INVESTIGADORES
STEFFOLANI Maria Eugenia
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Convenio ISIDSA-Molino José Mineti
Autor/es:
RIBOTTA, PD; LEÓN, AE; STEFFOLANI, ME; PENCI MC; BRUNO, A
Fecha inicio:
2010-05-01
Fecha finalización:
2011-07-01
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Química
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Productos agrar
Descripción:
Este convenio se ha realizado entre la Empresa José Minetti y Cia SACI e ISIDSA (UNC). Objetivo general. Estudiar la composición y la estabilidad bajo distintas condiciones del germen de trigo producido por el Molino Minetti, analizando las posibilidades de obtener productos aptos para su comercialización. Actividades: 1. Caracterizar química y funcionalmente el germen de trigo. 2. Estudiar la estabilidad del producto en el almacenamiento en diferentes condiciones de temperatura y envases. 3. Estudiar alternativas de conservación Metodologías empleadas: Determinación de humedad, determinación de materia grasa , determinación de proteínas, determinación de índice de peróxidos, determinación de índice de acidez. Medición de color.