01
Fecha finalización:
2014-12-01
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
Se llevó a cabo una Diferencia con un Control para evaluar las características sensoriales de dos formulaciones de medialunas de manteca prefermentadas supercongeladas (una enriquecida según ley 25.630 y otra sin enriquecer) a través del tiempo de almacenamiento. Estas dos muestras fueron almacenadas por un total de 120 días y fueron medidas en 4 tiempos diferentes (30, 60, 90 y 120 días). Se trabajó con 8 evaluadores seleccionados y entrenados bajo Norma ISO-8586-1 (2012) ?Sensory analysis guidance for the selection, training and monitoring of assessors ? Part 1: Selected assessors?. Se llevaron a cabo 1 sesión de entrenamiento y 1 sesión de medición por cada tiempo de medición. En este ensayo fui, junto con la Dra. Garitta, la responsable de la ejecución del ensayo (preparación de muestras, organización de paneles, análisis de datos y elaboración de informe).