INVESTIGADORES
SOSA Miriam Patricia
congresos y reuniones científicas
Título:
Naranjas listas para consumir: aceptabilidad del consumidor
Autor/es:
GABILONDO, J., BUDDE, C., ARROYO, L., CORBINO, G., SOSA, M., GARITTA, L
Reunión:
Congreso; VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; 2018
Resumen:
El objetivo de este trabajo fue evaluar la aceptabilidad del consumidor de naranja pelada a mano y con pelado enzimático, ambas del cultivar Parent. Se participó de la Fiesta de la naranja de ombligo con un espacio denominado Naranjas peladas listas para comer. 100 consumidores evaluaron la apariencia y el sabor de las naranjas peladas. Los datos obtenidos fueron sometidos a análisis de varianza. Al evaluar la apariencia de ambas muestras, no se hallaron diferencias significativas en la aceptabilidad de los consumidores. En cambio, en el sabor, la muestra pelada a mano tuvo mayor aceptabilidad que la muestra pelada con enzima, sin embargo los promedios fueron altos para ambas.