INVESTIGADORES
STEFFOLANI Maria Eugenia
informe técnico
Título:
Informe Técnico-Estabilización del Germen de Trigo
Autor/es:
PENCI MC; STEFFOLANI, ME; BRUNO, A; RIBOTTA, PD
Fecha inicio/fin:
2010-10-01/2011-07-13
Páginas:
1-24
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Química
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Productos agrar
Descripción:
En el presente informe se dan a conocer los resultados obtenidos en las actividades propuestas según Convenio José Minetti y Cia - ISIDSA. Se caracterizó el germen de trigo según métodos oficiales respecto a: porcentaje de proteínas, porcentaje de humedad, porcentaje de materia grasa, índice de peróxidos y valor ácido. Se realizaron ensayos de estabilidad frente al almacenamiento empleando diversos envases: papel, polipropileno, envasado al vacío, envasado en atmósfera, siguiendo la evolución de los índices de acidez y peróxidos del aceite extraído. Se ensayaron alternativas de tratamiento térmico para la inactivación de lipasas y lipoxigenasas, siguiendo la evolución de los índices de acidez y peróxidos del aceite extraído, medición de color. Y se realizaron curvas de equivalencia de tratamientos térmicos.