INVESTIGADORES
SOSA Miriam Patricia
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Perfil sensorial y Validación de producto STANDARD, de galletas rellenas sabor chocolate.
Autor/es:
DRA. GARITTA LORENA; DRA. SOSA MIRIAM
Fecha inicio:
2014-04-01
Fecha finalización:
2014-10-01
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
Se realizaron 3 ensayos de galletas rellenas sabor chocolate (1 ensayo de perfil sensorial y 2 ensayos de validación). Los objetivos a evaluar se dividieron en dos etapas: -en la etapa 1 se buscó definir el perfil sensorial de galletas rellenas sabor chocolate y determinar las desviaciones sensoriales o límites de calidad para la construcción de protocolos sensoriales a ser utilizados en la segunda etapa. El perfil sensorial llevó 3 semanas de trabajo. -en la segunda etapa se buscó, a través de los protocolos sensoriales, determinar si productos STANDARD se encontraban fuera de los rangos establecidos de validación. Se realizaron 2 ensayos de validación de producto, cada uno tuvo una duración de 2 semanas.