INVESTIGADORES
SOSA Miriam Patricia
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Formación de Líder de Panel en Análisis Sensorial de Alimentos
Autor/es:
DRA. LOPEZ OSORNIO MERCEDES; DRA. SOSA MIRIAM; LIC. CARDINAL PAULA; LIC. RODRIGUEZ GARCIELA; LIC. BARBIERI TERESA; LIC. FLORES ALEJANDRA
Fecha inicio:
2014-10-01
Fecha finalización:
2014-10-01
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
Se llevó a cabo una capacitación para 6 personas sobre la implementación de un programa de Evaluación Sensorial en una Empresa elaboradora de productos cárnicos. Los contenidos de esta capacitación fueron: Introducción al análisis sensorial, instalación de locales de ensayo, estadística aplicada a análisis sensorial, lineamientos para la selección de evaluadores ? entrenamiento y calibración de evaluadores, ensayos Discriminativos y Descriptivo (teoría y práctica), Control de calidad, Aceptabilidad, Discusión y Consultas. Mi tarea fue dictar el tema: Estadística aplicada al análisis sensorial.