INVESTIGADORES
STEFFOLANI Maria Eugenia
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Desarrollo de Servicios No Estandarizados
Autor/es:
RIBOTTA, PD; STEFFOLANI, ME; MOIRAGHI, M; BARRERA, GN; BLANCO CANALIS, S; DE LA HORRA, A; VIGNOLA, B; GILI, R; MANSILLA, P; RODRIGUEZ DE MARCO, E
Fecha inicio:
2013-06-01
Fecha finalización:
2013-12-01
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
ANÁLISIS DE PROPIEDADES TECNOLÓGICAS DE PANES COMERCIALES Objetivo: Evaluar y comparar el contenido de materia grasa y sodio de dos pre-mezclas para pan de salvado, pan de hamburguesa y pan de miga. Evaluar y comparar las propiedades de textura de la miga y el color de la corteza y la miga de pan de salvado, pan de hamburguesa y pan de miga obtenidos a partir de dos pre-mezclas Actividades: Elaboración de productos, pan de salvado, pan de hamburguesa y pan de miga, en planta industrial (Eduardo) Recepción de los productos envasados en bolsas plásticas (no selladas) al día siguiente de elaboración Preparación de lotes y envasado en polietileno 100 m transparente con cierre por termosellado. Evaluación de textura de miga a 1, 2, 5, 8 y 12 días de almacenamiento a temperatura ambiente. Evaluación de color por espectrofotómetro de superficie a día 1. Determinación de materia grasa y sodio de las pre-mezclas. Análisis estadístico de los resultados Preparación y discusión de informe de resultados