INVESTIGADORES
SOSA Miriam Patricia
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
ACEPTABILIDAD SENSORIAL DE CAFÉ CLASICO
Autor/es:
CARDINAL, PAULA; DRA. SOSA MIRIAM
Fecha inicio:
2022-11-01
Fecha finalización:
2022-11-01
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Otros
Descripción:
Se evaluó la aceptabilidad sensorial de tres muestras de café clásico instantáneo, con 84 consumidores habituales de la ciudad de 9 de Julio. Cada consumidor recibió las muestras en orden balanceado y en forma monádica, evaluándolo en 3 ensayos diferentes. Para evaluar Intensidad de color, se usó una escala de punto ideal. Para Aroma a café y Sabor a café se usaron escalas hedónicas estructuradas. Finalmente, se evaluó el Puntaje global de cada muestra con una escala de 10 puntos. Para asociar términos a cada una de las muestras, se utilizó una escala CATA (check-all-that-apply). Los resultados más relevantes se encuentran en el adjunto.